Как я оленя покупал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Уолтер
13.12.2024 - 18:33
-1
Статус: Offline


Догада ЯПа

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 959
Цитата (MrFeNiSt @ 13.12.2024 - 16:00)
У нас забой еще не начался, думаю на днях... По 500- 550 за кило, обычно беру полутушу ( 12- 25 кг), до весны двоим с женой хватает. Мясо супер, разницы не чувствую мальчик или важенка

вы по 5 кг мяса в месяц на двоих с женой съедаете?
 
[^]
Toxa45
13.12.2024 - 18:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.24
Сообщений: 2870
Цитата
Борзый конь – хорошо!
И ишак – хорошо!
И верблюд – хорошо
А олени лучше!

Идёшь путём топикстартера? Тот не зря олениху выбрал.
 
[^]
Toxa45
13.12.2024 - 18:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.24
Сообщений: 2870
Цитата
вы по 5 кг мяса в месяц на двоих с женой съедаете?

Они же не только мясо оленя едят.
 
[^]
Toxa45
13.12.2024 - 18:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.24
Сообщений: 2870
Чёт вспомнилось...

Как я оленя покупал
 
[^]
AndyMafer
13.12.2024 - 18:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.12.23
Сообщений: 32
А ещё можно мясокостных опилок набрать в пакет, для котиков. Разрешают. Там под пилой их залежи))
 
[^]
infraredzin
13.12.2024 - 18:47
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1556
А ещё в Салехарде делают варено-копченую оленину заводского производства.
Продукт категории А.
Очень вкусно.
Мне периодически достается. На, чем-то напоминает говядину, но по моему вкус отличается.
Делают с минимумом пряностей. На бутерброд прекрасно, я ещё с таким мясом ещё и картошку тушила, много подарили, срок годности уже подходил к концу. А сырого оленя не готовила, но кажется, что варить/тушить надо долго, даже в скороварки.
Волокнистое мясо.
Ещё привозили "оленьи чипсы" того же завода. Тонко струганая вяленая оленина
Очень специфический продукт, на любителя.
Мне не зашло.
 
[^]
dockamper
13.12.2024 - 19:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2437
Цитата (Zoran141 @ 13.12.2024 - 15:29)
Нафига картинку с благородным оленем запиндюрил, они в Салехарде не водятся.

Судя по темам Кочета, не такой уж он и благородный shum_lol.gif
Самое веселье наступает по весне - подходишь к помойке возле дома, а там повсюду змеи валяются lol.gif
Поясняю: у нас обычно покупали замороженные и неразделанные туши/полутуши. Разделываешь уже сам: берешь ножовку, идешь на балкон и отпиливаешь сколько надо. За зиму от олешков остаются только обглоданные хребты, все остальное подъедается. А как только начинает теплеть и мясо начинает размораживаться, то все быстро допиливается и убирается в холодильник. А хребтины начинают портится и их выкидывают. А так как любителей оленины много, да еще и северяне обычно ленивые (вернее энергосберегающие), то на балконах их у всех за зиму скапливается большое количество. И помойку выносят сразу все и помногу lol.gif
 
[^]
unsorted
13.12.2024 - 19:04
0
Статус: Offline


зажигаю на рояле

Регистрация: 30.04.08
Сообщений: 2969
Есть знакомые из Рязани. Иной раз закупаем лосятину и кабанчика из тех краев. Оленей в Рязани нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Thor
13.12.2024 - 19:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.05
Сообщений: 4044
Тоже вчера оленя купил

Как я оленя покупал
 
[^]
Гексоген
13.12.2024 - 19:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5111
Цитата (infraredzin @ 13.12.2024 - 18:47)
А ещё в Салехарде делают варено-копченую оленину заводского производства.
Продукт категории А.
Очень вкусно.
Мне периодически достается. На, чем-то напоминает говядину, но по моему вкус отличается.
Делают с минимумом пряностей. На бутерброд прекрасно, я ещё с таким мясом ещё и картошку тушила, много подарили, срок годности уже подходил к концу. А сырого оленя не готовила, но кажется, что варить/тушить надо долго, даже в скороварки.
Волокнистое мясо.
Ещё привозили "оленьи чипсы" того же завода. Тонко струганая вяленая оленина
Очень специфический продукт, на любителя.
Мне не зашло.

У меня знакомые с Питера, Москвы, Сочи и тд, когда в Тюмень приезжают, всегда просят на Михайловский рынок свозить, за колбасой из оленя, кабана, лося, охапками берут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
razrusitel
13.12.2024 - 19:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.16
Сообщений: 623
Есть в столицах и оленина, и все остальное. Собаке вон бобрятину беру. Другое дело, что наверняка тут на порядок дороже, но это и понятно - транспортировка, все дела. Да и спрос. Как ни странно, оленина многим не нравится, хотя имхо самое вкусное мясо из всех. Ты крут, тс, покажи потом, что готовил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
qux
13.12.2024 - 20:39
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.06.17
Сообщений: 956
Прочитал.И сразу понял-писал маньяк, бывший или будущий. Слишком все уж натуралистично описано-не технически , а я бы сказал физиологически, со смаком. Именно так, смакуются отдельные детали, на которых заостряется внимание. Мясо в магазине-просто мясо. А подробное описание неразделанных туш сотен убитых оленей-это несколько другое.Это не прокатывает под портрет просто бывалого северянина.Это мерзость
 
[^]
Provirtus
13.12.2024 - 20:56
4
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1770
ТСу минус вьебал, неуважение, цену так и не написал. Хотя многие спрашивали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Newvovan1973
13.12.2024 - 21:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 13256
Я пробовал оленину. Кстати в Салехарде. Своеобразный вкус мяса, но мне понравилось. С собой в Москву увёз немного сосисок из оленины и оленью тушёнку. Но оленина не всём нравится...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вовкина
13.12.2024 - 21:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.19
Сообщений: 299
Цитата (mir262 @ 13.12.2024 - 15:37)
Сильно чистое мясо на фото. Я раньше часто покупал оленину, но уже фасованную, дохера волос от шкуры.
Кто ни разу не пробовал, на вкус примерно как жеребятина. Не конина, а именно жеребятина. Если ни разу не пробовали жеребятину, то примерно как молодая говядина с глухарем. Кто и глухаря ни разу не пробовал, ну я тогда хуй знает как объяснить Вкусное. Заебись пожарить, потушить и на похлебку. Пельмени из него не нравятся. Вообще из всего мяса, что пробовал, даже с учетом всяких оленей, лосей, куропаток и всего того, что можно добыть в лесу, мне больше всего жеребятина нравится, вот это реально охуенное мясо.
ТС, почем там у вас оленина? Я в Красноярске по 220 лет так 8 назад покупал.
Ну что за долбоеб влепил мне минус? Ну как вам еще объяснить вкус дикого мяса, если ни разу в жизни вы не пробовали дичь? Да хуй вы поймете этот вкус со слов. Хоть какие ассоциации. Дикое мясо, есть дикое мясо. Ни чего вокруг тебя такого нет, что можно было бы понюхать или попробовать и сказать, вот блять, пятка твоей жены пахнет как оленина, когда варишь из нее суп, а блять если пожевать кирзач, это типа привкус лосятины.

Оленина, беру себе и собаке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я оленя покупал
 
[^]
Nenka86
13.12.2024 - 22:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.19
Сообщений: 50
А я как раз тушеную оленинку с черносливом ела, вкусное мясо. Главное, старого не купить. И ,да. в Салехарде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bloodstone
13.12.2024 - 22:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.02.07
Сообщений: 3521
Цитата (GrishaSpb @ 13.12.2024 - 17:59)
Только Лось !)

Лось жирноват мне кажется...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Snayper13
13.12.2024 - 23:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.12
Сообщений: 608
Цитата (Andriv @ 13.12.2024 - 15:32)
Оленину ел только в консервах, давно...
Вкусное мясо.

В КБ раньше оленину продавали консервированую. Вкусная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alekslug
13.12.2024 - 23:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 1166
Цитата (as1214 @ 13.12.2024 - 16:48)
Побуду занудой. Не мертвечина. Убоина - мясо убитого животного.
Мертвечина - это падаль. В цивилизованном мире такое есть не принято)))

А зайчик пойманный на петлю за шею, это убоина или мертвечина? Может удавленник?😉

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Деповчанин
13.12.2024 - 23:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 8218
Цитата (skomoroh58 @ 13.12.2024 - 17:13)
в Норильске давно более 1000.
не удивлюсь если сейчас по приезду будет 2000+

Там и зарплаты норильские

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
2shino
13.12.2024 - 23:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.17
Сообщений: 1272
Чукча пробует первый раз ананас. Подходит второй.
-Как что? Как медведь?
-Нет.
-Как нерпа?
-Нет.
-Как олешка?
-Нет. Как ебаться.
P. S. У меня слово "олень" ассоциируется с Кола Бельды. Олды поймут...
 
[^]
as1214
13.12.2024 - 23:41
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 1941
Цитата (Alekslug @ 13.12.2024 - 23:14)
Цитата (as1214 @ 13.12.2024 - 16:48)
Побуду занудой. Не мертвечина. Убоина - мясо убитого животного.
Мертвечина - это падаль. В цивилизованном мире такое есть не принято)))

А зайчик пойманный на петлю за шею, это убоина или мертвечина? Может удавленник?😉

Убоина, конечно. Ты петельку с какой целью ставил? Убить? Вот и убоина получилась.
А если ты хотел помучать животное - то пидарас ты и в петле закончишь бытие свое.
Я ответил на твой вопрос?
Так с какой целью петельку-то ты ставил, дружок?

Это сообщение отредактировал as1214 - 13.12.2024 - 23:43
 
[^]
xxDimiDxx
14.12.2024 - 01:51
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 994
Цитата (Гексоген @ 13.12.2024 - 18:25)
Ха, индейку, у меня супруга пол порося кг на 40-50 ровно за пол часа разделывает и расфасовывает, что на фарш, что на суп, сало на засолку, пузо на рулет, а она между прочим педагог))

У меня сестра тоже педагог, завуч.
Сама и быков и свиней может забить и разделать. Дочку тоже научила.
Дочь у неё училась в Москве и там замуж вышла. Когда в гости приехали, зять наверное охуел от того как его тёща и жена порося на мясо пустили😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DarKnight
14.12.2024 - 03:28
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.05.10
Сообщений: 898
Цитата (GMZ @ 13.12.2024 - 15:28)
Я думал ты для для еды покупал...
А ты оказывается решил поразвлечься.

Осуждать не буду.
Бог простит

Так его же потом и съесть можно!
 
[^]
oish73
14.12.2024 - 06:07
2
Статус: Online


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 3548
Цитата (Provirtus @ 13.12.2024 - 15:34)
Сколько килограмм то стоит?

Я, например, в Красноярске беру мякоть оленины котлетную брикетом 5 кг по 485 р./кг Дешевле говядины. У меня и пёсель на натуралке, тоже на оленине, а обрезь по 90р/кг

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20685
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх