Почему мы помним то, чего на самом деле не было - эффект Манделы в повседневной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
2.12.2024 - 15:48
-2
Статус: Online

البنت ساذج

Цитата (Bаlanco @ 2.12.2024 - 14:32)
Цитата
Я устал. Я ухожу.", тогда как такого не было. На самом деле он сказал "Я сделал всё, что мог. Я ухожу".

Вообще не вижу никакой разницы. Я бы это назвала не эффектом Манделлы, а народным творчеством, того самого народа, который он заебал своим трепом.

Цитата
Ну и рожа у тебя, Шарапов!" Так вот этой фразы в фильме нет. Вместо неё есть две другие - "Ну и видок у тебя, Шарапов!" и "Ну и рожа у тебя, Володя!". Либо народное сознание объединило эти две фразы в одну - ёмкую и эмоциональную - либо опять же матрица сбоит.

Опять же не вижу разницы. Народное творчество. Объединили люди две фразы, потому что так звучит более колоритно. А те кто не смотрел подхватили и понеслось из уст в уста.

Цитата
"Денег нет, но вы держитесь". На самом деле он такого не говорил. Он сказал буквально, что денег нет, когда найдем деньги - сделаем индексацию. А про "держитесь" он сказал совершенно в другом контексте.

Много они чего говорят, людям похер, как не перефразируй, все в бизнес пошли. Причем тут эффект Манделлы? Все обещания в народное творчество преобразуется в итоге.

Цитата
Тогда рекламщики как будто назло нашли плюс-минус похожего актёра и сняли рекламу в стиле "Большой стирки" - шоу, которое Малахов тогда вёл. В результате у зрителей в головах всё перепуталось

Похожие актеры. Я бы сказала больше, что актер похож на Владимира Тишко, может это он и есть вообще? Просто менее известный чем Малахов? Кто там будет разбираться, рассматривать. Потому и перепуталось. Типаж одинаковый. Где тут эффект?

Цитата
ПЯТЬ МИНУТ - ЭТО МНОГО ИЛИ МАЛО

Тут да, загадка. Я столько раз смотрела этот фильм. Хоть и понимаю нет там этих слов, но все равно блять это много или мало звучит в моей голове. Наверное наложение произошло в головах и стало казаться, что голосом Гурченки звучит 5 минут - это много или мало.

Цитата
В памяти многих эта смирительная рубашка абсолютно точно белого цвета. На самом же деле в фильме она - чёрная.

Знаете почему? Потому что в кабинет он входит в светлой голубой больничной одежде и на этом моменте видимо мозг регистрирует этот облик, а дальше зритель переживает эмоции и увлечен сюжетом и на цвет рубашки уже не обращает внимание. Можно ли это назвать эффектом? С натяжкой. Скорее наблюдение за работой нашей головы.

Цитата
Если спросить любого мужчину и любую женщину, где конкретно была родинка у Мэрилин Монро, все нарисуют её практически около верхней губы

Смеетесь что ли? Для мужчин она реально у губы, потому что на щеке это на середине щеки, ближе к скуле, а у Монро она ближе к нижней части щеки, почти у губы. Сейчас бы мужчинам разглядывать точно где там у нее родинки. Я вообще на родинку внимания не обращала особо никогда если бы меня спросили тоже наверное сказала бы что у губы. Она реально не на щеке. Где тут Манделла?

1ю уже приводили пример. что фраза из игры квн. И разница огромнаая и лексическая и информационная
2.опять двадцать пять. читать выше
3.если аргумент про реальное повышение в последствии вам не аргумент, то становится понятнываши измышления в первых двух пунктах: сам придумал, сам испугался, сам потом всех пугает))))
4. актеры не похожи)))) это был популярный ведущий на тот момент, вот из за профессии и мелькании в тв слилось все
5.спапсибо к песне не прикопаться. но судя по первым двум вашим пуктам можнр было. Тем более склонение фамилий поучить еще надо
6. тут совсем смешно))) без комментариев: белый и светло сиреневый-это абсоютно попхожие цвета
7. Соответственно щека, губа, лоб-это одно и тоже место, если пункт 6 почитать

[^]
Й0Ж
2.12.2024 - 15:49
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Школьница @ 2.12.2024 - 14:00)
Он сказал буквально, что денег нет, когда найдем деньги - сделаем индексацию.

Нет, он буквально сказал "денег нет, когда найдем деньги - сделаем индексацию. Но вы держитесь, хорошего вам настроения". А когда фраза завирусилась её просто сократили. Так что тут как раз всё было.

[^]
Школьница
2.12.2024 - 15:53
1

البنت ساذج

Цитата (pww2000 @ 2.12.2024 - 15:45)
А кто золотистые буквы на мавзолее помнит?

подколол!!!!!

[^]
АханТигирей
2.12.2024 - 16:23
4

Ярила

В мультфильме "Ёжик в тумане" нет никакой "лошадки-и-и". Там есть лошадь. А крик "ёжи-и-ик" это медвежонок ищет друга.

[^]
shofferr
2.12.2024 - 16:27
-1

Хохмач

Цитата (pww2000 @ 2.12.2024 - 15:45)
А кто золотистые буквы на мавзолее помнит?

теперь, похоже, все вспомнили. sm_biggrin.gif Я аж полез гуглить. красные буквы.

[^]
VOLNAAA123
2.12.2024 - 16:35
0

Весельчак

а статую мыслитель..я не могу до сих пор понят почему она у меня в памяти с кулаком на лбу !!!

[^]
xxDimiDxx
2.12.2024 - 16:35
2

Балагур

На что посмотрел, то и услышал 🤣
Как то так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Robot74
2.12.2024 - 16:36
1

Весельчак

Каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки, приписывалось В.В. Жириновскому, хотя он рьяно доказывал что такого не было и требовал показать видео с этим, чего предоставлено никем не было, но в памяти осело... smile.gif

[^]
BigfootM
2.12.2024 - 16:37
0

Ярила

3. ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ

В 2016 году когда Дмитрий Медведев приезжал в Крым, и люди пожаловались на маленькие пенсии, он якобы сказал в ответ "Денег нет, но вы держитесь". На самом деле он такого не говорил. Он сказал буквально, что денег нет, когда найдем деньги - сделаем индексацию. И кстати, на следующий же день пенсии были проиндексированы и перерасчитаны. А про "держитесь" он сказал совершенно в другом контексте, но народ у нас то ли случайно, то ли целенаправленно запомнил именно искажённый вариант.

А вот и не правда, он сказал "денег нет, когда найдем деньги - сделаем индексацию, а вы держитесь здесь, всего вам доброго" и убежал от толпы.

Это сообщение отредактировал BigfootM - 2.12.2024 - 16:37

[^]
SolveCoagula
2.12.2024 - 16:38
1

Хохмач

..

Почему мы помним то, чего на самом деле не было - эффект Манделы в повседневной жизни

[^]
Iehe
2.12.2024 - 16:39
6

Ярила

Я знаю одно -"А теперь покатай меня, бааальшааая черепаха, ЭЭЭХ ЯЯЯ" и меня не переубедить

Это сообщение отредактировал Iehe - 2.12.2024 - 16:40

[^]
future24
0

Ярила

Эффект набиулионой и усатого напиши, там мы вообще не понимаем.

[^]
РенеДиф
0

Юморист

Про рожу Шарапова шутил Фоменко в эфире русского радио

[^]
rudijo
2.12.2024 - 16:40
0

Ярила

Цитата (defecator @ 2.12.2024 - 14:16)
2. НУ И РОЖА У ТЕБЯ, ШАРАПОВ

Если вы любите советское кино, то наверняка любите и фильм "Место встречи изменить нельзя". А ещё даже если вы его не любите или не смотрели, то вероятнее всего вы всё равно знаете и может даже используете фразу "Ну и рожа у тебя, Шарапов!" Так вот этой фразы в фильме нет. Вместо неё есть две другие - "Ну и видок у тебя, Шарапов!" и "Ну и рожа у тебя, Володя!". Либо народное сознание объединило эти две фразы в одну - ёмкую и эмоциональную - либо опять же матрица сбоит. Вам какой вариант нравится больше?

Всё на месте !

ну и рожа у тебя, ВОЛОДЯ.

[^]
maxel
2.12.2024 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 2.12.2024 - 14:01)
5. ПЯТЬ МИНУТ - ЭТО МНОГО ИЛИ МАЛО

В той самой песне, которую исполняет в фильме "Карнавальная ночь" Людмила Гурченко, нет слов "это много или мало". Откуда же в памяти практически всех людей взялся тот факт, что они там есть? Тут есть два варианта. Либо это реклама Билайна, которая в 2000-е шла по всем каналам, где героиня пела "5 гигов - это много или мало". Либо это перепутанность песни Гурченко с песней Валерия Леонтьева "Три минуты", в которой есть слова "три минуты - это много или мало". А вы тоже думали, что про много или мало пела Гурченко?

Пять минут
Людмила Гурченко
Я вам песенку спою про пять минут,
Эту песенку мою пускай поют,
Пусть летит она по свету,
Я дарю вам песню эту,
Эту песенку про пять минут.
Пять минут... Пять минут...
Бой часов раздастся вскоре,
Помиритесь все, кто в ссоре.
Разобраться если строго,
Даже в эти пять минут
Можно сделать очень много.
На часах уже двенадцать без пяти;
Новый год уже, наверное, в пути,
К нам он мчится полным ходом,
Скоро скажем "С новым годом!"
На часах двенадцать без пяти.
Новый год - он не ждет,
Он у самого порога,
Пять минут пробегут,
Их осталось так немного.
Милый друг, поспеши,
Зря терять минут не надо,
Что не сказано - скажи,
Не откладывая на год.
В пять минут решают люди иногда
Не жениться ни за что и никогда,
Но бывает, что минута
Все меняет очень круто,
Все меняет раз и навсегда.
Новый год недалек,
Пожелать хочу вам счастья,
Вот сидит паренек,
Без пяти минут он мастер.
Без пяти... Без пяти...
Но ведь пять минут - не много;
Он на правильном пути,
Хороша его дорога.
Пусть подхватят в этот вечер там и тут,
Эту песенку мою про пять минут.
Но пока я песню пела,
Пять минут уж пролетели,
Новый год! Часы двенадцать бьют!
Новый год настает!
С новым годом, с новым счастьем!
Время мчится вперед,
Старый год уже не властен!
Пусть кругом все поет,
И цветут улыбки близких,
Ведь на то Новый Год,
Чтобы петь и веселиться.
Новый год настает!
С новым годом, с новым счастьем!

[^]
Fabys
2.12.2024 - 16:41
0

На Дубровку!

Цитата (ГербертУэлс @ 02.12.2024 - 14:09)
Уже проверил.
Там действительно нет слов "это много или мало", хотя я напеваю ее именно с этим текстом. Ну, в смысле - только этот текст. Потом пауза - и опять его же

Это всё равно, что напевать строчку Антонова "как прекрасен этот мир – посмотри" с продолжением от Леонтьева "но больше не горят его прожектора, под куполом оркестр его не слышен".🤓
PS: У меня в напарниках как-то чел был, напевал постоянно " Каскадëры, каскадëры! Нужно другом быть для всех"

[^]
JaneS
2.12.2024 - 16:44
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 2.12.2024 - 14:01)
4. АНДРЕЙ МАЛАХОВ И РЕКЛАМА СТИРАЛЬНОГО ПОРОШКА

Если спросить любую женщину, которой в начале 2000-х было хотя бы 18 лет, то она совершенно точно вспомнит, что по телевизору шла реклама стирально порошка с Андреем Малаховым, где он врывался в дом к героине, размахивая микрофоном в одной руке и стиральным порошком в другой, и радостно показывал ей, как круто этот порошок работает. На самом же деле Малахов никогда не снимался в рекламе порошка. Да, реально не снимался, уж поверьте. Да, по его собственному признанию предложение поступало, но он отказался. Тогда рекламщики как будто назло нашли плюс-минус похожего актёра и сняли рекламу в стиле "Большой стирки" - шоу, которое Малахов тогда вёл. В результате у зрителей в головах всё перепуталось, и теперь Малахов по сути бесплатно поработал на производителей порошка.

Ничего такого я не помню. Даже мысли не было.

[^]
Rup
2.12.2024 - 16:45
7

Хохмач

Собака Павлова реагировала на лампочку. Хер там плавал.
Она реагировала на МЕТРОНОМ...на МЕТРОНОМ БЛЯТЬ!!!11

Я ахуель

[^]
drProf
2.12.2024 - 16:46
7

Балагур

Такую рекламу помню

[^]
PixiMixi
2.12.2024 - 16:47
0

Элитный кошак

Да да, рептилоиды ёбаные. Втирать мне эту дичь бесполезно. Я помню то что я слышал

[^]
Mentat
2.12.2024 - 16:48
4

Ярила

И Ельцин говорил, сам лично смотрел тогда его выступления на нг и Медведев тоже говорил.
Не надо ляля "этого не было"

[^]
Cacktus
2.12.2024 - 16:48
4

Ярила

Цитата (Школьница @ 2.12.2024 - 13:59)
Ельцин не говорил "Я устал, я ухожу

Только что пересмотрел, на видео он сказал " Я устал, я ухожу, я сделал все, что мог."

[^]
PetrStone
2.12.2024 - 16:49
2

Весельчак

Про Ельцина, была версия что вроде бы сказал "я устал" и на Дальнем Востоке даже показали. Но потом перезаписали.

[^]
golovast
2.12.2024 - 16:49
0

Приколист

"Гюльчатай, открой личико - Ну у тебя и рожа, Шарапов!..." цитата из КВН, Донецк, Сивохо-Гапоненко, вроде...
в фильме: "Ну и рожа у тебя, Володь, смотреть страшно"

Это сообщение отредактировал golovast - 2.12.2024 - 16:51

[^]
kocmonaft
2.12.2024 - 16:50
3

Системный анализатор

Цитата
А такое было?

Нет не было. Это липовый манифест

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52524
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх