АО "МММ". Самостоятельной ли фигурой был Мавроди?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramilz72
5.06.2024 - 11:40
0
Статус: Offline

Ярила

И нахера столько оправдательных букв? Народ жаден и к тому же, безграмотен. Грамотность, в т.ч., финансовую, надо развивать, изучать. А это -неохота. Тем более, совковый инфантилизм, чуть ли на генетическом уровне, уже не позволяет думать и защищаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
avmk75
5.06.2024 - 11:42
1

Балагур

Цитата (Трамспорт @ 05.06.2024 - 09:35)
За Мавродием стояли англосаксы - это их методы.

Конечно же!!! Наши то скрепно - снимайте штаны мы вас выебем, с пролетарской прямотой! Не то что англосаксы биржи ваучеры фьючерсы… но потом все равно выебут. 🤣🤣🤣

[^]
AndryPF
5.06.2024 - 11:43
0

Юморист

Цитата (Михайло80 @ 5.06.2024 - 10:57)
А сейчас, когда сыну 22, он мне благодарен, что я его переубедил.
Не пахнет независимостью конечно! О том же и речь! Я ему навязал это мнение. Внушил, что делать татуировку в 16 лет - это долбоебизм.
Был бы он независим от меня психологически и не был бы я для него авторитетом, сделал бы себе какие-нибудь блядские иероглифы и сейчас бы жалел.

Или бы не жалел... Ведь если бы Вы не внушили ему негативное отношение к этим татушкам, то вполне возможно он бы относился к ним иначе.
Фактически, его благодарность Вам за переубеждение, является следствием этого переубеждения, а жалел бы он о сделанных татушках или нет на самом деле узнать уже не получится.

[^]
Михайло80
5.06.2024 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Ramilz72 @ 5.06.2024 - 11:40)
И нахера столько оправдательных букв? Народ жаден и к тому же, безграмотен. Грамотность, в т.ч., финансовую, надо развивать, изучать. А это -неохота. Тем более, совковый инфантилизм, чуть ли на генетическом уровне, уже не позволяет думать и защищаться.

А вы действительно думаете, что общество кап.стран сложнее наебать?
На государственном уровне наебать можно ЛЮБОЕ общество.
Народ в любой стране жаден в общей массе, склонен к халяве и т.д.
Вы общались когда-нибудь с европейскими бизнесменами или наёмными менеджерами высокого уровня, ведущими свои дела в России? Вот где упыри-наёбщики-взяточники.

[^]
Рапапай
5.06.2024 - 11:44
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 5.06.2024 - 11:22)
Рапапай
Цитата
Вопросы риторические?
Конечно не могло все это произойти (развал СССР, МММ, Чеченские войны и приход ВВП) без кремлесвских кукловодов, которые под шумок спиздили всю собственность СССР. И справились без ГосДепа США. Так что поЦреоты - в кремле ищите 5 колонну.

Кстати... последние санкции наглядно показали, что без Госдепа США и прочих контор как раз-таки не справились бы.
Так что сбрасывать из схем участие иностранного влияния и интереса я бы не стал

Б..ть ЗАЧЕМ им ЭТО?
Нахрена Госдепу было:
1) Расползание ядерного оружия и военных технологий по бантустанам?
2) Создание "нестабильного рынка" вместо стабильного - это когда работают нефте и газопроводы в Европу и ВСЕ остальные ресурсы продаются по бросовым ценам?
3) Срывать "узду СССР" с "мировых отморозков" (КНДР, Палестины и прочих "красных бригад")
А вот "Царю и боярам" (ЕБН, НАН и прочие "Члены ЦК КПСС") как раз и нужен был развал СССР и построение феодальных государств. Но у поЦреотов во всем "госДеп" виноват)))

Главным "достижением" российской финансовой системы стало то обстоятельство, что за 20 лет «реформ» из страны вывезено 2 триллиона долларов. Главная причина того, что деньги убегают, - эти деньги страной не востребованы, они не нужны, их негде применить.
https://kprf.ru/dep/105489.html

[^]
mrPitkin
5.06.2024 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 5.06.2024 - 13:44)
Цитата (Ramilz72 @ 5.06.2024 - 11:40)

А вы действительно думаете, что общество кап.стран сложнее наебать?
На государственном уровне наебать можно ЛЮБОЕ общество.
Народ в любой стране жаден в общей массе, склонен к халяве и т.д.
Вы общались когда-нибудь с европейскими бизнесменами или наёмными менеджерами высокого уровня, ведущими свои дела в России? Вот где упыри-наёбщики-взяточники.

В США ущерб от пирамид со схемой Понци оценивается в 3.5 млрд долл ежегодно.

[^]
Михайло80
5.06.2024 - 11:49
0

Ярила

Цитата (AndryPF @ 5.06.2024 - 11:43)
Цитата (Михайло80 @ 5.06.2024 - 10:57)
А сейчас, когда сыну 22, он мне благодарен, что я его переубедил.
Не пахнет независимостью конечно! О том же и речь! Я ему навязал это мнение. Внушил, что делать татуировку в 16 лет - это долбоебизм.
Был бы он независим от меня психологически и не был бы я для него авторитетом, сделал бы себе какие-нибудь блядские иероглифы и сейчас бы жалел.

Или бы не жалел... Ведь если бы Вы не внушили ему негативное отношение к этим татушкам, то вполне возможно он бы относился к ним иначе.
Фактически, его благодарность Вам за переубеждение, является следствием этого переубеждения, а жалел бы он о сделанных татушках или нет на самом деле узнать уже не получится.

Может быть. Однако таким образом я уберёг его от впечатления о нём многих людей, как о долбоёбе.
Я, когда набирал людей на работу, обращал внимание на татуировки на видимых частях тела. Если у человека в рубашке были видны татуировки (руки, шея, не дай бог лицо), я не брал такого человека на работу.

[^]
КотВсехЯбун
5.06.2024 - 11:50
0

Кот

Ramilz72
Цитата
Народ жаден и к тому же, безграмотен. Грамотность, в т.ч., финансовую, надо развивать, изучать. А это -неохота. Тем более, совковый инфантилизм, чуть ли на генетическом уровне, уже не позволяет думать и защищаться.

Так это не только нашего народа касается. Во всём мире наябывают простой народ под одними и теми же идеями. Просто языки разные.
Вы хотите сказать, что простой условный Майкл Смит из Небраски с уровнем образования городская школа не хотел бы получить доход в 50% за три каждые три месяца, если он вложится не менее 500 долларов в компанию Мэтью и Ко? Смит начнёт изучать базис деятельности Мэтью и Ко?) Нет.. он просто принесет деньги, будучи уверенным, что закон его должен защитить.
Рапапай
Цитата
Б..ть ЗАЧЕМ им ЭТО?
Нахрена Госдепу было:
2) Создание "нестабильного рынка" вместо стабильного - это когда работают нефте и газопроводы в Европу и ВСЕ остальные ресурсы продаются по бросовым ценам?
3) Срывать "узду СССР" с "мировых отморозков" (КНДР, Палестины и прочих "красных бригад")
А вот "Царю и боярам" (ЕБН, НАН и прочие "Члены ЦК КПСС") как раз и нужен был развал СССР и построение феодальных государств. Но у поЦреотов во всем "госДеп" виноват)))

А вы понимаете разницу между причиной и следствием?

[^]
mrPitkin
5.06.2024 - 11:50
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 5.06.2024 - 13:39)
mrPitkin
Цитата
Тоже планирование постепенно вытесняет хаос рынка. цепочки поставок смещаются к сырьевым центрам.

Планирование определяется через потребность, а рыночек определяет стоимость потребного продукта. Одно другому не мешает и даже вполне грамотно обуславливает.

Рынок это не особенность капитализма а всего лишь инструмент.

Как говорил Сталин рынок существовал при рабовладельческом строе, при феодализме. при капитализме, при почему бы его не приспособить при социализме.

[^]
mrPitkin
5.06.2024 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Ramilz72 @ 5.06.2024 - 13:40)

Как же её повышать если постоянно законы меняются. Каждый год курсы проходить?

[^]
Newvovan1973
5.06.2024 - 11:53
4
Статус: Online

Ярила

Я тоже считаю, что такая залупа как МММ, Хопер, всякие свидетели иеговы и дианетика появлялись под чьим-то чутким контролем в России. Без больших пацанов тут не обошлось. А где деньги - ну теперь точно не у обманутых людей. Дичь ебаная за счет наивности людей (а это 90-е, после распада СССР) набивать карманы. Думаю, встанут этим блядям деньги как кость собаке поперек горла. Когда-нибудь...

[^]
Рапапай
5.06.2024 - 11:57
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 5.06.2024 - 11:50)
Рапапай
Цитата
Б..ть ЗАЧЕМ им ЭТО?
Нахрена Госдепу было:

А вы понимаете разницу между причиной и следствием?

Так это у поЦреотов путаница с "причинами и следствием", а еще у вас НОЛЬ аргументов, но дохера пафоса)))

Один из архитекторов американской стратегии холодной войны, Джордж Кеннан (George Kennan), написал, что, размышляя над общей картиной «истории международных отношений современной эпохи», он обнаружил, что «сложно помыслить событие более странное и изумляющее и, на первый взгляд, необъяснимое, чем внезапное полное распадение и исчезновение … величайшей державы, известной как Российская империя, а позднее, как Советский Союз». Ричард Пайпс (Richard Pipes), возможно, ведущий американский историк по делам России, а также консультант американского президента Рональда Рейгана, назвал эту революцию «неожиданной». Сборник эссе о крахе Советского Союза в специальном выпуске консервативного журнала National Interest был озаглавлен «Странная смерть советского коммунизма».
https://inosmi.ru/20110718/172154108.html

И таки в беловежье видать Рейган с пистолетом стоял, над подписантами)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 5.06.2024 - 11:58

[^]
ОлегШеридан
5.06.2024 - 11:59
0

Ярила

Ничего там необычного с Мавроди не было, идея на тот момент была нова только для постсоветских стран. Обычный предприниматель, который создал типичную финаносовую пирамиду и у которого потом отжали деньги для создания ГКО, которое тоже пирамида и тоже накрылась. Кстати в США он тоже потом что-то подобное делал с похожим результатом) Вроде как через подставное лицо, по этому интерпол разыскивал не его.
У Пушилина спросить можно, всё-таки идейный соратник и всё такое)

[^]
Игорьсаныч
5.06.2024 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 5.06.2024 - 10:02)
я думаю что он был самостоятельной фигурой, но в какой-то момент его уже начали вести спецслужбы, правильно и незаметно направляя, создавая нужные ситуации, с тем чтобы в определенный момент все это накрыть и взять бабло..

т.е. Мавроди с ними не за одно, но волосатые ручонки спецслужб поучаствовали и поимели основной куш.

Как с основателем Магнита, но у того судьба счастливая. Кстати Галицкий не только в продуктовой сети Магнит егозил. И в других тоже замечен, это к вопросу о картельных сговорах.

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 5.06.2024 - 12:11

[^]
Периндоприл
5.06.2024 - 12:06
1

Ярила

Киси

Тут дело такое. Ты можешь быть стократ умным, инициативным, и даже иметь какой-то стартовый капитал, а страна вокруг тебя будет состоять на 99% из дегенератов, но это всё - исключительно теоретические шансы на успех.
Поскольку:
1. Ты моментально столкнёшься с банальной завистью окружающих.
2. Ты моментально столкнёшься с желанием других жить за твой счёт.
3. Ты моментально столкнёшься с конкуренцией, когда твою идею начнут использовать с целью не твоего обогащения.

И вот тут, причиной твоего успеха может стать покровительство какой-то серьёзной реальной силы. Бандитов, силовиков, спецслужб, каких-то акул бизнеса.

Есть ещё один интересный момент. А куда делись "деньги МММ"?
Кто-то ведь ими воспользовался?

[^]
and1234
5.06.2024 - 12:07
1

Приколист

Все чушь...на самом верху все знали крышивали и выводили бабульки...а МММ и Мавроди просто ширма...и какие то там реформы полная чушь

[^]
dimon054
5.06.2024 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 05.06.2024 - 09:37)
Вот и я такого же мнения. Это был кидок государственного масштаба. Очень и очень продуманный.
И, надо сказать, проведённый блестяще

Он с первого канала не вылезал и рекламу постоянно крутили. Народ еще не думал что его вот так кинут, телеку и газетам привыкли еще с советских времен верить

[^]
cvc74
5.06.2024 - 12:09
0

Шутник

А что поменялось? Так же люди деньги несут ,хрен знает кому

[^]
Maestrols
5.06.2024 - 12:10
1

Весельчак

Отличная операция спецслужб и иных "товарищей",с привлечением завербованного ,мелкого коммерсанта,он же председатель Зиц,с отьемом налички у лоховатого населения,и перевода этих средств на нужные счета ,туда..

[^]
Периндоприл
5.06.2024 - 12:12
0

Ярила

Цитата (and1234 @ 5.06.2024 - 11:07)
Все чушь...на самом верху все знали крышивали и выводили бабульки...а МММ и Мавроди просто ширма...и какие то там реформы полная чушь

Почему - ширма? Он вполне мог быть талантливым топменеджером и генератором идей у людей, гораздо более сильных физически, но не особо одарённых интеллектуально.

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 5.06.2024 - 14:06)
Киси

Тут дело такое. Ты можешь быть стократ умным, инициативным, и даже иметь какой-то стартовый капитал, а страна вокруг тебя будет состоять на 99% из дегенератов, но это всё - исключительно теоретические шансы на успех.
Поскольку:
1. Ты моментально столкнёшься с банальной завистью окружающих.
2. Ты моментально столкнёшься с желанием других жить за твой счёт.
3. Ты моментально столкнёшься с конкуренцией, когда твою идею начнут использовать с целью не твоего обогащения.

И вот тут, причиной твоего успеха может стать покровительство какой-то серьёзной реальной силы. Бандитов, силовиков, спецслужб, каких-то акул бизнеса.

Когда он ещё живой был, зашел на сайт ФССП, там долг за ним висел в 80 млрд.

[^]
КотВсехЯбун
0

Кот

mrPitkin
Цитата
Как говорил Сталин рынок существовал при рабовладельческом строе, при феодализме. при капитализме, при почему бы его не приспособить при социализме.

Но при этом не получилось "приспособить", ибо главное условие рынка -- свобода товаров и капиталов была в принципе нереализуема в тех условиях
Рапапай
Цитата
Так это у поЦреотов путаница с "причинами и следствием", а еще у вас НОЛЬ аргументов, но дохера пафоса)))

Ооооо... Кота в поцреоты. Ммммм... ладно
Цитата
И таки в беловежье видать Рейган с пистолетом стоял, над подписантами)))

Если у вас представления о том или ином вмешательстве и участии ограничиваются лишь прямым воздействием в виде пистолета, то не вам уж говорить про пафос у других.
Финансовое и экономическое влияние подчиняет не хуже военного, а доступы на те или иные рынки может качественно влиять на принятие решение (сиречь, на те же последствия). Последние три года это наглядно показали и подтвердили. Не стоит забывать и пример КНР...

возможность движения капиталов и средств, закрытие глаз на их происхождение (с чем внезапно пару-тройку лет начали "бороться" на Западе) и более того прямой финансовый интерес и экономическое участие в процессах тех лет повлекли за собой и разрушение экономики, а за ней и разрушение отдельных чувствительных областей и отраслей, которые были на государственном управлении и подсосе.

Так что не считайте себя умнее других... как минимум, вы выглядите глупо.

[^]
КотВсехЯбун
5.06.2024 - 12:14
0

Кот

Периндоприл
Цитата

вот и появляется всем известный "Cui bono?, Cui prodest?"))))

[^]
Alcosoft
5.06.2024 - 12:17
0

Ярила

Я положил в МММ 1000$ - все, что у меня было. Вышел в КЭШ в 95 000$.
У меня нет к нему претензий, хоть и - ДА - шляпа вселенского масштаба. Но мне - пофиг.

[^]
AYer
5.06.2024 - 12:18
0

Приколист

bow.gif

АО "МММ". Самостоятельной ли фигурой был Мавроди?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26284
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх