Тема-ответ на тему о японских поездах, А не надоело кричать что всё плохо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tserg
8.07.2010 - 11:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (m814ml33t @ 8.07.2010 - 12:43)
что то на яплакал много заказных статей стало появляться..... ой как странно
Ну-ка расскажи мне, кто меня заказал?
Да, и кстати, автор сообщения чуть повыше вашего (про плацкарт в таком вагоне за 1900 руб) - тоже наверное заказной?
Тут незаказные только те, кто всех обливают грязью?

На работе все как один считают, что я как раз наоборот: только очерняю РЖД и недостатки наружу вытаскиваю.
Тему создал, потому что задолбало унылое нытье "как все плохо", "У нас никогда лучше не будет" в тему о реалиях РЖД.
Хотите чтобы РРРРаз! и все было сразу? Так не бывает. Да! Плохого много. Это предъявили миру авторы других тем.
Но давайте не будем однобокими, не замечая и хорошего.
Иначе мы никуда не придем с таким отношением к своей жизни.

Добавлено в 11:54
Цитата (Marki3 @ 8.07.2010 - 11:53)
Жаль что это пока еще далеко не везде! таких поездов процентов 5-10%.

Как я рассказывал выше: Сходив с моим неверящим знакомым на вокзал, мы лично убедились что соотношение это не совсем такое, как вы говорите. Читайте самое начало, а так же здесь: http://www.yaplakal.com/findpost/5773162/f...opic282799.html.

Это сообщение отредактировал tserg - 8.07.2010 - 11:56

[^]
Lutwiy
8.07.2010 - 12:03
0

Ярила

Цитата (m814ml33t @ 8.07.2010 - 11:43)
что то на яплакал много заказных статей стало появляться..... ой как странно

Что то я смотрю на яплакал много паранои стало появлятся ой как странно...

tserg огромное тебе спасибо))) Я не надеялся уже увидеть на форумах людей способных на такие подвиги. Серьезно...люди любят скандалы интриги, как все плохо и прочее, видеть во всем подвох(комментируемый мной сабж тому подтверждение), и вообще не верить в хорошее. Многим не нравятся темы про то как все хорошо). Темы с реальной оценкой мира не пользуются популярностью, чем темы про мигалки и про то как все плохо, отчего такие темы большая редкость. И увидев такую тему, с такой аргументацией...господи что говорить, оппоненты либо молчат, либо говорят "ну не знаю как там, но я например", это говорит само за себя...
Апплодирую стоя. Не все значит потеряно.

От себя могу добавить...если Вы действительно работаете в РЖД, то у меня нашелся повод уважать эту организацию, ведь там работают такие люди))

ЗЫ...ой чувствуется счас вооружились ЯПовцы фотокамерами и прочей техникой и будут рассказывать в каком поезде они в отпуск съездили)))

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 8.07.2010 - 12:05

[^]
tserg
8.07.2010 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 8.07.2010 - 13:03)
От себя могу добавить...если Вы действительно работаете в РЖД, то у меня нашелся повод уважать эту организацию, ведь там работают такие люди))
Ой, уверяю не все радужно. У нас с запчастями по электричкам просто гибло. Но что тут делать? Невозможно всю страну переоснастить новым современным оборудованием и подвижным составом.
Думаю и до нас докатится волна неплохих вестей.
Пока выкручиваемся, завидуя немного тому, с чем приходится имет дело вагонникам уже сейчас.
И знаете что. Без вас (пассажиров) у нас так бы и не сдвинулась с мертвой точки вопросы отопления и туалетов в электропоездах. Жалобы сделали свое дело, и начальство зашевелилось.
Пока вот комфортные электрички переобороудуем. Потом до простых доберемся.
Как в МСК дела обстоят - не знаю. Надеюсь тоже что-то будет делатся.
p.s. Я ушел! Дела личные. Потом попозже вернусь.....

Это сообщение отредактировал tserg - 8.07.2010 - 12:21

[^]
Sinhrofazotron
8.07.2010 - 12:16
0

WerSin

Lutwiy
Цитата
ЗЫ...ой чувствуется счас вооружились ЯПовцы фотокамерами и прочей техникой и будут рассказывать в каком поезде они в отпуск съездили)))

а почемуб и нет .. знаете вот например фотканье термометра электронного в буревестнике втором и фотканье таблички какая толжна быть температура в вагоне в зависимости от класса поезда и оборудования кондеем , сподвигла проводницу спросить меня а что такое ? ткнув туда и сюда я сказал - как бы неплохо было кандей прибавить .. " так ведь пасажиры с детьми жалуются " я посоветовал отправить таких ко мне .. а ей все таки соблюдать нормы.. честно непонятно было в соседних вагонах аж холодно было . а этой жалко чтоли.. или опять поламаный кандей и боится что в ее смену он издохнет?

[^]
rex72
8.07.2010 - 12:21
0
Статус: Online

Заслуженный африканец

Стратегия до 30 года?
К тому времени опять всё нынешнее постареет, сгниёт и будет всё разваровано!
Всё, что вы видите - нефтяной результат. Появились лихие шальные нефтяные деньги, ну и обновили немного парк РЖД. Вы что, думаете что это обновление - с прибыли за перевозки??!! Нефть подешевеет и к 30му, если живы будем, будем ждать 50ый год, а что, это по нашему (1980, 2000....и тд и тп)
К стати, вон самый высокий пост про ломателей хЕровых. Вот они (наша смена блЕять) и раздолбают ваши вагончики если не сеодня, то завтра обязательно.

С уважением к tserg

Это сообщение отредактировал rex72 - 8.07.2010 - 12:26

[^]
Lutwiy
8.07.2010 - 12:28
0

Ярила

Цитата (tserg @ 8.07.2010 - 12:08)
Цитата (Lutwiy @ 8.07.2010 - 13:03)
Ой, уверяю не все радужно. У нас с запчастями по электричкам просто гибло. Но что тут делать? Невозможно всю страну переоснастить новым современным оборудованием и подвижным составом.
Думаю и до нас докатится волна неплохих вестей.
Пока выкручиваемся, завидуя немного тому, с чем приходится имет дело вагонникам уже сейчас.
И знаете что. Без вас (пассажиров) у нас так бы и не сдвинулась с мертвой точки вопросы отопления и туалетов в электропоездах. Жалобы сделали свое дело, и начальство зашевелилось.
Пока вот комфортные электрички переобороудуем. Потом до простых доберемся.
Как в МСК дела обстоят - не знаю. Надеюсь тоже что-то будет делатся.
p.s. Я ушел! Дела личные. Потом попозже вернусь.....

А я и не говорил что у нас в стране все радужно. Я лишь сказал что задолбали темы про то как все плохо, и что в стране не все так плохо. "Не плохо" не значит хорошо.
Понятное дело денег на то чтобы обеспечить все и вся по высшему стандарту еще нет, важно не это - модернизация происходит! И то что люди нашелкают и выложат фотки со своими плохими поездами ни о чем не будет говорить, ибо люди проехавшие хорошо не будут иметь причин хвастатся своим поездом и выкладывать фотки на всеобщее обозрение.
Часто приходится ездить в Крым на 7/8 и 269/270 поездах. Да не спорю не все вагоны идеальны, в прошлом году было где то только 40% новых вагонов, в этом году еще не ездил - но были ведь новые!..
И кстати за задержку поезда и правда возвращают деньги))) Был удивлен...

Я не за то чтобы смотреть на все в радужных очках. Я вообще против крайностей в стиле Все прекрасно или Все ужасно...я за реализм. А реальность такова, денег пока на все нет, но деньги постепенно зарабатываются, а значит развитие есть...

[^]
Arhangel
8.07.2010 - 12:30
0

Въебу в наркоз!

tserg
я все конечно понимаю... Но стоимость билетов в купе намного выше, чем полететь на самолете. Притом вагон старый....

[^]
Chiefman
8.07.2010 - 12:33
0

Ярила

Статья интересная...только сделаю одну небольшую ремарочку... Буквально в прошлую субботу я был в гостях у родителей. Мой отец уже 30 лет работает в Тверском Институте вагоностроения, который как раз и занимается проектированием показанных в фоторепортаже вагонов. Так вот не далее как на прошлой неделе ТВЗ был исключен из списка предприятий стратегического значения. Планируется продажа этого самого ТВЗ французской компании, которая занимается производством пассажирских вагонов ( названия я к сожалению не помню) с последующим ЗАКРЫТИЕМ этого самого ТВЗ. на ноябрь месяц текущего года запланировано 50% сокращение сотрудников завода. На первый квартал следующего года еще одно масштабное сокращение. Что же получится на самом деле посмотрим. Информация конечно неофициальная. Но слухи по заводу ходят и на совещании которое проходило в ТВЗ на прошлой неделе была объявленна именно такая стратегия "развития" предприятия...

[^]
Бигимод
8.07.2010 - 12:34
0

Брутокот

Цитата
К тому времени опять всё нынешнее постареет, сгниёт и будет всё разваровано!

вот то-то и оно

Пассажирская ЖД на большие расстояния - по-моему это не выгодно. Да и в конце конов у вас же федерация, какая-никакая. Пускай каждый регион занимается развитием своей жд, а во Владивосток можно и слетать. Монополия до добра не доводит.

Хотя ЖД я обожаю wub.gif

[^]
Kukuruka
8.07.2010 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Arhangel1982 @ 8.07.2010 - 13:30)
tserg
я все конечно понимаю... Но стоимость билетов в купе намного выше, чем полететь на самолете. Притом вагон старый....

Это где такое, что бы "эконом" ЖД был дороже "эконома" Авиа?
Или Вы "super VIP СВ" вагон сравниваете с авиаэкономом? Так цена может в несколько раз отличаться. gentel.gif

Иногда бывают рекламные акции на самолёты, где можно ухватить очень дешёвый билетик, но по закону подлости это происходит с кем угодно, но только не со мной. А вот так тупо пойти на tutu.ru и посравнивать цены, так ЖД вне конкуренции.

[^]
lex2936
8.07.2010 - 12:58
0

Открыватель границ

Действительно попахивает заказухой.

Примерно так же можно рекламировать автоТаз - ах какая у нас прекрасная новая модель, придумайте название!

Автору желаю покататься по маршруту Тайшет - Северобайкальск и сделать десяток фото.

Руководство РЖД извините поохерело в жажде наживы, пох. им на качество перевозок, бабло воруется на всех уровнях. У меня родственница нач. отдела кадров, знаю не понаслышке. Да, вагоны новые появились, но это все капля в море. В тарифах полный беспредел, в грузоперевозках тоже.

Езжу на поездах ПОСТОЯННО. Никакого СЕРЬЕЗНОГО развития нет и не предвидится. Руководство РЖД и АВТОТАЗа - родственники sucks.gif

[^]
Arhangel
8.07.2010 - 12:59
0

Въебу в наркоз!

Kukuruka
Например стоимость билета на ЖД транспорт (купе). москва-краснодар и потаму же маршруту стоимость билета в компании авианова. cool.gif

[^]
sergeyns
8.07.2010 - 13:07
0

Шутник

Похвально стремление объективной оценки происходящего в РЖД, но если уж на то пошло давайте проясним некоторые вопросы.

Вы утверждаете что тарифы РЖД справедливы и привязаны к стоимости металла итд итп. Это не так. Даже если забыть про разницу в зарплате у нас и на западе.
Предположим что материалы взяты с международного рынка и их стоимость одинакова у нас и на западе (что не верно само по себе так как во первых цены на сырье на внутреннем рынке должны быть ниже так как нет пошлин , качество производимого у нас продукта часто ниже чем требуется на западе - могу судить хотя бы даже по энергетике с которой связан - нашу электроэнергию не охотно берут на Западе - проблемы с качеством), так вот даже если убрать сравнение цен на материалы остается зарплатная составляющая - это и обслуживание составов и производство их и обслуживание путей - это очень большая часть затрат - как Вы сами сказали с западными ценами тут несопоставимая цифра. Где мы видим это отражение в стоимости?

Тарифы...
17000-19000р за одноместное СВ в сравнении с 8000р за услугу в РАЗЫ выше качеством в Японии - это по вашему справедливые тарифы???

120р за АРЕНДУ 2 простыней РОЗНИЧНАЯ цена комплекта которых в магазинах "Пятерочка" в Москве 150р (Оптом будет ещё дешевле процентов на 20-30.) - это справедливые тарифы?

Цена плацкарта за путь 1100км в "нефирменном" поезде когда я ездил последний раз была 700р против 1200р в "фирменном". Отличия - электронное табло у проводника, половичок на полу, полки под обивку которых пихнули чуть чуть поролона и резиновый аннтигрязевой коврик в туалете. 500р с каждого только за пользование этим - это справедливые тарифы??

Отличия в цене купе от плацкарта в среднем - 2,4-2,6 раз просто за переборку. При том что если просто "раскидать" цену 2 билетов за пассажиров из прохода на 4 пассажиров купе получится рост цены всего в 1,5 раза. Не думаю что сделать переборку дороже чем 2 спальных места. Это по вашему справедливые тарифы?

Вы полностью правы в том что получение прибыли - задача любой коммерческой компании. Но не сверхприбылей же.

Посмотрим на описание "Новейших российских составов". Я только что прочитал статью про составы в Японии выпуска 1997 года, где Вы оставили комментарий. Ну смех просто разбирает. Эти новые вагоны даже близко не стоят к японским 13 летней давности. Где эргономика? Где заточенность под пассажира? Где освещение каждого места? Где душ в поезде за 100р? Где обязательное кондиционирование всех вагонов?

Вы очень правильно заметили что обновление наиболее доходных купейных вагонов - приоритетная задача коммерческой компании. Забыли сказать только что РЖД давно идет значительно дальше - планово избавляется от плацкарта. Уже давно плацкарт купить можно только за 4-5 недель относительно гарантированно особенно на пятницу. Дальше - как повезет. Это при том что купе идут чуть не полупустые. Это грамотная политика по вашему? Это просто наглое использование ситуации на рынке и извлечение выгоды из положения монополиста. Именно монополиста. Вопрос почему тут не работает антимонопольная служба и почему так плохо регулируются тарифы которые ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБОСНОВАНЫ там как и тарифы любой естественной монополии. Во многие города добраться можно только поездом. Об этом видимо многие жители центральной России и не подозревают. Где то аэропорта нет или летает только 1-2 рейса как в Кировской области. Где то даже автомобильных дорог нет (есть на севере такие города - по различным причинам - где то места болотистые - дорогу надо ремонтировать ежегодно полностью где то население не велико - невыгодно да мало ли..) Вот так и получается что просто выбора нет.

По поводу "кто сказал что билеты на поезд должны стоить много дешевле чем на самолет". Да рынок сказал. По вашему поставить железную банку на железные колеса стоит столько же сколько изготовить высокотехнологичное оборудование для БЕЗОПАСНОГО полета в воздухе??? А согласования? А проверки надежности? А многократные запасы прочности??? Это же авиация. Как вообще можно такие вопросы задавать. А у нас что получается? В авиации на некоторые направления например компанией Авианова слетать стоит дешевле чем доехать на "невыгодном" РЖД плацкарте. Потому что в авиации есть конкуренция а на ЖД её просто нет. Значит есть стремление получить сверхприбыль. Вот и все.

ИМХО Положение неудивительно - блат и коррупция процверает во всех доходных отраслях в России. ЖД - одно из максимально доходных. Отсюда и ситуация...

[^]
gora66k
8.07.2010 - 13:07
0

Хохмач

Я вообще не в России живу, и могло бы быть все равно... А все ж душа болит, глядя куда эта некогда могучая и прекрасная страна катится. Ну, пусть прекрасной во многих отношениях она никогда не была, а все же - родина.
Так вот, наличие таких как tserg вселяет определенную надежду. Человек неравнодушный, пытающийся понять и, мало того, объяснить другим. Я, кстати, заметил, что на ЯПе неравнодушные подозреваются в продажности моментально.
Вот это - образец патриотизма в самом наиправильнейшем его понимании. Кричать "мочи пендосов, шапок у нас много!" - дело нехитрое. Это - патриотизм из ларька ©БГ.
И если автор хоть своими постами научит пользоваться мозгом хоть одного - труды его не напрасны.
С огромным уважением к автору,
gora66k.

[^]
Kukuruka
8.07.2010 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Arhangel1982 @ 8.07.2010 - 13:59)
Kukuruka
Например стоимость билета на ЖД транспорт (купе). москва-краснодар и потаму же маршруту стоимость билета в компании авианова. cool.gif

Самое забавное, что я на днях еду как раз этим маршрутом. По факту: мой купе обошёлся мне в 2970 с человека. При всё при этом у меня собой "махонький чемодашка", который поедет в отдельном вагончике, а скока мне за каждый КГ придётся заплатить Авианове? gentel.gif

Так скока там стоит билетик от Авиановы и на какую дату? Скока стоит самая дешёвая купэха на эту дату? gentel.gif

[^]
sergeyns
8.07.2010 - 13:20
0

Шутник

Цитата (Kukuruka @ 8.07.2010 - 12:51)
Цитата (Arhangel1982 @ 8.07.2010 - 13:30)
tserg

Это где такое, что бы "эконом" ЖД был дороже "эконома" Авиа?
Или Вы "super VIP СВ" вагон сравниваете с авиаэкономом? Так цена может в несколько раз отличаться. gentel.gif

Иногда бывают рекламные акции на самолёты, где можно ухватить очень дешёвый билетик, но по закону подлости это происходит с кем угодно, но только не со мной. А вот так тупо пойти на tutu.ru и посравнивать цены, так ЖД вне конкуренции.

А вы сравните сравните))) Только не когда "Вам надо" а просто цены за недельку на маршруте.

Например цену сидячего места поезда Сапсан Москва Питер и цену Авиановы на рейс в четверг в 6 утра. Безо всяких рекламных акций. Да че там сапсан. Обычный билет плацкарт попробуйте купить Москва - Питер. Я на 11 июня ехать хотел в пятницу вечером - за месяц НЕ БЫЛО БИЛЕТОВ на плацкарт и не появились - несколько раз проверял. А даже если б были их цена в 1000р как то повыше заявленных 700р авиановы ( это правда не в пятницу, но РЖД тарифы к дням недели как то не привязывает пока так что неважно). В определенные дни и часы Авианова как было заявленно на их сайте вообще за 150р возит - но это вообще без комментариев.

Мне верить не надо. Проверьте на сайте авиановы.

Кумовство в РЖД как и в Газпроме например - логичный давний подтвержденный факт.

Россия... господа патриоты.

[^]
Arhangel
8.07.2010 - 13:21
0

Въебу в наркоз!

Kukuruka
Цитата
Скока стоит самая дешёвая купэха на эту дату?

4500 примерно на человека cool.gif

Добавлено1 в 13:26
Kukuruka, и да, до 30 кг является ручной кладью в самолете. cool.gif

Это сообщение отредактировал Arhangel1982 - 8.07.2010 - 13:22

[^]
sergeyns
8.07.2010 - 13:26
0

Шутник

Цитата (Lutwiy @ 8.07.2010 - 12:28)
Понятное дело денег на то чтобы обеспечить все и вся по высшему стандарту еще нет, важно не это - модернизация происходит! И то что люди нашелкают и выложат фотки со своими плохими поездами ни о чем не будет говорить, ибо люди проехавшие хорошо не будут иметь причин хвастатся своим поездом и выкладывать фотки на всеобщее обозрение.

Ха ха ха "нет денег"))) миллиарды стабфонда - это "нет денег"))))))

У нас любят пугать инфляцией, но если рост промышленного производства и прибыли от реализации продукции будет обгонять вложения в промышленность как это происходит в Китае - не будет никакой инфляции.

Причина не "нет денег" а бардак и воровство. Вот и все.

[^]
lex2936
8.07.2010 - 13:30
0

Открыватель границ

Цитата
Я вообще не в России живу, и могло бы быть все равно... А все ж душа болит, глядя куда эта некогда могучая и прекрасная страна катится. Ну, пусть прекрасной во многих отношениях она никогда не была, а все же - родина.
Так вот, наличие таких как tserg вселяет определенную надежду. Человек неравнодушный, пытающийся понять и, мало того, объяснить другим. Я, кстати, заметил, что на ЯПе неравнодушные подозреваются в продажности моментально.

Какую надежду Вам вселяет такой патриотизм? Купите Жигули, ездийте на ней, а потом поговорим о надеждах и о пользовании мозгом. Все мы, пассажиры - просто быдло с деньгами в глазах ожиревших чиновниках РЖД. Поэтому и сервис такой.

[^]
NICol
8.07.2010 - 13:34
0

Ярила

После поездки на юга на поезде, твердо решил, что больше ни за что на поезде отдыхать не поеду, потому как от такой поездки потом неделю отходить приходится, однако в прошлом году проехал в вагоне как в топике и кардинально поменял мнение, комфорт просто несопоставимый стал, тоже тогда помнится, задумался на тему "не все потеряно, украдено, пропито..." Хотя, если честно, все познается в сравнении, мне и Москва-Душамбе показался раем на колесах после столыпина для перевозки ЗК, хотя в пи....ду такие сравнения. Вся беда России в том, что бездельники и паразиты что засели у власти, тупо не работают сами и не дают работать другим, не мешайте малому бизнесу и он накормит, напоит, оденет, перевезет всех и вся, еще и налоги заплатит, если они будут прозрачны, вменяемы и понятны

[^]
gora66k
8.07.2010 - 13:37
0

Хохмач

Цитата (lex2936 @ 8.07.2010 - 11:30)
Какую надежду Вам вселяет такой патриотизм? Купите Жигули, ездийте на ней, а потом поговорим о надеждах и о пользовании мозгом. Все мы, пассажиры - просто быдло с деньгами в глазах ожиревших чиновниках РЖД. Поэтому и сервис такой.

Жигули не продают здесь. Да и зачем?
На пользовании мозгом я настаиваю. Человек говорит о том, что никто не придет сделать Вам хорошо. Это должны сделать лично Вы. Каждый из вас.

[^]
fiastus
8.07.2010 - 13:40
0

Гость

2 tserg
Чтото не нашел на rzd.ru возможности приобрести билет на поезд 001М ВЛАДИВОСТ - МОСКВА ЯР от станции ЕКАТЕРИНБ П до МОСКВА за обещаные 4697.4 рублей так как сайт почему то упрямо сообщает что чтоимость проезда с классом обслуживания ФИРМ КЛ ОБСЛ 2Л как указано на вашем билете стоит 6861.0 рублей. Может вы не рассказали о льготах каких то какими обладаете? или может цена устарела изза давности поездки?

(кто хочет проверить я смотрел билеты на 15.08)

[^]
mashatp
8.07.2010 - 13:42
0

Весельчак

Плин, кому тут продаваться, этож не центральный канал. Вы мозгом думайте. Ебанутые высказывания о продажности, ни чем не подкрепленные---это обычный срачь тех людей, котроым лишь бы вякнуть и снова забиться в свой угол. А тут человек всё грамотно обьясняет.
Скажу:. прогресс в лучшую сторону есть и не первый год это замечаю.Обязательно езжу каждый год в разные напрвления по нескольку раз. Правда не везде сразу он доходит.Вот хохляцкие поезда -это пиз..ц полный, я каждый день их вижу, и недавно ездил в обе строны на них( что фирменный , что нефирменный, один хер даж хуже нашего обычного нефирменного).

[^]
БезобидныйСуслик
8.07.2010 - 13:47
0

ойаибу! йа - йарило!

tserg
спасибо за тему. интересно и познавательно.
умозаключения и рассуждения понравились, образ мышления - понравился. правильный, но непопулярный.
нужно реально смотреть на вещи - мы имеем ту ситуацию с жд, что и с остальными видами услуг. более того - жд, возможно, единственная гос. структура, которая что-то делает для развития сервиса. если у нас до сих пор в частном магазине могут нагрубить, то что удивляться тому, что сервис в гос. структурах на низком уровне?
поездом ездил относительно недавно по маршруту "моё село - киев". эт 300 км. типа скорый поезд был. цена - дешевле маршрутки, время прибытия - одинаковое с маршруткой/автобусом, комфорт - выше (большие удобные новые сидения, столики, подставки под напитки, телевизоры, продажа и "разнос" кофе-чая-напитков). короче, понравилось.
на дальние расстояния, конечно жд ездить - это ад. ну тут каждому своё))) в прошлом году был выбор - ехать в питер поездом или лететь самолётом. оказалось: поезд - 470 уе (на 2 туда-обратно) и 31 час(в одну сторону!!!) в дороге, самолёт - 700 уе и 2 часа rulez.gif ну его нахер - тот поезд.
а на счёт цен - это да. это мы умеем. дайте нам дёшива и как в европах! только в европах (конкретно в германии) поездом проехать 200 км стоит 30 евро. как-то так.
Бигимод
у нас такая штукенция ходит тоже. хоть и не карпаты. cool.gif

[^]
lex2936
8.07.2010 - 13:50
0

Открыватель границ

Цитата
Человек говорит о том, что никто не придет сделать Вам хорошо.

Человек начал со следующего -

Цитата
А вы все реалии РЖД рассматриваете? Или только те. Которые скандальные? Где можно поплеватся и побрызгать слюной?
Не хотите другую реалию, которую упрямо не хотите замечать только потому что она не скандальна, и поплевать и пообливать грязью тут не получается?

Вот вам темка. Только с коментами не спешите. Прочитайте каждую букву. И желательно до последней 26-го сообщения.

Тема-ответ на тему о японских поездах, А не надоело кричать что у нас всё плохо?.

То есть - а что нам ваша Япония, у нас и так все зашибись

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31540
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх