Почему на одном матрасе высыпаешься, а на втором спина отваливается: 5 мифов, которые рассказывают нам в магазине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nastutnet
23.05.2024 - 22:22
3
Статус: Offline

Юморист

У меня дорогущий матрас. Отличный. Но...когда прихватывает спину или тазобедренный сустав - надуваю надувную кровать. Нету ничего лучше. И ровно, и жёстко, и не давит на кости - и стоит 60 фунтов.

[^]
chesanizm
23.05.2024 - 22:46
6
Статус: Online

Ярила

Недавно тоже поменяли матрас,с единым пружинным блоком,больше 20 лет отслужил,и когда пружина впилась мне в ногу,я заявила ультиматум.Больше всего от замены переживал кот,не хотел отпускать.Взяли с независимыми пружинами,как будет служить - посмотрим.Пока вполне устраивает.

Почему на одном матрасе высыпаешься, а на втором спина отваливается: 5 мифов, которые рассказывают нам в магазине

[^]
Русскиемы
23.05.2024 - 22:50
2
Статус: Online

Хохмач

Лично для меня все эти Мемори с эффектом памяти не подходят. Правильно тут писали - эти матрасы как бы обнимают тебя. А я человек свободный rulez.gif провалившись как в зыбучий песок в наручниках спать не могу. Мне нужен воздух и свобода со всех сторон.
Сплю нас жестком на 3/4 с разделением на зоны.

[^]
maxel
23.05.2024 - 22:55
2

Ярила

Вау, Кочет, Аскона что ли раскошелилась?
Сам то я решил за зиму проблемы со спиной, но тебе этот способ не понравится)

[^]
АндрейНовакА
23.05.2024 - 22:55
1

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 23.05.2024 - 20:58)
Раз матрасы такие заебистические - почему столько их выбрасывают на мусорники? Понятно, когда на нём кто-то болел-умер.... но не похоже - и широкие и сверхширокие - всякие, особенно после новогодних праздников....

как минимум 2 причины. (сводятся к одной)
первая, кокос и остальные плиты тупо ломаются.
вторая, пружинный блок то же не вечен.

в теории, если договорится с производителем, можно вшить змейку по всей длине матраса. тогда в теории его можно дешево отремонтировать.

но производитель отказывает, и ремонт получается дорогой. дешевле новый купить. если матрас ежедневно используется, в том числе для секса, срок службы 5-10 лет. причем на мой взгляд, дорогой раньше начнет из строя выходить.

сколько служат чисто поролоновые матрасы без пружин, с "памятью" и тд не знаю.

[^]
АндрейНовакА
23.05.2024 - 22:58
2

Ярила

Цитата (nexxuss @ 23.05.2024 - 21:41)
Цитата (Вальдымар @ 23.05.2024 - 17:29)
Скажу по своему опыту.
Кто спал на кровати с матрасом, на диван не вернётся.

Не знаю, я тут на съемной квартире выбрал старый диван - на матрасе пружины в ребра давили.

бывает. ваш матрас под выброс, он просто умер...

[^]
ES77
23.05.2024 - 23:02
4

Юморист

Цитата (Вальдымар @ 23.05.2024 - 17:29)
Скажу по своему опыту.
Кто спал на кровати с матрасом, на диван не вернётся.

Абсолютно согласен. Переменял штуки 4 дивана- успокоился с кроватью)

С матрасом все просто -жёсткий беспружинный 2х сторонний. Сплю хорошо. И не 65 штук а в разы дешевле.

Это сообщение отредактировал ES77 - 23.05.2024 - 23:05

[^]
Свояк
23.05.2024 - 23:03
4

Ярила

Цитата (gn0ma @ 23.05.2024 - 17:29)
Как раз сейчас выбираю матрас. Хрен пойми какой взять.

И эта тема ответа все равно не дала.

[^]
Бeнeдикт
23.05.2024 - 23:07
3

Алкоголик

Цитата (AleXXX82 @ 23.05.2024 - 17:31)
Мой личный опыт. Был куплен неплохой матрас, лет 5-6 назад.
Спишь отлично, комфортно, все классно. Средней жесткости. Но каждое утро поясница пиздец отваливалась, грешил на все, но не на матрас.

Пару лет назад купил другой, максимально жесткий.  Первые две недели еле засыпал, непривычно было жутко, как на доске с поролоном лежишь, но через пару недель стал засыпать вообще отлично и поясница прошла.

Радости нет предела и по сей день.

Только жесткий! Лет пять назад страдал спиной - аж ноги подгибались при ходьбе. Купили к новой кровати новый жесткий матрас, и я как в рай попал: про спину забыл.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 23.05.2024 - 23:07

[^]
kensajou
23.05.2024 - 23:07
5

Уральский подмосквич

У меня острый деформирующий остеоартроз. Последние лет 20 я живу с чувством круглосуточной боли в каждом суставе, включая фаланги пальцев. Настолько привык к этому, что не замечаю боли. Живу, работаю, троих детей с женой воспитываем. Мне скоро 43, я скоро начну на гисметео погоду предсказывать - дождь или снег мне удаются успешнее всего. И вот в такие именно моменты мне жена колет какую-нибудь фигню тупо, чтобы я утром мог разогнуться, встать и поехать работать, а дальше разбегаюсь, отвлечась на дела.

И вот купил я такой матрац, ага. Хуйня хуйнёй. Может быть, тому, у кого спинка иногда чуток болит, он и поможет, а в терминальных случаях всё равно бесполезен. В моменты сезонных обострений спать на мягком больно, на твёрдом больно. На спине больно, на боку любом больно, на животе больно, полусидя больно. Причём боль в каждом суставе. Как будто у тебя в локте, запястье, между лопаток, в самих лопатках, в шее, да везде - гнилой нарывающий зуб числом эдак в тысячу. Я в такие ночи просто не сплю. Иногда в третьих Героев играю, иногда политоту на ЯПе читаю молча.

Вывод. Ортопедические матрацы хороши и полезны, когда ты в общем-то здоров и тебе они нахуй и не нужны.

Это сообщение отредактировал kensajou - 23.05.2024 - 23:13

[^]
Свояк
23.05.2024 - 23:10
4

Ярила

Раз матрасы такие заебистические - почему столько их выбрасывают на мусорники? Понятно, когда на нём кто-то болел-умер.... но не похоже - и широкие и сверхширокие - всякие, особенно после новогодних праздников....

А часто бывает так, что матрас используется не на правильной кровати.

Вы посмотрите, какие продаются кровати. С какими «ортопедическими» основаниями. Да между ламелями нога пролезет.
А пружины в матрасе тонкие. Ведь их на квадратный метр хуева туча.

Вот иногда пружины и продавливаются из матраса сквозь щели в ламелях основания.
Вернее не пружины проваливаются, а рвутся вот эти самые слои над и под пружинами.

Кровать нормальную под приличный матрас надо покупать.

[^]
Ozinbus
23.05.2024 - 23:12
1

Шутник

Водяным матрасом кто-нибудь похвастается?

[^]
Бeнeдикт
23.05.2024 - 23:15
5

Алкоголик

Цитата (kensajou @ 23.05.2024 - 23:07)
У меня острый деформирующий остеоартроз. Жуткий и страшный. Последние лет 20 я живу с чувством круглосуточной боли в каждом суставе, включая фаланги пальцев. Настолько привык к этому, что не замечаю боли. Живу, работаю, троих детей с женой воспритываем. Мне скоро 43, я скоро начну на гисметео погоду предсказывать - дождь или снег мне удаются успешнее всего. И вот в такие именно моменты мне жена колет какую-нибудь фигню тупо, чтобы я утром мог разогнуться, встать и поехать работать, а дальше разбегаюсь, отвлечась на дела.

И вот купил я такой матрац, ага. Хуйня хуйнёй. Может быть, тому, у кого спинка иногда чуток болит, он и поможет, а в терминальных случаях всё равно бесполезен. В моменты сезонных обострений спать на мягком больно, на твёрдом больно. На спине больно, на боку любом больно, на животе больно, полусидя больно. Причём боль в каждом суставе. Как будто у тебя в локте, запястье, между лопаток, в самих лопатках, в шее, да везде - гнилой нарывающий зуб числом эдак в тысячу. Я в такие ночи просто не сплю. Иногда в третьих Героев играю, иногда политоту на ЯПе читаю молча.

Вывод. Ортопедические матрацы хороши и полезны, когда ты в общем-то здоров и тебе они нахуй и не нужны.

Ну слушай...
Херню пишешь.
Не надо свои болячки проецировать на других, и уж тем более бравировать ими.
Кто-нибудь, с остеосаркомой так же тебе может сказать: "Хуле ты тут ноешь, ты здоров, а вот у меня..."

[^]
Markus2000
23.05.2024 - 23:16
2

Ярила

Диван дивану рознь. У меня в комнате есть старый нераскладной диван - 3 квадратные подушки и 3 вертикальные на спинке - офигенный. Насколько помню,говорили что внутри латекс а не поролон - упругий, не проваливаешься - само то.
Да, не забывайте, на матрасах не только спят но и веселятся, а это разные требования к нему, веселиться - пожёстче, спать - всё же чуток помягче надо.
Кстати - очень любил обычный "рабочий" матрас типа ватой набитый просто на досках лежащий.

[^]
АндрейНовакА
23.05.2024 - 23:19
5

Ярила

Цитата (kensajou @ 23.05.2024 - 23:07)
У меня острый деформирующий остеоартроз. Последние лет 20 я живу с чувством круглосуточной боли в каждом суставе, включая фаланги пальцев. Настолько привык к этому, что не замечаю боли. Живу, работаю, троих детей с женой воспитываем. Мне скоро 43, я скоро начну на гисметео погоду предсказывать - дождь или снег мне удаются успешнее всего. И вот в такие именно моменты мне жена колет какую-нибудь фигню тупо, чтобы я утром мог разогнуться, встать и поехать работать, а дальше разбегаюсь, отвлечась на дела.

понимаете сударь, парацетамол бесполезен при повышении температуры. в морге вы все равно остынете.

чувак, я тебе искренне сочувствую. но предотвратить- легче чем вылечить. покупать хороший матрас тебе нужно было лет 20-30 назад.

[^]
АндрейНовакА
23.05.2024 - 23:21
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 23.05.2024 - 23:10)

А часто бывает так, что матрас используется не на правильной кровати.

Вы посмотрите, какие продаются кровати. С какими «ортопедическими» основаниями. Да между ламелями нога пролезет.
А пружины в матрасе тонкие. Ведь их на квадратный метр хуева туча.

Вот иногда пружины и продавливаются из матраса сквозь щели в ламелях основания.
Вернее не пружины проваливаются, а рвутся вот эти самые слои над и под пружинами.

Кровать нормальную под приличный матрас надо покупать.

сейчас подъезды под сотню квартир. срок службы матраса лет 5. те, матрасов 20 в год должны выкидывать)))).

[^]
kensajou
23.05.2024 - 23:21
6

Уральский подмосквич

Цитата (Бeнeдикт @ 24.05.2024 - 01:15)
Ну слушай...
Херню пишешь.
Кто-нибудь, с остеосаркомой так же тебе может сказать: "Хуле ты тут ноешь, ты здоров, а вот у меня..."

Прошу прощения. Я хотел этим сказать всего лишь, что гнаться за маркетингом не стоит. И такой матрац не является спасением. Я мог бы вполне соврать, сказав от лица другого человека, типа а вот сосед говорил, но написал просто со своей насквозь субъективной точки зрения. Ещё раз прошу меня извинить.

[^]
Бeнeдикт
23.05.2024 - 23:28
6

Алкоголик

Цитата (kensajou @ 23.05.2024 - 23:21)
Цитата (Бeнeдикт @ 24.05.2024 - 01:15)
Ну слушай...
Херню пишешь.

Прошу прощения. Я хотел этим сказать всего лишь, что гнаться за маркетингом не стоит. И такой матрац не является спасением. Я мог бы вполне соврать, сказав от лица другого человека, типа а вот сосед говорил, но написал просто со своей насквозь субъективной точки зрения. Ещё раз прошу меня извинить.

Дружище! Давай без обид? Тут разговор о матрасах. В твоем случае, когда "болит каждый сустав" глупо надеяться на матрас. Матрас он для спины и ног.
За маркетингом - согласен, гнаться не нужно.
Но есть хорошие матрасы для спины. Для твоей беды, увы, матрас не придумаешь.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 23.05.2024 - 23:31

[^]
Георгич
23.05.2024 - 23:33
1

Ярила

Кочет, а сфотай матрас за 65 косарей и выложи.
Уж очень хочется посмотреть.

[^]
kensajou
23.05.2024 - 23:38
5

Уральский подмосквич

Цитата (Бeнeдикт @ 24.05.2024 - 01:28)
Дружище! Давай без обид? Тут разговор о матрасах. В твоем случае, когда "болит каждый сустав" глупо надеяться на матрас. Матрас он для спины и ног.
За маркетингом - согласен, гнаться не нужно.
Но есть хорошие матрасы для спины. Для твоей беды, увы, матрас не придумаешь.

Да какие могут быть обиды в интернете? Обмен мнениями же, не более. Потом, я же не смертельно больной, а вполне себе дееспособный и работящий человек.

Чтобы матрац помог, к нему должен прилагаться профессиональный массаж. Вот девочек на уроках труда обучают шить, готовить. Мальчиков - пилить, колотить. Иногда даже курсы первой помощи краешком показывают. А по мне так учили бы всех защищаться и восстанавливаться сразу от простейших хотя бы травм.

Это сообщение отредактировал kensajou - 23.05.2024 - 23:39

[^]
АндрейНовакА
23.05.2024 - 23:43
4

Ярила

Цитата (Георгич @ 23.05.2024 - 23:33)

да и дороже нетрудно. выглядеть будет как и любой другой. может чуть выше.

мне лет 10 назад 2*2 метра аскона в 70 000 обошлась. было средней паршивости(лет через 5 практически развалился). уже года через 3 начал трескаться двойной кокос, и лопаться и/или торчать пружины.

по ростову на дону неплохие матрасы донматрас шьет. последний выбрал с минимальным покрытием пружин. наконец то появился нормальный ортопедический эффект. мой вес больше 100(до 120) кг, мышцы. тяжелая физическая работа. пока матрас спасает. жена 60 кг, ее все устраивает.

[^]
kensajou
23.05.2024 - 23:47
2

Уральский подмосквич

Цитата (Георгич @ 24.05.2024 - 01:33)

Смотри сразу элитные, не унижай себя. При покупке от 150К подушка в подарок. Т.е. 150К - это начало элитности подарочных подушек

Это сообщение отредактировал kensajou - 23.05.2024 - 23:55

[^]
Шишига66
24.05.2024 - 00:02
2

Ярила

Цитата (darkAge @ 23.05.2024 - 19:48)
Вот как так получается, три дня назад только выбирал матрас.
И тут на япе да еще от кочета тема про матрасы.
Взял размером 120х185 толщина 30. Да, цена выше среднего получилась но оно того стоит, плюс хорошо сделанные боковины, держат форму, если на край сесть не прогибается.
Нагрузка на спальное место до 160кг.
Матрас шикарный.
Но одно но, покупал подобный матрас, тоже высокий, куча разных наполнителей, и кокос, и разные виды пенополиуритана или как его там, и войлок.
Но тогда отдал за такой размер меньше 10к, но это был 13 год, и я работал в этой конторе, которая эти матрасы делает, цена была для своих как говориться.
А сейчас за подобный отдал почти в 4 раза больше.

блять... ться и тся, ну как вы умудряетесь? суууки

[^]
Kinky
24.05.2024 - 00:05
1

Приколист

А вот эти вот матрасы, на которых то ли китайцы то ли ещё кто из представителей Азии, то на яйца свежие куриные ложатся, и яйца потом целыми остаются, то стакан с водой ставят на матрас и скачут по кровати, мол, гляди какой , даже ни капельки воды не разлилось, это вот что за матрасы? Пишут, вроде, силикон, а состав смотришь- поролон/ полиуретан... или это одно и тоже? И на самом ли деле такой матрас так хорош? То есть он относительно жёсткий?

[^]
CtrlX
24.05.2024 - 00:17
3

Ярила

Цитата (maxilon @ 23.05.2024 - 20:33)
А мне в молодости офигенно спалось в деревне, на старой панцирной кровати, с чем то постеленным на нее.

А мне в деревне охуенно спалось на сене. Кинешь покрывало, чтобы жопу не кололо, пауков разгонишь и спишь всю ночь, как убитый. Впрочем, это было в детстве и спалось тогда везде офигенно ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35712
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх