Почему на одном матрасе высыпаешься, а на втором спина отваливается: 5 мифов, которые рассказывают нам в магазине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мордованин
24.05.2024 - 12:40
1
Статус: Offline

Ярила

Не рекламы ради,а из личного опыта... Самый запиздатый матрас - это матрас фирмы Sealy. Брал размером 1600х2000 максимально жесткий. Да,дорого. Но это того стоит. Никакие миртолли или асконы рядом не валялись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HOWED
24.05.2024 - 12:49
3

Шутник

Работал на таком предприятии, всё зависит от диаметра пружины на кв.метр, веса человека который будет спать и полиуретан нужен

[^]
FigaCE
24.05.2024 - 13:43
1

Дед называл меня пиздорванцем

Кочет, это у тебя хватило мудрости не ссориться, а не у вас...

[^]
maxel
24.05.2024 - 13:51
1
Статус: Online

Ярила

Граждане! Уважайте пружинный матрац в голубых цветочках!
Это — семейный очаг, альфа и омега меблировки, общее и целое домашнего уюта, любовная база, отец примуса. Как сладко спать под демократический звон его пружин! Какие чудесные сны видит человек, засыпающий на его голубой дерюге! Каким уважением пользуется каждый матрацевладелец!
Человек, лишенный матраца, жалок. Он не существует. Он не платит налогов, не имеет жены, знакомые не дают ему взаймы денег «до среды», шоферы такси посылают ему вдогонку оскорбительные слова, девушки смеются над ним: они не любят идеалистов. Человек, лишенный матраца, большей частью пишет стихи:
Под мягкий звон часов Буре приятно отдыхать в качалке. Снежинки вьются на дворе, и, как мечты, летают галки.
Творит он за высокой конторкой телеграфа, задерживая деловых матрацевладельцев, пришедших отправлять телеграммы.
Матрац ломает жизнь человеческую. В его обивке и пружинах таится некая сила, притягательная и до сих пор не исследованная. На призывный звон его пружин стекаются люди и вещи. Приходит финагент и девушки. Они хотят дружить с матрацевладельцами. Финагент делает это в целях фискальных, преследующих государственную пользу, а девушки — бескорыстно, повинуясь законам природы.
Начинается цветение молодости. Финагент, собравши налог, как пчела собирает весеннюю взятку, с радостным гулом улетает в свой участковый улей. А отхлынувших девушек заменяет жена и примус «Ювель № 1».
Матрац ненасытен. Он требует жертвоприношений. По ночам он издает звон падающего мяча. Ему нужна этажерка. Ему нужен стол на глупых тумбах. Лязгая пружинами, он требует занавесей, портьер и кухонной посуды. Он толкает человека и говорит ему:
— Пойди! Купи рубель и скалку!
— Мне стыдно за тебя, человек, у тебя до сих пор нет ковра!
— Работай! Я скоро принесу тебе детей! Тебе нужны деньги на пеленки и колясочку. Матрац все помнит и все делает по-своему. Даже поэт не может избежать общей участи. Вот он везет с рынка матрац, с ужасом прижимаясь к его мягкому брюху.
— Я сломлю твое упорство, поэт! — говорит матрац. — Тебе уже не надо будет бегать на телеграф писать стихи. Да и вообще стоит ли их писать? Служи! И сальдо будет всегда в твою пользу. Подумай о жене и детях.
— У меня нет жены! — кричит поэт, отшатываясь от пружинного учителя.
— Она будет. И я не поручусь, что это будет самая красивая девушка на земле. Я не знаю даже, будет ли она добра. Приготовься ко всему. У тебя родятся дети.
— Я не люблю детей!
— Ты полюбишь их!
— Вы пугаете меня, гражданин матрац!
— Молчи, дурак! Ты не знаешь всего! Ты еще возьмешь в Мосдреве кредит на мебель.
— Я убью тебя, матрац!
— Щенок! Если ты осмелишься это сделать, соседи донесут на тебя в домоуправление.
Так каждое воскресенье, под радостный звон матрацев, циркулируют по Москве счастливцы.
(С)

Это сообщение отредактировал maxel - 24.05.2024 - 13:52

[^]
Kakoc74
24.05.2024 - 14:14
1

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 23.05.2024 - 17:31)
Мой личный опыт. Был куплен неплохой матрас, лет 5-6 назад.
Спишь отлично, комфортно, все классно. Средней жесткости. Но каждое утро поясница пиздец отваливалась, грешил на все, но не на матрас.

Пару лет назад купил другой, максимально жесткий. Первые две недели еле засыпал, непривычно было жутко, как на доске с поролоном лежишь, но через пару недель стал засыпать вообще отлично и поясница прошла.

Радости нет предела и по сей день.

У меня та же история. Купил матрас двухсторонний, жёсткий с одной стороны и средней женственности с другой. На жёсткой стороне всё отлично, на той что мягче через 3 дня начинает спина болеть. В следующий раз куплю с двух сторон жёсткий матрас.

[^]
Radem
24.05.2024 - 16:23
1

Ярила

Цитата (KEX84 @ 24.05.2024 - 11:53)
Так что брать надо жесткий, никаких средних жесткостей и прочего подобного, это точно.

Ох уж эти советчики... Матрас нужно подбирать под вес человека + в нём должны быть слои разной жёсткости, что бы они включались в работу по очереди. Я всё в предыдущем посте написал.

[^]
petrovichEkb
24.05.2024 - 16:33
4

хохмач

Цитата (gn0ma @ 23.05.2024 - 19:29)
Как раз сейчас выбираю матрас. Хрен пойми какой взять.

подходишь, садишься на край, жопа не должна провалиться, ты должен уверенно твердо сидеть а край не должен провалиться

давишь сильно ладонью , ты недолжен чувствовать что внутри, никаких пружин, только ровная упругая поверхность ( это значит многослойное качественное верхнее покрытие)

ну и полежать, походить по нему

[^]
Wkrtd
24.05.2024 - 17:46
1

Хохмач

Цитата (airman174 @ 24.05.2024 - 11:20)
в тае продают латексные матрасы и подушки, есть ли опыт и отзывы на них реальные?

Подушки я брал в Тае, служили 10 лет, очень нравилось,потом просто развалились. На матрасе латексном пробовал лежать, показалось мягко и неудобно

[^]
cazzaro
24.05.2024 - 18:05
3

Хохмач

Ехал с юга, попал по времени на стоянку в Ростове, на объездной.
Тырнет предложил гостишку. Было недешево, но уже не было сил.
Я, и моя жена офигели, когда мы легли в постель.
Просто бомба- ощущение тела к белью.
После этой ночи жена предположила, что это Икея- но хер там. Я не нашел.
Там был подматрасник и матрас..
В общем. Было настолько комфортно спать, что казалось, что я сплю на облаках.
Утром обменялись с соседями,-те же эмоции.

Захотелось дома также организовать-матрас вроде подобрали, перелину я сам не особо.
А вот белье не можем найти именно это. Я уже все характеристики изучил, все не то.
Чем подытожу...
Сон-важная часть нашей жизни. Необходимо относиться к этой части также ответственно, как и к остальным

[^]
macgugo
24.05.2024 - 19:28
-1

АФРИКА

Самый хороший матрас - ватный. Положенный на сплошной лист фанеры.

[^]
maximkoff
25.05.2024 - 06:01
2

Ярила

Цитата (Patamushta @ 23.05.2024 - 17:34)
Цитата (gutallin @ 23.05.2024 - 17:32)
А всё таки, как правильней, матрас или матрац?

Словарь Даля, толкует правописание с окончанием "ц", но в быту такой вариант менее популярен. Часто встречается в технической литературе. Не будет ошибкой вольный выбор написания, в этом слове "ц" и "с" равнозначны.

В советской школе учили "матрац". Кофе и виски тоже мужского рода были.
Но благодаря реформе образования (это когда одна сыночка написала неправильно и весь класс стал над ней смеяться, а она побежала к папочке министру) теперь и матраС не ошибка и кофе теперь среднего рода... mike.gif

Не могу на мягком спать. Вот вообще. Но и на голых досках (ДА НЕ НА ТЕХ!!! shum_lol.gif ) тоже спать не могу.
Жёсткая кровать для меня самое ТО! А вот жене наоборот. По-этому был найден компромисс -- купили угловой диван (именно угловой и нужен был в любом случае), у которого секция с ящиком (нераскладная) имеет жёсткий матраЦ (на нём сплю я), и раскладная часть (основной диван) которая имеет и ламели, и ортопедический пружинный блок, и ещё кучу "наворотов", на которой спит жена.
Высыпаемся полностью. Ну, если отнять общий недосып. rulez.gif

[^]
jaanpht
25.05.2024 - 14:34
1

Шутник

Цитата (Radem @ 24.05.2024 - 09:49)
Итоговый вариант, "универсальный на мужчину", выглядит как HL4065 (5-8см) + EHR4040 (4-5см)+EHR4030 (4-5см)+VE5014 (4см, больше НЕ НАДО). Это уже лучше 95% матрасов на рынке.

Кстати, есть ещё и такой вариант (если женщине будет жёстковато спать на таком матрасе): 2 верхних слоя можно разрезать вдоль, пополам, и перетасовать, тем самым поиграться с жёсткостью. Пружинный матрас такого не позволит.

Привет спец по матрасам! Покритикуй пожалуйста: https://www.ikea.ee/ru/products/krovati-i-m...as-art-60481647 стоит ли покупать? Я 100кг, хочу пожесче, старый уже слишком мягкий за 16 лет стал, пора пришла апгрейдить.

[^]
jaanpht
25.05.2024 - 22:01
1

Шутник

или такой, подешевле? https://www.ikea.ee/ru/products/krovati-i-m...pa-art-10470062

[^]
Изюбрина
25.05.2024 - 22:12
3

Заразка

Тут человек матрасы продавал. Я взяла на маленькую кровать. Он весит что пипец, потрясающий матрац. На большую не успела купить.

[^]
Whitesman
26.05.2024 - 01:33
1

ничему не удивляюсь

пружины...
сталь такая, что перекусить не получается.
ножовкой по металлу - не распилить.

но проходит время, и они от веса лежащего ломаются,
впиваясь в плоть, или делая шрамы.

[^]
Shippo
26.05.2024 - 07:49
2

Приколист

20 лет спал на советском диване. Потом купил самый дешманский матрас за 5к на обычном пружинном блоке. И вот что я вам скажу - спать на нём аху е на! Правда он немного жиденький, раскачивается когда ворочаешься, но это офигенно.

[^]
Tavizh
26.05.2024 - 16:30
1

Ярила

самая бесполезная статья про матрасы в интернетею а кое-где даже вредная. за ту часть, где ты пишешь про жесткость, тебя надо жетско отыметь на самом жестком матрасе.
жесткость надо подбирать в зависимости от роста, веса и возраста, дебилушка. хоть бы погуглил, дятел. если во мне 50 кг при росте 175, то мне твой среднежесткий как асфальт.
короче. не читайте этого дебила. читайте нормальные статьи

[^]
Pino123
26.05.2024 - 19:38
1

Ярила

Цитата
Пол жизни а полях на вахтах, купил себе 1000 пружин и кучу наворотов, и понял мне вообще похер на чём спать, когда спать хочешь, высыпаешься на всём

Согласен!
Я как-то, в армии на первом году службы, уснул на крыше работающего компрессора. Крыша была тёплая, а мне было пофиг. Раньше такие были, на четырех колёсах, как прицеп цеплялись к грузовику.
В экспедициях засыпал на любой горизонтальной поверхности.
Ты прав - если ХОЧЕШЬ СПАТЬ заснёшь на чём угодно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35710
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх