Wi-Fi мост своими руками (24 фото), Создание локальной сети по Wi Fi

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnderS
12.08.2010 - 21:27
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Блин, народ о чем вы спорите? Ну не знаю как у вас там, а то что люди так юзают интернет, а иногда и в комерческих организациях по средством простого расшариваний интернет соединения ( к тому же домашней учетки физического лица) и никто не приходит и никаму ничего не предъявляет. Такое ощущение что к нам всем щас вообще Бил Гейтс придет и попоке нам ремнем надает всем за виндовс не лицензионный. У нас почти вся страна живет не по правилам и о чем тут может идти речь.

А вот тут не путай, во первых для юр лиц инет стоит других денег и они уже подраземевают это твое расшаривание, или тупа комутатора 48 портов воткнул, лиж бы канал позволял, а вот если ты на физ лицо оформиш инет и будешь юзать его в комерческих организациях, тут уже не подергают за яйца, а оторвут их нах... Бил гейтс тут ваще не причем, никто не придет тут твою ворованную винду искать, а вот если тебя запресуют на незаконном предпренимательстве, то и бил гейтса вспомнят и представительство мелкомяхких в Росии будет тебе крутить яйца по полной smile.gif

ИМХО

Это сообщение отредактировал AnderS - 12.08.2010 - 21:28

[^]
DenisLYSS
12.08.2010 - 21:28
0

Кудрявый

Цитата (Fritz42 @ 12.08.2010 - 21:24)
DenisLYSS я с тобой полностью согласен agree.gif
никто никуда не придет и никому это нахер не надо что то там вычислять....
что за бред!!!???... это может раньше было в 90-Х что каждый метр учитывался..

Вот вот, подключилибы мне интернет легально я бы и не выдумывал ничего. А если нехотят нихера делать, чтож будем сами делать. Как это возможно я вам показал.

[^]
3PAC
12.08.2010 - 21:28
0

Приколист

Цитата (AnderS @ 12.08.2010 - 22:22)
При этом в договоре прова есть еще один пункт о неразглашении личных данных, и прочей инфы. Т.е. по сути они ее могут предоставить тока под пресом фсбшников. И то там еще туманно в каких случаях...

Насчет того что надо раздрочить прова чтобы он так поступил- А вы уверены что тем что вы получаете инет как физик, а не как юрик (как и должно быть в таких отношениях и разница в цене не очень маленькая) вы уже не раздрочили прова? Никто не любит когда его держат за лоха.
А пункт в договоре насчет неразглашения перечитайте внимательней. По-крайней мере в моем написано что-то типа "...если данный пользователь не нарушил действующее законодательство..."
И кстати, не только под прессом ФСБшников, а даже под прессом ментов. Прову проще слить одного двух клиентов без шумихи, чем закрыться полностью из-за этих клиентов.

[^]
DenisLYSS
12.08.2010 - 21:30
0

Кудрявый

Цитата (AnderS @ 12.08.2010 - 21:27)
Цитата
Блин, народ о чем вы спорите? Ну не знаю как у вас там, а то что люди так юзают интернет, а иногда и в комерческих организациях по средством простого расшариваний интернет соединения ( к тому же домашней учетки физического лица) и никто не приходит и никаму ничего не предъявляет. Такое ощущение что к нам всем щас вообще Бил Гейтс придет и попоке нам ремнем надает всем за виндовс не лицензионный. У нас почти вся страна живет не по правилам и о чем тут может идти речь.

А вот тут не путай, во первых для юр лиц инет стоит других денег и они уже подраземевают это твое расшаривание, или тупа комутатора 48 портов воткнул, лиж бы канал позволял, а вот если ты на физ лицо оформиш инет и будешь юзать его в комерческих организациях, тут уже не подергают за яйца, а оторвут их нах... Бил гейтс тут ваще не причем, никто не придет тут твою ворованную винду искать, а вот если тебя запресуют на незаконном предпренимательстве, то и бил гейтса вспомнят и представительство мелкомяхких в Росии будет тебе крутить яйца по полной smile.gif

ИМХО

Так я говорю про то что народ так юзает и никто к ним не приходит, я неговорю что так надоделать, я к тому что все мы так живем и не только в делах интернета и не только в делах не лицензионного ПО и не только в делах прохождения тех осмотра за деньги и не только в делах получения тойже оценки за бутылку коньяка и не только в .... во всем мы так живем.

[^]
AnderS
12.08.2010 - 21:31
0

Юморист

Цитата (DenisLYSS @ 12.08.2010 - 22:26)
Цитата (3PAC @ 12.08.2010 - 21:23)
Цитата (Stanton @ 12.08.2010 - 22:11)
Ну как я понял у вас речь о коммерции... У автора то добродушный человек.

Почитайте внимательней что автор пишет. Он пишет что инетик он отдает за денюшку. Пускай даже это совершенно символическая денюшка, но она присутствует в их отношениях.
Я одно время думал ставить ветряк дома в частом секторе. Посчитал сколько это будет стоить и предположил что будет выгодней с двумя соседями поставить ветряк помощнее вскладчину и жить припеваючи. Но мои мечты были обломаны одним очень умным человеком, который сказал что я могу с этим встрять по самые гланды. У нас в стране за сильно умные действия которые отобрали у какого нибудь монополиста копеечку могут трахнуть на миллионы. В этом примере монополистом выступает контора которая выдает лицензии на деятельность.

Ептать эта денюжка идет на оплату интернета.

Нееееее, ты сказал что имеешь прибыть это разные весчи dont.gif

[^]
3PAC
12.08.2010 - 21:34
0

Приколист

Цитата (DenisLYSS @ 12.08.2010 - 22:28)
Вот вот, подключилибы мне интернет легально я бы и не выдумывал ничего. А если нехотят нихера делать, чтож будем сами делать. Как это возможно я вам показал.

Так вы-то как раз используете инет легально. Вы платите за него деньги. То что транспорт передачи вы сделали сами потому что у прова не было возможности- это ваши проблемы. Значит вам очень хотелось инет. И у прова вообще к вам не должно быть претензий. Но вы его РАЗДАЕТЕ. Не одному другу по соседству. А 6-рым соседям. А вот за это уже никто не будет гладить. Рекомендовал бы на вашем месте карту удалить и нарисовать от руки. Так вы уберете привязку к местности и узнаваемость. Потому что админы вашего прова 100% почитывают ЯП. И не дай бог узнают местность. А вы тут кричите о том как вы здорово их напарили (не прямым текстом, но именно так они и поймут)

[^]
3PAC
12.08.2010 - 21:37
0

Приколист

Цитата (AnderS @ 12.08.2010 - 22:31)
Цитата (DenisLYSS @ 12.08.2010 - 22:26)
Цитата (3PAC @ 12.08.2010 - 21:23)
Цитата (Stanton @ 12.08.2010 - 22:11)
Ну как я понял у вас речь о коммерции... У автора то добродушный человек.

Почитайте внимательней что автор пишет. Он пишет что инетик он отдает за денюшку. Пускай даже это совершенно символическая денюшка, но она присутствует в их отношениях.
Я одно время думал ставить ветряк дома в частом секторе. Посчитал сколько это будет стоить и предположил что будет выгодней с двумя соседями поставить ветряк помощнее вскладчину и жить припеваючи. Но мои мечты были обломаны одним очень умным человеком, который сказал что я могу с этим встрять по самые гланды. У нас в стране за сильно умные действия которые отобрали у какого нибудь монополиста копеечку могут трахнуть на миллионы. В этом примере монополистом выступает контора которая выдает лицензии на деятельность.

Ептать эта денюжка идет на оплату интернета.

Нееееее, ты сказал что имеешь прибыть это разные весчи dont.gif

Даже если он берет копейка в копейку на оплату инета- это провайдерская деятельность без лицензии. Потому что их не колышет что ты работаешь в ноль. Это твоя драма. И может это уберет проблемы с налоговой (хотя врядли). Но лицензировать эту деятельность обязательно.
Потому что всего будет на самом деле два вопроса:
- Инет раздавал соседям?
- Да.
- Деньги брал? (Неважно в каком кол-ве)
- Да. Но..
- Никаких "но".

[^]
DenisLYSS
12.08.2010 - 21:40
0

Кудрявый

Цитата (3PAC @ 12.08.2010 - 21:37)

- Инет раздавал соседям?
- Да.
- НЕТ.
- !!!???

а так?

[^]
3PAC
12.08.2010 - 21:45
0

Приколист

Цитата (DenisLYSS @ 12.08.2010 - 22:40)
Цитата (3PAC @ 12.08.2010 - 21:37)

- Инет раздавал соседям?
- Да.
- НЕТ.
- !!!???

а так?

Ну тогда вопросов не будет. Просто те вопросы что выше будут повторятся вместе с увеличением температуры паяльника gigi.gif.
Кстати, не думайте что если у ваших соседей просто строго спросят, то они не ответят правду. Достаточно будет просто пристально на них посмотреть и сказать (взять на пушку) что пойдут за соучастие и они выложат вас на блюдечке с голубой каемочкой.
А приведенный вами диалог конечно прикольный. Так можно железобетонно и от убийства отмазаться bravo.gif

[^]
AnderS
12.08.2010 - 21:46
0

Юморист

Цитата (3PAC @ 12.08.2010 - 22:28)
Цитата (AnderS @ 12.08.2010 - 22:22)
При этом в договоре прова есть еще один пункт о неразглашении личных данных, и прочей инфы. Т.е. по сути они ее могут предоставить тока под пресом фсбшников. И то там еще туманно в каких случаях...

Насчет того что надо раздрочить прова чтобы он так поступил- А вы уверены что тем что вы получаете инет как физик, а не как юрик (как и должно быть в таких отношениях и разница в цене не очень маленькая) вы уже не раздрочили прова? Никто не любит когда его держат за лоха.
А пункт в договоре насчет неразглашения перечитайте внимательней. По-крайней мере в моем написано что-то типа "...если данный пользователь не нарушил действующее законодательство..."
И кстати, не только под прессом ФСБшников, а даже под прессом ментов. Прову проще слить одного двух клиентов без шумихи, чем закрыться полностью из-за этих клиентов.

Что-то я тут нить потерял...
Контретный пример:
Я условно плачу прову 1000 рублей за 20 мегабит, как физик, пошел по соседям, вокруг нашел пять тел, пообещал им 4 мегабита по пятихатке, купил роутер за 2000, раздал по вай-фай, в корабле ваще не вопрос даже на несколько этажей, в следующем месяце тупа этот роутер окупил, а при этом как был физиком, так и остался, а из этих пяти еще не все врубятся 4 мегабита или 500 килобит. пару месяцев тупа в логи повтыкал, пайпы настроил, стабильность наладил и уже самому на инет хватает + прибыль.

[^]
DenisLYSS
12.08.2010 - 21:50
0

Кудрявый

АУ Админ! Закрывайте пожалуйста тему для обсуждения, а то какая то димогогия начинает разводиться.

[^]
AnderS
12.08.2010 - 21:56
0

Юморист

Цитата (DenisLYSS @ 12.08.2010 - 22:50)
АУ Админ! Закрывайте пожалуйста тему для обсуждения, а то какая то димогогия начинает разводиться.

Ничего не димогогия, просто интересно, ты соседям разаешь за бабло, а у меня дома высокотехнологичных девайсов болше чем у тебя соседей, и всем я им раздаю инет, по разному, мож мне сыкатно, что меня за жопу возьмут, я хочу знать smile.gif

[^]
Stanton
12.08.2010 - 22:01
0

Ярила

Цитата (3PAC @ 12.08.2010 - 22:23)

Вы думаете из за полтинника пришлют оповещение об необходимости оплаты в 4 рубля (в то время как сам конверт+бумага+печать чуть ли не в чирик встанет)?

[^]
alustar
12.08.2010 - 22:03
0

Приколист

Ппц, вышел чаю попить, а тут флуд уже до пятой страницы доехал, антенну закончили обсуждать уже на второй

[^]
3PAC
12.08.2010 - 22:05
0

Приколист

Цитата (AnderS @ 12.08.2010 - 22:46)
Контретный пример:
Я условно плачу прову 1000 рублей за 20 мегабит, как физик, пошел по соседям, вокруг нашел пять тел, пообещал им 4 мегабита по пятихатке, купил роутер за 2000, раздал по вай-фай, в корабле ваще не вопрос даже на несколько этажей, в следующем месяце тупа этот роутер окупил, а при этом как был физиком, так и остался, а из этих пяти еще не все врубятся 4 мегабита или 500 килобит. пару месяцев тупа в логи повтыкал, пайпы настроил, стабильность наладил и уже самому на инет хватает + прибыль.

А во тут я нить потерял.
То что вы тут описали называется "незаконной коммерческой деятельностью" и "работой в сфере телекоммуникационных услуг без лицензии", но пойдет все по первой статье как более строгой и включающей в себя вторую.
"Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации...либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна....наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев."

Добавлено в 22:09
Цитата (Stanton @ 12.08.2010 - 23:01)

Вы думаете из за полтинника пришлют оповещение об необходимости оплаты в 4 рубля (в то время как сам конверт+бумага+печать чуть ли не в чирик встанет)?

А никто не будет вам выставлять счет в полтинник. Посчитают вас как юрлицо и по самому дорогому тарифу (смешно если помегабайтному). Потом предъявят этот счет к уплате. Не уплатите ущерб организации- статья 171 уголовного кодекса.

Добавлено в 22:14
Цитата (DenisLYSS @ 12.08.2010 - 22:50)

Не надо закрывать. Потому что автор описал определенное деяние в своем посте. И именно его (деяние) мы и обсуждаем. Потому что будет печально, на мой взгляд, если завтра кучи школьников ринуться делать то же самое и потом будут плакать и говорить что они не знали что это наказуемо.
И мы не оффтопим.

[^]
Stanton
12.08.2010 - 22:21
0

Ярила

Цитата (3PAC @ 12.08.2010 - 23:05)
А никто не будет вам выставлять счет в полтинник. Посчитают вас как юрлицо и по самому дорогому тарифу (смешно если помегабайтному). Потом предъявят этот счет к уплате. Не уплатите ущерб организации- статья 171 уголовного кодекса.

Я не про полтинник говорю а про 8% тех денег, передаваемых 3-ми лицами вам в расчёт пользования услугами сети интернет.

[^]
AnderS
12.08.2010 - 22:25
0

Юморист

Цитата (3PAC @ 12.08.2010 - 23:05)
Цитата (AnderS @ 12.08.2010 - 22:46)
Контретный пример:

А во тут я нить потерял.
То что вы тут описали называется "незаконной коммерческой деятельностью" и "работой в сфере телекоммуникационных услуг без лицензии", но пойдет все по первой статье как более строгой и включающей в себя вторую.
"Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации...либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна....наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев."

Добавлено в 22:09
Цитата (Stanton @ 12.08.2010 - 23:01)

Ну а внашем случае автор за конфеты, пиво и коньяк, все же занимается незаконным предпринимательством? Да еще и без лицензии smile.gif

В общем надо ставить автору фряуху, так хоть мелкомяхкие без бабла остануться если вдруг чо... gigi.gif

[^]
STReLoKInTheBox
12.08.2010 - 22:31
0

Шутник

Хм, круто. Автор, а не подскажешь, что там с пингом?

[^]
Stanton
12.08.2010 - 22:31
0

Ярила

Цитата (AnderS @ 12.08.2010 - 23:25)
Ну а внашем случае автор за конфеты, пиво и коньяк, все же занимается незаконным предпринимательством? Да еще и без лицензии smile.gif

В общем надо ставить автору фряуху, так хоть мелкомяхкие без бабла остануться если вдруг чо... gigi.gif

Ну это уже дарственный случай...

[^]
starlin
12.08.2010 - 22:33
0

Весельчак

Плядь плюсану из принцыпа
1. На скоко компов хватит твоего канала вафай
2. Последний мой длинк ноут брал от дома на растоянии метров 70 норм сигнал дальше(ж)опа
3.есть че? (интерестней) кста сисему опробовал или как?

[^]
3PAC
12.08.2010 - 22:40
0

Приколист

Цитата (Stanton @ 12.08.2010 - 23:31)
Цитата (AnderS @ 12.08.2010 - 23:25)

В общем надо ставить автору фряуху, так хоть мелкомяхкие без бабла остануться если вдруг чо...  gigi.gif

Ну это уже дарственный случай...

Отвечу обоим. Прискорбно что многие люди думают что так легко обмануть закон, а потом в определенных организациях сильно плачут.
"Систематическое получение прибыли нельзя рассматривать в качестве обязательной характеристики деяния. В действительности предпринимательская деятельность может приносить вовсе не прибыль, а убытки, при этом она не утрачивает характера предпринимательской (!)."

Добавлено1 в 22:48
Знаете как вы могли бы обезопасить себя в данном случае? Предложить провайдеру свои услуги по транспорту. Т.е. пров дает вам 7 впнок, 6 из которых вы оплачиваете, а одна на халяву. При этом люди которые оплачивают акки не являлись целевой аудиторией прова, до которой он мог или хотел дотянуться. А вы обеспечиваете создание транспорта и обслуживание + привод клиентов. В нашем прове согласились бы имхо. Это был бы оптимальный вариант который устраивал бы всех.
Хотя наверное все же такое делается для того чтобы деньги были на лишнее пиво.

Добавлено1 в 23:00
Подытоживая разговор хочу добавить что в случае получения "конфет за инет" все не так сильно страшно. Если надзорные органы к вам будут добры и великодушны (ну может же быть и такое) ваши действия квалифицируют не по УК, а по КоАП статья 14.1 пункт 2 "Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна),влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; " что уже не является таким страшным. Заплатите штраф. Отдадите всю электронику biggrin.gif из дома. и считайте что очень легко отделались. Но это если повезет 8))))

[^]
LaFesta
12.08.2010 - 23:05
0

Весельчак

Ребят, прочитал тему, аж вдохновился. У меня друг живет в частном секторе, в 1 км от меня (в низине от меня, я на высоте живу, 3х этажка). У меня локальная сеть 100 мбит + интернет 8 мбит, плачу 90 грн в месяц. А у него МТС Коннект, ноут, и комп , платит 120 грн в месяц за ограниченный трафик, скорость, связь - фигня.

Реально ли к нему вай-фай направленный отправить? Мощность и т.п. пофиг, Хохляндия, на законы наплевать. Если, что можно будет расположить я тут читал, на полпути передатчик еще. Другу, инет, хотя бы 1-3 мбит анлим нужен.

Если скорость возможна больше будет, там как раз подруга еще подключится, она рядом с другом живет. Мне прибыль не нужна, главное, чтобы роутер, передатчики - окупили себя хотя бы за полгода.

Добавлено1 в 23:07
Кстати, пусть и на высоте живу, но дома, деревья, передаче сигнала будут ведь мешать? Надо, вышку ставить (алюминеевая балка, 4х метров есть) или ему или мне. Так?

[^]
3PAC
12.08.2010 - 23:31
0

Приколист

Цитата (LaFesta @ 13.08.2010 - 00:05)
Ребят, прочитал тему, аж вдохновился. У меня друг живет в частном секторе, в 1 км от меня (в низине от меня, я на высоте живу, 3х этажка). У меня локальная сеть 100 мбит + интернет 8 мбит, плачу 90 грн в месяц. А у него МТС Коннект, ноут, и комп , платит 120 грн в месяц за ограниченный трафик, скорость, связь - фигня.

Реально ли к нему вай-фай направленный отправить? Мощность и т.п. пофиг, Хохляндия, на законы наплевать. Если, что можно будет расположить я тут читал, на полпути передатчик еще. Другу, инет, хотя бы 1-3 мбит анлим нужен.

Если скорость возможна больше будет, там как раз подруга еще подключится, она рядом с другом живет. Мне прибыль не нужна, главное, чтобы роутер, передатчики - окупили себя хотя бы за полгода.

Добавлено1 в 23:07
Кстати, пусть и на высоте живу, но дома, деревья, передаче сигнала будут ведь мешать? Надо, вышку ставить (алюминеевая балка, 4х метров есть) или ему или мне. Так?

Надо было дочитывать что бы не так сильно вдохновляться. dont.gif
Понравилась фраза про "Мощность и т.п. пофиг, Хохляндия, на законы наплевать." pray.gif bravo.gif Это далеко не так. ОООЧЕНЬ не так.
А по вопросу- если есть возможность ставить ретранслятор на полпути- ставь. Не пытайся сразу завести километровый линк на вайфае. Намучаешься больше. А так почитай форумы специализированные. Но тут могу сказать что надо проверять на практике сколько будет скорость и как она будет падать от снега, дождя и гроз. Никто тебе не скажет даже примерные цифры. Все слишком индивидуально.

Добавлено1 в 23:34
И кстати, не все так просто с "алюминиевая балка". Это удлинение сигнального кабеля. Следовательно дополнительные потери. Очень большие потери. Проще покупать тогда специализированные outdoor вайфайки. И не думайте что это вам обойдется до штуки гривен. в данном случае цена составит ближе к 2-3к имхо.

[^]
Dimitriy25
13.08.2010 - 00:04
0

Юморист

А всё ради чего)

Wi-Fi мост своими руками (24 фото)

[^]
RulezForever
13.08.2010 - 00:11
0

Приколист

Через неделю-другую спиздят торчки твой девайс smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 155866
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх