Тема-ответ на тему о японских поездах, А не надоело кричать что всё плохо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kirim
8.07.2010 - 13:52
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (tserg @ 8.07.2010 - 12:49)
Цитата (m814ml33t @ 8.07.2010 - 12:43)
что то на яплакал много заказных статей стало появляться..... ой как странно
Ну-ка расскажи мне, кто меня заказал?
Да, и кстати, автор сообщения чуть повыше вашего (про плацкарт в таком вагоне за 1900 руб) - тоже наверное заказной?
Тут незаказные только те, кто всех обливают грязью?

На работе все как один считают, что я как раз наоборот: только очерняю РЖД и недостатки наружу вытаскиваю.
Тему создал, потому что задолбало унылое нытье "как все плохо", "У нас никогда лучше не будет" в тему о реалиях РЖД.
Хотите чтобы РРРРаз! и все было сразу? Так не бывает. Да! Плохого много. Это предъявили миру авторы других тем.
Но давайте не будем однобокими, не замечая и хорошего.
Иначе мы никуда не придем с таким отношением к своей жизни.

Добавлено в 11:54
Цитата (Marki3 @ 8.07.2010 - 11:53)
Жаль что это пока еще далеко не везде! таких поездов процентов 5-10%.

Как я рассказывал выше: Сходив с моим неверящим знакомым на вокзал, мы лично убедились что соотношение это не совсем такое, как вы говорите. Читайте самое начало, а так же здесь: http://www.yaplakal.com/findpost/5773162/f...opic282799.html.

Тоже готов поддержать автора. Ехал 1мая этого года поездом Самара - Москва. Поезд фирменный Самарский "Жигули". Билет стоил 1700 за плацкарт. Не могу сейчас вспомнить весь ли состав состоял из таких новых вагонов но я ехал именно в таком. Тоже очканул когда первый раз увидел/услышал пневмогоршок smile.gif
Чистенько, аккуратненько. Только ночью было душновато, наверно проводница намудрила с кондером. Начало отпуска выпало на 1 мая но если бы я ехал например 8го мая то попал бы на акцию ко дню победы и тогда бы билет стоил 800р. Это к вопросу о ценах. Мне как НЕ часто катающемуся на поездах цены на жд перевозки не кажутся задранными. Не хватает на купе едете на плацкарте. Я так и делаю. P/S/ Обратно из столицы ехал в затрапезном вагоне лохматого года выпуска. Это тихий ужас друзья. Ночью по вагону такое "амбрэ" разносилось что впору было прищепкой нос зажимать. Толчки ужасные, недомытые, не открывающиеся окна. Но зато по той самой майской акции за 400р ехал smile.gif

[^]
Nem75
8.07.2010 - 13:53
0

Хохмач

Ни разу на РЖД не ездил нормально-ни в купе ни в плацкарте.Всегда с проблемами-бухые спутники,кричащие негры(!)цыгане,при этом алкоголь продают проводники практически в открытую.Сервис,особенно в плцкарте-ноль!АНТИСАНИТАРИЯ!БелЖД-такие же проблемы,но внутренние перевозки очень дёшевы-фирменные св-по цене почти плацкарты РЖД-хоть в этом плюс.А вообще лучше летать!

[^]
Бигимод
8.07.2010 - 13:56
0

Брутокот

Глянул ради интереса цены
Киев - Симферополь (Крым) - 800 км - $26 в фирменном поезде купе и $16 в обычном поезде тоже купе

Москва - Саратов - 800 км - $113 в фирменном (купе) и $61 в обычном

Это при том что направление на симферополь сейчас перегружено, так как отпуска.

pray.gif теперь я понимаю чего такой кипешь из-за РЖД

[^]
Thief
8.07.2010 - 14:00
0

Ярила

Дайте нормальные пригородные электрички!
Дайте адекватные цены на билеты!
Ехать в гавне за дорого - это неправильно!

ЗЫ: а "стратегий" развития, тем более долгосрочных у нас в стране куча настряпана.
к 2030 году вообще хз что будет. власть сто раз поменяется, нибиру прилетит, коллапс случится, да мало ли что!
а живем мы сейчас, сегодня, и хочется нормального сервиса, нормальных, адекватных цен и уважения к гражданину своей страны! а также соблюдения законов всеми, включая чиновников.
пропеть что к 2015 поменяют все вагоны любой может.
квартиры всем помнится уже к 2000 обещали.
не пойму наивных кто в это верит.
в нашей бюрократической, ментовской и коррупционной стране это невозможно.
надо кардинально менять власть и законы-тогда может чего и добьемся.
а пока два колокольчика (Медвепуты) звенят, звенят, а толку-ноль.

[^]
gora66k
8.07.2010 - 14:01
0

Хохмач

Цитата (lex2936 @ 8.07.2010 - 11:50)
То есть - а что нам ваша Япония, у нас и так все зашибись

Таки нет! Речь о том, что у нас, мол, не так х..во, как многие говорят, проехавшись в действительно х..вом поезде. Есть, мол, и хорошее.
Он писал, что в России лучше или хотя бы не хуже, чем в Японии? Я читал внимательно. А Вы?

[^]
lex2936
8.07.2010 - 14:09
0

Открыватель границ

Цитата
Речь о том, что у нас, мол, не так х..во, как многие говорят

Так вот именно! На самом деле именно так хуево! Разница как между жигулями и Тойотой.

[^]
БезобидныйСуслик
8.07.2010 - 14:13
0

ойаибу! йа - йарило!

Бигимод
я куй иво знает, как у них там с поездами... да и как у нас (на большие расстрояния) - не знаю.
но кады был у них в питерах и увидел цены на метро и автобусы, то немного прихуел.
это как раз тогда была вонь по нашим каналам, что мол "бедным киевлянам поднимают проезд в метро с 50 копеек до 2 грн!!! ужас!!!". и тогда вроде сделали 1,50 (?). так вот тагды в питере метро стоило 22 рубля (5,50 грн). где-то так же стоил и проезд в автобусах/троллейбусах. зато весь этот транспорт был новым, чистым и комфортным.

[^]
Kukuruka
8.07.2010 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Arhangel1982 @ 8.07.2010 - 14:21)
Kukuruka
Цитата
Скока стоит самая дешёвая купэха на эту дату?

4500 примерно на человека cool.gif

Добавлено1 в 13:26
Kukuruka, и да, до 30 кг является ручной кладью в самолете. cool.gif

Хехе.
Поздравим РЖД с удачной продажей всех дешёвых купэшек.

С Авиановой так и не понял. Её билетов на ближайшие дни нет ни в одной базе. Хотя на сайте продают на любую дату, на любой рейс. Позвонил знакомым в тур.агентство узнать подробнее насчёт билетов - они только руками развели. Типа, хер знает.

[^]
Arhangel
8.07.2010 - 14:24
0

Въебу в наркоз!

Kukuruka
Цитата
С Авиановой так и не понял. Её билетов на ближайшие дни нет ни в одной базе

http://booking.avianova.ru/Select.aspx

Это сообщение отредактировал Arhangel1982 - 8.07.2010 - 14:30

Тема-ответ на тему о японских поездах

[^]
aaron
8.07.2010 - 14:24
0

Ярила

До полной модернизации в ОАО "РЖД" действует МАТРИЦА.

КО rulez.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Бигимод
8.07.2010 - 14:28
0

Брутокот

БезобидныйСуслик
не панимаеж, я панимаю шо в маскве там па 8 грн метро pray.gif
но эта ж масква
а РЖД то па всей стране ездит..

Прост назафтра, например, на самалед билет $92, а если на 31 афгуста брать то $19 why.gif

Дык он же 1.5 часа летит а не 15

А в рассии $113 за купе на тоже растояние

нет эта риальнэ пиздец

[^]
БезобидныйСуслик
8.07.2010 - 14:33
0

ойаибу! йа - йарило!

Бигимод
не. ну в канце концоф! нам же сказали по телеку: жить стало лучше! жить стало веселее! rulez.gif

[^]
maramol
8.07.2010 - 14:36
0

Приколист

что за бред вообще?
из всего поста я поняла одно-поезда у нас офигительные и не очень дорогие по отношению к Европе. и приведены цены.
хочется спросить:ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?
ТАКИХ ЦЕН ПРОСТО НЕТ!
24 июля еду в Сочи(до Сочи из Москвы 1400км), билет на плацкарт,на боковое место 3060р.(на одного в одну сторону!)
и Вы считаете,ЭТО НОРМАЛЬНО?
и поезд я посмотрела ни фига не скорый,идет 28 часов,хоть и фирменный.о наличии кондиционера-сомневаюсь.
а в Японии на наши деньги одноместное купе 4 тыс. с чем-то.
ТАК ЧТО НЕЧЕГО ТУТ ПРИДУМЫВАТЬ.смотрите на РЕАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ! и на РЕАЛЬНЫЕ поезда!

[^]
Kukuruka
8.07.2010 - 14:39
0

Ярила

Arhangel1982 , я те про что и грю. На сайте продают что угодно куда угодно без ограничений. А вот в других базах их билеты отсутствуют напрочь.

Кстати, к этим ценам сразу прибавляй по ~1000р, что бы получить конечную стоимость. smile.gif
В общем, стоит порадоваться за успешно улетевших пассажиров по цене билета на поезд.

[^]
lex2936
8.07.2010 - 14:43
0

Открыватель границ

Цитата
Кстати, к этим ценам сразу прибавляй по ~1000р

Сударь, не надо лохматить бабушку. + 400 рублей. Пройдите по ссылке и нажмите на конкратном рейсе - справа появится ПОЛНАЯ стоимость

[^]
VitosicuS
8.07.2010 - 14:46
0

Юморист

tserg
Чувак, расслабся. Срач будет всегда и ничего ты с этим не сделаешь. Смотрел "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар"? Вон там гарой Бена Эфлека всё рассказал)

А насчёт вагончиков - ну во многих странах нормальные поезда есть. У нас, в нашем родном постсоветском пространстве, помимо хороших поездов, ещё и куча говна, которое хуже тех же европейских поездов. Просто у нас любят экономить на предоставлении сервисов и забирать побольше себе (что очевидно, знаю, не называйте кэпом).
По-этому давайте забудем тему, начнём обсуждать сиськи, и будем счастливы

Это сообщение отредактировал VitosicuS - 8.07.2010 - 14:47

[^]
gora66k
8.07.2010 - 14:50
0

Хохмач

Цитата (lex2936 @ 8.07.2010 - 12:09)
Так вот именно! На самом деле именно так хуево! Разница как между жигулями и Тойотой.

Вот и делайте что-то, зачем ныть-то?

[^]
Kukuruka
8.07.2010 - 14:56
0

Ярила

Цитата (lex2936 @ 8.07.2010 - 15:43)
Цитата
Кстати, к этим ценам сразу прибавляй по ~1000р

Сударь, не надо лохматить бабушку. + 400 рублей. Пройдите по ссылке и нажмите на конкратном рейсе - справа появится ПОЛНАЯ стоимость

+723 руб получается с одним местом багажа.
Взял самое дешёвое предложение на 19-е

Самое дешёвое купе из оставшихся на дату дату 3300 (плацкарта нет вообще уже)
Самый дешёвый билет Авиановы 2 482 руб (с прибытием в час ночи который)

Мне странно, что на своём сайте Авианова продаёт билеты совершенно на все рейсы. Хочешь завтра в Сочи - есть билеты! Хочешь послезавтра в Питер - есть билеты! Почему? Почему такое обилие не раскупленных билетов не перепродаётся через кассы посредников, хотя посредники имеют фикс.наценку за свою работу и будут невероятно рады дешёвым билетам?

Это сообщение отредактировал Kukuruka - 8.07.2010 - 14:57

[^]
lex2936
8.07.2010 - 14:58
0

Открыватель границ

Цитата
Вот и делайте что-то, зачем ныть-то?

Делаем. Но иногда можно включить мозг для того, чтобы не участвовать в пиар-акции РЖД "посмотрите, как у нас все зашибись в одном конкретном вагоне"

Добавлено1 в 15:00
Цитата
+723 руб получается с одним местом багажа.

Извините, мне включенных 20 кг хватает вполне,поэтому и написал 400

[^]
Пешеход
8.07.2010 - 15:03
0

Шутник

Цитата (rex72 @ 8.07.2010 - 16:21)
Стратегия до 30 года?
К тому времени опять всё нынешнее постареет, сгниёт и будет всё разваровано!

lol.gif
Прелестно!
Зачем что-то производить и строить, все равно разворуют и сломают
К 30 году ты постареешь, станешь больным и толстым, зачем тебе тогда вообще жить?
Цитата

Планируется продажа этого самого ТВЗ французской компании, которая занимается производством пассажирских вагонов ( названия я к сожалению не помню) с последующим ЗАКРЫТИЕМ этого самого ТВЗ. на ноябрь месяц текущего года запланировано 50% сокращение сотрудников завода. На первый квартал следующего года еще одно масштабное сокращение. Что же получится на самом деле посмотрим. Информация конечно неофициальная. Но слухи по заводу ходят и на совещании которое проходило в ТВЗ на прошлой неделе была объявленна именно такая стратегия "развития" предприятия...

Французская Alstom покупает 25%+1 акцию The Breakers Investments - владельца Трансмашхолдинга, в который входит ТВЗ.
Сама The Breakers Investments принадлежит нескольким олигархам. Блокирующий пакет 25%+1 акция принадлежит РЖД
В ТВЗ 42,5% также принадлежит РЖД.
В ТВЗ вложены несколько миллиардов на модернизацию производства, завод производит 95% пассажирских вагонов для поездов и слухам о его закрытии могут верить только наивные идиоты
Цитата
Так вот не далее как на прошлой неделе ТВЗ был исключен из списка предприятий стратегического значения

И чего? Предприятия исключаются по разным причинам, например авиа и судостроительные предприятия были исключены из списка а затем вошли в ОАК и ОСК - 100% государственные корпорации

[^]
tserg
8.07.2010 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Thief @ 8.07.2010 - 15:00)
Дайте нормальные пригородные электрички!
Дайте адекватные цены на билеты!
Ехать в гавне за дорого - это неправильно!
Кто вам сказал, что вам кто-то что-то должен дать? Из совка не вылезли еще?
Вам чем-то обязаны?
Дайте!
Цитата
пропеть что к 2015 поменяют все вагоны любой может.
квартиры всем помнится уже к 2000 обещали.
не пойму наивных кто в это верит.
Насчет пропеть. Никто ничего не поет. Этот документ не для всеобщего осмотра был сделан, не для этого и ни PR-акция. Это внутренний документ, бизнес-план. Он уже давно в работе. И уже пройден первый этап Реформы РЖД. Пока что все что было заявлено там - делается.
Насчет наивных, которые верят.
Мне не надо верить или не верить. У меня поезда мимо моего окна каждые 5 минут проходят. И вагонное депо рядом. И домой через вокзал иногда хожу.
Так что вижу как на самом деле меняется парк. Причем то, что парк начал менятся, и особенно резко в этот год я заметил раньше, чем прочитал те самые документы. Я вообще их нарыл недавно. Мне стало интересно, что же планируется вообще? а заинтересовался, потому что всякие изменения у нас начались. С чего-то вдруг с уст начальства начало проскакивать слово "качество обслуживания пассажиров" и "в ответ на жалобу пассажиров". Раньше таких терминов в словаре просто не было. Вот мне и стало интересно.
А вам, господин Фома неверящий, желаю чтобы реформа эта докатилась до вас в последнюю очередь. Ни к чему она вам. Там ведь будет меньше повода поорать ""как все плохо!"

Это сообщение отредактировал tserg - 8.07.2010 - 15:09

[^]
KoLoBoK
8.07.2010 - 15:05
0

Юморист

Цитата
все остальное место можно предоставить модным сейчас огромным чемоданам с колесиками. Кстати. Все забывают, но вот в самолете за эти 4 чемодана с 4 человек (допустим семья) содрали бы неплохую мзду.

Это все замечательно, НО, о какой мзде вы говорите ?

На каждого пассажира авиокомпании предлогают 10-20кг бесплатного провоза багажа, если вы летите семьей, допустим 4 человека, вес суммируется. Итого вы можете провезти хоть один чемодан весом 80кг. Дополнительной платы за размер чемоданая ни в одной авиокомпании не видел. Может вы имели ввиду, что с чемоданом вас в салон самолета не пустят ? Так тут у вас есть выбор: или купить чемодан, удовлетворяющий требованиям авиокомпании о размере ручной клади и загрузить его в пределах нормы, установленной для ручной клади и правилам безопасности, или же сдать все в багаж.

Что касается цен - самолетом лететь на большие расстояния дешевле. В мае с женой летали из Киева в Омск. Немного не сложилось с заблаговременной покупкой билетов, поэтому билеты брали за 2 недели до вылета и дороже. За месяц до вылета билеты Трансаеро туда-обратно на двоих стоили 4500 грн = 18 000 рублей. Нам перелет обошелся в 9000 грн. Летели премиальным экономическим классом, с увеличенным расстоянием между креслами, наборами для сна, хорошей едой. Перелет в одну сторону с пересадкой в Домодедово занимает 7 часов. Чистого полета 4.5 часа.

Поездом же такое путешествие обошлось бы туда-обратно 8000 грн = 24000 рублей в купе, 3е суток без питания.

Не нужно быть крутым математиком, чтобы увидеть, что 4500 с питанием явно выгодней, чем 8000 без питания. И дорога занимает в 6 раз меньше времени.

[^]
gora66k
8.07.2010 - 15:08
0

Хохмач

Цитата (lex2936 @ 8.07.2010 - 12:58)
Делаем. Но иногда можно включить мозг для того, чтобы не участвовать в пиар-акции РЖД "посмотрите, как у нас все зашибись в одном конкретном вагоне"

Вот-вот, именно включить! И увидеть, скажем, такое:
Цитата
Наверное все очень просто. Мы умеем лишь кричать, орать и брызгать слюной. Отстативать свои права мы не умеем, не научились. Так чего же мы хотим тогда?
Тупо кричать, оплевывать все вокруг, сравнивать с Японией, и думать что все с неба упадет? Или же жить так как живут в Европе (в той же Японии)? Только для этого надо хоть что-нибудь делать как это делают сами европейцы. Или менталитет не позволяет?

[^]
Бука
8.07.2010 - 15:08
0

ЗЕНИТ-чемпион!!

tserg
bravo.gif bravo.gif

молодец что запостил данную тему.

прочитал.

стало приятно что и у нас что то меняется

зы. все коменты не читал. предполагаю что снова идет срач о том как у нас все плохо

а на самом деле все не так bravo.gif

[^]
SolJAH
8.07.2010 - 15:14
0

Шутник

не осилил. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. за труд и усидчивость

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31540
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх