Санкт-Петербург. Наблюдения гостя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dpk982782
28.08.2024 - 21:39
0
Статус: Offline

Приколист

С котами в Эрмитаже все нормально, но подозреваю, что те что кучковались рядом это неофициалы. Официально устроенных в Эрмитаж котов на улицу не выпускают.

Среди музеев хорош к посещению еще военно-морской (весьма), главный штаб Эрмитажа (умеренно), сам Кронштадт (обязательно), Русский музей (по желанию) и Зоологический (гораздо интереснее Кунсткамеры, при том что находятся в одном здании). А, ну Петропавловку еще. И если дети и время в наличии, то Гранд Макет Россия.
На Невском еще можно пройтись специально по книжным, специально обращая внимание на букинисты. Если выйти на Садовой, то в пределах полу часа ходьбы будет не менее полусотни книжных, а может и поболе.

Куда НЕ нужно идти, даже если хочется - это Зоопарк, это просто пиздец и позорище.

[^]
Шульц78
28.08.2024 - 21:40
6

Ярила

Цитата (Бжашичек @ 28.08.2024 - 21:34)
СПб Так себе городишко

Ну конечно не Кривой Рог... Но зато есть куда стремиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ермак34
28.08.2024 - 21:43
0

Юморист

То же с дочкой летом заглянул, встретил камрада поисковика с магнитом у моста на крепость, когда Адмиралтейский разводили-7кило мелочи магнитом наловил!))(он)

Это сообщение отредактировал ермак34 - 28.08.2024 - 21:44

[^]
drsimon
28.08.2024 - 21:44
1

Ярила

По Питеру надо просто ходить, заваливась в пивнухи, круглые сутки. 30-40 км в день реально. Как протрезвеешь - прыгаешь тачку и в Кронштадт там или еще куда. И там тоже ходишь и радуешься. Желательно летом. Но весной/осенью тоже норм, просто пива надо больше.

[^]
Юрий22
28.08.2024 - 21:45
0

Балагур

И еще. Часто езжу в Питер на машине. Вот и сегодня, только въезжаю в Ленинградский район и... что здесь, аномальная зона? Сразу бросилось в глаза - не включают поворотники. Причем и иногородние... Зараза? Про город и не говорю. Такое желание, объявить войну и отправлять видосы в ГИБДД

[^]
CosMoNiac
28.08.2024 - 21:48
2

будка гласности

Раз пошла такая пьянка. По Эрмитажу - отличный музей. Очень ёмкая экспозиция, словно собрали московские Третьяковку, Оружейную палату и Исторический музей, но не так скучно. Единственный недостаток (и это признают смотрители) - отсутствие внятной нумерации залов. Хорошо, что мы через полчаса блуканий допросили одну работницу зала, которая нам любезно предоставила буклет-путеводитель. С ним стало проще. Сразу вспомнился Райкин с его "Греческим залом".

На фото - наши с сыном лица на третий час марафона по Эрмитажу.

[^]
CosMoNiac
28.08.2024 - 21:54
-1

будка гласности

Цитата
Гость наблюдал за другими гостями. При чем здесь Питер и петербуржцы?

Так все торопыги в метро - русские, кондукторша русская. Мужик (лет 55), которого в автобусе на этом же маршруте толкнула другая баба, и которую он просто яростно отхуесосил - тоже русский.

UPD. И это, нерусские в моем понимании это неславяне, но они вполне могут быть местными нерусскими, как тот же Пушкин. И чернота бороды у них такая же, но по-русски вполне себе понимают.

[^]
MGL
28.08.2024 - 21:54
2

Ярила

Цитата (MexaHuK @ 28.08.2024 - 21:15)
Ну хз, ты видимо просто парочку затупков заметил.
А вот когда я был в Москве и при выходе из метро придержал дверь, чтобы следующего выходящего не ударило, то на меня посмотрели как на долбоёба...

хз, всегда придерживал. раньше этими дверьми могло спокойно уебать до сотрясения мозга. возможно из за чего-то другого так посмотрели)

[^]
АлыйВит
28.08.2024 - 21:55
2

Ярила

В Питере был 4 раза.
2 раза дикарём.
1 раз проездом.
1 раз экскурсантом.
Ещё хочу.

[^]
beenawhile
28.08.2024 - 22:00
1

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 28.08.2024 - 21:06)
Почему в моем городе, если ты за остановку не начал пробраться к выходу, то ты сам себе злобный Буратино?

Потому что понаехали из твоих городов и теперь молчат gigi.gif
Вообще серьезно, понаехов подавляющее большинство, и прежде чем на зеркало пинять, нужно задуматься о роже

[^]
CosMoNiac
28.08.2024 - 22:08
0

будка гласности

По кабакам. В первый день, после Эрмитажа, решил я по Яндекс-картам найти для себя что-то путевое, но и чтобы моего 16-летнего подростка там покормили. То есть, пиво и нормальная еда. Нашёл бар "Поддон" (он был недало от моего ПВД). Когда нас туда призвело такси, мне сын говорит - "папа, ты куда нас привёз? Ты не охренел ли меня, подростка, в такую клоаку привезти?" А там реально подворотня с музыкой и праздношатающимся народом напоминала съемочную площадку фильма Блэйд. Короче, мы оттуда ушли, наткнулась на "Жар-птицу" (осетинские пироги). Там один из нас наелся, а другой - утолил жажду

[^]
Мия17
28.08.2024 - 22:09
2
Статус: Online

Балагур

Из моего класса (42 ученика) сейчас осталось всего трое. Остальные покинули страну.

На моей родной улице в центре Петербурга не осталось никого, теперь там либо "ценные специалисты", либо "новые русские" живут. Ценник на квартиры не для простого смертного, даже если в ипотеку.

Так что, коренных, так чтобы четыре - восемь поколений, не осталось практически.

Город теряет остатки своего неповторимого ленинградского-петербургского горожанина.

Грустно sad.gif

[^]
CosMoNiac
28.08.2024 - 22:12
0

будка гласности

На другой день посетили БарБоссов - понравилась музыка, которую уже 200 лет не слышал - ПинкФлойд, Guns&Roses, REM и т.д. Пиво было местное, закуска на удивление бюджетная.

[^]
apatiya
28.08.2024 - 22:13
1

Хохмач

Цитата (АнтиДюринг @ 28.08.2024 - 21:27)
Был проездом в этом году, местные бабки очень удивлялись, когда я им место уступал. Да и при выходе из вагона некоторых одарённых приходилось бортовать.

Вот не правда, всегда у нас место в метро уступают.
В Москве не так и это очень в глаза бросается.

[^]
CosMoNiac
28.08.2024 - 22:14
0

будка гласности

Цитата (beenawhile @ 28.08.2024 - 22:00)
Потому что понаехали из твоих городов и теперь молчат
Вообще серьезно, понаехов подавляющее большинство, и прежде чем на зеркало пинять, нужно задуматься о роже

То есть, ты сам подтверждаешь, что виноваты у вас другие. Во всем. В том числе и понаехи из моего города. Я тоже, по-твоему, виноват?

[^]
ЯLisa
28.08.2024 - 22:16
0

Дочь офицера

Цитата (bek @ 28.08.2024 - 21:25)
Тоже сейчас в гостях в Питере.Что приятно удивило:спрашиваешь дорогу-все подробно обьяснят,одна тетка даже пробежалась за нами,вспомнив еще подробности.Проследят,чтобы ты вовремя вышел из транспорта,чтобы сел на правильный маршрут.

Меня постоянно спрашивали, что да где, а я не отвечала. Наверное подумали: какие неприветливые питерцы! sad.gif

[^]
ЯLisa
28.08.2024 - 22:18
0

Дочь офицера

Цитата (бронепсих @ 28.08.2024 - 21:28)
Цитата (bek @ 28.08.2024 - 21:25)
Тоже сейчас в гостях в Питере.Что приятно удивило:спрашиваешь дорогу-все подробно обьяснят,одна тетка даже пробежалась за нами,вспомнив еще подробности.Проследят,чтобы ты вовремя вышел из транспорта,чтобы сел на правильный маршрут.

Обязательно в Кронштадт заедьте, очень красиво,остров фортов.

Меня не впечатлил. Или я большего ожидала. Петергоф и Царское село - это да, дух захватывает от красоты.

[^]
apatiya
28.08.2024 - 22:24
1

Хохмач

Цитата (CosMoNiac @ 28.08.2024 - 22:14)
Вообще серьезно, понаехов подавляющее большинство,  и прежде чем на зеркало пинять, нужно задуматься о роже

То есть, ты сам подтверждаешь, что виноваты у вас другие. Во всем. В том числе и понаехи из моего города. Я тоже, по-твоему, виноват?

Нам есть, с чем сравнивать. Мы прекрасно помним, что и как было раньше. Хотите сказать, что местные изменились и забыли про манеры и воспитание? Ничего подобного.

[^]
CosMoNiac
28.08.2024 - 22:45
1

будка гласности

Цитата
Нам есть, с чем сравнивать. Мы прекрасно помним, что и как было раньше. Хотите сказать, что местные изменились и забыли про манеры и воспитание? Ничего подобного.

Моё мнение лишь срез в данный момент времени. Я не знаю, как было раньше. Я лишь вижу, как было за эти 5 дней. И сравниваю с Москвой и с Минском.

В Минске удивлял белорусский язык в общественом транспорте - "ацтярожно, двэры зачиняюца, наступный припынок - Мынск Арэна", при том, что все говорят по-русски. А когда ты хочешь выйти на станции метро Октябрьская, то ты хуй на ней выйдешь, ибо это станция Кастрычницкая. Все названия станций в метро только на белорусском и английском, зато правила пользования метро - на русском. Но к этому привыкаешь. В наземном транспорте проще - белорусские названия на остановках дублируются русскими (Вясёлковая - Радужная).

В Москве в транспорте суета. Но суета какая-то упорядоченная. Там даже чурка нерусская не встанет на выходе, если он не собирается выходить, обязательно ищет себе место, чтобы ему никто не мешал.

Повторяю - это мои наблюдения. Катался я много - в Москве на Тройке безлимитной, в Питере - на Подорожнике.

UPD. Больше всего понравился Минск. Девушки все стройные, простые. Да и сам город, словно в старый Хабаровск попал. Ни чуреков, всё просто и чисто.

[^]
яюэ
28.08.2024 - 22:51
0

Ярила

В музее обороны и блокады на этой неделе только выходные вторник и среда, а так только вторник. Сам в понедельник там был, т.к. тоже турист. Я ожидал бОльшего от него.

Вот тётки здесь без лифчиков ходят очень многие - это да, в глаза бросается. Притом тётки любого возраста и экстерьера.

А то, что пассажиры в транспорте тормозят сильно, так это везде так, насколько заметил.

[^]
Салют
28.08.2024 - 23:37
3

Ярила

Не ПИЗДИ! Питерские Культурные ! Это с периферии (Мурино, Кудрово,Янино) в основном долбоящеры. Так что вы повстречали долбоящеров. Поздравляю.
Я не говорю за всех кто там проживает, но процент там завышен.
Много культурных людей встречаю из других городов кто в Питер переехал. Мне нравиться с ними общаться. Из Красноярска, Новосибирска, Владивостока, Норильска, Самары,Сыктывкара, Волгограда, ...да много от куда.
НО , на 100% всегда приходиться 10% неадекватов , как специально разбавляют.

[^]
beenawhile
29.08.2024 - 07:42
1

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 28.08.2024 - 22:14)
Вообще серьезно, понаехов подавляющее большинство,  и прежде чем на зеркало пинять, нужно задуматься о роже

blink.gif
У тебя комплекс деревенщины? Сам запилил пост со своим "фи" в сторону жителей СПб, сам же обиделся, когда тебе сказали, что это твои же. И еще кто-то виноват с чего-то. Н-да.

Это сообщение отредактировал beenawhile - 29.08.2024 - 07:44

[^]
kazakru
29.08.2024 - 07:46
0

Ярила

Цитата (Rambrero @ 28.08.2024 - 21:25)
На пять углов надо идти, там в глаз дадут, или на Черную речку ехать, подстрелят на дуэли, потом памятники будут ставить deg.gif

ага, это вообще какое то реально дно, а не перекресток )) меня в 10-х годах обули там два раза со сьемом квартиры для бабы

[^]
lglukOFFl
29.08.2024 - 07:55
1

Алкоголик

Цитата (MexaHuK @ 28.08.2024 - 21:15)
Ну хз, ты видимо просто парочку затупков заметил.
А вот когда я был в Москве и при выходе из метро придержал дверь, чтобы следующего выходящего не ударило, то на меня посмотрели как на долбоёба...

Это не москвичи, а понаехи. Они ещё в метро бегут со всех ног в закрывающиеся двери вагона...я хз чем это их поведение объяснить.

[^]
levvvv
29.08.2024 - 08:11
3

Лучший комментатор

И ещё - нерусские, с которыми мне довелось контактировать, были значительно проще русских.

Чернильник!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16647
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх