Устарело. Забудьте. Роботы - идея не очень. Японцы сделали робот-заводы авто. Оказалось нужны слишком дорогие редкие спецы для обслуживания - настройки, ремонта. Таких единицы в мире. Не пошло.
Закрыли робот-заводы. Открыли выгоднее обычные в Юго-восточной азии, где люди биороботы размножаются бесплатно. Тайоты делают в ЮВА. Видел там заводы Японии. Чуть не купил там японский мотик дёшево - продаются даж в супермаркетах еды. А в самой Японии теперь не делают ничо, кроме топ-роскоши для олигархов мира.
Забудьте роботы. Особо забудьте авто.
Перспектива у велов, а не авто. Ибо энергия планеты кончается.
Но велы требуют топ-сплавы, топ-технологии, как космос.
Японцы и немцы пробовали продать робот-станки в Сша.
Продавали в Нью-Йорке. Никто не купил. Бросили даром станки в Сша - вывозить дороже. Вот клип немецкого робот-станка.
'TruPunch 5000 with Sheet Master Demonstration by TRUMPF - Sterling FabTech'.
В Рф какието ново-дурачки переоборудовали вело-завод на немецкий робот-станок для сварки алю-рам.
Дело точное. Потенциально идея хороша.
Но их робот-станок работает лишь с закрытой прогой по лицензии.
Немцы перестали давать лицензию - вело-завод банкротится сейчас.
Да и алю-рамы - это отстой, по весу и надёжности, по сравнению с прежним хромолем. Ново-дурачки испортили вело-завод. Больше не куплю ничо оттуда.
Прога по цене больше половины цены станка. В Рф некоторые механо-вузы имеют импорт-роботов. Без проги. Слабы сваять прогу.
Из тех вузов и Москвы завлекают меня ваять прогу, как редкого спеца, знающего нужную математику, и умеющего ваять проги на любом языке.
Послал их далеко. Не хочу страдать фигнёй. Тем более даром - за нынешние бумажки, не обеспеченные ничем нужным для жизни. Я уже обжёгся на ново-кидалове. Больше не хочу.
Это сообщение отредактировал Trava2 - 3.12.2024 - 00:23