Hello Camper – месть Оргов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеКаВо
2.07.2024 - 10:19
1
Статус: Online

Ярила

Блин платить деньги чтобы вот так в кучи людей собираться. Это какой то особый вид мазохизма.

[^]
CHATskii
2.07.2024 - 10:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (coin99 @ 2.07.2024 - 10:15)
все проблемы с муравьями можно решить килограмом сахара в день. высыпаете за пределами лагеря горку и туда подсыпаете. и все заняты своим делом.

дороги и организаторы - две беды известные. тут не поможешь.

***CHATskii, вы туда с грудничком собрались? обязательно почитаю отзывы остальных в след году

Грудничок это сейчас. Мы уже путешествуем уже по 3 дня, полёт нормальный. Все условия есть. Я говорю про следующий год. НО я уже передумал про этот фестиваль, судя по всем отзывам в этом году. А в прошлом году смотрел много видео - не понравилось место, почти все застревали

[^]
kashalot91
2.07.2024 - 10:23
1

Приколист

Цитата (CHATskii @ 2.07.2024 - 09:54)
Жду обзора от "Едем прямо". Ребята конечно всегда на позитиве, интересно расскажут ли про весь пиздец который был.

Зашел к ним в телегу, а они там восторженное видео выложили (кружок). Но возможно потому, что они жили, рядом с администрацией ХК

И да, лучше бы они кружочек с 10 километровой гребенкой на подъезде записали. Это было бы полезнее

[^]
CrashCN
2.07.2024 - 10:25
1

новенький

Цитата (amdx @ 2.07.2024 - 09:02)
Я сам владелец кемпера и скажу так - не для того я его покупал, чтобы ехать на какой-то сходняк, в толпу людей с громкой музыкой.
И нужно понимать, что есть принципиальные отличия владельцев автодомов и кемперов в США, Европе и России.
В США это люди среднего, а чаща даже из низкого класса. Для них трейлер это полноценный дом, в котором они живут и решениями, которые они применяют для телевидения, интернета, водоснабжения и пр. реально интересно делиться. Вот там можно организовать Hello Camper и будет интересно всем, еще и пообщаетесь неплохо.
А вот в России владельцы кемперов и автодомов это исключительно люди богатые и состоявшиеся, как тут уже в теме заметили. Поэтому на этом мероприятии нужно было ожидать бахвальства в высшей степени. Они в этих домах не живут, а максимум - путешествуют. Они не обустраивают сами, а обращаются в специализированные компании по ремонту и обслуживанию. Им там ставят крутые люки с кондеями, биотуалеты и души, панельки солнечные и всё такое. Они просто платят деньги, а потом этими деньгами понтуются на фестивалях.
У нас люди и общество не готово к фестивалям подобного уровня. Да в принципе вы вокруг посмотрите, каждый живёт сам по себе, ему никто не указ. Как хотят слушать музыку, так и слушают. Хотят рано утром, хотят ночью. Всем на всех похуй, главное выпендриться и себя показать. А фестиваль кемперов - это про другое, это не про понты.

ну дык ТС понтов ради и создал тему....собирает лайки хомяков cool.gif dont.gif

[^]
Яzzь
2.07.2024 - 10:28
1

Ярила

За предложения полить природу вокруг бензином, надо было сразу штрафы и пинок под зад. Действительно, надо же все засрать и убить все живое для Своего удобства.

[^]
CHATskii
2.07.2024 - 10:31
0

Ярила

Цитата (kashalot91 @ 2.07.2024 - 10:23)
Цитата (CHATskii @ 2.07.2024 - 09:54)
Жду обзора от "Едем прямо". Ребята конечно всегда на позитиве, интересно расскажут ли про весь пиздец который был.

Зашел к ним в телегу, а они там восторженное видео выложили (кружок). Но возможно потому, что они жили, рядом с администрацией ХК

И да, лучше бы они кружочек с 10 километровой гребенкой на подъезде записали. Это было бы полезнее

Я по ней ездил... развернулся в самом начале. Я даже не представляю, что было бы , если пошёл дождь. Часть экипажей не выехали бы...

[^]
CHATskii
2.07.2024 - 10:32
0

Ярила

Цитата (CrashCN @ 2.07.2024 - 10:25)
Я сам владелец кемпера и скажу так - не для того я его покупал, чтобы ехать на какой-то сходняк, в толпу людей с громкой музыкой.
И нужно понимать, что есть принципиальные отличия владельцев автодомов и кемперов в США, Европе и России.
В США это люди среднего, а чаща даже из низкого класса. Для них трейлер это полноценный дом, в котором они живут и решениями, которые они применяют для телевидения, интернета, водоснабжения и пр. реально интересно делиться. Вот там можно организовать Hello Camper и будет интересно всем, еще и пообщаетесь неплохо.
А вот в России владельцы кемперов и автодомов это исключительно люди богатые и состоявшиеся, как тут уже в теме заметили. Поэтому на этом мероприятии нужно было ожидать бахвальства в высшей степени. Они в этих домах не живут, а максимум - путешествуют. Они не обустраивают сами, а обращаются в специализированные компании по ремонту и обслуживанию. Им там ставят крутые люки с кондеями, биотуалеты и души, панельки солнечные и всё такое. Они просто платят деньги, а потом этими деньгами понтуются на фестивалях.
У нас люди и общество не готово к фестивалям подобного уровня. Да в принципе вы вокруг посмотрите, каждый живёт сам по себе, ему никто не указ. Как хотят слушать музыку, так и слушают. Хотят рано утром, хотят ночью. Всем на всех похуй, главное выпендриться и себя показать. А фестиваль кемперов - это про другое, это не про понты.

А в чем его понты, извините? faceoff.gif faceoff.gif

[^]
antifoton
2.07.2024 - 10:34
3

Гражданство: Яповец

Я тоже автодомщик :) Построил всё сам. Без понтов и бахвальства. Да, это вторая машина в семье, просто стоит по будням во дворе, ждёт путешествия.
В защиту Хелло Кэмпера могу сказать, что в прошлом году на закрытие было очень классно. Кто хотел движа и шума стоял не далеко от сцены. Там были целые улицы автодомщиков. Которые из четырех фургонов устраивали свой дворик со столом.
Да, стояли плотно, но всем хватало и палатку поставить рядом с машиной. Мы встали подальше, отдельно от всех и просто в удовольствие гуляли по фестивалю.
Классно, что был выбран стиль "Хиппи" на это закрытие и многие оделись соответственно. Было очень атмосферно.
Фестиваль был на берегу Финского залива, где на широкому берегу сидели с гитарой куча народу. Вечером ещё и зажгли костёр.
В этом году всё происходило на узкой полосе межд озёр. Кто раньше приехал, те заняли все удачные места. Там проходит узкая, пыльная дорога. Кто ближе к краю, бегали за водой до озера и поливали пыль, чтобы не задыхаться. Также я понимая, что вдоль воды очень хорошо распространяется звук, поэтому какие тихие зоны здесь могли быть не понятно.
Организаторы пишут, что единственное место им согласовали на это открытие :(

[^]
kashalot91
2.07.2024 - 10:35
1

Приколист

Цитата (CrashCN @ 2.07.2024 - 10:25)

Да нет, нахрен мне понты и лайки не нужны. Я предупреждаю ЯПовцев, чтоб не вступили в это говно, как я. Эти уроды ведь не остановятся, они уже на осень билеты продают.

[^]
andi73
2.07.2024 - 11:17
2

Приколист

Специально взяли кемпер что бы автономно и вдали от шумных компаний,общественных туалетов и кабинок для переодевания стаять .
Все свое с собой,на квадрике сгоняли если надо куда

[^]
amdx
2.07.2024 - 11:17
1

Программер

Цитата
Я предупреждаю ЯПовцев, чтоб не вступили в это говно, как я. Эти уроды ведь не остановятся, они уже на осень билеты продают.

Да я так понял, это не фестиваль, это междусобойчик. И присутствуют там на постоянной основе небольшая группа людей. Остальные залётные и тоже, наверное, в полном ахуе. Сообщество кемперов в нашей стране не велико и это такие люди, которые любят отдыхать наедине.

[^]
donorss
2.07.2024 - 11:18
2

Ярила

Блин, я хз знаю как другие, для меня дом на колесах это в первую очередь свобода и не зависимость. Поэтому я не посещаю всякие фестивали, держусь подальше от кемпингов, вообще не понимаю смысла собираться, любителям авто домов в одном месте, чем это отличается от гостиницы? Вся прелесть таких путешествий это полная автономность, и возможность держаться подальше от всяких туристических скоплений, для меня во всяком случае...

[^]
Малх
2.07.2024 - 11:57
3

Приколист

Задача у оргов собрать деньги, а там и хоть трава не расти...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karrbert
2.07.2024 - 12:02
0

Хохмач

Аффтар: Я купил за много тыщ автодом, чтобы везде ездить с удобством.

Также аффтар: Там пыль!!! и не выгнали муравьёв!!! И на фестивале есть соседи!!!!

[^]
kashalot91
2.07.2024 - 12:15
2

Приколист

Цитата (Karrbert @ 2.07.2024 - 12:02)
Аффтар: Я купил за много тыщ автодом, чтобы везде ездить с удобством.

Также аффтар: Там пыль!!! и не выгнали муравьёв!!! И на фестивале есть соседи!!!!

1. Я его строил сам, своими руками.
2. Я езжу с удобствами туда, куда хочу.
3. В это место я и не планировал ехать, я ехал на фестиваль автодомов, который должен выглядеть, как на фото.
4. В нормальной локации пыли нет. Въезд, как правило находится в удалении от стоянки и мимо тебя никто не гоняет круглые сутки.
5. На нормальном фестивале куча соседей, но все всем рады. Все стоят рядом, но у каждого личное пространство, тебя не заставляют ставить палатку с туалетом на кухне у соседей.
6. На нормальном фестивале ты встаешь, как человек на ровной площадке, разбиваешь лагерь и идешь веселиться. Ты не ездишь два часа по пыли и жаре, чтобы с боем отвоевать клочок земли, на котором корячишься для разбивки лагеря
7. Муравьи - это форс мажор, вопрос в том, что о них должны были сказать Орги до того, как все заехали

Это сообщение отредактировал kashalot91 - 2.07.2024 - 12:21

[^]
FalconNitro3
2.07.2024 - 13:23
0

Балагур

Цитата (Chinowsky @ 1.07.2024 - 18:51)
вы меня простите, но кемпер на основе транзита уже по сути мазохизм. после 8к зза неделю на этой повозке я реально охуел от форда))))

прощаем. У меня товарищ на Транзите 2 поколения, поставил в фургон кровать, стол с плиткой+чутка обытовал и проехал в 2022 году СПб-Дагестан-Грузия-СПб. С заездами по пути по разным достопримечательностям. В 1 лицо.

[^]
Zhill
2.07.2024 - 14:05
1

Шутник

5 раз посещаю фестиваль, все устраивает, раз от разу он растет и развитие очень заметно. Ожиданий эффекта ВАУ абсолютно нет, хорошая компания, отличные локации, насыщенная программа. Конечно с последней локацией немного вышел промах, узкая коса и порой ехать, кто подъехал позже, пришлось далековато, но все у воды. Народу с каждым разом все больше. Если докапываться до мелочей, то можно и к столбу придраться. Подъезд по грейдеру к локации это норма, 10км не большое расстояние. Или вы хотите асфальт, что бы вам проложили специально? Не путайте постоянные оборудованные места для караванеров с выездным фестивалем. Нам очень вкатило.

[^]
Egons
2.07.2024 - 14:10
0

Ярила

грустно ..... .

[^]
FuckU82
2.07.2024 - 14:39
2

Шутник

Цитата (bis68 @ 2.07.2024 - 14:03)
Цитата (sm9 @ 01.07.2024 - 19:11)
Лично меня позабавило негодование зажиточных обладателей автодомов "за десятки миллионов" что им не оставили удобных площадок нищеброды с палатками. Типа им на таком фестивале не место. Скажите спасибо что местные алкаши вам пизды не дали, жён в жопу не трахнули и дорогостоящие игрушки не сожгли. С такой организацией это было не исключено

Твоя основная проблема это зависть, зависть и озлобленность к тем у кого с финансами лучше чем у тебя. И в чём их вина, что они умеют аккумулировать накопления, а ты нет?
Поливаешь людей дерьмом ни за что ни про что. Вы, сударь похоже неудачник по жизни.

Вот только не надо сказок про "аккумулировать накопления", хорошо! А то так и повеяло всякими Биллами Гейтсами, начинавшими "в гараже с нуля" , нищими Илонами Масками и прочей небывальщиной. Среднестатистическому жителю РФ, родившемуся в обычной семье и , в лучшем случае, получившим бабушкину квартиру в наследство, в 99.9% случаев банально не из чего "аккумулировать"!

[^]
TarikOrel
2.07.2024 - 15:25
1

Шутник

На фестивали кемперов/автодомов люди едут:
1.Познакомится, чтоб в последствии при встрече в дикой природе почувствовать что рядом "свои" люди. С которыми проще общаться, можно попросить присмотреть за прицепом, пока ты едешь на достопримечательности, просто приятно провести вечер.
2. Встретится со старыми друзьями, которых хрен когда соберешь по стране.
3. Посмотреть новинки отрасли, новые идеи для своего дома/своей самоделки.
4. Почувствовать атмосферу. Множество людей, близких тебе по духу.

Когда я ремонтировал прицеп стал вопрос а куда кроме моря можно поехать, изучал вопрос фестивалей. В процессе понял, что на хелокемпер нечего соваться. От кемперов там только название.
Выбрал Абунофест, и ни разу не пожалел. В последний раз был ливень. Грейдеры ходили, чистили, ровняли дороги, трактора дежурили, вытаскивали застрявших. Когда погода наладилась была ахриненная программа.

А про деньги никто не говорит сразу миллионы вливать, у меня их тоже не было. Начните с скифа. Потом, если зайдёт, можно поменять на нивьядова или прицеп-каплю.

[^]
kashalot91
2.07.2024 - 20:56
0

Приколист

Цитата (Zhill @ 2.07.2024 - 14:05)
5 раз посещаю фестиваль, все устраивает, раз от разу он растет и развитие очень заметно. Ожиданий эффекта ВАУ абсолютно нет, хорошая компания, отличные локации, насыщенная программа. Конечно с последней локацией немного вышел промах, узкая коса и порой ехать, кто подъехал позже, пришлось далековато, но все у воды. Народу с каждым разом все больше. Если докапываться до мелочей, то можно и к столбу придраться. Подъезд по грейдеру к локации это норма, 10км не большое расстояние. Или вы хотите асфальт, что бы вам проложили специально? Не путайте постоянные оборудованные места для караванеров с выездным фестивалем. Нам очень вкатило.

Уважаемый, я абсолютно уверен, что есть люди, которых все устраивает. И для понимания, я вообще не хотел никакой ругани и войны. Я просто приехал, знатно охуел удивился и тупо попросил денег назад. Все точка. На что мне было сказано, что денег не вернут, пишите письма. Мой первый вопрос в чате был прост как пять копеек "К кому можно обратиться по вопросу возврата денег" в ответ меня не обосрал только ленивый. После этого, естественно, у меня тоже знатно подгорело. И для понимания, меня и сейчас продолжают обсерать уже в ВК. Ни один из Оргов не написал в личку и не прекратил это все. Ну я то парень не гордый, утрусь и пойду дальше. Только шум-то не каждому человеку полезен. Например эта статья, как написали орги "на сомнительных сайтах ", уже встала им поперек горла. Но повторяю я до сир пор жду, что кто-то из них стукнет мне в личку и мы там обстоятельно все обсудим.

[^]
ЛанаЛева
3.07.2024 - 11:45
0

Шутник

Как участник чата Hello Camper не могу не восхититься bravo.gif Вашей филигранной работой с контекстом. В обычном чате, где сначала поругали, потом похвалили и пришли к выводу, что все-таки было круто, Вы лихо надергали лишь негативные отзывы. Неспортивно однако dont.gif . Хотя, если вспомнить, это же Вас забанили по просьбам участников за щедро разливаемые помои в чате?

На любом мероприятии всегда есть обиженки, а если эти люди еще и владеют буквами, то отделять зерна от плевел приходится ни в чем не повинным читателям.
Так что смело делите на четыре как минимум... Нюансы были, но как без них? Но плюсов гораздо больше.

Автору мира и добра. А я пошла регистрироваться на осенний фестиваль.

[^]
DLUM
3.07.2024 - 13:47
0

Шутник

Цитата (andi73 @ 2.07.2024 - 11:17)
Специально взяли кемпер что бы автономно и вдали от шумных компаний,общественных туалетов и кабинок для переодевания стаять .
Все свое с собой,на квадрике сгоняли если надо куда

Квадрика не вижу. И как он в транспортёр помещается?

[^]
CHATskii
3.07.2024 - 15:08
0

Ярила

Едем прямо во что пишут… мол заранее писали про муравьев

[^]
CHATskii
3.07.2024 - 15:10
0

Ярила

Однако комменты:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27592
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх