Бывает и так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВзлоХоббит
8.11.2024 - 15:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ледяной @ 8.11.2024 - 16:26)
Я пришёл на производство на котором не было ни инструмента нужного, ни оснастки, ни расходников. Через год работы было всё - сам изготовил нужные кондуктора, составил технологические карты, заставил начальство приобрести нужные инструменты.
Итог - разосрался с новым начальником-мажором и хлопнул дверью. Через неделю начались звонки, сперва просили подсказать как правильно использовать кондуктора и получили отказ, потом просили объяснить технологию процесса - были посланы, потом попросили подъехать и показать новому сварщику хотя бы какие режимы выставлять на аппарате для сварки нержавейки 0,5 мм толщиной. Я сильно хохотался. А какова была причина срача с начальником? А он решил что премия в 5 т.р. ежемесячно непозволительной роскошью для меня. Ведь я нихуя не делаю, сижу себе на стульчике - варю чего-то там.

Шесть лет отработал. Пришел в контору, где два манагера на клиентах и один печатник на всём.
Плоттерная резка у них не работала, патамушта плоттер был ушатаный вхлам. Отрегулировал каретку, заменил марзан, насквозь прорезаный, нож с держателем.
Откалибровал ширик, отрегулировал ручной резак для бумаги.
Ачо, теперь у нас будет рез прямой?!111 Да, блэт! За год контора поднялась до четырех манагеров и двух печатников, ну и услуг добавили, начали делать клише из магния, себе и на заказ, лазер купили, печати там с резины резать, сувенирку всякую из акрила/фанеры. Купили планшетник УФ Роланда двухсотого. Уже расширение производства на 200%.
Через пару лет переехали из маленького подвала в большой, там описывать всё сложно, но выросли из фирмочки в ФИРМУ. И, оказалось, в позапрошлом году, что я им не нужен. Я видите ли, манагерам жизни не даю, проекты их не хочу делать.
Блять, если не соблюдать технологические процессы, всё можно сделать, ну #вотпрямощас, #вытуткофейкупопейте. А это так не работает.
Выжили меня оттуда, да и хер с ними.
И, да, я жеж тоже нихера не делал, там печатал просто что-то, и постоянно их мордой в косяки тыкал, тыж на первой линии, паччиму макет баннера 1,5 метра на 3 метра на ошибки не вычитала? А клиент потом матерится.

Это сообщение отредактировал ВзлоХоббит - 8.11.2024 - 15:24

[^]
невеган
8.11.2024 - 15:20
9

Ярила

Цитата (TomZenger @ 08.11.2024 - 08:43)
Незаменимых людей нет. Ну останутся без меня, не на кого будет работу сваливать, придется самим работать. Ну будут косячить больше, щас то этого нихуя не видно будет. Потом глдяишь проверка выебет за несоблюдение норм. Обслуживать через жопу придется. До меня же как то они работали)

Дык и работодателей незаменимых нет. Я не борзею, шефу вслух не говорю, но про себя понимаю, если я уволюсь, я недельку полежу на диване, попью пивка, а потом за 3-4 дня подыщу себе работу. А вот он работника искать заебется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
neonlover
8.11.2024 - 15:23
2

Юморист

А я еще не уволился, но знаю, что многих заебал. Потому, что практически ежегодно беру летний отпуск. И отодвинуть-передвинуть меня не могут, т.к. я - почетный донор, да ещё единственный.
Поэтому когда я уволюсь, наверно, многие вздохнут с облегчением...
😏

[^]
wolferus
8.11.2024 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Artemuu @ 08.11.2024 - 08:45)
Говорили спасибо что свалил ?))

Спрашивали: куда дырокол дел ...

[^]
Marcus666
8.11.2024 - 15:24
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 08.11.2024 - 14:49)
Вот в это я вполне готов поверить. Но опять, если прям из-за одного человека перестает работать целая организация, то туда ей и дорога.

Почему нет? Вот уволился обычный оператор станка, а найти замену не могут. Упало производство, можно на деньги нехило встрять.
У нас сейчас народ поуходил, а заменить некем. Новые приходят, но нужно обучить, а это время и ещё не факт, что они останутся.
Чаще бывает соломинка, которая перемила хребет верблюду. Т.е. куча проблем и так была.

[^]
sirKuzya
8.11.2024 - 15:27
0

Ярила

Цитата (brand233 @ 8.11.2024 - 11:31)
А я часто видел как компании разваливаются из-за ключевого сотрудника (собственно и я таким являюсь), в начале века как-то устроился админить в одну государственную контору, которая вела рекламную деятельность (ТВ, радио, газеты). Там был шикарный начальник отдела - находил умных людей, находил где отдел мог подшабашить, если не было гос заказа, вообщем при нем все процветало. А вот директор был туповат, мягко скажем (из бывших таксистов, кто-то из вышестоящих его поставил как друга). И в конечном итоге директор решил уволить начальника отдела. Практически за пару месяцев просели финансы, а через полгода и я свалил. В течении года эта компания была признана банкротом и кончилась. (Ткачев тогда как раз в нерезиновую свалил и заваливать бюджетными деньгами стало некому).

Второй случай на другой фирме, там все было хорошо, пока проектировщику не понравилось что он получает меньше всех - и вместо повышения зарплаты на 5 штук рулей, ему было сказано что он "недостоин" - ну он и ушел. Вот с этого момента все и началось :) Нет проектов - нет монтажей, нет монтажей - нет денег на зарплату монтажникам - они разбегаются, потом приходит очередь и обслуживающего персонала ибо без новых монтажей обслуживать становится нечего и в конечном итоге прошло 5 лет, но фирма развалилась.

Просто с уходом ключевого сотрудника не сразу становится понятно, что это конец.

Только шарашкина контора может развалиться из-за одного ключевого сотрудника, в большой фирме слишком много, чтобы из-за потери одного человека всё пошло потодному месту.

[^]
SpaceDandy
8.11.2024 - 15:27
2

Шутник

Видел таких. Обычно из принципа не зовут, ибо их заоблачные чсв задели, а приходишь забирать документик или просто посмотреть, а там аврал и бардак раза в 3 хуже, чем было при тебе :D вызывают людей на те должности где они были пару лет назад, добирают других, не факт, что обучаемых людей. Красиво)) Я не злыдень, но на это приятно смотреть))

[^]
SpaceDandy
8.11.2024 - 15:30
1

Шутник

Цитата (sirKuzya @ 08.11.2024 - 15:27)
Только шарашкина контора может развалиться из-за одного ключевого сотрудника, в большой фирме слишком много, чтобы из-за потери одного человека всё пошло потодному месту.

Ты мыслишь так же как и они. А в современных реалиях есть очень ценные люди, которых ну совсем нельзя терять

[^]
DavOLL
8.11.2024 - 15:31
9

Юморист

Чаще всего так и бывает. Конечно с поправкой на специфику и размер организации.
Сразу после увольнения ключевого сотрудника бывает завал и паника типа "как мы будем работать, а-а-а".
Через неделю коллектив начинает адаптироваться и осваивать дела уволившегося.
Через три недели паника проходит и работа начинает выполняться худо-бедно.
Чрез два месяца никто не вспомнит что было как-то иначе.
Крупные организации абсолютно любого сотрудника прожуют и высрут если понадобится. Незаменимых нет. Как бы не утверждали обратного "незаменимые ценные специалисты".

[^]
stas7676
8.11.2024 - 15:36
0

Юморист

Цитата (Sergei07 @ 08.11.2024 - 08:58)
Требовали вернуть сейф с документами?

Грозились отпиздить за косяки, которые выплыли после его ухода.

[^]
Ornitopter
8.11.2024 - 15:38
0

Ярила

И это не только про работу gentel.gif

[^]
Marcus666
8.11.2024 - 15:39
-1

Ярила

Цитата (sirKuzya @ 08.11.2024 - 15:27)

Тоже может быть. Если человек отвечает за кадры. Остальные разбегутся заним.
Если специалист уникален и замену не найти при всем желании.

[^]
DavOLL
8.11.2024 - 15:39
3

Юморист

Цитата (невеган @ 8.11.2024 - 15:20)
Цитата (TomZenger @ 08.11.2024 - 08:43)
Незаменимых людей нет. Ну останутся без меня, не на кого будет работу сваливать, придется самим работать. Ну будут косячить больше, щас то этого нихуя не видно будет. Потом глдяишь проверка выебет за несоблюдение норм. Обслуживать через жопу придется. До меня же как то они работали)

Дык и работодателей незаменимых нет. Я не борзею, шефу вслух не говорю, но про себя понимаю, если я уволюсь, я недельку полежу на диване, попью пивка, а потом за 3-4 дня подыщу себе работу. А вот он работника искать заебется.

Да в том то все и дело что работодатели незаменимые есть. Это например в крупных городах работодателей много и можно выбирать. А в условном Мухосранске, к примеру, только РЖД (ну есть станция допустим или депо), администрация, почта и всякие пятерочки. И больше работодателей нет нихуя. И куда податься, например ремонтнику вагонов если он уволился из депо? Будь он хоть трижды высококвалифицированный специалист.

[^]
Spotikeytus
8.11.2024 - 15:42
0

Шутник

Цитата (WolfKHV @ 08.11.2024 - 09:35)
А если просто добавить к трехфазникам кондеры фазосдвигающие?

Снизится мощность. Вообще то для одеофазного двигателя все равно тянули трехжильный кабель, ноль, фаза, земля. Его можно задействовать для подачи трёх фаз а допом бросить только заземление защитное одним проводом.

[^]
Marcus666
8.11.2024 - 15:42
2

Ярила

Цитата (DavOLL @ 08.11.2024 - 15:31)
Сразу после увольнения ключевого сотрудника бывает завал и паника типа "как мы будем работать, а-а-а".
Крупные организации абсолютно любого сотрудника прожуют и высрут если понадобится. Незаменимых нет. Как бы не утверждали обратного "незаменимые ценные специалисты".

Незаменимых нет, но зато есть плохие заменители.

[^]
DavOLL
8.11.2024 - 15:49
0

Юморист

Цитата (Marcus666 @ 8.11.2024 - 15:42)
Цитата (DavOLL @ 08.11.2024 - 15:31)

Незаменимых нет, но зато есть плохие заменители.

С этим глупо спорить даже)

[^]
Sergiozzz
8.11.2024 - 15:49
0

Ярила

Цитата (diag @ 8.11.2024 - 09:01)
Часто случается так, что с уходом квалифицированного сотрудника падает качество работ. Допустим, ушёл из автосервиса грамотный моторист, или агрегатчик. Сервис как менял масло и колодки, так и будет менять. Но серъёзный ремонт уже сделать некому. А если возьмутся, только накосячат. Хотя контора вроде кое-как продолжает работать.

Какое-то время да, так и происходит. Но проходит пара недель (месяц, полтора) - и автосервис находит другого моториста. И жизнь начинает идти в привычном режиме.

[^]
lkbyysqxkty1
8.11.2024 - 15:51
-1

Балагур

Ну когда нач отдела продаж обижают и он уходит к конкурентам и с собой базу клиентов забирает, то такое себе ) можно и без клиентов остаться.

Это сообщение отредактировал lkbyysqxkty1 - 8.11.2024 - 15:51

[^]
guanokot
8.11.2024 - 15:51
5

Приколист

если на вас действительно всё держится, то значит вам сели на шею

[^]
Libre
8.11.2024 - 15:53
0

Ветеран броуновского движения

Бывают исключения, когда вся контора держится на одном человеке, на его имени, навыках и связях, но это другая история. alk.gif

Это сообщение отредактировал Libre - 8.11.2024 - 15:55

[^]
KuKoNi
8.11.2024 - 16:00
2

Ярила

Обычный станочник ушел на пенсию. При увольнении его сильно обидели. Он забрал с собой всю оснастку и инструмент, который делал и покупал за свои деньги.
Считали что он медленно работает и много курит.
Взяли другого.
Теперь он на том же станке, не отходя от него, выдает в 3 раза меньше за смену.
Производство работает теперь в ноль. Думают покупать второй станок или закрываться.

[^]
Maz7x
8.11.2024 - 16:07
0

Приколист

Цитата (kiokumizu @ 8.11.2024 - 15:17)
Незаменимых нет, все эти разговоры про то, как «я ушел и все рухнуло» в большинстве своем просто выдумки. В 1997 году я уволился перед отъездом, за пару месяцев где-то до отъезда Да,звонили, в первый месяц несколько раз было, но и все. И насколько я знаю, вполне и без меня справлялись. Сложнее им было, времени больше брало, да, но со временем научились.
Такая же история была в 2012, когда я уходил из аутсорсинг фирмы в нынешнюю компанию. Тоже справились без меня, мне потом рассказывали, что однажды у заменившего меня парня даже случилась истерика, он орал «да как он (я то есть) выдерживал это все?!!!» 😂 Ничего, научился.
И сейчас мне говорят - «ты основная фигура в группе, без тебя все рухнет», причем прямым текстом. А я знаю, что если я уйду, то меня забудут ровно через два дня, и ничего не рухнет, все будет работать, а что не будет - то починят.
Так что не обольщайтесь, не лгите сами себе, вы нужны пока вы работаете, как только перестанете -о вас забудут.

Да, согласен. Но при нормальном раскладе можно и за обучение сливки снимать, и за модернизацию там всякую. Определённое время. А там уже связи затухают по мере адаптации коллектива без тебя. Рано или поздно, но это происходит. Если очень критично, а тебя уже нет, то, если это корпорация, могут из другого филиала привлечь спеца.
А так, да, согласен.

[^]
Гuнekoлoг
8.11.2024 - 16:09
0

Медицинская спелеология

Цитата (ooooops @ 8.11.2024 - 08:36)
Был такой знакомый, нигде больше 4 мес не держался.
И все время был уверен, что без него все рухнет)

Как правило, с уходом подобных шизофреников качество работы коллектива только возрастает. ))

[^]
Marcus666
8.11.2024 - 16:13
1

Ярила

Цитата (KuKoNi @ 08.11.2024 - 16:00)
Обычный станочник ушел на пенсию. При увольнении его сильно обидели. Он забрал с собой всю оснастку и инструмент, который делал и покупал за свои деньги.
Считали что он медленно работает и много курит.
Взяли другого.
Теперь он на том же станке, не отходя от него, выдает в 3 раза меньше за смену.
Производство работает теперь в ноль. Думают покупать второй станок или закрываться.

Для нового дела треть это норма.

[^]
DavOLL
8.11.2024 - 16:14
1

Юморист

Цитата (kiokumizu @ 8.11.2024 - 15:17)
Незаменимых нет, все эти разговоры про то, как «я ушел и все рухнуло» в большинстве своем просто выдумки. В 1997 году я уволился перед отъездом, за пару месяцев где-то до отъезда Да,звонили, в первый месяц несколько раз было, но и все. И насколько я знаю, вполне и без меня справлялись. Сложнее им было, времени больше брало, да, но со временем научились.
Такая же история была в 2012, когда я уходил из аутсорсинг фирмы в нынешнюю компанию. Тоже справились без меня, мне потом рассказывали, что однажды у заменившего меня парня даже случилась истерика, он орал «да как он (я то есть) выдерживал это все?!!!» 😂 Ничего, научился.
И сейчас мне говорят - «ты основная фигура в группе, без тебя все рухнет», причем прямым текстом. А я знаю, что если я уйду, то меня забудут ровно через два дня, и ничего не рухнет, все будет работать, а что не будет - то починят.
Так что не обольщайтесь, не лгите сами себе, вы нужны пока вы работаете, как только перестанете -о вас забудут.

Абсолютно адекватный взгляд на вопрос!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22443
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх