Музыка и музыканты: Blackmore's Night

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igo77
12.07.2024 - 17:09
5
Статус: Offline

Ярила

Продолжение.
Тридцать лет и три года Блэкмор без устали жалил своими соло и разбивал гитары, ругался и дрался с коллегами. И вдруг в середине 90-х успокоился. Сменил свой «стратокастер» на акустическую гитару и удалился в лесную глушь.

Своей животной интуицией Ричи как будто бы понял одну странную штуку: нельзя до бесконечности, до сорока и пятидесяти лет показывать рок-н-ролльную «козу» и делать вид, что ничего не изменилось. Когда твой биологический, а главное, внутренний возраст не отвечает той художественной правде, которую ты продолжаешь проповедовать со сцены, когда твоя группа превращается в передвижную выставку имени себя, нужно уходить и заниматься чем-то другим. Этот шаг не могут сделать многие артисты даже у нас, что уж там говорить о Западе... Блэкмор же поступил по-другому и убил сразу двух зайцев: во-первых, он остался по-настоящему живой легендой мировой рок-музыки, а во-вторых, обрел второе дыхание и явил миру Себя Другого. Причиной этому послужило, как ни странно, обворожительное белокурое создание, годящееся Блэкмору в дочери, которое вело передачи на каком-то там американском радио и, кроме того, пело в этногруппе. Создание звали романтично — Кэндис Найт. Кэндис Ночь, стало быть, в переводе с английского.

[^]
igo77
12.07.2024 - 17:10
6

Ярила

Окончание.
То, что у них поначалу получилось, вызывало странные чувства. Блэкмор всегда тяготел к переосмыслению классики — Моцарта, Баха, но тут копнул еще глубже — ушел в средневековую кельтскую народную музыку. Законодатель гитарного высказывания, от музыки которого вышибало двери и обрушивало потолки, вдруг заиграл сказочную, успокаивающую, чуть ли не поп-музыку. Голос Кэндис Найт тоже оказался более чем органичным, помогали сладкой парочке суперпрофи — и в результате к Блэкмору и Кэндис потянулись люди. Не рок-фанаты, а обычные люди, коих в мире большинство и которых до этого не могла пронять ни одна из сотни блэкморовских жалящих гитар. Моя мама, ничего тяжелее Дассена и Мирей Матье не признающая, послушав первый из альбомов Blackmore's Night, сказала: «Такой рок мне нравится!» Это удивительные пластинки. Под них можно резать овощи, варить суп, крошить салат... Под них можно вести беседы при свечах, под них можно засыпать в часы выходного отдохновения... При этом никому в голову не придет назвать проект пошлым или попсовым. Уж не в совместном ли с женушкой священнодействии кроется секрет этих пластинок? Откуда такие гармония, обаяние? Просто какой-то «семейный рок» — муж играет, супруга поет... Дети танцуют. Шутка. Безусловно, тысячи фанатов горько умехнутся и возмутятся: «А как же секс, наркотики, рок-н-ролл? А как же идеалы?» А вот где. ...В 50 лет все по-другому, и самое главное — уметь себе в этом признаться... Надо быть собой, и все будет ОК. Быть хорошим мужем, играть в свое удовольствие. И приехать наконец в Россию!.. (Это случится 14 апреля сего года.)

...Говорят, Блэкмор и Кэндис часто инкогнито приезжают в разные страны, бродят по улицам, закутанные в одежды с ног до головы... Глядя на эту идиллию, с одной стороны, и на жалкие потуги нынешних рок-ветеранов, на охвативший мировую рок-музыку затяжной кризис на рубеже XX — XXI веков, невольно подумаешь: а может, вот эта «семейность» и есть в какой-то степени выход для живых легенд? С одной стороны — семья, но с другой — руки по-прежнему сжимают не секатор, но Гитару. Прекрасную и, как всегда, неповторимую в руках Блэкмора. А там, глядишь, — чем черт не шутит — он что-нибудь и покрепче опять заиграет...

[^]
igo77
12.07.2024 - 17:16
4

Ярила

Цитата (Alder @ 12.07.2024 - 13:37)
Голыми танцевать не будете при луне? ©
Кто продолжит фразу?)

Документируем.

[^]
Jel
12.07.2024 - 17:31
5
Статус: Online

Бабайка

Цитата (oldcrazydad @ 12.07.2024 - 16:02)
Jel
Цитата
Вот красивая вещь. Такую в антураже средневекового замка слушать попивая эль. Полунагая танцовщица пляшет босиком в призрачном свете факелов... И чтоб где-то рядом бык на вертеле...

О, песня Лорелеи
Зачаровывает даже луну на небе...
Она войдет в твой разум, милая Лорелея...
Когда она позовет: «Будь со мной до конца времен»
Ты знаешь, что всегда будешь со своей Лорелеей...
И завоют ветра, и многие мужчины умрут
И все волны склонятся перед Лорелеей ...

Я всегда знал, что ты романтик, кто бы что ни говорил, включая тебя!

Спасибо. Это из-за быка на вертеле?!
Ага, романтик. Недобитый

[^]
YMA
12.07.2024 - 18:07
2

Юморист

Обожаю их!
В машине на флешке у меня все альбомы, слежу за всеми их новинками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dragonsha
12.07.2024 - 18:20
1

Ярила

Цитата
Блэкмор усмотрел в этом интригу и, чтобы не допустить каких-то «симфо-роковцев» играть после себя, приказал двум служащим принести канистру с бензином, облил колонки и ткнул подожженной паклей в динамик. Взрывной волной группу чуть не снесло со сцены. Блэкмор продолжал играть на горящей аппаратуре, по свидетельству очевидцев, бормоча свозь зубы: «Мы должны выступать последними и будем последними!

Зажигательно... Интересно, это чистая правда или легенда типа откушенной головы летучей мыши у Оззи?
Цитата
нельзя до бесконечности, до сорока и пятидесяти лет показывать рок-н-ролльную «козу» и делать вид, что ничего не изменилось

Ну это вопрос спорный. Сколько живчиков рока и металла 70+ продолжают радовать нас выступая и записывая новые альбомы
Цитата
Спасибо. Это из-за быка на вертеле?!
Ага, романтик. Недобитый

Лолерея Лолереей, а жареный бык ещё никому не помешал wub.gif

[^]
XanderBass
12.07.2024 - 18:33
2

Свободяй

Цитата
А еще как то приобрел вот такой альбом, но потом оказалось, что к Блэкмору он вообще не имеет отношения, пираты постарались, хотя мелодии в те времена были очень неплохи

Пираткой по сути был сборник музыки в исполнении Грега Джоя. Тоже, кстати, классный гитарист.

[^]
Amberdawn
12.07.2024 - 18:37
4

Шутник

Вот это исполнение очень нравится

Это сообщение отредактировал Amberdawn - 12.07.2024 - 18:39

[^]
evge1
12.07.2024 - 20:25
4

краевед

Моё закомство с её творчеством состоялось с "Волшебного мира Ночки Блэкмора"

[^]
Nc2U
12.07.2024 - 22:53
5

Ярила

Вернулся к теме, - и, о счастье! - у меня опять вынырнул youtube. И почти всё здесь представленное смог прослушать.

Сразу признаюсь, после того, как Ричи ушел из хард-рока в фолк, даже не слушал его новый проект. Ну, может, один-два раза какие-то эпизоды, которые, - есссно, - не потрясли... Теперь, поимев представление, могу сказать - Blackmore's Night, I love you! (Не, ну не так, конечно, как DP и Rainbow cool.gif )
И уже вовсе не удивлён, что он, Блэкмор, пошёл в этом направлении. Даже могу представить, что, вернись сейчас Rainbow, его фолк-песни вписались бы там органично. В соответствующем жанре, естественно. smile.gif
Именно фолк-песни оказывают своё магическое воздействие в исполнении этой пары (плюс их группа). Перепевы русских (и даже советских!) мелодий - это как-то мимо. Впрочем, и каверы Rainbow не шибко впечатлили: шедевр, его трудно "перепеть" cool.gif Если что, это я о Temple of the King. /Он, кстати, у меня рингтон на телефоне уже много лет: даже самые дурные вызовы начинаются с красивой мелодии... rolleyes.gif /

ЗЫ. zeppelman, - вечер удался!..

Это сообщение отредактировал Nc2U - 12.07.2024 - 22:56

[^]
LEONARDOVICH
13.07.2024 - 00:50
2

Хохмач

Цитата (shofferr @ 12.07.2024 - 15:55)
Цитата (LEONARDOVICH @ 12.07.2024 - 12:15)
Я  офигел когда увидел "Князя тьмы" в зелёных лосинах на заднем плане какой то непонятной певицы! Вот что с мужиками делают бабы!

Я дико извиняюсь . Вот Оззи - тот да, князь тьмы, Элис Купер - тоже княжеского роду, А Ричи то когда на княженье был посажен? blink.gif

А вот такую мистическую историю поведал однажды в интервью Дуги Уайт: «Мы остановились в огромном особняке. Ричи пригласил меня поужинать в отличный маленький бар. Мы уже почти ушли, когда он вдруг вспомнил, что забыл наверху свой бумажник, и вернулся за ним. Мы хорошо поужинали, напились вина и пива, и пошли домой. Он спросил, не хочу ли я принять участие в сеансе спиритизма. Я тогда был человеком не суеверным, поэтому не представлял себе Блэкмора, прыгающего вокруг и размахивающего руками, поэтому отказался и пошел в комнату. Когда я вошел, свет был включен, и, что самое странное, окна были раскрыты настежь. И везде, где можно и нельзя, сидели насекомые! Вот дерьмо! Потолок был весь черный от них. Миллионы жуков скреблись в моей комнате. Я как мог пытался их игнорировать. В конце концов я уснул, не слыша ничего сверхъестественного. Когда перевалило за полночь, я почувствовал какое-то беспокойство. Температура в комнате резко упала. Я медленно открыл глаза и увидел Блэкмора, возвышающегося надо мной, страшно усмехающегося. Он был одет в черное, в высокой шляпе и маленьких черных очках. Я с возрастающим ужасом понял, что он висит в полуметре над землей! Он, как Князь Тьмы, все еще усмехаясь, вылетел из комнаты. Дверь захлопнулась, и все эти насекомые, умиравшие на потолке, посыпались мне на голову! Я никогда не говорил об этом с Ричи, и так до сих пор не понял, было ли это на самом деле. Но я боюсь, что если бы спросил его, он бы опять прилетел ко мне ночью…» Сложно сказать, что из этого действительно являлось частью феерического розыгрыша, а что было лишь плодом больного воображения мистера Уайта.

[^]
Rumer
13.07.2024 - 08:19
6

Reader

Можете бесконечно кидать в меня тапками, но этот проект - едва ли не лучшее, что случилось с современными исполнителями. Здесь есть всё: и прекрасная музыка, и восхитительный вокал. В своё время скачал FLAK всех альбомов и периодически слушаю, каждый раз поражаясь тому, как тонко Блэкмор угадал с этим переходом от рока к фолку.
zeppelman, спасибо!

[^]
oldcrazydad
13.07.2024 - 08:27
6

Философ-похуист

Цитата (Rumer @ 13.07.2024 - 12:19)
Можете бесконечно кидать в меня тапками, но этот проект - едва ли не лучшее, что случилось с современными исполнителями. Здесь есть всё: и прекрасная музыка, и восхитительный вокал. В своё время скачал FLAK всех альбомов и периодически слушаю, каждый раз поражаясь тому, как тонко Блэкмор угадал с этим переходом от рока к фолку.
zeppelman, спасибо!

Да.
Глядя на то, во что превратились, например, Uriah Heep, соглашусь с тобой.

[^]
Rumer
13.07.2024 - 08:50
6

Reader

oldcrazydad
Цитата
соглашусь с тобой

Тут, видимо, ещё и возраст сказал своё. Если в 30+ ещё вовсю заходит рок-н-ролл, то когда под 50 - уже тянет к народному smile.gif Хотя, рок-н-ролл тоже слушаю с удовольствием. Хотя уже и под 60.

[^]
62tve
13.07.2024 - 09:21
1

Ярила

Цитата (Изтагана @ 12.07.2024 - 15:46)
Кэндис в Дип Пепл не пела, пела немного в Радуге. А вещи Дип Пепл поет на концертах

Ну так это понятно - авторские права на эти песни у Черномора/

[^]
62tve
13.07.2024 - 09:23
4

Ярила

Цитата (Изтагана @ 12.07.2024 - 16:03)
Цитата (green900 @ 12.07.2024 - 12:39)
Спасибо, zeppelman!
Blackmore's Night, мягко говоря, очень уж на любителя.
Но, тем не менее, спасибо за напоминание .
Ну а маэстро Блэкмор, по моему мнению, заслужил право вообще делать всё, что ему захочется.
Но нет нет, да и подступит комок к горлу и навернётся слеза... Эх.. сик транзит...

Говорят он всю жизнь хотел играть такую музыку, вспомните вещь Апрель 1969 года

Он всю жизнь что-то в музыке искал. И до сих не нашел. А попутно насоздавал кучу хитов, за что мы ему все благодарны.

[^]
62tve
13.07.2024 - 09:37
2

Ярила

Цитата (Tamagotchi @ 12.07.2024 - 18:45)
Как гитарист, он даже очень! Как человек, уё...ок конченый! Из-за него deep purple распались . Я бы только за уход Кавердейла ему ата-та сделал.

Ну да, а вечно бухой Гиллан, который "давай я сегодня это петь не буду" и манагеры группы, выжимавшие из музыкантов все до последнего конечно не при делах. А Кавердейл ушел из ДП позже Черномора

[^]
62tve
13.07.2024 - 09:47
2

Ярила

Цитата (ЦарьГоры @ 12.07.2024 - 18:19)
А где "Каменный зал"?

Имхо, вот это гораздо более сильная вещь

[^]
Pimuk
13.07.2024 - 09:50
1

Ярила

Автор пишет: "...музыку в стиле "ренессанс". Здесь ренессанс не надо бы выделять кавычками, а то получается, что Блэкмор собирался играть в стиле знаменитой в 70-е годы прог группы "Ренессанс." И ведь есть у Ричи песня из репертуара этой группы- Ocean Gypsy. Что же касается самого проекта, то лично у меня от голоса Кэнди уши сворачиваются. Помню, как на концерте в МДМ в 2002 или 2003 году, после одной из песен объявили: Мистер Блэкмор просит выражать свои эмоции не криком и свистом, а только аплодисментами. После этого зал так заревел, что Ричи больше не стал просить о подобной ерунде.

[^]
VladimirYa
13.07.2024 - 10:34
3

Приколист

Отличная пятница получилась, правда, дочитываю уже в субботу! Хорошо хоть, что свет как в прошлые выходные не выключают). С удовольствием вспомнил группу. Где-то есть один или два их первых диска. А подробностей не знал! Спасибо!

[^]
Amenhotep
13.07.2024 - 15:18
6

Приколист

Ричи Блэкмор, неповторимая гитара, его стиль ни с кем не спутать, мне сказочно повезло - побывал на концерте! Впечатления - неизгладимые, Ричи два часа стоял и играл, в его уже годы! И Кэндис на бэк-вокале. Ричи Блэкмор - легенда!

[^]
MerMan74
15.07.2024 - 10:42
4

Приколист

Zeppelman, друже, спасибо, умеешь найти "жемчужину" к пятнице! agree.gif bow.gif alkash.gif Хотя и дочитываю уже в понедельник. Я, как и многие, до сих пор считал, что название группы состоит из фамилий. И так же считал, что Blackmore`s Night - это side-проект Ричи, довольно удачный, по моему скромному мнению, и скоро он продолжит творить на ниве хард`н`хэви.. Но время шло, а Ричи так и не вернулся. Впрочем, это его право, чего уж тут.. Я тоже считаю, что первый альбом был лучшим, дальше все менее и менее интересно. Возможно, там интересна лирика, но с литературным аглицким не сильно дружу, с техническим, по большей части сталкиваюсь.

[^]
JasonXXX
16.07.2024 - 21:43
2

Весельчак

Всем доброго вечера, или что у вас там на часах )) Честно - очень люблю и Ричи, как личность и гитариста-виртуоза, так и в составе этого коллектива. Всегда найдутся противники и недоброжелатели - ну да это их дело, проблемы и т.д. Чего хотел добавить в копилку Кэндис - наверное не многие в курсе, что она в 2005 году еще и с Helloween записалась.
«Light the Universe» — песня и сингл немецкой пауэр-метал группы Helloween из их альбома Keeper of the Seven Keys - The Legacy. В качестве со-вокалистки в нем участвует Кэндис Найт из Blackmore's Night. Light The Universe (версия Andi Deris) — эксклюзивный трек для японской версии сингла.
https://youtu.be/-qIHXR8jQr0
Сорри за ютуб - в дороге, ошибка вылетает при загрузке...

[^]
dragonsha
18.07.2024 - 23:01
1

Ярила

Цитата
«Light the Universe» — песня и сингл немецкой пауэр-метал группы Helloween из их альбома Keeper of the Seven Keys - The Legacy. В качестве со-вокалистки в нем участвует Кэндис Найт из Blackmore's Night. Light The Universe (версия Andi Deris) — эксклюзивный трек для японской версии сингла.
https://youtu.be/-qIHXR8jQr0
Сорри за ютуб - в дороге, ошибка вылетает при загрузке...

Красивый клип и Кэндис обворожительна

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13918
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх