Санкт-Петербург. Наблюдения гостя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антипсихолог
29.08.2024 - 14:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Spiritus @ 29.08.2024 - 12:31)
Есть такая хрень по пассажирам, не отнять biggrin.gif
Но! Что важно - когда ты  с открытой душой и улыбкой обратился, тебе ведь ответили тем же?
Я ещё по старооскольскому трамваю начала 2000-х (когда на работу ездил) это прочухал) Жуткие уморённые лица кругом. Смотришь в глаза и улыбаешься. Человека как подменяют, тоже начинает улыбаться. Ну, и так и далее…
Не в городе дело, вкрации

Конечно)
Будь проще, будь добрее - и люди к тебе потянутся why.gif
"Коренные" скукожились в полном неадеквате и мизантропии - ясное дело, что к ним все г@ и липнет. В любом месте планеты Земля.
Однако ж, себе вопросы задавать не будешь - внешнюю причину всегда проще найти. Вот уберут приезжих - и я заживу Огого!
Гггг

[^]
CosMoNiac
29.08.2024 - 14:47
0

будка гласности

Цитата (Антипсихолог @ 29.08.2024 - 14:34)
Мне очень понравились ваши наблюдения. Добрые, прекрасные, с уважением к людям, независимо от национальности и статуса)
Я местная и очень их разделяю. Не в 8 поколении, конечно) Не велик уровень культуры у меня

И, знаете. Этот весь цирк происходит в сети. Собственно, ваши впечатления от города это и подтверждают.
Все местные (как минимум - от поколения дедов времен блокады), кого знаю лично, а это сотни людей - действительно воспитанные, деликатные люди. Никакого снобизма и позерства и негатива по отношению к приезжим в них нет.
Весь этот беспредел происходит в сети и на ЯПе в частности.

Хотя ситуация в городе во многих аспектах очень болезненная. И заметно это только изнутри (потому многие и злые) Но точно не "приезжие" в этом виноваты. Совершенно точно)
Капитализм - причина. Обгладывает все, что можно, ради сиюминутной прибыли. И самый прекрасный город в мире - тоже. Но это город-герой, город Революции. Переживет и эти времена)

Спасибо Вам за ответ. Город действительно прекрасный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mSH
29.08.2024 - 14:47
2

Шутник

Цитата (CosMoNiac @ 28.08.2024 - 21:06)
Каждый раз, когда садишься в вагон метро, выпуская всех выходящих на станции, найдётся один, который ворча будет расталкивать уже входящих. Ну я всё понимаю - проебланил до последнего - ну так это твой косяк, ты как минимум не должен полностью перекладывать эту проблему на других, хотя бы раздели её поровну. То же самое в автобусе - набиваются на остановке и стоят в дверях одни стоят в дверях молча, словно они тут одни, другие так же молча уже на самой остановке пытаются протиснуться сквозь эти заград-отряды.

Дык это приезжие и есть lol.gif если из авоськи пила не торчит.

- "Зачем тебе топор под мышкой"?
- "...вам"!
- "Что - "Вам"?
- "К человеку с топором надобно обращаться на "-вы"!

Питер - лучший город на земле, город очень сильных людей! Слабые тут не выдерживают, а сильным все нипочём.

[^]
MikhailR
29.08.2024 - 14:49
1

Ярила

Цитата (Яzzь @ 28.08.2024 - 21:38)
Гость наблюдал за другими гостями. При чем здесь Питер и петербуржцы?

Вот именно такие и толкаются в метро)))

[^]
CosMoNiac
29.08.2024 - 14:54
0

будка гласности

Цитата
Фигасе. В Питере остались кондукторы? У нас уже года три нет. И это не Москва и не Питер. Даже не миллионник.

Да. Ты при ней оплачиваешь проезд "подорожником", она же через полминуты твоё обилечивание проверяет своим валидатором. В Минске другой прикол - купленный билет (у водителя либо в киоске) ты должен прокомпостировать. Талон пробивается, также пропечатываются дата и время погашения. В первый раз непривычно.

[^]
Greyshadow
29.08.2024 - 15:04
-4

Циничный мизантроп

Цитата (CosMoNiac @ 29.08.2024 - 14:18)
Цитата
У мужа тоже уехало большинство одноклассников.
Европа чаще всего. Айтишники, врачи. 50+

Большое, знаете ли, видится на расстоянии. Когда вы в этом живёте, вы даже не понимаете, как это смотрится со стороны. Я изначально (для себя) сравниваю со своим городом, вижу контраст. А чтобы понятнее было всем представителям ЯП-сообщества, даю для сравнения свое впечатление по Минску и Москве.

И ребят, заебали вы со своим снобизмом - один говорит, что все понаехи без исключения я быдло (независимо от роду и племени), другой ему творит, третья говорит, что она сама понаех. Вы в себе разберитесь. В советское время весь народ так перемешался, что гордиться статусом коренного жителя как-то по-детски.

Мне очень понравились ваши наблюдения. Добрые, прекрасные, с уважением к людям, независимо от национальности и статуса)
Я местная и очень их разделяю. Не в 8 поколении, конечно) Не велик уровень культуры у меня biggrin.gif

И, знаете. Этот весь цирк происходит в сети. Собственно, ваши впечатления от города это и подтверждают.
Все местные (как минимум - от поколения дедов времен блокады), кого знаю лично, а это сотни людей - действительно воспитанные, деликатные люди. Никакого снобизма и позерства и негатива по отношению к приезжим в них нет.

Хотя ситуация в городе во многих аспектах очень болезненная. И заметно это только изнутри (потому многие и злые) Но точно не "приезжие" в этом виноваты. Совершенно точно)
Капитализм - причина. Обгладывает все, что можно, ради сиюминутной прибыли. И самый прекрасный город в мире - тоже. Но это город-герой, город Революции. Переживет и эти времена)

Типичная надуманная женская интерпретация происходящего.

Вероятно, Вы неверно толкуете сказанное, или Вам не говорят правду чисто из вежливости.

Не знаю ни одного коренного жителя города, которому нравилось бы то, что делают с Питером.

А городу, извините, скоро уже и пиздец: его просто заполонили чурки и быдлопонаехи.

И даже, скорее, не заполонили, а захватили. Оккупировали.

Вплоть до того, что во власти города, администрациях и ведомствах всех уровней уже вообще не осталось местных.

Уплотнительная застройка в центре города, снос исторических зданий, уничтожение культурных, исторических и археологических памятников и зелёных зон - это лишь малая часть тех процессов, которые убивают город.

Городом правят диаспоры и этнические ОПГ. Конкретно сейчас - азеры, под прикрытием азера-полукровки Беглова.

Около 30 азербайджанских криминальных группировок функционируют чуть ли не официально.

Узбекская диаспора уже диктуют свои правила, какие кандидаты имеют право идти на выборы, а какие- нет.

А таджики вообще в каждой щели, как тараканы.

А уж про братьев славян можно и не говорить: тупое вездесрущее и орущее быдло, понаехавшие сельские быдлоцарьки, гопота, алкаши, наркоманы и прочие маргиналы.

Питера больше нет. Быдлочуркоград.

P.S. На фоне этого пиздеца мнение туристов кажется глупой раздражающей шуткой. Шёл бы ты отсюда, мальчик.

Тем более, что для местных жителей эти туристы ничего, кроме неудобств и высоких цен, не создают.

Да-да - это и есть тот самый питерский шовинизм.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 29.08.2024 - 15:18

[^]
CosMoNiac
29.08.2024 - 20:39
6

будка гласности

Цитата

Тем более, что для местных жителей эти туристы ничего, кроме неудобств и высоких цен, не создают.

Да ладно! Если с предыдущим текстом ещё не особо спорю, то уж тут Вы знатно пиздите. Я за 5 дней в Питере потратил тысяч 70 вместе с проживанием. За это время ни одной бумажки на тротуар не бросил, ни одного плевка не совершил. И таких туристов, я уверен, большинство. Туристы нехило пополняют бюджет любого города, обогащают сервис, и каждый житель города получает бонус от этого движения денег - какие-то сферы жизни становятся доступнее за меньшие деньги.

[^]
CosMoNiac
29.08.2024 - 20:46
2

будка гласности

Ну а по поводу "питерского шовинизма" - это ваша ноша, вам с этим и жить. Хули вы жалуетесь? Вы породистая собака-медалист, которой все чем-то обязаны по праву рождения? У большинства жителей России нет и этого, хотя, чем они хуже? Чем хуже потомки освоителей Сибири, Дальнего Востока, дети военных, железнодорожников, да просто энтузиастов, которые обеспечивают жизнь этих территоррий? Люди в свое время подняли жопу и по приказу Родины уехали с твоего же Ленинграда в жопу мира, чтобы тебе в твоём Ленинграде было хорошо и сытно. А ты тут ноешь, что все вокруг козлы и пидорасы, один ты д'Артаньян, только шляпу потерял.

[^]
короллыч
29.08.2024 - 20:52
1

Бог юмора

Т.с. в Питере с эти болезнь.
1)кто первый заходит в метро тот сразу же кладет болт на всех и встает прям у двери.. И ему посрать что за ним люди и ему выходить не на следующей.
Бичь 2) люди не готовяться заранее, а встают с мест когда двери открываются...и пытаясь сметать входящих по пути,выхолят
Бич 3 ) человек заходит в час пик в заполненый вагон и еле еле проталкивает себя,что бы закрылась дверь. На след.остановке,он невозмутимо стоит,не выпуская
И 4. Люди идут по диагонале,что по лестницам,что по переходу,что при заходе в дверь метро сразу почему то идут не в ту сторону по которой зашли а прям резая тебя прут на диагональ.
Но бесит и менно что даже в пустом вагоне это стоять возле двери бочком. С двух сторон. И ты пытаешься протиснутся. Ну есть же места даже свободные сидячие!!! Но нет. Встанут у дверей метро,с рюкзаками,сумками по обе стороны...таких я я прям не пойму.

Это сообщение отредактировал короллыч - 29.08.2024 - 20:57

[^]
Рагамалура
29.08.2024 - 21:00
0

Ярила

В конце 90-тых работал, в Петропавловской крепости. Как раз, тогда, когда снимали и ставили Ангела, на шпиле. Очень жалею, что не удалось на шпиль подняться, по лесенке, которая снаружи, до самого верха.
Зато... не могу сказать, что делали. Подписка, о неразглашении.

[^]
comraderus
29.08.2024 - 21:08
2

Хохмач

ТС, всё правильно пишешь!
Большинство петербуржцев именно такие. Меня это тоже в земляках зайопывает. Я постоянно спрашиваю перед выходом, продвигаюсь вперед. А эти будут до последнего стоять, а потом усираясь лезть через толпу.
Еще задалбывает привычка садиться в ОТ нога на ногу в любой ситуации и при любой погоде. Особенно дамы этим грешат, но мужики здесь тоже так поступают нередко: сидит в грязных ботинках, половину прохода закрыл, уткнулся в смартфон/эл.книгу - свинья, зато начитанная.
А уж питерский снобизм - это вообще что-то с чем-то. Ни слова в простоте. Интеллигентное быдло, т.е. тоже быдло, тоже обхамит, но изысканнее и интеллектуальнее. Но хамство есть хамство.
В плане людей я люблю больше провинциальные города - там народ гораздо проще, душевнее и более открытый что ли.

[^]
короллыч
29.08.2024 - 21:12
0

Бог юмора

Цитата (Рагамалура @ 29.08.2024 - 21:00)
В конце 90-тых работал, в Петропавловской крепости. Как раз, тогда, когда снимали и ставили Ангела, на шпиле. Очень жалею, что не удалось на шпиль подняться, по лесенке, которая снаружи, до самого верха.
Зато... не могу сказать, что делали. Подписка, о неразглашении.

Дай дополню
Зато.....спилил кусочек золота и вылил себе печатку..)))

[^]
comraderus
29.08.2024 - 21:30
2

Хохмач

Цитата (Greyshadow @ 29.08.2024 - 15:04)
Цитата

Большое, знаете ли, видится на расстоянии. Когда вы в этом живёте, вы даже не понимаете, как это смотрится со стороны. Я изначально (для себя) сравниваю со своим городом, вижу контраст. А чтобы понятнее было всем представителям ЯП-сообщества, даю для сравнения свое впечатление по Минску и Москве.

И ребят, заебали вы со своим снобизмом - один говорит, что все понаехи без исключения я быдло (независимо от роду и племени), другой ему творит, третья говорит, что она сама понаех. Вы в себе разберитесь. В советское время весь народ так перемешался, что гордиться статусом коренного жителя как-то по-детски.

Я местная и очень их разделяю. Не в 8 поколении, конечно) Не велик уровень культуры у меня biggrin.gif

Вероятно, Вы неверно толкуете сказанное, или Вам не говорят правду чисто из вежливости.

Не знаю ни одного коренного жителя города, которому нравилось бы то, что делают с Питером.

А городу, извините, скоро уже и пиздец: его просто заполонили чурки и быдлопонаехи.

Вплоть до того, что во власти города, администрациях и ведомствах всех уровней уже вообще не осталось местных.

Уплотнительная застройка в центре города, снос исторических зданий, уничтожение культурных, исторических и археологических памятников и зелёных зон - это лишь малая часть тех процессов, которые убивают город.

Городом правят диаспоры и этнические ОПГ. Конкретно сейчас - азеры, под прикрытием азера-полукровки Беглова.

Около 30 азербайджанских криминальных группировок функционируют чуть ли не официально.

Узбекская диаспора уже диктуют свои правила, какие кандидаты имеют право идти на выборы, а какие- нет.

А уж про братьев славян можно и не говорить: тупое вездесрущее и орущее быдло, понаехавшие сельские быдлоцарьки, гопота, алкаши, наркоманы и прочие маргиналы.

P.S. На фоне этого пиздеца мнение туристов кажется глупой раздражающей шуткой. Шёл бы ты отсюда, мальчик.

Ты - питерский быдло-шовинист и сноб, вот ты кто.

Нет какой-то петербургской идентичности, культуры - она живет только в стереотипах туристов и "понаехов". Которые, кстати, в отличие от коренных, стараются вести себя культурно. Стараются, но натыкаются на вот таких вот уйопков, типа тебя, которые при любом старании "понаеха" быть тактичным и вежливым, всё равно отведут в сторону надменное ипало и задумчиво скажут: "Нет... петербуржцем невозможно стать... Петербуржцем надо родиться!"

Кстати, о наших культурных традициях. Еще в нулевых в той же купчаге, Веселом поселке, на гражданке можно было таких отхватить, что любой быдло-район в провинции покажется образцом высокой культуры и воспитания. А та же Лиговка, которая сейчас вполне себе центр, еще в 80-90-х кишела ашаурками.

Хочешь про советское время - ну послушай Розенбаума, почитай воспоминания президента и его друзей - они популярно объясняют, что такое ленинградская улица времен СССР.

Так что не надо тут штампы разгонять. Сейчас хайп на нац.вопросе, но у меня большинство встреч и взаимодействия с теми же узбеками и киргизами поприятней будет, чем с немалым количеством коренных питерцев.

[^]
Greyshadow
29.08.2024 - 21:50
-1

Циничный мизантроп

Цитата (CosMoNiac @ 29.08.2024 - 20:39)
Цитата

Да ладно! Если с предыдущим текстом ещё не особо спорю, то уж тут Вы знатно пиздите. Я за 5 дней в Питере потратил тысяч 70 вместе с проживанием. За это время ни одной бумажки на тротуар не бросил, ни одного плевка не совершил. И таких туристов, я уверен, большинство. Туристы нехило пополняют бюджет любого города, обогащают сервис, и каждый житель города получает бонус от этого движения денег - какие-то сферы жизни становятся доступнее за меньшие деньги.

А вот нифига. gigi.gif

Из-за туристов растут цены в общественных и исторических местах, музеях, парках и прочих местах культурного досуга.

Из-за наплыва туристов часто просто не протолкнуться, или даже вообще не попасть во многие места, вроде Нижнего Парка в Петергофе.

И городу, и его коренным жителям, и лично мне нет совершенно никакой выгоды с доходов от туризма, потому что деньги идут в карманы узкого круга опять же понаехавших лиц, захвативших в личное пользование многие достопримечательности Петербурга.

Они даже налоги практически не платят - сплошные льготы.

Питер давно не принадлежит петербуржцам. Его грабят и насилуют чурки и понаехи.

[^]
Greyshadow
29.08.2024 - 22:17
0

Циничный мизантроп

Цитата (comraderus @ 29.08.2024 - 21:30)
Цитата (Greyshadow @ 29.08.2024 - 15:04)
Цитата

Ты - питерский быдло-шовинист и сноб, вот ты кто.

Нет какой-то петербургской идентичности, культуры - она живет только в стереотипах туристов и "понаехов". Которые, кстати, в отличие от коренных, стараются вести себя культурно. Стараются, но натыкаются на вот таких вот уйопков, типа тебя, которые при любом старании "понаеха" быть тактичным и вежливым, всё равно отведут в сторону надменное ипало и задумчиво скажут: "Нет... петербуржцем невозможно стать... Петербуржцем надо родиться!"

Кстати, о наших культурных традициях. Еще в нулевых в той же купчаге, Веселом поселке, на гражданке можно было таких отхватить, что любой быдло-район в провинции покажется образцом высокой культуры и воспитания. А та же Лиговка, которая сейчас вполне себе центр, еще в 80-90-х кишела ашаурками.

Хочешь про советское время - ну послушай Розенбаума, почитай воспоминания президента и его друзей - они популярно объясняют, что такое ленинградская улица времен СССР.

Так что не надо тут штампы разгонять. Сейчас хайп на нац.вопросе, но у меня большинство встреч и взаимодействия с теми же узбеками и киргизами поприятней будет, чем с немалым количеством коренных питерцев.

Купчага, ЮЗ, Ульянка, Весёлый Посёлок, Коломяги и прочие спальные районы в 90-ых и начале 00-ых как раз и были захвачены толпами быдла, после того, как отменили институт прописки.

Тогда же началась и этническая оккупация Петербурга.

Хотя процесс быдлозамещения населения города начался ещё раньше, в 70-80-е, когда начали строить на окраинах новые кварталы для понаехов.

За сорок лет коренное население Петербурга было практически полностью замещено новыми жителями: кто умер, не присособившись к новым условиям и окружению, кто просто бросил всё и уехал.

Коренных осталось тысяч триста, не больше...

И никакого хайпа мне не нужно - это мрачная реальность.

Питер превратили в маргинальную этническую быдлопомойку. Впрочем, как и всю страну в целом.

От города остались одни декорации, на которых рубится бабло в карманы ушлого ворья.

И про хороших чурок и милых понаехов из деревень мне сказок рассказывать не надо - я сам контактирую с ними постоянно.

И если раньше, по наивности своей, я пытался относиться к ним, как к нормальным людям, то со временем, вдосталь нахлебавшись дерьма с их стороны, вообще перестал считать их за людей.

Быть человеком - это не просто уметь передвигаться на двух ногах.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 29.08.2024 - 22:19

[^]
BigHarry
29.08.2024 - 22:17
0

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 29.08.2024 - 20:39)
Туристы нехило пополняют бюджет любого города, обогащают сервис, и каждый житель города получает бонус от этого движения денег - какие-то сферы жизни становятся доступнее за меньшие деньги.

В этой стране что-то дешевело разве что во времена Сталина или еще НЭП-а, так что ничего дешевле от толпы туристов в нашем городе не станет. Курортный сбор-то заплатил?

[^]
CosMoNiac
29.08.2024 - 22:35
-1

будка гласности

Цитата
В этой стране что-то дешевело разве что во времена Сталина или еще НЭП-а, так что ничего дешевле от толпы туристов в нашем городе не станет. Курортный сбор-то заплатил?

Заплатил. Разжую по поводу бонусов. Я работаю в автосервисе. Когда воякам стали платить за СВО, народ стал охотнее тратить деньги - на ремонт автомобиля в том числе. Половина продаж высоковольтных батарей у меня - воякам, вторая половина - узбекам-таксистам (хотя, они дюже прижимистые). И так во всех сферах: появляются бабки в торговле, торгаши также тратятся на другие направления деловой жизни (лечение, обучение, сфера обслуживания). Будете дальше спорить со мной, что это не влияет позитивно на горожан?

[^]
maxel
29.08.2024 - 22:39
1
Статус: Online

Ярила

...

[^]
EasyLamer
30.08.2024 - 17:31
0

Ярила

Тамбовский Ожегов тебе к0мрад, гражданин хороший

[^]
Mirrabel22
30.08.2024 - 17:38
0

Юморист

В Питере была раз проездом, давно очень. Хочу основательно туда съездить с дочкой, посмотреть все.

На счёт общественного транспорта в Москве в том году возмутила ситуация, спустилась в метро, прохожу через турникет в этот момент сзади толчок в спину. Поворачиваясь - просто мужчина с виду приличный, решил разом со мной пройти через турникет. Экономит видимо! Я даже от удивления ничего не сказала ему. Не придумала за эти секунды что тут можно ответить. А он как так и надо дальше пошёл!

[^]
svinapas
30.08.2024 - 17:54
0

Ярила

Эти уебаны в транспорте и вообще, это приезжие

[^]
МПвХ
30.08.2024 - 18:06
0

Бомжик на передержке

Я ещё меня поразило в общественном транспорте, что каждый пойманный безбилетник устраивает настоящую истерику и свару с оскорблениями (правда без матов) контроллеров.
Выглядит крайне мерзко.

[^]
JollyRodger
30.08.2024 - 18:19
0

Хохмач

На дорогах еще хуже. Может, никому никуда не надо, может они еще не решили, едут ли туда, куда надо. В общем, очень медленно все стало.

[^]
Морозулька
30.08.2024 - 18:19
0

Юморист

Хорошая подборка фоточек! С удовольствием посмотрела, поностальгировала...

[^]
Zebras
30.08.2024 - 18:32
0

Ярила

Дружище, про общественный транспорт - поверь, есть места, где ещё хуже. Я прожил 8 лет в Москве, часто бывал в Калуге, в Нижнем, был несколько раз в Новосибирске. И везде люди стоят в очереди на маршрутку. Но только не в моём родном Ульяновске! У нас на маршрутку стоит толпа. Неважно, когда ты подошёл, всем похуй. Кто наглее, сильнее, напористей - тот и влезет первым. Иногда это просто квест на выживание. Слабым тут не место, так и помрёшь на остановке от старости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16647
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх