Почему на одном матрасе высыпаешься, а на втором спина отваливается: 5 мифов, которые рассказывают нам в магазине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shrec
23.05.2024 - 17:45
7
Статус: Offline

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (Patamushta @ 23.05.2024 - 17:28)
Самый классный матрац- это пуховая перина

ага самая мякотка в том, что перину на твердое основание клали.
а вот наличие перины на кровате с панцирной сеткой и матрасом оч специфичная вещь для очень легких людей )

[^]
kotiky
23.05.2024 - 17:47
9

Ярила

привозили с филлипин матрасик, без всяких пружин.
только кокос, полиуретан и всё это как бутерброд- слоями.
с моим изрядным весом, я больше нигде так хорошо не спал- ничего не болело, не мяло- только переворачивай раз в год.
двадцать лет прослужил, таки я его продавил.

[^]
On75
23.05.2024 - 17:48
10

Ярила

А всё правильно. Когда я лежал в больницах на жёстких поверхностях кроватей с тонюсенькими матрасами, моя больная спина забывала про свою боль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Натан
23.05.2024 - 18:12
4

Балагур

Насчет латекса прям в точку. Сплю как агнец. Тьфу-тьфу.

[^]
АндрейНовакА
23.05.2024 - 18:15
3

Ярила

Цитата (DasKochet @ 23.05.2024 - 17:26)
5. Чем дороже матрас, тем он дольше прослужит.

А вот это - истинная правда. Дорогой матрас имеет множество слоёв, количество которых может доходить до 20, дорогую ткань, которая будет лучше сопротивляться нагрузкам, обработку против пылевых клещей и ещё множество примочек и прибамбасов.

Всё это стоит денег. И платить их или нет за свой здоровый сон каждый решает для себя сам. Пять лет назад моя жена купила матрас за 65 тысяч рублей в кредит на 3 года. Честно соврав мне, что стоит он 25. Конечно, потом всё вскрылось, ко мне чуть не пришёл Дед Кондратий, но нам хватило мудрости не ссориться. Сегодня я понимаю, что это был правильный выбор.

Важно правильно ухаживать за матрасом, раз в сезон его пылесосить, проветривать и оставлять без простыни на солнце (не задёргивать шторы), а ещё, желательно, раз в месяц его переворачивать. Тогда он прослужит отведённый ему срок верой и правдой.

И ещё один момент, сегодня качество российских матрасов таково, что нет смысла ездить в дальние дали, "нашпром" работает и даже те материалы и компоненты, которые ранее везли из заграницы научились делать сами. Проблема только с тканями, но, думаю, со временем всё наладится.

ВСЁ!
Желаю всем комфортного сна!

пиздеж. именно дорогой нихуя не служил...тупо лопнули пружины под этими дорогими прокладками.(на сегодняшние деньги 100/150 тысяч стоил)

последний купленный- самый жесткий и с минимумом прокладок. благодаря этому он ортопедический. а то накрутят 100500 слоев прокладок, и пружины уже не работают.

[^]
Turist174
23.05.2024 - 18:18
4

Юморист

Цитата (Вальдымар @ 23.05.2024 - 17:29)
Скажу по своему опыту.
Кто спал на кровати с матрасом, на диван не вернётся.

Отвечу опираясь на свой опыт. У меня на кровати матрац не дешёвый. Спится замечательно. Но и диван свой старый не забываю. Иногда даже лучше высыпаюсь чем на кровати.
А вот на чужих кроватях и диванах не всегда удаётся поспать нормально.

[^]
Редофф
23.05.2024 - 18:20
11

Приколист

Давным давно выбирал себе кровать.
Денег особо небыло. Посмотрев на цены, собрал из деревянных брусков остов,
на строительном рынке купил поролон толщиной 100 мм по размеру.
В магазине тканей купил материал для обивки мебели, и все!
Лет 10 спал как убитый!
Потом поролон промялся, купил нормальную кровать.
Сейчас нормальная кровать, а такого сна уже нет. Возраст видимо влияет.

[^]
Pino123
23.05.2024 - 18:25
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Мой личный опыт. Был куплен неплохой матрас, лет 5-6 назад.
Спишь отлично, комфортно, все классно. Средней жесткости. Но каждое утро поясница пиздец отваливалась, грешил на все, но не на матрас.

Пару лет назад купил другой, максимально жесткий. Первые две недели еле засыпал, непривычно было жутко, как на доске с поролоном лежишь, но через пару недель стал засыпать вообще отлично и поясница прошла.

Радости нет предела и по сей день.

У меня также.
Матрасы жена выбирает.
В магазине и полежит, и поворочается.
Выбранные женой матрасы мне нравятся.
У жены бараний вес (55 - 60 кг), для неё матрас жёсткий. У меня человечий вес (80 +- 2 кг), для меня - матрас нормальной жёсткости.
Я жене об этом не говорю.
Но она об этом догадывается.
Хочет спать на жёстком - пусть спит.
А мне нормально.
:)

[^]
Pino123
23.05.2024 - 18:29
5

Ярила

Цитата
Давным давно выбирал себе кровать.
Денег особо небыло. Посмотрев на цены, собрал из деревянных брусков остов,
на строительном рынке купил поролон толщиной 100 мм по размеру.
В магазине тканей купил материал для обивки мебели, и все!
Лет 10 спал как убитый!
Потом поролон промялся, купил нормальную кровать.
Сейчас нормальная кровать, а такого сна уже нет. Возраст видимо влияет.

Раньше и дискеты были больше, и деревья выше, и трава зеленее. :)
У меня также.
Да, это возраст. Раньше можно было заснуть на голой земле или досках, в экспедициях особенно ценный навык. А сейчас, на фирменном матрасе за нуегонафиг денех - не всегда заснёшь.

[^]
Анестезиолог
23.05.2024 - 18:31
7

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Андрюхатлт @ 23.05.2024 - 17:36)
В палатке на землю коврик вспененый и сплю как убитый, наутро всё отлично со спиной, даже если на улице холодно, а вот дома поясница даёт о себе знать, поэтому иногда перекладываюсь на пол с ковриком

Так тебе всего 43 года. В твои годы я ведро воды на хуй вешал и на 5-й этаж забегал!))
Но ортопедический матрац и подушка реально хороши. Более 10 лет пользуюсь и очень доволен.

[^]
Pino123
23.05.2024 - 18:40
8

Ярила

Цитата (Turist174 @ 23.05.2024 - 18:18)
Отвечу опираясь на свой опыт. У меня на кровати матрац не дешёвый. Спится замечательно. Но и диван свой старый не забываю. Иногда даже лучше высыпаюсь чем на кровати.
А вот на чужих кроватях и диванах не всегда удаётся поспать нормально.

Насчёт "высыпаюсь на диване".
Посмотри, диван и кровать стоят перпендикулярно?
Если - "да", то у меня также.
Иногда сплю на диване.
Заметил, что на диване выспался лучше, чем на кровати.
Стало интересно - почему?!
В эксперименте "вредность жены" не рассматриваем. Ночью жена спит и она не вредная, а мягкая и тёплая.
Итак, кровать и диван стоят перпендикулярно. В разных комнатах.
Кроме как влиянием силы Кориолиса и магнитным склонением результат объяснить не могу.

[^]
Ertostik
23.05.2024 - 18:46
2

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 23.05.2024 - 17:32)
Цитата (gn0ma @ 23.05.2024 - 17:29)
Как раз сейчас выбираю матрас. Хрен пойми какой взять.

Пиздатый.
Все эти зима - лето до жопы.
Кокосовое волокно и прочее - хуйня.

Ты должен лечь и забалдеть, весь тебе критерий.

Если полдня ходить по салону, то там первый попавшийся будет идеальным. Помню в IKEA гуляли, там в какую кровать ни ляж - как на облаке

[^]
Shanauroff
23.05.2024 - 18:52
3

живу в инкубаторе

Охуеть, я кочета плюсанул.

[^]
Colonell
23.05.2024 - 18:55
5

Приколист

Приди в магазин и попроси у продавана попробовать полежат на матрасе. Откажут - беги нахрен из этой шараги.
Вот когда не захочется с очередного матраца вставать - тогда и доставай кошель.

[^]
СибирьУИ
23.05.2024 - 18:56
4

Балагур

По своему опыту скажу, что помимо характеристик матраса, извините, его нужно понюхать) Купили недешёвый матрас, обращали внимание на всё. Дома дали ему отлежаться, проветриться. В итоге он был подарен приюту для бездомных животных. Потому, что он ужасно неприятно пах химозой и не выветривался.

[^]
Вумная
23.05.2024 - 19:04
2

Правила пишу сама

У друга матрасы ортопедические дома. Когда остаюсь у него в гостях ночевать, всегда предвкушаю уютный сон.
Матрас в гостевой настолько мягкий, комфортный, не описать словами. Тело просто отдыхает.
Он его брал по скидке очень давно за 2000 $. Наверное такой тысячи 3-4 сейчас стоит. В спальне у них с женой еще дороже матрас.

У меня же дома обычный матрас, ну может долларов за 300, я разницу чувствую моментально. И да, жаба душит, взять себе дорогушей матрас.
Может ментально дойду как нибудь до этого )

[^]
ЖелезныйЛис
23.05.2024 - 19:13
5

Ярила

Так-то да с этими матрацами. Но в деревне сплю и высыпаюсь! Хоть на диване, хоть на старой кровати с полосатыми матрацами, а вот дома в городе - фиг. И матрац не помогает ни уснуть вовремя, ни выспаться.

[^]
IraZadira
23.05.2024 - 19:15
5

Фрикаделька циничная

Почти все пишут что не могут спать на мягком, а я наоборот не могу на жёстком. У дочери если ночую на жёстком - капец, наутро болят все бока и поясница. На спине не сплю, а бокам нужно помягче.

[^]
зудука
23.05.2024 - 19:17
4

Ярила

Цитата

Реинкарнация моей тёщи.
Та нам на свадьбу перину подарила. И очень обиделась, что мы перину через месяц на антресоли закинули. Жарко, мягко, не по мне.
Сама тёща спать на перине отказалась.

[^]
krueger3
23.05.2024 - 19:25
0

Ярила

А я еще заметил, надо периодически менять место спанья. тут была жара спал в зале на простом диване, из стыковочных подушек, не сильно то и удобно. Так когда вернулся на свою родную кровать, дня три, просто как в невесомости лежал, спина радовалась и сон крепкий был, а потом опять ворочаться начал

[^]
theGut
23.05.2024 - 19:28
1

Ярила

Цитата (san3 @ 23.05.2024 - 17:28)
Цитата (Patamushta @ 23.05.2024 - 17:28)

Из кочета

Нее "Кочет" здесь не подойдет а вот гусиный пух, просто ух!!! lol.gif

[^]
theGut
23.05.2024 - 19:35
3

Ярила

Цитата (IraZadira @ 23.05.2024 - 19:15)
Почти все пишут что не могут спать на мягком, а я наоборот не могу на жёстком. У дочери если ночую на жёстком - капец, наутро болят все бока и поясница. На спине не сплю, а бокам нужно помягче.

Ну что тут поделать! Принцесса вы сударыня, горошину вам хрен подложишь rolleyes.gif

[^]
Служка
23.05.2024 - 19:40
10

Балагур

Цитата (DasKochet @ 23.05.2024 - 19:25)
VE - высокоэластичный.

VE - самый дорогой, так как обладает тем самым эффектом памяти. В магазине, при выборе матраса, вы можете посмотреть на кубики с начинкой из богатого внутреннего мира матраса. Белого поролона там быть не должно.

Объясните граждане пожалуйста, что значит "эффект памяти" ?
что я прихожу вечером с работы, а матрас как был продавлен за ночь, так и остался с ямой и не восстановился?

Начинаешь логично спрашивать продаванов, в ответ невразумительное мычание и блеяние...

В таком случае мне надо матрас "с эффектом беспамятства",
чтоб я пришел, а он ровный упругий как из магазина...

Расскажите знающие люди, прошу вас

PS в 90-е брал пружинный, проспал на нём лет 25, пока не понял, что спина заболела от него,
купил средней жесткости монолит, задрался переворачивать его каждые 2 недели, продавливается,
следующая покупка будет "совсем-совсем жесткий"

Это сообщение отредактировал Служка - 23.05.2024 - 19:48

[^]
darkAge
23.05.2024 - 19:48
5

Шутник

Вот как так получается, три дня назад только выбирал матрас.
И тут на япе да еще от кочета тема про матрасы.
Взял размером 120х185 толщина 30. Да, цена выше среднего получилась но оно того стоит, плюс хорошо сделанные боковины, держат форму, если на край сесть не прогибается.
Нагрузка на спальное место до 160кг.
Матрас шикарный.
Но одно но, покупал подобный матрас, тоже высокий, куча разных наполнителей, и кокос, и разные виды пенополиуритана или как его там, и войлок.
Но тогда отдал за такой размер меньше 10к, но это был 13 год, и я работал в этой конторе, которая эти матрасы делает, цена была для своих как говориться.
А сейчас за подобный отдал почти в 4 раза больше.

Это сообщение отредактировал darkAge - 23.05.2024 - 19:55

[^]
SOSnetVNOS
23.05.2024 - 19:50
3

Ярила

Про одного производителя оборудования для изготовления матрасов это интересно. Спал как-то пару лет на сверх высококачественном матрасе, которому уже было лет так 15-ть. Был удивлен качеством. Сейчас дома у всех домочадцев качественные жёсткие матрасы. Никто не жалуется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35710
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх