Палеонтология

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
werewolf851
7.08.2024 - 10:07
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (Тиховлесу @ 07.08.2024 - 08:52)
не Пичаево ли я вижу коллега?

Оно самое)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
werewolf851
7.08.2024 - 10:12
4

Приколист

Цитата (Smirnetc @ 07.08.2024 - 09:13)
Зубы - весч. Брелки так себе. Это законно кстати? И еще вопрос, где копать надо? Если нет карьеров то на обрыве Волги например можно?

Обрывы Волги часто намного лучше карьеров)

Палеонтология

[^]
werewolf851
7.08.2024 - 10:14
2

Приколист

Цитата (Твайумать @ 07.08.2024 - 09:52)
Классно! В моей зоне обитания доступны только трилобиты (+/- 400 лет). Скудное разнообразие, но и этому рад!

Обычно рядом с трилобитов и встречаются всякие интересные иглокожие , а может и головоногие моллюски.
Ну и некоторые мечтают о разнообразных трилобитах

[^]
uiuv
7.08.2024 - 10:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (werewolf851 @ 7.08.2024 - 10:12)
Цитата (Smirnetc @ 07.08.2024 - 09:13)
Зубы - весч. Брелки так себе. Это законно кстати? И еще вопрос, где копать надо? Если нет карьеров то на обрыве Волги например можно?

Обрывы Волги часто намного лучше карьеров)

во во такое я из породы выковыривал

[^]
Крушина
7.08.2024 - 10:43
7

Ярила

Мой дядька на песчаном картере простым экскаваторщиком работал, приволок моей дочке подарок на ДР- позвонок мамонта. Теперь он у нее стену украшает ))

Палеонтология

[^]
Твайумать
7.08.2024 - 11:02
5

Весельчак

Цитата (werewolf851 @ 7.08.2024 - 09:14)
Цитата (Твайумать @ 07.08.2024 - 09:52)
Классно! В моей зоне обитания доступны только трилобиты (+/- 400 лет). Скудное разнообразие, но и этому рад!

Обычно рядом с трилобитов и встречаются всякие интересные иглокожие , а может и головоногие моллюски.
Ну и некоторые мечтают о разнообразных трилобитах

К моему сожалению, только трилобиты. fingal.gif

Но места красивые!

Это сообщение отредактировал Твайумать - 7.08.2024 - 11:08

Палеонтология

[^]
АМАЛКЕР
7.08.2024 - 11:18
1

Шпаломётчик

Цитата (Radoivolna @ 7.08.2024 - 09:51)
.

Ёмко и по делу!
Молодца!

[^]
АМАЛКЕР
7.08.2024 - 11:21
1

Шпаломётчик

Цитата (4amp @ 7.08.2024 - 09:47)
Вот именно. Зная человеческую алчность и глупость эта Библия была переписана столько раз, что вряд ли вы уже поклоняетесь этому Богу. И Богу ли вообще? И поклоняетесь ли? why.gif
Напридумывали правил, запретов, уставов, что это уже не поклонение, а какое то соревнование или самобичевание. (Вон в то воскресенье женщину увезли на скорой со службы. Стояла пока не рухнула. Нет бы сесть.) А про навязывание религии я уже молчу.

Не спорь с ним, бесполезно. Мало того что он боговерец, так еще и еретик-безпоповец самолично придуманной ветви православия. pray.gif gigi.gif

[^]
dema1976
7.08.2024 - 12:32
-7

Проповедник

[QUOTE=Radoivolna,7.08.2024 - 09:52] [QUOTE=dema1976,07.08.2024 - 09:43].[/quote]
Вот вам вполне научная теория Всемирного потопа.чем она хуже Библейской? [/quote] [/QUOTE]

Я же уже выше писал что если ученые назовут Библейскую Еву Митохондриальная она от этого не перестанет быть созданной Богом.

Тоже самое и с вашим видео.

Был ФАКТ- Всемирный потоп.

Библия говорит его навел Господь на Землю и описывает когда и за что.

"Ученые" интерпретируют этот факт по своему.

Как и в случае с Митохондриальной Евой.

НО. Теория эволюции как НЕ была доказана, так и остается НЕ доказанной, а между тем она лежит в основе интерпретаций этих самых псевдоученых.

Это БАЗИС, остальное НАДСТРОЙКА, убираем базис, надстройка рушится.

И пример я вам опять же приводил, посылаем телескоп Уэбба что бы доказать теорию Большого Взрыва, видим совсем другие ФАКТЫ и начинаем опять что то придумывать.

Это и есть БЕЗУМИЕ современного мира.

Удивительно то что Библия и об этом пишет, предсказывая безумие современных людей.

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:18-25)

Кстати, где фото черепа вашей акулы с ваших раскопок?

Что и требовалось доказать...

Это сообщение отредактировал dema1976 - 7.08.2024 - 12:40

[^]
shew7
7.08.2024 - 12:53
0

Ярила

стомотологи

[^]
Тиховлесу
7.08.2024 - 12:54
3

Ярила

Цитата (dema1976 @ 7.08.2024 - 12:32)

Уважаемый, библия все подает как факт без доказательств.Так в анекдотах про Петьку с Василь иванычем тоже таких аргументов полно.Это как бы намекает на существование этих персонажей, но правдивыми все факты из анекдотов считать не следует lol.gif
Потоп был и мифы об этом событии есть практически у всех народов и религий, но причина у потопа явно не библейская.Потопом в некоторой степени кстати можно считать и оледенения, слой льда толщиной в километр, тоже вода.
По поводу отложений, которые вы считаете следами потопа - так в любом карьере стратиграфически обнаруживаются несколько слоев с остатками фауны, иногда один от другого отделен парой метров, а иногда и десятком.Это все тоже "потопы"?
Ну и раз уж вам нужен череп акулы, неплохо бы вспомнить школьную биологию, где я уверен, вам несомненно обьясняли, что акулы хрящевые рыбы и костного скелета не имеют.Зубы и некоторые плавниковые шипы.Ну и изредка позвонки.Все, что попадает в палеонтологическую летопись от акул. dont.gif

[^]
dema1976
7.08.2024 - 13:00
-8

Проповедник

Цитата (Тиховлесу @ 7.08.2024 - 12:54)

Уважаемый, библия все подает как факт без доказательств.Так в анекдотах про Петьку с Василь иванычем тоже таких аргументов полно.Это как бы намекает на существование этих персонажей, но правдивыми все факты из анекдотов считать не следует lol.gif
Потоп был и мифы об этом событии есть практически у всех народов и религий, но причина у потопа явно не библейская.Потопом в некоторой степени кстати можно считать и оледенения, слой льда толщиной в километр, тоже вода.
По поводу отложений, которые вы считаете следами потопа - так в любом карьере стратиграфически обнаруживаются несколько слоев с остатками фауны, иногда один от другого отделен парой метров, а иногда и десятком.Это все тоже "потопы"?
Ну и раз уж вам нужен череп акулы, неплохо бы вспомнить школьную биологию, где я уверен, вам несомненно обьясняли, что акулы хрящевые рыбы и костного скелета не имеют.Зубы и некоторые плавниковые шипы.Ну и изредка позвонки.Все, что попадает в палеонтологическую летопись от акул. dont.gif

Вы НИЧЕГО не поняли из моего комментария, зачем вы тогда что то пишите в ответ.

Ваш вброс это просто набор слов.

У вас есть РЕАЛЬНЫЕ доказательства теории эволюции?

Предвидя способности невекторных индивидуумов заранее скажу что их нет ни кого, что бы вы не позорились опять своими комментариями.

Так нет?

Ну так идите МИМО, не выставляйте себя на посмешище...

[^]
IraZadira
7.08.2024 - 13:23
4

Фрикаделька циничная

Цитата (dema1976 @ 7.08.2024 - 13:00)
...У вас есть РЕАЛЬНЫЕ доказательства теории эволюции?
...Ну так идите МИМО, не выставляйте себя на посмешище...

На посмешище пока только ты один себя выставил.
Если аргументы учёных в пользу теории эволюции отказываться считать доказательствами, то с какого перепугу байки из Библии нужно считать не требующими доказательств?

[^]
dema1976
7.08.2024 - 13:49
-5

Проповедник

Цитата (IraZadira @ 7.08.2024 - 13:23)
...У вас есть РЕАЛЬНЫЕ доказательства теории эволюции?
...Ну так идите МИМО, не выставляйте себя на посмешище...

На посмешище пока только ты один себя выставил.
Если аргументы учёных в пользу теории эволюции отказываться считать доказательствами, то с какого перепугу байки из Библии нужно считать не требующими доказательств?

Первое.С каких это пор аргументы стали доказательствами?

Второе. Ты видел в моих комментариях что я хоть где то писал про доказательства Библии?

Я и не собираюсь тебе доказывать существование Бога, да собственно этот факт и не требует доказательств.

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

(Рим.1:19,20)

Предположу что ты совсем не понимаешь что такое вера.

Вера это не аргументы и доказательства, это ДАР.

Дар от Бога тем кого Он избрал.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
(Еф.2:8)

Почему ты не веришь, я не знаю, это не ко мне вопрос.

Возможно потому что ты "погибающий".

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,

(2Кор.4:3-5)

Здесь уже никакие аргументы и доказательства не помогут.

Третье. Если я и выгляжу "посмешищем" в твоих глазах, то согласно Библии это награда от Господа.Меня она только радует.

Это в в твоей системе ценностей выглядеть "посмешищем" за свои убеждения стремно, а в моей то нет.

Так что ты сам себя осуждаешь, сам перед собой и окружающими стремный.

Ну и напоследок.

Задай вопрос Господу, почему ты не веришь в Него?

Он тебе обязательно ответит.

9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Лук.11:9,10)

Закройся в комнате один и спроси...

Но будь искренен, т.к. Бог видит всю неправду.

А дальше читай Библию потому что формула веры простая.

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)

На самом деле есть еще шанс избежать всего того ужаса который совсем скоро придет на Землю, но для этого нужно доверять Господу, а не искать "доказательства" в человеческих учениях.

36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
(Лук.21:36)

[^]
Тиховлесу
7.08.2024 - 13:51
3

Ярила

Вы НИЧЕГО не поняли из моего комментария, зачем вы тогда что то пишите в ответ.

Ваш вброс это просто набор слов.

Предвидя способности невекторных индивидуумов заранее скажу что их нет ни кого, что бы вы не позорились опять своими комментариями.

Так нет?

библия, библия, библия, библия.Вы ничего не поняли!Библия!Вы все дураки, а я умныйЙБиблия. lol.gif

[^]
dema1976
7.08.2024 - 15:21
-6

Проповедник

Цитата (Тиховлесу @ 7.08.2024 - 13:51)

библия, библия, библия, библия.Вы ничего не поняли!Библия!Вы все дураки, а я умныйЙБиблия. lol.gif

"Вы ничего не поняли!Библия!Вы все дураки, а я умный"

Это твой вывод, а не мой, я такого не писал.

Но и Библия говорит что среди людей НЕТ разумных, если они не знают Господа.

10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
(Прит.9:10)

или вот еще..

11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
(Рим.3:11)

Почему я ссылаюсь только на Библию?

Потому что любой человек лжив, в том числя я и ты.

4 Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
(Рим.3:4)

Потому то не нужно верить мне, а нужно верить Слову Божьему- Библии

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)

Мое мнение не важно, я не настолько безумен что бы спорить с Библией.

Я и да любой другой человек проживет лет 60-70 и сдохнет, что он вообще может дать человечеству своего "умного" или "мудрого"?

Как шнурки завязывать?

Не, конечно находятся люди которые "мудры в глазах своих" и пытаются других людей учить, но и они сдохнут и никто о них никогда уже не вспомнит.

21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
(Ис.5:21)

Мне не важно что обо мне думают люди, главное что я не хочу быть безумным в глазах Божьих, потому то и стараюсь писать цитатами из Библии.

А если лично тебя оскорбляет что твои " мудрые мысли и знания" Библия называет " безумными", то это не ко мне претензия, а к Тому под водительством Которого она написана.

Если ты конечно настолько крут что сможешь бросить вызов и предъявить претензию Создателю Вселенной.

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
(1Кор.1:18-21)

Но не все потеряно, Библия сама дает четкий рецепт как перестать быть
"неразумным".

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
(Иак.1:5-7)

[^]
АМАЛКЕР
7.08.2024 - 15:46
2

Шпаломётчик

Цитата

Начнем с другого.
А у вас есть РЕАЛЬНЫЕ доказательства того что ваша библия есть нашептанная богом истина??

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 7.08.2024 - 15:49

[^]
Псевдоподий
7.08.2024 - 15:51
7

Остерегайся удара зюзьгой!

Вроде начиналась тема интересно, но тут вылез скоморох в шапке с бубенцами.

[^]
Пилотов
7.08.2024 - 15:53
1

IDDQD

В любой вообще карьер можно за этим делом ехать, или есть какие-то критерии выбора? lupa.gif

[^]
Lizard55
7.08.2024 - 16:11
1

Юморист

Тема интересная,сам в детстве трилобитов на Волхове ковырял немного) Помню привез целый рюкзак камней,родители офигели))) Сейчас даже не уверен где это добро...
Закину идею о поделках на продажу. Сами пишете,что находите зубы разных акул и ящеров,так может сделать что то типа красивой деревянной плашки(что бы на стену повесить не стыдно),разместить на ней зубы разных видов с подписями. Думаю коллекционерам может зайти.Так солиднее чем зубы по отдельности приобретать и в коробку складывать.

[^]
Тиховлесу
7.08.2024 - 16:11
2

Ярила

Цитата (Пилотов @ 7.08.2024 - 15:53)
В любой вообще карьер можно за этим делом ехать, или есть какие-то критерии выбора? lupa.gif

надеюсь ТС не будет против, если я отвечу.Для определения перспективности карьера желательно проштудировать геологические карты местности, искать нужно выходы дочетвертичных отложений.Но тут кому как.Кто то и кайнозой роет, тоже интересно.А так, чтобы ориентироваться чего там к чему - для начала страфические таблицы, желательно распечатать и в рамочку.
Для мелового периода стратиграфия несложная, но запомнить мне было туго.Мел делится на нижний и верхний.

Палеонтология

[^]
Пилотов
7.08.2024 - 17:29
1

IDDQD

Цитата (Тиховлесу @ 7.08.2024 - 16:11)
геологические карты местности, искать нужно выходы дочетвертичных отложений

Подобная информация в свободном доступе, или надо искать геолога? lupa.gif

[^]
ershara
7.08.2024 - 19:46
0

Шутник

Цитата (Radoivolna @ 06.08.2024 - 22:48)
Будет с раскопок) да со смолой мы работали, но по мелочи вот такие большие объекты мы тренируемся, воздуха много. Думаем как избавиться?

Самое надёжное вакуумировать

[^]
Radoivolna
7.08.2024 - 20:23
3

Приколист

Цитата (Пилотов @ 07.08.2024 - 17:29)
Подобная информация в свободном доступе, или надо искать геолога?

В открытом доступе все есть

[^]
LeadDeadHead
10.08.2024 - 06:52
0

Ярила

Цитата (dema1976 @ 7.08.2024 - 12:47)
А откуда известно что это зубы акулы?

Записку рядом нашли " я акула, это мои зубы, я жила тут миллион лет назад"?

Только не нужно про радионуклидный метод или про исторические слои...

К ним очень много вопросов, они не доказаны..

А знаешь, что еще не доказано? Наличие мозга в твоей черепной коробке, вот что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19265
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх