Бывает и так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Древолаз
8.11.2024 - 18:52
4
Статус: Offline

Приколист

Далек от мысли, что я незаменимый сотрудник.
Но со мной работают коллеги, глядя на работу которых понимаю - не дай бог он уйдет - станет всё!
Начальству говорил о том, что неплохо бы штат чутка увеличить, чтобы было кем заменить ключевых сотрудников хотя бы на время отпуска. Но пока не преуспел в этом.

[^]
Tunejad
8.11.2024 - 19:06
3

Ярила

Незаменимых людей не бывает, но бывают специалисты, которых заменить сложно, дорого и долго...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Messin
8.11.2024 - 19:06
0

Приколист

Цитата (lglukOFFl @ 8.11.2024 - 08:44)
С последнего места работы ещё полгода названивали после моего увольнения.

интересовались - дошел ли до места куда посылали?

[^]
Madmatew
8.11.2024 - 19:34
2

ShnapsPanzerFlugzeug

Начальство в прошлых работ с производств как бы намеками говорило, что такого дебила как я, что за относительные копейки так быстро и качественно вджобывыал после меня не находилось.

[^]
ССН
8.11.2024 - 19:57
0

Юморист

Цитата (Yava77 @ 8.11.2024 - 13:32)
Цитата (WolfKHV @ 08.11.2024 - 09:35)
А если просто добавить к трехфазникам кондеры фазосдвигающие?

Могут не выйти на расчетную мощность. Крутить будут, но с низкой производительностью. Электромеханики могут поправить, если вдруг это не так.

теряется 40% мощности.

[^]
lastnatural
8.11.2024 - 19:58
5

Ярила

Проработал на предприятии 5 лет. Заебался. Посмотрел вакансии, оповестил знающих меня в деле занкомых, что хочу сменить работу. Даже не обновлял резюме - предложений с лучшими условиями уже насколько.
Но у меня в планах было еще и отдохнуть пару месяцев (переутомнение в возрасте за 40 - это не хуй собачий), поэтому обоснованно проигнорировал.
Объявил директору и кадровикам, что намереваюсь уходить в конце лета (за 2,5 месяца), чтобы присматривали человека на моё место.
Взял последнюю неделю неотгулянного отпуска, в которую меня снова заебали звонками начиная с 08-05 утра. Выйдя на работу после очередного такого "отпуска", написал заявление на увольнение. С отработкой в 2 недели, как положено по ТК.

Итог: в последний мой рабочий день подхожу к директору с вопросом "кому мне передавать пароли от серверов?"
- эээ... пойдем к Главному.
[не в каждой организации директор - это верховный руководитель]
Пошли. Повторил вопрос главному. Он попросил меня выйти подождать, и собрал внепланое совещание начальников отделов.

После совещания, через час с небольшим, директор приглашает меня в курилку на разговор.
- Заявление подписано, можешь идти за трудовой.
- Знаю, уже сходил.
- Давай так: остаешься по договору ГПХ, берем тебе помощника для работы с пользователями, и +NN% к зарплате.
- Соглашусь, если буду на удаленке без ежедневного здесь сидения с 8 до 5.
- А если что-то срочное?
- Мне от дома сюда дойти 7 минут пешком.
- Договорились. Щас позвоню кадровикам чтобы размещали вакансию на помощника и договор составили, в пн придешь подпишешь.
- В среду. Хочу после выходных на даче подзадержаться, походить по лесу, побыть в тишине.
- Ну давай так. Потом ко мне загляни. Есть что еще обсудить.
- Договорились.

Прошло 3 месяца.
Помощник появился, сильно помог решить проблемы с сетью (которые одному в 3-х соседних зданиях решить было техничеки невозможно), и решил на этом предприятии не задерживаться. На следующей неделе буду собеседовать нового.

Из плюсов: у меня перестал дергаться глаз, я стал лучше спать, набрал 4 кг (сейчас 72 при росте 181), стало хватать одной пачки сигарет на день. Проблем со здоровьем стало меньше.
Хожу на работу не каждый день на пару часов. Остальные рабочие вопросы решаю из дома, параллельно занимаясь другими делами.

Из минусов: зарплату кадровым сотрудникам выплачивают в срок, а тем кто по договору... короче, жду за Сентябрь на следующей неделе.
Но это предприятие не единственный источник моих трудовых доходов, поэтому не сильно по этому поводу переживаю.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 8.11.2024 - 19:59

[^]
eStellar
8.11.2024 - 20:14
3

Ярила

Цитата (ITnager @ 8.11.2024 - 08:36)
Поверь, все почему то плачут- ой как плохо без Олега.

Без Олега даже название банка сократилось

[^]
ГаллКельт
8.11.2024 - 21:09
2

Шутник

ну ну.кузнец в автобусном парке.с шестого разряда перевели на пятый в 2004 году.до пенсии 3 года .первый список .написал заявление без отработки .директор молодой пошел на встречу --подписал .главный инженер был против .обещал восстановить разряд --директор ---пусть идет все в магазинах есть купим .через пол года начались звонки --приходи обратно .я после увольнения через два дня устроился на хим завод по 6 разряду кузнецом ручной свободной ковки .в 2017 ушел на отдых .

[^]
Zzb
8.11.2024 - 21:50
-4

Юморист

Цитата (Ледяной @ 08.11.2024 - 09:26)
Я пришёл на производство на котором не было ни инструмента нужного, ни оснастки, ни расходников. Через год работы было всё - сам изготовил нужные кондуктора, составил технологические карты, заставил начальство приобрести нужные инструменты.
Итог - разосрался с новым начальником-мажором и хлопнул дверью. Через неделю начались звонки, сперва просили подсказать как правильно использовать кондуктора и получили отказ, потом просили объяснить технологию процесса - были посланы, потом попросили подъехать и показать новому сварщику хотя бы какие режимы выставлять на аппарате для сварки нержавейки 0,5 мм толщиной. Я сильно хохотался. А какова была причина срача с начальником? А он решил что премия в 5 т.р. ежемесячно непозволительной роскошью для меня. Ведь я нихуя не делаю, сижу себе на стульчике - варю чего-то там.

Ну ты и редкий говносер, но запомни ,что незаменимых нет, ты конечно молодец,что поднасрал ,но тебя ЗАБУДУТ.

[^]
pav56
9.11.2024 - 06:39
2

Ярила

Простой прием - чтобы осознать свою ценность. В четверг пишете заявление, что Вам нужны отгулы, или отпуск, или просто дни офф на свсю следующую неделю по семейным обстоятельствам. В четверг - самое то, и довольно неожиданно, но и не наглость
Через неделю приходите на работу и смотрите. Если часть Ваших задач раскидали на других, а часть согласились задержать до Вашего возвращения - все нормально, хорошая работа и менеджмент.
Если все Ваши задачи в панике раскидали по остальным, из-за чего остальные взвыли и часть как Ваших, так и их задач осталас невыполненной и погорели дедлайны - это плохой менеджмент. В хорошей организации всегда имеется запас по времени и по работникам. Все знают, что проблемы случаются, и никому не нужно привезти чемодан с наркотиками туда-то в 00 часов 00 минут, иначе всех перестреляют.
А вот если оказалось, что Ваши задачи спокойно и просто перенесли на позднее время и никто от этого не запарился - это плохой знак, я бы советовал или повышать свою значимость в организации, реальную, или начинать искать другую работу.

[^]
sayanmen
9.11.2024 - 07:22
1

Приколист

Цитата (WolfKHV @ 8.11.2024 - 13:35)
Цитата
Это только видимость для планктона, что так бывает. Вот история из реальности, произошла прям вчера.
Проектировщик заложил в проект 1 фазные вентиляторы на кухню ресторана. Закупщик привез трехфазные. Кабели провели естественно под однофазные. Что имеем на выходе? Дата открытия ресторана переносится на 2 недели минимум, перекладывание кабелей, местами разрушение чистовой отделки. Суммарно приличные такие расходы. А чел который сделал неправильно уже давно не работает там, а если и работать то привлечь его на пару лямов за простой стройки и сдвиг сроков законодательно не получится.
Но вы не переживайте, все подобные расходы будут списываться за счет конечного потребителя в цене товара, а вы и дальше продолжайте косячить с мыслью что вас это не касается.

А если просто добавить к трехфазникам кондеры фазосдвигающие?

Потеряешь в среднем 30% мощности вентилятора.
Вентиляция вся просчитана. При недостатке потока весь жир и дым будет не вылетать в трубу, а оседать на стенках вентиляции, потом может пыхнуть.

[^]
Сeргей
9.11.2024 - 07:34
0

Хохмач

Тема про охуенных, ключевых, пиздатых и гордых работников)

[^]
анвар1
9.11.2024 - 07:55
2

Ярила

Цитата (dimaart75 @ 8.11.2024 - 09:41)
Жена работает в одной из компаний Ростеха и ведёт электронный бюджет. Едем в отпуск на ДВЕ недели, уже на третий день ватсапп забивается воплями о помощи.
Самый прикольный момент, что если она оттуда уйдёт, то нужны будут минимум 2 специалиста с зарплатой раза в 1,5 выше, чтобы всё продолжало работать.
Но пока удобно до работы добираться и лень менять.....

Э! Дак это все старо, как мир!
Сам проработал мастером в мех. цехе с десяток лет. Еще в 80-х/90-х.
Работает, к примеру, условный токарь. Работает много лет, разряд высокий, детальки точит, объемы выдает с лихвой, качество отличное, дисциплину не нарушает.
Но, че-то, маловато зарабатывает, как ему кажется.
Просит увеличить расценки. Немного - процентов на 5. Сущие копейки.
Отдел Труда и ЗП становится в позу - нет! ни за что, мы не можем пойти на увеличение себестоимости единицы изделия! вишь чего удумал! да если мы всем! И так вон сколько получает!
Токарь посмотрел - да идите вы нахуй, я себе десяток таких работ найду! И уволился.
Пришел на его место другой. Отдачи - процентов 50 от предыдущего. Зарплаты, соответственно, тоже.
Месячишко поработал - уволился.
Пришел третий, четвертый - уволились.
На пятом претенденте начальство решает что-то делать, т.к. сборка простаивает, пиздюлины прилетают регулярно, мастера ебут ежедневно, план не выполняется, премий нет, начальника цеха грозятся снять.
Нагибают ОТиЗ, вызывают нормировщицу, технолога. "фотография рабочего дня", пересмотр норм ТП и прочая мудотень. Потом всей шоблой идут на поклон к директору с новым обоснованием норм и расценок за утверждением. В результате - расценки повышаются почти вдвое, Выработка, соответственно, падает почти наполовину. Пятый токарь получает более-менее приемлимую з/п, обещает работать, не увольняться.
Кое-как закрываются дыры.
Все довольны и счастливы.

А можно было просто найти возможность добавить несколько копеек к расценкам в самом начале!
Но это "не наш метод"!

Это сообщение отредактировал анвар1 - 9.11.2024 - 08:26

[^]
fezman777
9.11.2024 - 08:12
0

Grammar Nazi

Цитата (Сeргей @ 9.11.2024 - 07:34)
Тема про охуенных, ключевых, пиздатых и гордых работников)

Именно так. cool.gif

[^]
Trespasser65
9.11.2024 - 08:16
0

ГраммарНаци

Это беда для бизнеса, если есть кто-либо незаменимый, кроме владельца бизнеса. Увы, сплошь и рядом и владелец бизнеса легко может быть заменён. Юкос тому пример. Украл он госимущество, украли у него.
А плитку бы клал- хер бы отжали компанию, гордился бы, что он бинесмен незаменимый, и всё в его компании на нём держится.

[^]
fezman777
9.11.2024 - 08:28
0

Grammar Nazi

Цитата (vanrock @ 8.11.2024 - 16:55)
Сам факт того что человек думает что именно без него всё пропадёт - это уже болезнь. Особенно это плохо когда у человека такая установка, но сам он дебил дебилом и ни в чем не разбирается. Тупой как мертвец. Он не знает что он тупой. А все вокруг страдают. А потом радуются что он уволился.

М-м-м-м, просто песня. wub.gif

Шесть предложений. 1 (одна) запятая.

faceoff.gif

И ведь наверняка автор считает себя охуенно умным. Ну, раз уж так сочно расписывает окружающую его тупизну.

[^]
Простолюдец
9.11.2024 - 08:48
0

Ярила

Без некоторых "незаменимых звёзд" даже в итоге лучше становится.
Т.к. начинают развиваться те, кто был в тени и "на побегушках" при них, да и оказывается, что их решения, которые никто не обсуждал вследствие их звёздности, были не лучшими из возможных.

[^]
dennsp
9.11.2024 - 13:32
0

Смотритель

Цитата (Жирный @ 08.11.2024 - 08:47)
свято место пусто не бывает! у нормального руководителя никогда не будут завязаны ключевые процессы на одном сотруднике.

А сколько нормальных в процентном отношении? Грамотных, дальновидных. 10% наберется?

Я работаю над онлайн-сервисом компании. Онлайн сервис - это основа бизнеса и основной источник дохода (90% финансов). В компании 27 человек. Я - единственный разработчик. Только я знаю - где, как и что работает. Только у меня есть пароли от серверов, админок. Работаю удаленно, никто даже не знает, где точно я живу. Если я перестану выходить на связь, то бизнес встанет наглухо с очень высокой долей вероятности после первой неисправности. Если не навсегда, то очень надолго. Бизнесу уже 3 года, приносит не копейки.
Меня положение дел устраивает, а то, что владелец не беспокоится по этому поводу - его проблема.

[^]
Марракс
9.11.2024 - 14:59
3

Свиборг

Реальность такова, что тебе не прощался любой косяк и любая задача должна была решаться за день. Иначе все рухнет по словам начальства. При твоей средней зарплате.

А после твоего ухода берут двоих, зарплата повышается, и им спокойно дается пару лет работать втрое медленнее и прощается любой косяк со словами " да они говно за тем уродом до сих пор разгребают просто"

Моё, жизненное.

Это сообщение отредактировал Марракс - 9.11.2024 - 15:00

[^]
Ледяной
9.11.2024 - 16:48
0

Юморист

Цитата (Zzb @ 08.11.2024 - 21:50)
Ну ты и редкий говносер, но запомни ,что незаменимых нет, ты конечно молодец,что поднасрал ,но тебя ЗАБУДУТ.

Да, забудут. И меня забудут и тебя тоже забудут, всех когда-нибудь забудут. Вот я тебя уже забыл.

[^]
Циммерман
9.11.2024 - 17:24
0

Forza Ferrari!

Цитата (Xelly @ 8.11.2024 - 11:26)
Это только видимость для планктона, что так бывает. Вот история из реальности, произошла прям вчера.
Проектировщик заложил в проект 1 фазные вентиляторы на кухню ресторана. Закупщик привез трехфазные. Кабели провели естественно под однофазные. Что имеем на выходе? Дата открытия ресторана переносится на 2 недели минимум, перекладывание кабелей, местами разрушение чистовой отделки. Суммарно приличные такие расходы. А чел который сделал неправильно уже давно не работает там, а если и работать то привлечь его на пару лямов за простой стройки и сдвиг сроков законодательно не получится.
Но вы не переживайте, все подобные расходы будут списываться за счет конечного потребителя в цене товара, а вы и дальше продолжайте косячить с мыслью что вас это не касается.

Никто не проверяет закупаемое оборудование на соответствие спецификации? Ну ССЗБ тогда, в нормальных конторах весь закуп крупнее болта согласуется с проектировщиком. В моей конторе это через 1С делается, например.

По сабжу - незаменимых нет, но для начальства уход хорошего сотрудника головная боль, замену искать, потом он пока вникнет. Очереди за забором кончились, опять же

[^]
Жирный
9.11.2024 - 20:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dennsp @ 09.11.2024 - 13:32)
А сколько нормальных в процентном отношении? Грамотных, дальновидных. 10% наберется?

Я работаю над онлайн-сервисом компании. Онлайн сервис - это основа бизнеса и основной источник дохода (90% финансов). В компании 27 человек. Я - единственный разработчик. Только я знаю - где, как и что работает. Только у меня есть пароли от серверов, админок. Работаю удаленно, никто даже не знает, где точно я живу. Если я перестану выходить на связь, то бизнес встанет наглухо с очень высокой долей вероятности после первой неисправности. Если не навсегда, то очень надолго. Бизнесу уже 3 года, приносит не копейки.
Меня положение дел устраивает, а то, что владелец не беспокоится по этому поводу - его проблема.

понимаешь какая хуйня, если бы хозяин или директор все знал и все умел, зачем ему нужны сотрудники и ты в частности. Он тебе собственно и платит зарплату, что бы ты выстроил систему, озаботился о дублировании, резервировании и прочих вещах, в том числе о передаче паролей и настроек в надёжные руки. А ты тупо на себя все зациклил. Как раз видимо что бы чувствовать себя держащим всех за яйца и незаменимым. Пароли и твои разработки в любом случае являются собственностью компании и грамотные юристы в случае чего найдут как их из тебя вытрясти. В УК есть соответствующие статьи на такие случаи.

[^]
TomZenger
10.11.2024 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Gemor @ 08.11.2024 - 14:27)
Имею большой опыт в замене незаменимых, вот прямо очень большой. Ни одного не убирал без предварительной беседы на предмет подумать о переоценке своего величия. Ни один не согласился думая что без него все рухнет. Все до единого получили пинка под зад. Ни разу, НИ РАЗУ! ничего не остановилось, стало только лучше! Оказывается вокруг были коллеги, обычные трудяги без короны на корорых все процессы и тянулись. И это на разных предприятиях различной направленности.

Незаменимые обычно не носят на голове корону. Просто ждут что кто то поймёт, почему все так заебись работает. А потом спокойно уходят. А с "короной" как правило те еще распиздяи. За редким исключением.

[^]
krok12
10.11.2024 - 09:24
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 8.11.2024 - 09:26)

Если в проект заложили однофазные то за каким хером привезли трёхфазные?

[^]
f2d
10.11.2024 - 09:51
0
Статус: Online

Весельчак

Иногда получается так, что ведущий разработчик делает всё правильно, заполняет всю документацию и т.д.
Через несколько лет её объем становится равен БСЭ и кроме него БЫСТРО никто там ничего не найдёт.
После ухода этого человека фирма дохнет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22443
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх