Палеонтология

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Radoivolna
7.08.2024 - 08:25
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MG4 @ 07.08.2024 - 07:53)
Убрать пузыри из эпоксидной смолы вам поможет вакуумный насос. И пакет сверху или ёмкость. Технология известная, в интернете всё описано. Можно сделать из компрессора от холодильника заправочного для вакуумации. Хорошо работает.

Спасибо)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vampirchic
7.08.2024 - 08:41
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Киси @ 07.08.2024 - 07:42)
Интересное)))
Спасибо, ТС. Удачных раскопок! Пусть найдется большой зуб)))
С изделиями из эпоксидки я бы экспериментировала в творческом ключе. Просто квадратик с зубом внутри не интересно.
Какой нить то единорог и вместо рога зуб... Или ëжик, ощетинившийся мелкими зубьми... Можно многое напридумывать, чтоб был интерес, ну и легенды красивые к каждому изделию)))
В любом случае, классно, когда занят любимым делом, всяческих успехов!
Интересное хобби, вот у меня классическое женское еще к рунам)))
Муж подарил на днях, сижу разбираюсь, кайфулечка машинка. Не особо дорогая, но и я пока не профи.

Это че у тебя за планка с иероглифами справа на машинке:)?

Палеонтология

[^]
Vampirchic
7.08.2024 - 08:42
1
Статус: Online

Ярила

У меня отец в детстве подобным увлекался, жаль что я толком его рассказы и не запомнил, а сейчас и некого спрашивать.

[^]
dema1976
7.08.2024 - 08:47
-4

Проповедник

А откуда известно что это зубы акулы?

Записку рядом нашли " я акула, это мои зубы, я жила тут миллион лет назад"?

Только не нужно про радионуклидный метод или про исторические слои...

К ним очень много вопросов, они не доказаны..

[^]
Radoivolna
7.08.2024 - 08:50
4

Приколист

Цитата (dema1976 @ 07.08.2024 - 08:47)

Все давно уже доказано, нужно просто если интересно почитать или послушать несколько информации по этому поводу. Нахождение динозавров на Земле тоже не доказано?

[^]
Тиховлесу
7.08.2024 - 08:52
2

Ярила

Цитата (werewolf851 @ 7.08.2024 - 01:40)
Цитата (Ingvari @ 06.08.2024 - 22:45)
Интересная мысль, безусловно.
С эпоксидкой только начинаете работать?
Даёшь фото с раскопок!

Примерно так)

не Пичаево ли я вижу коллега? sm_biggrin.gif

Палеонтология

[^]
Киси
7.08.2024 - 08:55
3

Ярила

Цитата (Vampirchic @ 7.08.2024 - 08:41)
Цитата (Киси @ 07.08.2024 - 07:42)
Интересное)))
Спасибо, ТС. Удачных раскопок! Пусть найдется большой зуб)))
С изделиями из эпоксидки я бы экспериментировала в творческом ключе. Просто квадратик с зубом внутри не интересно.
Какой нить то единорог и вместо рога зуб... Или ëжик, ощетинившийся мелкими зубьми... Можно многое напридумывать, чтоб был интерес, ну и легенды красивые к каждому изделию)))
В любом случае, классно, когда занят любимым делом, всяческих успехов!
Интересное хобби, вот у меня классическое женское еще к рунам)))
Муж подарил на днях, сижу разбираюсь, кайфулечка машинка. Не особо дорогая, но и я пока не профи.

Это че у тебя за планка с иероглифами справа на машинке:)?

Это виды строчек))) Обычные, оверлочные, трикотажные, декоративные, петли...
У неё 190 швейный операций.
Но ваша мысль мне нравится cheer.gif

[^]
ufhfyn
7.08.2024 - 09:01
0

Юморист

Цитата (Radoivolna @ 6.08.2024 - 22:50)
Цитата (lazytech @ 06.08.2024 - 22:45)
Со смолой вам бы ещё поработать немного, везде пузыри. Вопрос, покупают это у вас?

Покупают, спрос есть но не очень. Многие не понимают о чем и зачем)

За тему +
Над текстом конечно поработать надо бы. Не захватывает.

А зачем это покупать?
Кто увлекается - сам найдет. Чтоб стояло просто для красоты - так оно не надо. С возрастом понимаешь, что надо меньше хлама копить.
Думаю... с ракурсами фоток поработайте, саморезы и пузырьки уберите и можно на вайлдозонито. Своего покупателя найдете.

В детстве был в походе-сплаве по Волге.
Где-то после Тольятти по правому (высокому) берегу находили кучу ископаемого добра. Белемениты, отпечатки раковин. И копать не надо. В детстве захватывало. Где-то пылятся находки у родителей на антресолях. Сейчас лично мне - даром не надо.

[^]
tolikus9
7.08.2024 - 09:10
1

Ярила

Жена начальника знает, чем вы там занимаетесь?

[^]
АМАЛКЕР
7.08.2024 - 09:12
4

Шпаломётчик

Цитата (dema1976 @ 7.08.2024 - 08:47)

Действительно, мир ведь создан 6000 лет назад, вместе со всеми "ископаемыми", да, боговерец?

Не даказаны...
Дуракам что-то доказывать только время тратить.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 7.08.2024 - 09:13

[^]
dema1976
7.08.2024 - 09:12 [ показать ]
-11
uiuv
7.08.2024 - 09:13
4

Ярила

меня в детстве родители отправляли на лето к дедам, они жили в шахтерском городке, ну я часто ходил на карьер там был отвал породы которые везли из шахт, находились всякие отпечатки листиков, папоротники и прочее, какие то ракушки отпечатки были даже, все собирал и таскал домой, потом просто стал таскать обычные камни домой, дед вычислил, отпиздил и все камни повыкидывал), на этом палеонтология моя закончилась...потом правда я увлекся ракетостроением, и дед опять меня вычислил...

в городке был музей шахтерской славы, а может и есть сейчас, там этого добра много было

еще дядька мой тоже шахтер рассказывал что всякие интересные отпечатки в породе видел, много чего

Это сообщение отредактировал uiuv - 7.08.2024 - 09:25

[^]
Smirnetc
7.08.2024 - 09:13
4

Балагур

Зубы - весч. Брелки так себе. Это законно кстати? И еще вопрос, где копать надо? Если нет карьеров то на обрыве Волги например можно?

[^]
АМАЛКЕР
7.08.2024 - 09:14
2

Шпаломётчик

Цитата
Почему доминирует только одна теория ? Не факты, не доказательства, а теория.

Вы бы сначала прояснили для себя что такое "научная теория", а то вы глупо выглядите.

[^]
Vitalich555
7.08.2024 - 09:19
0

Ярила

отдай материал генетикам... мож динозавру какую выведут....

[^]
Radoivolna
7.08.2024 - 09:24
4

Приколист

Цитата (dema1976 @ 07.08.2024 - 09:12)
Так почитай, посмотри другую точку зрения.

Точку зрения ученых креационистов, благо материалов в Ютубе достаточно.

Послушай их аргументы.Я то уже послушал.

И для меня очевидно что теория эволюции это чушь собачья.

Почему доминирует только одна теория ? Не факты, не доказательства, а теория.

Даже ученые говорят что это теория, а не аксиома и теория НЕ доказанная.

А факт наличия динозавров не о чем не говорит, они просто были и все...

Собственно как и ты, сейчас ты есть, а совсем скоро тебя не будет и никто о тебе не вспомнит.

Теория эволюции до сих пор не имеет внятных доказательств, а ее проповедуют как единственно правильную.

С развитием генетики ученые стали рассказывать про какую то «Митохондриальную Еву» и про какое то "бутылочное горлышко", что как раз говорит в пользу теории сотворения нежели теории эволюции.

Но признать правоту Библии очень страшно, и против фактов не пойти, потому давайте мы Библейскую Еву заменим на "Митохондриальную" все ровно никто ничего не поймет и нам спокойнее.

Тоже самое и с теорией Большого Взрыва, все в нее верят, но никому почему то не интересно что телескоп Уэбба посланный в космос именно для того что подтвердить эту теорию, наснимал там такого, что полностью ломает всю модель этой теории.

Но зачем "умникам" и "ревнителям науки" этим интересоваться?
Их все устраивает и они продолжают гнать чушь про миллионы лет и какую то эволюцию....

Люди напридумывали себе сказок лишь бы не слушать Библию и поклоняться не Творцу, а деньгам, личному успеху и прочим идолам.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Если люди решили не верить в Господа и напридумывали себе всяких сказок это не значит что Его нет.
Вы можете не верить, злиться, минусить, взывать к каким то якобы научным фактам, но это вам не поможет когда вы предстанете перед Ним.

8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
(Ис.46:8-13)

Вам ни кто и не говорил что Он есть или нет, тема про акульи зубы возрастом 90-100 млн. лет, из сеноманского яруса мелового периода. Они есть вы можете на фото посмотреть я их в живую вижу, кости черепа они тоже есть и это факт и ни куда его не деть. Про эволюцию и религию в теме я ни слова не сказала. Динозавры просто были, акулы были, птеродактиль тоже был. Древние люди тоже были, только я не увидела в Библии про них не слово кстати. Ну науку всегда притесняли и это нормально, проще поверить во что-то чем разобраться в чем-то!

[^]
Мишкасшишкой
7.08.2024 - 09:31
3

Балагур

Синеходус, думал родственник алконавта, а это акулко!

Вот он какой.

Палеонтология

[^]
4amp
7.08.2024 - 09:32
1

Шутник

Цитата (Smirnetc @ 7.08.2024 - 09:13)
Зубы - весч. Брелки так себе. Это законно кстати? И еще вопрос, где копать надо? Если нет карьеров то на обрыве Волги например можно?

Наверное, обрыв Волги и есть как карьер.

[^]
dema1976
7.08.2024 - 09:43 [ показать ]
-10
4amp
7.08.2024 - 09:47
3

Шутник

Цитата (dema1976 @ 7.08.2024 - 09:12)
Люди напридумывали себе сказок лишь бы не слушать Библию и поклоняться не Творцу, а деньгам, личному успеху и прочим идолам.

Вот именно. Зная человеческую алчность и глупость эта Библия была переписана столько раз, что вряд ли вы уже поклоняетесь этому Богу. И Богу ли вообще? И поклоняетесь ли? why.gif
Напридумывали правил, запретов, уставов, что это уже не поклонение, а какое то соревнование или самобичевание. (Вон в то воскресенье женщину увезли на скорой со службы. Стояла пока не рухнула. Нет бы сесть.) А про навязывание религии я уже молчу.
Я лично верю в то, что это всё и вся создано не эволюцией и не Большим взрывом, что что-то есть выше всего этого и смерть не конец, а трансформация в другое (гусеница - бабочка) и этого мне достаточно быть и стараться оставаться Человеком! Если Бог- это любовь, то зачем нужно что то ещё?

[^]
drZoitberg
7.08.2024 - 09:50
0

Хохмач

смолу вакуумировать нужно

[^]
Radoivolna
7.08.2024 - 09:51
1

Приколист

.

[^]
Твайумать
7.08.2024 - 09:52
2

Весельчак

Классно! В моей зоне обитания доступны только трилобиты (+/- 400 лет). Скудное разнообразие, но и этому рад!

[^]
Radoivolna
7.08.2024 - 09:52
2

Приколист

Цитата (dema1976 @ 07.08.2024 - 09:43)
Вам ни кто и не говорил что Он есть или нет, тема про акульи зубы возрастом 90-100 млн. лет, из сеноманского яруса мелового периода. Они есть вы можете на фото посмотреть я их в живую вижу, кости черепа они тоже есть и это факт и ни куда его не деть. Про эволюцию и религию в теме я ни слова не сказала. Динозавры просто были, акулы были, птеродактиль тоже был. Древние люди тоже были, только я не увидела в Библии про них не слово кстати. Ну науку всегда притесняли и это нормально, проще поверить во что-то чем разобраться в чем-то!

"про акульи зубы возрастом 90-100 млн. лет"

Вот я про что.

" сеноманского яруса мелового периода" и вот про это.

Это же чушь собачья, а вы даже не замечаете как ее постоянно провозглашаете.

Откройте Библию и прочтите.

Согласно ей человечество живет в самого конце шестого тысячелетия от сотворения мира.

НЕ было никаких миллион лет, они придуманы что бы оправдать теорию эволюции.

А окаменелые останки водных обитателей так называемого "мелового периода" это последствия Всемирного потопа о котором очень ясно и понятно написано в Библии, в том числе там же можно узнать и про сроки когда он произошел.

Я НЕ верю что вы палеонтолог, потому что если бы хоть чуть чуть интересовались бы этой темой тот вы бы ОБЯЗАТЕЛЬНО нашли бы исследования ученых ДОКАЗЫВАЮЩИХ всемирны потоп.

А фото черепа акулы в посте нет.[/quote]

Вот вам вполне научная теория Всемирного потопа.чем она хуже Библейской?

[^]
dema1976
7.08.2024 - 10:01
-7

Проповедник

Цитата (4amp @ 7.08.2024 - 09:47)
Цитата (dema1976 @ 7.08.2024 - 09:12)

Вот именно. Зная человеческую алчность и глупость эта Библия была переписана столько раз, что вряд ли вы уже поклоняетесь этому Богу. И Богу ли вообще? И поклоняетесь ли? why.gif
Напридумывали правил, запретов, уставов, что это уже не поклонение, а какое то соревнование или самобичевание. (Вон в то воскресенье женщину увезли на скорой со службы. Стояла пока не рухнула. Нет бы сесть.) А про навязывание религии я уже молчу.
Я лично верю в то, что это всё и вся создано не эволюцией и не Большим взрывом, что что-то есть выше всего этого и смерть не конец, а трансформация в другое (гусеница - бабочка) и этого мне достаточно быть и стараться оставаться Человеком! Если Бог- это любовь, то зачем нужно что то ещё?

Сразу видно человека который НЕ читал Библию но осуждает.

Приведи мне место в Библии где сказано про то что нужно где то зачем то стоять и бормотать себе что то под нос что бы Бог тебя услышал.

Приведи мне место из Библии где сказано что нужно зажигать свечи, целовать кресты, молится иконам, лобызать кости мертвых монахов.

НЕТ там этого.

Все это сказки попов языческой секты РПЦ, которые никакого отношения к Библии не имеют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19264
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх