Wi-Fi мост своими руками (24 фото), Создание локальной сети по Wi Fi

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stanton
12.08.2010 - 20:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AnderS @ 12.08.2010 - 21:07)
Меня возбудило следующее: белый ip может быть статическим, и другой любой ip тоже может быть статическим, а может и не быть статическим, о как.

Мда. Это сказываются институтские пьяные годы) Только сейчас на опечатку помарочку внимание бросил. Скажем так постоянный и непостоянный ip.

[^]
DenisLYSS
12.08.2010 - 20:24
0
Статус: Online

Кудрявый

Цитата (wuff @ 12.08.2010 - 20:21)
Цитата (DenisLYSS @ 12.08.2010 - 21:12)

Вот Вот! Меня не нае*ешь! Так что все нармуль.

Ну есть еще один подводный камень. smile.gif Есть такие белковые организмы, называющиеся в простонародье "бабки". Было это лет 5 назад, во времена рассвета радиоезернета, реальный случай: беспокойная бабулька за 5 дней написала в общей сложности 7 или 8 заявлений во всевозможные инспекции и прокуратуру, по поводу того, что вновьустановленная антенна на соседнем доме наводит "радиационные волны" на протез ее мужа, что негативно влияет на ее здоровье, т.к. "она слышит вибрации". И ведь подумать только, что могло бы произойти, если бы антенна при этом еще и была бы подключена! )))

Ё маё! вот этого я и не учел, но слава богу в зоне видимости бабок не наблюдается.

[^]
AnderS
12.08.2010 - 20:26
0

Юморист

Цитата (wuff @ 12.08.2010 - 21:21)

Вот Вот! Меня не нае*ешь! Так что все нармуль.

Ну есть еще один подводный камень. smile.gif Есть такие белковые организмы, называющиеся в простонародье "бабки". Было это лет 5 назад, во времена рассвета радиоезернета, реальный случай: беспокойная бабулька за 5 дней написала в общей сложности 7 или 8 заявлений во всевозможные инспекции и прокуратуру, по поводу того, что вновьустановленная антенна на соседнем доме наводит "радиационные волны" на протез ее мужа, что негативно влияет на ее здоровье, т.к. "она слышит вибрации". И ведь подумать только, что могло бы произойти, если бы антенна при этом еще и была бы подключена! )))

Да вон по телеку реклама про скайлинк, там аффторы походу эти же белковые организмы... Бабушко ругается блять, мобила моск выжигает... lol.gif
Инновационные технологии... В мобило строении gigi.gif

[^]
Stanton
12.08.2010 - 20:44
0

Ярила

Цитата (AnderS @ 12.08.2010 - 21:26)
Да вон по телеку реклама про скайлинк, там аффторы походу эти же белковые организмы... Бабушко ругается блять, мобила моск выжигает... lol.gif
Инновационные технологии... В мобило строении gigi.gif

gigi.gif

[^]
AnderS
12.08.2010 - 20:45
0

Юморист

Цитата (Stanton @ 12.08.2010 - 21:24)
Цитата (AnderS @ 12.08.2010 - 21:07)
Меня возбудило следующее: белый ip может быть статическим, и другой любой ip тоже может быть статическим, а может и не быть статическим, о как.

Мда. Это сказываются институтские пьяные годы) Только сейчас на опечатку помарочку внимание бросил. Скажем так постоянный и непостоянный ip.

Да ладно, прям уж институтские пьяные годы. Не было там таких понятий. Там ваще препод с трудом мог по шпоре диапозон сети по маске посчитать.
Цитата
Скажем так постоянный и непостоянный ip.

А в итоге какой? Внутренний или внешний? dont.gif
Вот у меня на роутере от прова внешний динамический(pppoe), у соседа внешний статический(ethernet), его прет просто иногда прописывать все эти штуки в роутере руками. А на телефоне на моем внутренний динамический, а на буке жены тоже внутренний динамический но постоянный, т.к. привязан к маку ее сетевухи. А на моем компе внутренний статический. Хренасе опечатка rulez.gif

[^]
L1cH
12.08.2010 - 20:46
0

Шутник

Автор молодец. Но все таки как по мне недостаток это прокси, а не раздача через шлюз. Ведь винда все же больше заточена под работу с инетом, который идет через шлюз. И есть софт который тупо не умеет работать с прокси, нету такого в настройках и хоть ты тресни )

[^]
Stanton
12.08.2010 - 20:51
0

Ярила

Цитата (AnderS @ 12.08.2010 - 21:45)
А в итоге какой? Внутренний или внешний? dont.gif

Внешний ёк макарёк alkash.gif

[^]
3PAC
12.08.2010 - 20:51
0

Приколист

Вот Вот! Меня не нае*ешь! Так что все нармуль. К томуже с АйПи выходит только сервак, остальные с прокси с него.

гыгыгы...наывный чукотский девочк. в пакетыках тыпа не бэгает нифига?
Поверь мне, как человеку работающему на прова, если ты раздаешь на 2-3 машинки инет, то тобой никакой пров не заинтересуется в плане потрахать тебя. А если на 6-ть (а можно представить что у кого-то и не один комп дома), то это пров вычислит на раз (и пофик ему на твои "запутаные следы" в виде вайфай и прокси) и если очень захочет и очень надо будет, то потрахает тебя немного и будет абсолютно прав. А то что тебе монтажники прова сказали что им пофик- так это чистая правда. Им то пофик. А вот прову и админам прова нет. А уж как не пофик юридическому и финансовому отделу. 8))
Кстати, тут говорили что не доказать незаконную коммерческую деятельность. На самом деле на раз. Без контрольной закупки 8)) И плюс к этому очень влегкую пойдет "работа в телекоммуникационной области без лицензий и документов" что обойдется автору в 15 лет кастрации.
З.Ы. И кстати поделом

[^]
DenisLYSS
12.08.2010 - 20:53
0

Кудрявый

Цитата (L1cH @ 12.08.2010 - 20:46)
Автор молодец. Но все таки как по мне недостаток это прокси, а не раздача через шлюз. Ведь винда все же больше заточена под работу с инетом, который идет через шлюз. И есть софт который тупо не умеет работать с прокси, нету такого в настройках и хоть ты тресни )

Буду признателен если что то посоветуете, просто привык я к проксе, разбираться с Керио времени нету. Но главное нужно чтоб весь интернет шел через один АйПи

[^]
AnderS
12.08.2010 - 20:55
0

Юморист

Цитата (L1cH @ 12.08.2010 - 21:46)

А вот была бы бздя, то:
ipfw+nat+squid(так на всякий случай), было бы блеск и бесплатно smile.gif

[^]
DenisLYSS
12.08.2010 - 21:01
0

Кудрявый

Цитата (3PAC @ 12.08.2010 - 20:51)
Вот Вот! Меня не нае*ешь! Так что все нармуль. К томуже с АйПи выходит только сервак, остальные с прокси с него.

Поверь мне, как человеку работающему на прова, если ты раздаешь на 2-3 машинки инет, то тобой никакой пров не заинтересуется в плане потрахать тебя. А если на 6-ть (а можно представить что у кого-то и не один комп дома), то это пров вычислит на раз (и пофик ему на твои "запутаные следы" в виде вайфай и прокси) и если очень захочет и очень надо будет, то потрахает тебя немного и будет абсолютно прав. А то что тебе монтажники прова сказали что им пофик- так это чистая правда. Им то пофик. А вот прову и админам прова нет. А уж как не пофик юридическому и финансовому отделу. 8))
Кстати, тут говорили что не доказать незаконную коммерческую деятельность. На самом деле на раз. Без контрольной закупки 8)) И плюс к этому очень влегкую пойдет "работа в телекоммуникационной области без лицензий и документов" что обойдется автору в 15 лет кастрации.
З.Ы. И кстати поделом

Благодарю, приму к сведению. Но кстати ведь ничего сложного нету чтобы поставить точку доступа на высотках и транслировать интернет на частные сектора, где люди без нормальных телефонов и без интернета! Вот за это надо наказывать, а не за то, что вам деньги платят исправно. Я этоделаю не от того, что я жадный такой, а от того, что, сцука, никто не хочет интернет к нам тянуть.

Это сообщение отредактировал DenisLYSS - 12.08.2010 - 21:08

[^]
Stanton
12.08.2010 - 21:01
0

Ярила

Цитата (3PAC @ 12.08.2010 - 21:51)
З.Ы. И кстати поделом

Антеннка то гостированна и при том имеет запас разрешенной мощности с которой можно работать без лицухи dont.gif Если речь о чём то таком что все телевизорыи радио в округе глушит то другое дело. Вот у нас к примеру в челнах население около 1 млн. и нету госрадионадзора. Всем будет плевать, бабки на барабашек будут пинять.

Это сообщение отредактировал Stanton - 12.08.2010 - 21:05

[^]
Fritz42
12.08.2010 - 21:05
0

Юморист

З.Ы. И кстати поделом

если прову не похуй на траф то грамотные админы просто ограничат кол-во сесии и никто не будет никого искать и ТРАХАТЬ ))).... и будет школота обламываться с такой холявой beer.gif

Это сообщение отредактировал Fritz42 - 12.08.2010 - 21:08

[^]
3PAC
12.08.2010 - 21:06
0

Приколист

Цитата (Stanton @ 12.08.2010 - 22:01)
З.Ы. И кстати поделом

Антеннка то гостированна и при том имеет запас разрешенной мощности с которой можно работать без лицухи dont.gif

А витуха и оптика так вообще разрешены. И потому можно работать провом без лицензии? Лицензия именно на вид деятельности. А не на антенну.
З.Ы. Кстати не знаю как у вас в Росии, а нас в Украине если делаешь линк метров на 500, то лучше делать узконаправленный дабы вопросов не было от Укрчастотнагляду (украинскому надзирателю за частотами 8))
Чем т.с. уже направленность антенны тем уже у обладателя очко.

[^]
AnderS
12.08.2010 - 21:08
0

Юморист

З.Ы. И кстати поделом

А подробней расскажи плиз по поводу как привлечь юридически, как фактически доказать/показать по пакетам я сам умею, скока фэков еще за шлюзом тусит типа. Мне вот интересно с юр. стороны просто.

ЗЫЖ я не пров, просто хорошо разбираюсь в вопросе с технической стороны. cool.gif

[^]
wuff
0

Весельчак

А вот прову и админам прова нет. А уж как не пофик юридическому и финансовому отделу. 8))

Поверь, если провайдер не занимается wi-fi (а таких уже чуть больше чем нет совсем), то абсолютно фиолетово.

[^]
3PAC
0

Приколист

Цитата (Fritz42 @ 12.08.2010 - 22:05)
если прову не похуй на траф то грамотные админы просто ограничат сесии и все и никто не будет никого искать и ТРАХАТЬ ))).... что бы кол-во сесий на 3 компа хватало.. beer.gif

Если ограничить кол-во соединений (вы их имели ввиду?), то могут начаться вопросы от пользователей. Это никакому прову не нужно. В таких случаях надо действовать более точечно.

[^]
Fritz42
12.08.2010 - 21:10
0

Юморист

Цитата (3PAC @ 12.08.2010 - 22:08)
Цитата (Fritz42 @ 12.08.2010 - 22:05)
если прову не похуй на траф то грамотные админы  просто ограничат сесии и все и никто не будет никого искать и ТРАХАТЬ )))....  что бы кол-во сесий на 3 компа хватало..  beer.gif

Если ограничить кол-во соединений (вы их имели ввиду?), то могут начаться вопросы от пользователей. Это никакому прову не нужно. В таких случаях надо действовать более точечно.

если примерно посчитать среднее взять на 3 компа.. то я думаю вопросов не будет, ты что там 6000 сайтов одновременно юзаешь??? lol.gif

[^]
Stanton
12.08.2010 - 21:11
0

Ярила

Цитата (3PAC @ 12.08.2010 - 22:06)
А витуха и оптика так вообще разрешены. И потому можно работать провом без лицензии? Лицензия именно на вид деятельности. А не на антенну.

Ну как я понял у вас речь о коммерции... У автора то добродушный человек.

[^]
3PAC
12.08.2010 - 21:13
0

Приколист

Цитата (AnderS @ 12.08.2010 - 22:08)
А подробней расскажи плиз по поводу как привлечь юридически, как фактически доказать/показать по пакетам я сам умею, скока фэков еще за шлюзом тусит типа. Мне вот интересно с юр. стороны просто.

ЗЫЖ я не пров, просто хорошо разбираюсь в вопросе с технической стороны. cool.gif

Ну хорошо что ты понимаешь что с технической точки зрения это не составляет проблем. А вот с юридической... Вспомни в какой стране живешь. Я абсолютно уверен что в локальной юридической войне прова и пользователя выиграет явно не пользователь. И опять же. Прову даже не нужно воевать. Он передает данные в налоговую и (не знаю как у вас этот орган называется который выдает лицензии на телекоммуникационную деятельность) в общем им. И все. Чела трясут по полной. Всего лишь на основании логов. Точнее на их основании выписывают постановление на обыск, а там уже пошло- поехало. Если и не посадят (врядли на самом деле), то штраф будет очень и очень не детский (как официальный так и неофициальный).

Добавлено в 21:17
Цитата (Fritz42 @ 12.08.2010 - 22:10)
если примерно посчитать среднее взять на 3 компа.. то я думаю вопросов не будет, ты что там 6000 сайтов одновременно юзаешь??? lol.gif

А как посчитать среднее? Нет таких цифр. В хоум эдишн винде так их вообще 10. Но это же не устраивает людей. Для того и патчят сразу до 1000. А соединения нужны для торента например. И если я (как пользователь) увижу что мой пров ограничил меня в сесиях я подниму вайн по этому поводу на форуме чтобы знали другие клиенты. Другим клиентам может и не надо дофига соединений, но клиенты не любят когда их в чем-т оущемляют и начнет довольно большой отток клиентов. Прову это надо? Добровольно проигрывать в войне провов.

[^]
DenisLYSS
12.08.2010 - 21:20
0

Кудрявый

Цитата (3PAC @ 12.08.2010 - 21:13)
Цитата (AnderS @ 12.08.2010 - 22:08)

ЗЫЖ я не пров, просто хорошо разбираюсь в вопросе с технической стороны.  cool.gif

Ну хорошо что ты понимаешь что с технической точки зрения это не составляет проблем. А вот с юридической... Вспомни в какой стране живешь. Я абсолютно уверен что в локальной юридической войне прова и пользователя выиграет явно не пользователь. И опять же. Прову даже не нужно воевать. Он передает данные в налоговую и (не знаю как у вас этот орган называется который выдает лицензии на телекоммуникационную деятельность) в общем им. И все. Чела трясут по полной. Всего лишь на основании логов. Точнее на их основании выписывают постановление на обыск, а там уже пошло- поехало. Если и не посадят (врядли на самом деле), то штраф будет очень и очень не детский (как официальный так и неофициальный).

Блин, народ о чем вы спорите? Ну не знаю как у вас там, а то что люди так юзают интернет, а иногда и в комерческих организациях по средством простого расшариваний интернет соединения ( к тому же домашней учетки физического лица) и никто не приходит и никаму ничего не предъявляет. Такое ощущение что к нам всем щас вообще Бил Гейтс придет и попоке нам ремнем надает всем за виндовс не лицензионный. У нас почти вся страна живет не по правилам и о чем тут может идти речь.

Это сообщение отредактировал DenisLYSS - 12.08.2010 - 21:21

[^]
AnderS
12.08.2010 - 21:22
0

Юморист

Ну в налоговую он подает тоже не просто так, для начала его(прова), надо спровацировать... Т.е. я предполагаю это потеря бабла, например, вместо того чтобы прову получить с 6 клиентов бабло, он его теряет, т.к. кто то бесплатно(пусть даже на гуманизме) раздает инет 6 челам. А у нас ща конкуренция такова, что 6 клиентов это уже достаточно... Причем качество при это на столько, что я даже не помню где именно у меня записан суппорт прова. При этом в договоре прова есть еще один пункт о неразглашении личных данных, и прочей инфы. Т.е. по сути они ее могут предоставить тока под пресом фсбшников. И то там еще туманно в каких случаях...

[^]
3PAC
12.08.2010 - 21:23
0

Приколист

Цитата (Stanton @ 12.08.2010 - 22:11)

Почитайте внимательней что автор пишет. Он пишет что инетик он отдает за денюшку. Пускай даже это совершенно символическая денюшка, но она присутствует в их отношениях.
Я одно время думал ставить ветряк дома в частом секторе. Посчитал сколько это будет стоить и предположил что будет выгодней с двумя соседями поставить ветряк помощнее вскладчину и жить припеваючи. Но мои мечты были обломаны одним очень умным человеком, который сказал что я могу с этим встрять по самые гланды. У нас в стране за сильно умные действия которые отобрали у какого нибудь монополиста копеечку могут трахнуть на миллионы. В этом примере монополистом выступает контора которая выдает лицензии на деятельность.

[^]
Fritz42
12.08.2010 - 21:24
0

Юморист

DenisLYSS я с тобой полностью согласен agree.gif
никто никуда не придет и никому это нахер не надо что то там вычислять....
что за бред!!!???... это может раньше было в 90-Х что каждый метр учитывался..

[^]
DenisLYSS
12.08.2010 - 21:26
0

Кудрявый

Цитата (3PAC @ 12.08.2010 - 21:23)
Цитата (Stanton @ 12.08.2010 - 22:11)

Почитайте внимательней что автор пишет. Он пишет что инетик он отдает за денюшку. Пускай даже это совершенно символическая денюшка, но она присутствует в их отношениях.
Я одно время думал ставить ветряк дома в частом секторе. Посчитал сколько это будет стоить и предположил что будет выгодней с двумя соседями поставить ветряк помощнее вскладчину и жить припеваючи. Но мои мечты были обломаны одним очень умным человеком, который сказал что я могу с этим встрять по самые гланды. У нас в стране за сильно умные действия которые отобрали у какого нибудь монополиста копеечку могут трахнуть на миллионы. В этом примере монополистом выступает контора которая выдает лицензии на деятельность.

Ептать эта денюжка идет на оплату интернета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 155866
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх