Музыка и музыканты: Blackmore's Night

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dantuxa
12.07.2024 - 14:55
4
Статус: Offline

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Братцы. Только не бейте сильно. Но лично я уже многократно высказывался по поводу этого семейного коллектива и о Ричи в частности..
Как бы...эээээ....ну не мое. Не нашел я в себе силы полюбить их творчество.

Справедливости ради, надо сказать, что вот в Avantasia, в альбоме Moonglow на одноименной песне - Кэндис очень неплохо спела, приятненько. Правда и Блэкмора там не было)))

[^]
JackHunt
12.07.2024 - 15:01
3

Приколист

Я с этой строной творчества Ричи совершенно не был знаком, пока, несколько лет назад, на Ютубе у кого-то на стриме случайно не услышал "Shadow of the Moon". И тут понеслось... Одна из самых любимых групп теперь.

[^]
scouser1804
12.07.2024 - 15:10
2

Ярила

Блэкмор всё творчество на бабу променял.🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЦарьГоры
12.07.2024 - 15:19
4

Ярила

А где "Каменный зал"?

[^]
Слэйк69
12.07.2024 - 15:35
1

Юморист

Да..норм Ричи..Плавненько перешёл на Фолк..Все бабки в Семью.. Он имеет на это право..

Это сообщение отредактировал Слэйк69 - 12.07.2024 - 15:36

[^]
lkbyysqxkty1
12.07.2024 - 15:39
1

Балагур

Блэкмор, дуй в свою дудку!
30 лет назад подсел на них. До сих пор слушаю периодически.

[^]
oldcrazydad
12.07.2024 - 15:41
5
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Alder @ 12.07.2024 - 16:32)
Полез в закрома, кое-что нашёл)

Да я бы поставил свой годовой доход против пары изодранных кедов на то, что "кое-что" у тебя таки найдется... lol.gif

[^]
Peredvan
12.07.2024 - 15:42
1

dw = |Ψ|² dV

Честно говоря, только название где-то в глубинах мозга колтыхалось. Раньше то ли не слушал, то ли слышал что-то, но не заходило.
Но теперь я постарел, и можно попробовать послушать ещё раз.

[^]
Tamagotchi
12.07.2024 - 15:45
0

Балагур

Как гитарист, он даже очень! Как человек, уё...ок конченый! Из-за него deep purple распались . Я бы только за уход Кавердейла ему ата-та сделал.

[^]
Nc2U
12.07.2024 - 15:46
5

Ярила

Большое спасибо, zeppelman.
Тема не то чтобы ух как захватывающая, но... приятная. smile.gif
К сожалению, остаётся для меня несколько недопонятой, Ибо...
Ну, в общем, youtube окончательно перестал у меня воспроизводить, - и ничегошеньки-то я из предложенного послушать не смог... Наверно, сам виноват, как я обычно себе говорю. cool.gif
Заложил в закладки. Ведь должны же настать более благоприятные дни. blink.gif

[^]
Frenger
12.07.2024 - 15:48
1

Ярила

Единственная группа, альбом которой я честно и без сожалений купил на айфоне smile.gif

[^]
shofferr
12.07.2024 - 15:55
3

Хохмач

Цитата (LEONARDOVICH @ 12.07.2024 - 12:15)
Я офигел когда увидел "Князя тьмы" в зелёных лосинах на заднем плане какой то непонятной певицы! Вот что с мужиками делают бабы!

Я дико извиняюсь . Вот Оззи - тот да, князь тьмы, Элис Купер - тоже княжеского роду, А Ричи то когда на княженье был посажен? blink.gif

[^]
oldcrazydad
12.07.2024 - 15:59
4

Философ-похуист

Цитата
Известие о том, что Ричи Блэкмор распускает RAINBOW и собирается играть акустическую музыку в стиле "реннесанс", в своё время изрядно шокировало многих его поклонников. Они заговорили, что великий гитарист на старости лет рехнулся и, вообще - «его баба испортила».

Я попервоначалу тоже так подумал.
А потом как-то потихоньку, потихоньку...
А потом вообще начался период упертости в средневековую музыку, ну, а ля средневековую, конечно. Medieval, одним словом.
Люк Арбогаст, д'Артаньян немецкий, Versengold опять же немецкий, Faun (опять немцы, чтоб их), французы Маликорн и прочая и прочая...

[^]
oldcrazydad
12.07.2024 - 16:00
5

Философ-похуист

Цитата (Nc2U @ 12.07.2024 - 19:46)
Ну, в общем, youtube окончательно перестал у меня воспроизводить, - и ничегошеньки-то я из предложенного послушать не смог... Наверно, сам виноват, как я обычно себе говорю. cool.gif

Дык на трекерах все есть. И еще чуть-чуть сверху.

[^]
oldcrazydad
12.07.2024 - 16:02
5

Философ-похуист

Jel
Цитата
Вот красивая вещь. Такую в антураже средневекового замка слушать попивая эль. Полунагая танцовщица пляшет босиком в призрачном свете факелов... И чтоб где-то рядом бык на вертеле...

О, песня Лорелеи
Зачаровывает даже луну на небе...
Она войдет в твой разум, милая Лорелея...
Когда она позовет: «Будь со мной до конца времен»
Ты знаешь, что всегда будешь со своей Лорелеей...
И завоют ветра, и многие мужчины умрут
И все волны склонятся перед Лорелеей ...

Я всегда знал, что ты романтик, кто бы что ни говорил, включая тебя!

[^]
shofferr
12.07.2024 - 16:09
3

Хохмач

Мне лично "The Temple of the King" в исполнении Кэндис, понравилось даже больше чем в исполнении великого Дио. :)
А я вот не тривиально пришел к ним. Я слышал их хиты, про Лунную тень и Второй шанс,видел клипы на мтв . Но как-то мимо проходило. И тут по случайности наткнулся на DVD с записью живого концерта Castles&Dreams (Тот самый где играют во дворе замка) и прямо обо всём забыл во время просмотра...
Потом со словами "А чё так можно было?", открыл для себя огромный пласт музыки rulez.gif

Это сообщение отредактировал shofferr - 12.07.2024 - 16:10

[^]
OneKVit
12.07.2024 - 16:11
1

Весельчак

Обалденно, у меня в машине много песен звучит.

[^]
леший6575
12.07.2024 - 16:12
0

Ярила

Цитата (venoms @ 12.07.2024 - 20:10)
Честно говоря у них кроме первого альбома все остальное не айс. Можно две три вещи вытянуть из всех других альбомов и все

категорически согласен.когда узнал про нее,сразу кинулся слушать интересно же че они там могли сколлабить.и все.тройка песен и остальное как одна песня

[^]
Nc2U
12.07.2024 - 16:31
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 12.07.2024 - 16:00)
Ну, в общем, youtube окончательно перестал у меня воспроизводить, - и ничегошеньки-то я из предложенного послушать не смог... Наверно, сам виноват, как я обычно себе говорю.  cool.gif

Спасибо за совет.
Признаюсь, я старикашка, который ни фига не сечёт в нынешних околокомпьютерных делах.
Пытался узнать что такое трекер, даже вдруг открылся у меня youtube, где очень грамотно всё разъясняется. Правда, в том разъяснении понял только предлоги и некоторые общеупотребительные глаголы... blink.gif Уж извините...

ЗЫ. Прошу извинить за "оффтоп". cool.gif

[^]
zeppelman
12.07.2024 - 16:41
8

Сделан в СССР

Цитата (Nc2U @ 12.07.2024 - 16:31)
Цитата (oldcrazydad @ 12.07.2024 - 16:00)
Ну, в общем, youtube окончательно перестал у меня воспроизводить, - и ничегошеньки-то я из предложенного послушать не смог... Наверно, сам виноват, как я обычно себе говорю.  cool.gif

Спасибо за совет.
Признаюсь, я старикашка, который ни фига не сечёт в нынешних околокомпьютерных делах.
Пытался узнать что такое трекер, даже вдруг открылся у меня youtube, где очень грамотно всё разъясняется. Правда, в том разъяснении понял только предлоги и некоторые общеупотребительные глаголы... blink.gif Уж извините...

ЗЫ. Прошу извинить за "оффтоп". cool.gif

Ставишь VPN и Ru Tracker. И будет тебе счастье!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12.07.2024 - 16:41

[^]
oldcrazydad
12.07.2024 - 16:47
4

Философ-похуист

Nc2U
Цитата
Спасибо за совет.

Хм, а я кто??? cry.gif

[^]
Rijick
12.07.2024 - 16:53
2

Ярила

Мне очень нравиться их творчество. Навевает приятные воспоминания и ощущения сказочности. Некую фэнтези атсосферу, которая раньше чувствовалась при приближении нового года, но с 1998 года почему-то исчезло.
Как-то баловался нейросетями, сгенерировал себе песенку в их исполнении. Приятное.

[^]
rustawelly
12.07.2024 - 17:00
2

Хохмач

Мне нравится насколько их песен. Даже в памяти телефона есть))

Музыка и музыканты: Blackmore's Night

[^]
iGexxo
12.07.2024 - 17:01
0

Юморист

Цитата (zeppelman @ 12.07.2024 - 12:06)
После концертов в Росии

Текст надо бы подправить

[^]
igo77
12.07.2024 - 17:09
6

Ярила

"Нас на бабу променял"- поклонники DP & Rainbow.
Вот статья в Коммерсанте за 2002 год.
Великий гитарист современности Ричи Блэкмор — это такой Стенька Разин наоборот. Блэкмор-Разин очень долго плыл с коллегами в одной музыкальной лодке, но в кульминационный момент выбрасывает за борт не жену молодую, а товарищей — из Deep Purple, Rainbow, — одного за другим, которые даже не успели попенять ему, что, мол, «нас на бабу променял». Как показали дальнейшие события, поступил Блэкмор правильно — благодаря этому мы имеем нынче три принципиально новых альбома, объединенных названием Blackmore's Night. Ричи БЛЭКмор — Кэндис НАЙТ. Блэк найт. Те-емная ночь, только пальцы скользят по струне... Еще пять лет о таком повороте и подумать было страшно.

Блэкмор — это воплощение такого средневекового, животного буйства — на сцене и в жизни. Эдакий хранитель физиологической жизни рок-н-ролла, неумолимый противник привнесения электронного и ультрамодного в рок-музыку. Как всякий Хранитель, он сам в свое время стирал пальцы в кровь, заставляя их бегать по струнам с легкостью неимоверной — еще в юности, в конце 60-х, возможно предвидя, что в рок-музыке с каждым годом будет все меньше открытий и будущее только за виртуозностью, качеством... Именно благодаря этому мужицкому самоистязанию он был замечен на заре хард-рока и вскоре даже вошел в пятерку лучших гитаристов Великобритании, но ни славы, ни богатства это занятие до поры до времени не приносило.

...Как-то за чашечкой кофе один музыкант по фамилии Кертис предложил другому музыканту по фамилии Лорд создать новую группу. «У меня на примете есть один парень — он творит чудеса с гитарой, его звать Ричи Блэкмор...» — сказал Лорд. «Ричи! — закричал подоспевший третий музыкант по фамилии Симпер. — О, я бы с удовольствием сыграл с ним!» Сбросившись, они отправили Блэкмору красочную телеграмму с приглашением. Был ноябрь 1967 года. На этом красивая сказочка про джентльменов из будущего Deep Purple, которые восторженно радуются друг за друга и пьют кофе на террасе, закончилась: приглашение Ричи было подобно вызову джинна из бутылки. Очень скоро Блэкмор взял группу в ежовые рукавицы, оставив за собой право решать, кто в группе играет плохо и кто очень плохо, причем делал он это в весьма грубой форме: по его инициативе вскоре вылетают из группы басист (тот, который пригласил в группу Блэкмора) и первый вокалист группы. Приходит в группу Иэн Гиллан, но спустя десять лет тот же Ричи попросит из группы даже его — Гиллан был склонен к экспериментам и поискам, а Блэкмор хотел, чтобы все было по-старому, «по-рокерски». Ричи безжалостно вышвыривал всякого, кто его не устраивал, пока, наконец, сам не покинул группу. Почти десять лет он играет в знаменитой Rainbow, причем из нее солисты и просто музыканты вылетают уже после каждого записанного альбома.

Блэкмор, как борец за чистоту жанра, всегда был очень ревнив к чужой славе — однажды на разогреве у Deep Purple должны были выступать Yes, но отчего-то они задержались и заявились, когда «перплы» уже начали играть. Блэкмор усмотрел в этом интригу и, чтобы не допустить каких-то «симфо-роковцев» играть после себя, приказал двум служащим принести канистру с бензином, облил колонки и ткнул подожженной паклей в динамик. Взрывной волной группу чуть не снесло со сцены. Блэкмор продолжал играть на горящей аппаратуре, по свидетельству очевидцев, бормоча свозь зубы: «Мы должны выступать последними и будем последними!..» Позднее Ричи повторил тот же фокус во время американского тура в 1973 году: когда один из телеоператоров подобрался слишком близко к Блэкмору, тот, внезапно придя в ярость, со всего маху ударил грифом гитары по телекамере. Дорогая линза разлетелась вдребезги, оператора стащили со сцены. Блэкмор продолжал бушевать: поджег колонки, горящие куски аппаратуры он расшвыривал в застывшую от ужаса толпу...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13918
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх