Почему мы помним то, чего на самом деле не было - эффект Манделы в повседневной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krysoid
2.12.2024 - 17:27
1
Статус: Offline

Крокозябра

Цитата (Школьница @ 2.12.2024 - 13:59)
Ельцин не говорил "Я устал, я ухожу",

Вывсёврёти, он говорил "Я усталый мухожук"!

[^]
SDEMOND
2.12.2024 - 17:28
5

Хохмач

Ого это оказывается эффект Мандэлы называется!
Просто на моей памяти это всегда называли эффектом Мандельштама. Все думали, что он жив и просто не пишет, а оказывается он умер ещё в 1938 году. Суть такова, вот считают все, что что то существует, а начинают проверять и оказывается, что этого никогда и не было. Человек уверен, что видел определённый фильм и не он один, видели его многие, а по факту этого фильма больше никто не помнит и никогда о нём ничего даже не слышал. Про шапку ледяную на Полюсе, а её нету...
И так очень со многим.
А сейчас поспрашивал у людей, с которыми раньше обсуждали эффект Мандельштама постоянно. А они ничего не помнят и переписки наши с ними на эту тему все исчезли. Перезаписалась реальность вот на этого Мандэлу. Пиздец просто. Я в шоке!

[^]
alexkotikov
2.12.2024 - 17:29
3
Статус: Online

Диптаун

Цитата (krysoid @ 2.12.2024 - 17:27)
Ельцин не говорил "Я устал, я ухожу",

Вывсёврёти, он говорил "Я усталый мухожук"!

Ленин - гриб.
Путин - краб.

[^]
КотКристофер
2.12.2024 - 17:30
2

Ярила

Я вот задумался - а может Путин тоже не обещал зарплату в 2500 долларов, а это наша коллективная галлюцинация?

[^]
Alexeykov
2.12.2024 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Ахернар @ 2.12.2024 - 14:36)
На самом деле было обращение Ельцина в 12.00 по Москве, где именно ,,мухожук,,. Потом в новостях была уже кастрированная версия.

Вот полная версия:
https://youtu.be/qXhG7Zbr7v8?si=L_nnU6Oz…
На 9:30 искомая фраза.

Я устал, я ухожу. Отставка Ельцина 31 декабря 1999 г. VHS. Первый канал.

По губам не бьется.

[^]
point027
2.12.2024 - 17:31
2

Ябрила

Цитата
Практически у всех сохранилось воспоминание, что он сказал буквально "Я устал. Я ухожу.", тогда как такого не было. На самом деле он сказал "Я сделал всё, что мог. Я ухожу".

В данном случае, я считаю, "виноват" Максим Галкин. Во времена Ельцина политическая сатира была жёсткой и не подконтрольной цензуре. Каждая телевизионная кнопка принадлежала своему владельцу, который мог и недолюбливать политику Ельцина и при помощи юмористических передач высмеивать.
Ну программу "Куклы" многие помнят, кто застал те времена.
А Максим Галкин был одним из самых смелых молодых юмористов, его популярность в те годы росла именно на шуточных пародиях в том числе и Бориса Ельцина. Борис Ельцин - это фирменное "шта-а", Жириновский "аднозначна!", Путин - "добрый день, буду краток". Я думаю, что Галкин мог в одном из концертов таким образом сымпровизировать, а это пародия с его лёгкой руки перешла в народ, а первоисточник (Максим Галкин) остался забытым.

Это сообщение отредактировал point027 - 2.12.2024 - 17:36

[^]
WhiteHorseSP
2.12.2024 - 17:33
7
Статус: Online

Острый перец

1. Я УСТАЛ, Я УХОЖУ

Если вам больше 35 лет, то скорее всего вы вживую помните, а если нет, то уж по рассказам старших родственников, как в конце тысячелетия, 31 декабря 1999 года бывший президент страны Борис Ельцин вышел в эфир и сказал, что уходит с поста.

Практически у всех сохранилось воспоминание, что он сказал буквально "Я устал. Я ухожу.", тогда как такого не было. На самом деле он сказал "Я сделал всё, что мог. Я ухожу".

То ли он и правда выглядел усталым, и наше сознание дорисовало этот текст, то ли и правда сбой в матрице, но всем запомнился первый вариант. Которого никогда не было.

Да как вы заебали! Сто раз уже обсосали этот вопрос...
Короче, было и есть 2 версии его обращение - одно транслировалось на востоке страны, а второе ближе к Москве. Почему так сделали - хз (возможно, фраза эта сама по себе хреновая), но то, что видео 2 - ФАКТ!
Нашел в херовом качестве, есть где-то в хорошем.

[^]
Alexeykov
2.12.2024 - 17:36
4

Ярила

Цитата (АханТигирей @ 2.12.2024 - 16:23)
В мультфильме "Ёжик в тумане" нет никакой "лошадки-и-и". Там есть лошадь. А крик "ёжи-и-ик" это медвежонок ищет друга.

Крик про лошадку это из анекдота.

Почему мы помним то, чего на самом деле не было - эффект Манделы в повседневной жизни

[^]
superradg
2.12.2024 - 17:37
2

Ярила

Цитата (Zumberman @ 2.12.2024 - 15:07)
Дарт Вейдер говорил Скайвокеру : -Люк я твой отец.

и сняли серии в порядке наиборот dont.gif

[^]
al65
2.12.2024 - 17:37
1

Ярила

"Скрипка Лиса" или "Скрип колеса"?

[^]
komekatse
2.12.2024 - 17:46
4

Балагур

Zumberman
Цитата
Дарт Вейдер говорил Скайвокеру : -Люк я твой отец.

Vader: "Obi Wan never told you what happened to your father."
Luke: "He told me enough! He told me you killed him!"
Vader: "No, I am your father."
Перевод:
- Оби Ван никогда не рассказывал мне, что случилось с моим отцом.
– Ты убил моего отца!
– Нет. Я твой отец.

[^]
Aliеn
2.12.2024 - 17:55
1

Ярила

А теперь скажите с какой стороны остров шри Ланка от полуострова Индостан слева или справа? И посмотрите теперь на карту.
Я практически уверен, что раньше он был с другой стороны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
keittimans
2.12.2024 - 17:56
4

Ярила

Ну и рожа у тебя Шарапов -ясно к кому обращение. Ну и рожа у тебя -Володя, никакой конкретики. Вот и ушло Шарапов в народ.

[^]
cleaner2009
2.12.2024 - 17:57
3

Хохмач

Цитата (ss1971 @ 2.12.2024 - 12:24)
Цитата (Maxim13 @ 2.12.2024 - 14:07)
Сто раз уже это здесь обсуждается.
И в сотый раз отпишусь lol.gif
Нас дурят, да. Массово и каждого в отдельности.
Отрицать это бессмысленно.
Если у вас нет таких подтертых кем то, уже позже, воспоминаний, - значит вы просто невнимательно по жизни шагаете. Как и большинство населения планеты.

точно! мироздание динамично и вчерашнее вчера легко может быть не таким как сегодняшнее позавчера. это старательно маскируют но в мелочах прокалываются суки)

У бывшего коллеги дочь, во время учебы, проходила практику в ЦЕРНе. По его словам, все эти эффекты- малая часть того, что с нами происходит и это только что мы можем заметить. Все дорожки ведут именно в Швейцарский ЦЕРН. Там проводят эксперименты с реальностью, и вполне себе допускаю, меняют нам ветви развития. На эту тему был сериал Скользящие,1995 года вроде. Нам же всё показывают и рассказывают, только вот понять это всё большинству людей не под силу! Тот же журнал Time с каким обложками выходит? А фильм в трех частях про инопланетян про который НеДимон сказал, что это почти документалка? Вот и думайте!

[^]
rbtk
2.12.2024 - 18:04
1

Ярила

Хз. Я в армии был когда оно уходило. В 99 году почувствовал на своем горбу всесь результат его правления .

[^]
дЫкЭтоя
2.12.2024 - 18:13
3

Весельчак

В мультике "Жил был пёс" Волк не говорил: "Ты это, заходи, ежели чё". Волк сказал : "Ты заходи, если что".

[^]
rainboow
2.12.2024 - 18:17
0

Юморист

Цитата (Aliеn @ 2.12.2024 - 16:55)
А теперь скажите с какой стороны остров шри Ланка от полуострова Индостан слева или справа? И посмотрите теперь на карту.
Я практически уверен, что раньше он был с другой стороны.

На своем месте Цейлон.

[^]
garry21
2.12.2024 - 18:23
2

Ярила

Ельцин говорил "я устал", потом уже сказал "я ухожу", просто убрали лишнее.
Медведев точно говорил так.

[^]
Marus26
2.12.2024 - 18:29
1

Ярила

Блин, про Шарапова да, там скорее две фразы в одну.
Песня Гурченко да,
Но вот Малахова прям помню с его 10500 слов в минуту в порошковой рекламе, тогда мы идемк вам.
Хотя и Пряников снимался.
И смирительная рубашка да, белая, еслиб спросили.
Родинка у Монро, да, на щеке больше

[^]
andrewdi
2.12.2024 - 18:30
0

Юморист

Иди учись Мандела.

[^]
KP0T0B
2.12.2024 - 18:38
0

Шутник

То ли он и правда выглядел усталым, и наше сознание дорисовало этот текст, то ли и правда сбой в матрице, но всем запомнился первый вариант.

Либо народное сознание объединило эти две фразы в одну - ёмкую и эмоциональную - либо опять же матрица сбоит.

А про "держитесь" он сказал совершенно в другом контексте, но народ у нас то ли случайно, то ли целенаправленно запомнил именно искажённый вариант.

В результате у зрителей в головах всё перепуталось, и теперь Малахов по сути бесплатно поработал на производителей порошка.

Тут есть два варианта. Либо это реклама Билайна, которая в 2000-е шла по всем каналам, где героиня пела "5 гигов - это много или мало". Либо это перепутанность песни Гурченко с песней Валерия Леонтьева "Три минуты", в которой есть слова "три минуты - это много или мало".

Есть вероятность, что мы путаемся, потому что в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" на Яковлеве - белая смирительная рубашка, а герои практически одни и те же.

Есть вероятность, что путаница связана с родинкой Синди Кроуфорд, которой уделялось достаточно много внимания от прессы и фанатов.

Ржунемагу))))))
Всё прям, как по методичке))))
Совершенно наглядная иллюстрация методов работы т.н. эффективных менеджеров, которые за четверть века настолько хорошо выполняют свою работу, что сегодня мы имеем то, что имеем )))

bravo.gif

[^]
Microscopium
2.12.2024 - 18:42
0

Ярила

Если у вас нет таких подтертых кем то, уже позже, воспоминаний, - значит вы просто невнимательно по жизни шагаете. Как и большинство населения планеты.

Опять жыдо-рептилоиды? Думаю, всё намного проще: у нас глючный мозг, у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. Старина Оккам подтверждает.

[^]
Stasich86
2.12.2024 - 18:45
1

Приколист

Вот ещё пример эффекта.

[^]
DSense
2.12.2024 - 18:45
2

Ярила

Цитата (cleaner2009 @ 2.12.2024 - 17:57)
Цитата (ss1971 @ 2.12.2024 - 12:24)

точно! мироздание динамично и вчерашнее вчера легко может быть не таким как сегодняшнее позавчера. это старательно маскируют но в мелочах прокалываются суки)

У бывшего коллеги дочь, во время учебы, проходила практику в ЦЕРНе. По его словам, все эти эффекты- малая часть того, что с нами происходит и это только что мы можем заметить. Все дорожки ведут именно в Швейцарский ЦЕРН. Там проводят эксперименты с реальностью, и вполне себе допускаю, меняют нам ветви развития. На эту тему был сериал Скользящие,1995 года вроде. Нам же всё показывают и рассказывают, только вот понять это всё большинству людей не под силу! Тот же журнал Time с каким обложками выходит? А фильм в трех частях про инопланетян про который НеДимон сказал, что это почти документалка? Вот и думайте!

Да,ученым больше делать нехуй,как менять вам пару слов
в песне или фильме.
Или расположение стран на карте.
Какой в этом смысл?
Смиритесь уже с мыслью,что единственный,кто вас наебывает
в этом случае-это ваш мозг и ваша память.
Но сторонники заговоров и "изменений" реальности
эту мысль никак не допускают и считают,что их память
математически совершенна и точна.
А вот хер-человеческая память ассоциативна,а не как
у компьютера.
Поэтому багов в ней-овердохрена.

[^]
Ybrbnf24
2.12.2024 - 18:46
0

Шутник

Цитата (Школьница @ 2.12.2024 - 14:00)
3. ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ

В 2016 году когда Дмитрий Медведев приезжал в Крым, и люди пожаловались на маленькие пенсии, он якобы сказал в ответ "Денег нет, но вы держитесь". На самом деле он такого не говорил. Он сказал буквально, что денег нет, когда найдем деньги - сделаем индексацию. И кстати, на следующий же день пенсии были проиндексированы и перерасчитаны. А про "держитесь" он сказал совершенно в другом контексте, но народ у нас то ли случайно, то ли целенаправленно запомнил именно искажённый вариант.

Не надо пи@#&есть, говорил он.
Вот его дословная фраза: " Просто денег нет сейчас. Найдем деньги - сделаем индексацию. Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52525
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх