Бывает и так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maz7x
8.11.2024 - 16:15
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (невеган @ 8.11.2024 - 15:20)
Цитата (TomZenger @ 08.11.2024 - 08:43)
Незаменимых людей нет. Ну останутся без меня, не на кого будет работу сваливать, придется самим работать. Ну будут косячить больше, щас то этого нихуя не видно будет. Потом глдяишь проверка выебет за несоблюдение норм. Обслуживать через жопу придется. До меня же как то они работали)

Дык и работодателей незаменимых нет. Я не борзею, шефу вслух не говорю, но про себя понимаю, если я уволюсь, я недельку полежу на диване, попью пивка, а потом за 3-4 дня подыщу себе работу. А вот он работника искать заебется.

Для спеца это да, как говорят: "вагон и маленькая тележка за забором". А Спец теперь может это сказать про работодателя. Их вагон, а я один. И диван не является помехой к прцветанию, а только способствует философскому восприятия бытия:)

Это сообщение отредактировал Maz7x - 8.11.2024 - 16:20

[^]
tzertis
8.11.2024 - 16:19
3

Странник

Цитата (Sergiozzz @ 8.11.2024 - 15:49)
Цитата (diag @ 8.11.2024 - 09:01)
Часто случается так, что с уходом квалифицированного сотрудника падает качество работ. Допустим, ушёл из автосервиса грамотный моторист, или агрегатчик. Сервис как менял масло и колодки, так и будет менять. Но серъёзный ремонт уже сделать некому. А если возьмутся, только накосячат. Хотя контора вроде кое-как продолжает работать.

Какое-то время да, так и происходит. Но проходит пара недель (месяц, полтора) - и автосервис находит другого моториста. И жизнь начинает идти в привычном режиме.

получается по сути перманентные провалы по прибыли, в период поиска высококвалифицированных сотрудников и в периоды повышения квалификации существующих в штате до уровня ушедшего топ.сотрудника.
да, фирма работает, но с низким КПД.
к примеру, ушёл чел с контроля сварных швов, потом со временем накрылось оборудование для проверки сварных швов ультразвуком (ответственных за него нет, поэтому подходи любой, включай, да пользуйся).
Сломалось, ну и фиг с ним, принято было решение не восстанавливать его, будем значит работать так, без него, но получается что не можем участвовать в тендерах где требуют сдавать работы с учетом проверки дефектоскопом, потеря клиентов стала ощутимо явной после нескольких лет работы цеха.
Вроде бы да, работой загружены все, ее много , но она низкооплачиваемая, значит возни много, а выхлопа мало, А чтобы денег заказчики приносили больше, надо браться за более сложную работу, а это значит как-то и где-то надо найти денег на восстановление оборудования (или покупку нового), надо опять где-то найти сварщика высокой квалификации и обучить его работе на оборудовании.
На все это нужны деньги, а где их возьмешь, если денег от заказчиков хватает только-только з/п закрыть чтобы все не разбежались.

[^]
bestnoob
8.11.2024 - 16:23
1
Статус: Online

залупастикус волнистый

Цитата (WolfKHV @ 8.11.2024 - 09:35)
Цитата
Это только видимость для планктона, что так бывает. Вот история из реальности, произошла прям вчера.
Проектировщик заложил в проект 1 фазные вентиляторы на кухню ресторана. Закупщик привез трехфазные. Кабели провели естественно под однофазные. Что имеем на выходе? Дата открытия ресторана переносится на 2 недели минимум, перекладывание кабелей, местами разрушение чистовой отделки. Суммарно приличные такие расходы. А чел который сделал неправильно уже давно не работает там, а если и работать то привлечь его на пару лямов за простой стройки и сдвиг сроков законодательно не получится.
Но вы не переживайте, все подобные расходы будут списываться за счет конечного потребителя в цене товара, а вы и дальше продолжайте косячить с мыслью что вас это не касается.

А если просто добавить к трехфазникам кондеры фазосдвигающие?

гул и нагрев

[^]
КотКристофер
8.11.2024 - 16:23
3

Ярила

Цитата (diag @ 8.11.2024 - 09:01)
Часто случается так, что с уходом квалифицированного сотрудника падает качество работ. Допустим, ушёл из автосервиса грамотный моторист, или агрегатчик. Сервис как менял масло и колодки, так и будет менять. Но серъёзный ремонт уже сделать некому. А если возьмутся, только накосячат. Хотя контора вроде кое-как продолжает работать.

Да что там сервис!

Помните в "Золотом теленке" Козлевич мечтал купить "Изотту-фраскини"? Я заинтересовался что это за марка. Оказывается действительно был такой завод, который выпускал очень крутые и престижные машины, но просуществовал лет 15-20. А всё потому что держался он буквально на одном человеке, главном инженере, который и конструировал эти автомобили с передовыми техническими решениями. А как только этот главный конструктор умер или перешел в другое место (не помню), то завод тут же и зачах...

[^]
bestnoob
8.11.2024 - 16:26
0

залупастикус волнистый

Цитата (Yava77 @ 8.11.2024 - 11:32)
Цитата (WolfKHV @ 08.11.2024 - 09:35)

Могут не выйти на расчетную мощность. Крутить будут, но с низкой производительностью. Электромеханики могут поправить, если вдруг это не так.

типа таво, не полноценный режим крч

[^]
Anachronism
8.11.2024 - 16:36
2

Ярила

А бывает "ключ из зажигания вынул, и выкинул" и цена вопроса, месячной попытки завести автомобиль - десятки недополученных миллионов. "скрипач не нужен?" -ок, ну и не звоните, и не уточняйте...он же не нужен...или нужен? а, все наладилось? обязанности перераспределили? ну, хорошо...а цена вопроса? а, 50 лямов? а, ну хорошо. А цена вашей говно компании в оборотных с уставным капиталом в 10к? да вы гении все - вы не прогадали!

[^]
Marcus666
8.11.2024 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Maz7x @ 08.11.2024 - 16:15)
Для спеца это да, как говорят: "вагон и маленькая тележка за забором". А Спец теперь может это сказать про работодателя. Их вагон, а я один. И диван не является помехой к прцветанию, а только способствует философскому восприятия бытия:)

Да не только спецам, любого человека, который способен работать, это касается.
Забор закончился и набирают всех желающих. Я вот служебный автобус перепутал, так с ходу предложили пойти к ним, народу не хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
legsdee
8.11.2024 - 16:42
-1

Хохмач

Цитата (ITnager @ 08.11.2024 - 08:36)
Поверь, все почему то плачут- ой как плохо без Олега.

Спасибо 😎 бро!

[^]
Maz7x
8.11.2024 - 16:43
0

Приколист

Цитата (WolfKHV @ 8.11.2024 - 09:35)
Цитата
Это только видимость для планктона, что так бывает. Вот история из реальности, произошла прям вчера.
Проектировщик заложил в проект 1 фазные вентиляторы на кухню ресторана. Закупщик привез трехфазные. Кабели провели естественно под однофазные. Что имеем на выходе? Дата открытия ресторана переносится на 2 недели минимум, перекладывание кабелей, местами разрушение чистовой отделки. Суммарно приличные такие расходы. А чел который сделал неправильно уже давно не работает там, а если и работать то привлечь его на пару лямов за простой стройки и сдвиг сроков законодательно не получится.
Но вы не переживайте, все подобные расходы будут списываться за счет конечного потребителя в цене товара, а вы и дальше продолжайте косячить с мыслью что вас это не касается.

Плюсанул за инжениринг, но при чс может непоздоровиться. Самоделка. Только через всякие согласования. А вдруг твой кондер пробьёт? Да мало ли. Лучше не брать такую ответственность. Только замена согласно Проекта.

[^]
Maz7x
8.11.2024 - 16:49
0

Приколист

Цитата (Marcus666 @ 8.11.2024 - 16:40)

Да не только спецам, любого человека, который способен работать, это касается.
Забор закончился и набирают всех желающих. Я вот служебный автобус перепутал, так с ходу предложили пойти к ним, народу не хватает.

В моем понимании человек, который выполняет свою работу добросовестно, в полном объеме и в срок, а также предлагает улучшения или внедряет их по согласованию, является спецом.

[^]
vanrock
8.11.2024 - 16:55
-3

Amor fati

Сам факт того что человек думает что именно без него всё пропадёт - это уже болезнь. Особенно это плохо когда у человека такая установка, но сам он дебил дебилом и ни в чем не разбирается. Тупой как мертвец. Он не знает что он тупой. А все вокруг страдают. А потом радуются что он уволился. Если кто-то из вас думает что он незаменим - просто подумайте о том что в мире 8 миллиардов людей. И среди них вы чисто математически не можете быть в какой-либо из полезных деятельностей уникальным специалистом.

[^]
IСанчесI
8.11.2024 - 16:56
0

переподпереподвыподверт

Цитата (Медбрат @ 08.11.2024 - 09:17)
А я вчера на собеседовании был.Ваще охуенно прошло.Степлер у них спиздил.

Нахуя медбрату степлер? 😅

[^]
skwoznac
8.11.2024 - 17:05
5

Балагур

Ага,ушла с работы боем,отработала 2 недели, и фьють!начинала с кладовщика а там понеслось и снабжение повесили, и бухгалтерию а когда ещё и склад забрали и дали одну маленькую комнату сказали пихай всё по контейнерам, тогда и ушла...доказывать что то было бесполезно, 2года периодически звали назад,ни Хуа...на 3 год стали говорить предатель!это нормально?понавешать обязанностей сотрудников уволенных с сохранением маленькой ставки и так ещё...да пошли они нах

[^]
невеган
8.11.2024 - 17:06
0

Ярила

17 лет не меняю профессию. Я могу себя считать спецом?

[^]
Marcus666
8.11.2024 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Maz7x @ 08.11.2024 - 16:49)
В моем понимании человек, который выполняет свою работу добросовестно, в полном объеме и в срок, а также предлагает улучшения или внедряет их по согласованию, является спецом.

У спеца глубокое понимание своей деятельности. Я вот кучу работ сменил, я не могу быть спецом. Вот навыки для смены деятельности есть, а вот глубоких знаний нет. Грубо говоря я понятия не имею чем буду заниматься завтра.
А самое прикольное, что сейчас я востребован и разговоры про очередь за забором не возникают.

[^]
vrediteltup
8.11.2024 - 17:24
1

Юморист

В далекие года (90-е), когда с выплатой з/п было иногда туго, я в одной организации получал деньги как раз увольнением: Работаю, з/п задерживают - увольняюсь, получаю полностью, через месяц прихожу обратно (т.к. завал, а делать некому) - и опять по кругу. За год - 3 раза.
Не так сильно давно - решил начальник сэкономить на оплате командировки в выходные. Ну и ладно - до свидания. Начальник обиделся и издал указ - "чтоб духу его тут не было и за помощью не обращаться". Ну и чего? Все "высокие технологии" пошли по известному адресу. А я - переучился на другое направление и в ус не дую. Начальник, конечно выиграл, т.к. ему похеру (бюджетники). Только вот качество работы вернулось лет так на 10 назад.

[^]
ПерфораторЛо
8.11.2024 - 17:45
0

Приколист

Цитата (Xelly @ 8.11.2024 - 09:26)

В ресторане, скорее всего, ремонт переложат на потребителя, даже при отсутствии ремонта.

[^]
Danachka
8.11.2024 - 17:59
3

Приколист

Если руководитель настроил процессы, то он почти не нужен на работе
Соответственно, тот кто завязал все на себя - идиот.
У нормального руководителя в отпуске не бывает вопросов от подчинённых.

[^]
Укурыш
8.11.2024 - 18:04
1

Балагур

Цитата (Olam @ 8.11.2024 - 09:43)
Сменил несколько организаций, ничего не рухнуло без меня, не сломалось. Наверное так и должно быть

Всё верно. Я тоже уходя сказал начальнику- заменишь другим. Это работа. Мне предложили другую с оплатой выше в полтора раза и и с меньшим спросом ( с меня). Не был бы жадным, было бы всё хорошо, я спец со стажем 19 лет, и мне не нравилось работать по пятницам до 23 или00.00 часов. это стабильно, надо погрузить каждую неделю фуру, не успели в пятницу вышли в субботу! Я его "тихонько" послал нахуй и свалил в закат, работать с 9 до 16, два выходных, если в вск не доотдыхал можешь и понедельник цепануть в кровати. Тебе слова не скажут. Работа сделка конечно, но ну его нахуй такие графики)Кстати к слову, третий месяц меня не могут заменить) Никто не идёт! А я обратно не ногой! Оклад тыщ в двести предложит может подумаю, но с условием 8-17 два выходных)) Хотя его от этого порвёт! Нельзя же так.

[^]
Steban
8.11.2024 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 8.11.2024 - 15:08)
Давно известная истина, что роль любой личности в истории любого уровня сильно преувеличена.
И уж точно работает эффект размывания и закон больших чисел, поэтому в многочисленной организации даже без самого суперзвездного сотрудника любого уровня не исчезнут в небытие.

Ещё как схлопываются.
Сериалы бабские смотри, там это на поток поставлено.

И найдётся момент, в котором просто кВася нарисуется и журналисты впишут его в историю.

[^]
fezman777
8.11.2024 - 18:30
0

Grammar Nazi

Цитата (vanrock @ 8.11.2024 - 16:55)
Сам факт того что человек думает что именно без него всё пропадёт - это уже болезнь. Особенно это плохо когда у человека такая установка, но сам он дебил дебилом и ни в чем не разбирается. Тупой как мертвец. Он не знает что он тупой. А все вокруг страдают. А потом радуются что он уволился. Если кто-то из вас думает что он незаменим - просто подумайте о том что в мире 8 миллиардов людей. И среди них вы чисто математически не можете быть в какой-либо из полезных деятельностей уникальным специалистом.

...Но что есть океан, если не множество капель? © cool.gif

P.S. И кстати. Вероятность 1/8000000000 - вполне себе математическая. dont.gif

Это сообщение отредактировал fezman777 - 8.11.2024 - 18:35

[^]
Steban
8.11.2024 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Danachka @ 8.11.2024 - 17:59)
Если руководитель настроил процессы, то он почти не нужен на работе
Соответственно, тот кто завязал все на себя - идиот.
У нормального руководителя в отпуске не бывает вопросов от подчинённых.

Контроль нужен, какие бы вы шёлковые не были и сколько бы не получали.
Ты например ответственный, а за других ты поручиться не можешь.Там свой мозгопляс и свои атавизмы.

Пока на личном опыте не столкнёшься, не поймёшь.
Дружба дружбой, а денежки давай делить делить пополам, хоть я и не работал.

Это сообщение отредактировал Steban - 8.11.2024 - 18:35

[^]
vidmidjonok
8.11.2024 - 18:40
2

Ярила

Цитата (vanrock @ 8.11.2024 - 16:55)

В основной массе вот такие вот, которые ходят и нудят " без меня всё пропадёт" это боги резюме и мастера ИБД.
Нормальные спецы съёбывают молча и не сомневаясь, после конкретных ответов на предметные вопросы.

А насчёт 8 триллиардов..
Ну так поищите тогда там. Чисто математически. И в итоге операции получится, что вам не нужны эти "чисто математические", а нужен условный Вася, желательно живущий поблизости.

[^]
fezman777
8.11.2024 - 18:45
0

Grammar Nazi

Цитата (vidmidjonok @ 8.11.2024 - 18:40)
Нормальные спецы съёбывают молча и не сомневаясь, после конкретных ответов на предметные вопросы.

Или не дождавшись таковых. why.gif

[^]
lexlexlex87
8.11.2024 - 18:50
1

Шутник

Я считаю мы сами делаем своё рабочее место, как ты его настроил зависит только от тебя самого. . .ты всё ок настроил, лишнего на себя не тянешь, ну может проекты по просьбе за дополнительную плату. Можно конечно на себя нагрузить вывозить какое-то время, все будут тобой восхищаться, а ты потом выгорел и словил нервный срыв, но красавчик в своих глазах) а остальные шелуха) хороших рабочих мест не бывает, есть хорошее рабочее место которое ты создал вокруг себя сам. . . что-то не устраивает измени, не можешь изменить отпускай и иди строй новое рабочее место) не обязательно даже увольняться, можно направление сменить, тоже рабочая схема. . .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22443
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх