День "защиты" марихуаны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УдавКаа
13.05.2010 - 12:01
0
Статус: Offline

Гаррота в сознании

lekteer, я ни с кем не спорю, задал конкретный вопрос, на который не получил ответа, и главное вариантов ответа запросил не много...всего два: "да" и "нет"

[^]
lekteer
13.05.2010 - 12:02
0

Шутник

УдавКаа
Ну думаю ты щас перегибаешь палку!!!
Думаю если бы у тебя были дети, ты бы понимал, что всю жизнь ты с ними не проживешь, а уж темболее, когда они начнут сами устраивать свою жизнь.
Ну вот на счет заставлять или нет эт еще как сказать, есть такой казырный способ от учить ребенка курить сигареты, так это стакан молока и пачка табака, гарантирую тебе что после этого у него даже не будет желания начинать снова курить!!!

[^]
IlJeep
13.05.2010 - 12:04
0

Шутник

а где же Картман с бурилкой для прохождения сквозь хиппи?)))

[^]
ТопоГРАВ
13.05.2010 - 12:05
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Против курения в любом виде. Лучше бокал винишка. Или 50 гр. вискаря-водки-коньячка.

[^]
lekteer
13.05.2010 - 12:06
0

Шутник

IlJeep
rofl.gif rofl.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 23%

Это сообщение отредактировал system - 13.05.2010 - 12:37

[^]
БородатыйКраб
13.05.2010 - 12:09
0

Весельчак

УдавКаа
Я не пропагандирую ничего! Детей я и за сигареты гонять буду. Вырастут - сами свой выбор сделают...

[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2010 - 12:10
0

припіздикувата аура

Nikitolog
Цитата
Ань, не стоит быть такой критичной. Твои сигареты тебя убивают каждый час...марихуана во-первых не убивает, во-вторых, люди курят её гораздо реже. И нельзя о тех, кто курит говорить "моральные уроды".

я 100500 раз озвучивала свою позицию в подобных темах.
для тебя, Никит, повторю.
на здоровье - похеру. можно 1000 примеров привести, что нас убивает.
я не против сигарет, табака, курю, да.
но против травы, любых наркотиков, и алкоголя.
под ними, хоть трава, хоть водка, человек уже не будет себя контролировать на 100%.
и точка.
если я выкурю свой кент, контроль не теряется.

и не надо сейчас переубеждать, что от драпа, молока и прочей хуеты из травы, ты себя контролируешь. нет. и нет. полного контроля уже нет.

[^]
lekteer
13.05.2010 - 12:10
0

Шутник

БородатыйКраб
Воо правильно сказал!!!

Добавлено1 в 12:12
SCORPIONGIRL
А тебе часто требуется полный контроль на 100%, допустим 80% контроля для тебя не достаточно???

[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2010 - 12:13
0

припіздикувата аура

lekteer
Цитата
А тебе часто требуется полный контроль на 100%,

мне всегда.
трава безвредна и охуенна по Вашему мнению?

[^]
bader
13.05.2010 - 12:14
0
Статус: Online

Weld or die

Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.05.2010 - 13:13)
трава безвредна и охуенна по Вашему мнению?

по сравнению с водовкой да cool.gif

а поничка ваще ништяк rulez.gif

[^]
lekteer
13.05.2010 - 12:16
0

Шутник

SCORPIONGIRL
Ну я такого не говорил...хотя и против нее ничего не имею, каждому свое, каждый по своему травит организм, а тем более когда ты знаешь, что 100% контроля ему в данный момент не нужны!!!

[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2010 - 12:16
0

припіздикувата аура

bader
Цитата
по сравнению с водовкой да

стоп. разве я о водке писала?
я спрашиваю конкретно о траве, марихуане.
она безвредна? даже полезна, как некоторые утверждают?

Добавлено1 в 12:17
lekteer
Цитата
Ну я такого не говорил...хотя и против нее ничего не имею, каждому свое, каждый по своему травит организм, а тем более когда ты знаешь, что 100% контроля ему в данный момент не нужны!!!

значит трава все же вредна, да?
марихуана это наркотик?да.

[^]
lekteer
13.05.2010 - 12:19
0

Шутник

Просто если прикинуть даже по статистике, то людей помойму больше умирает от алкогольного отравления, рака легких и всякой такой дряни, а вот чтобы кто то умир от травы...эт чет впервые, ну если только с дурки он конечно не выпрыгнул с окна, но думаю в нашем случае это не считается =))))))

[^]
Бука
13.05.2010 - 12:20
0

ЗЕНИТ-чемпион!!

любые наркотики зло.

водка сигареты и прочее тоже.

чего срач то разводить???

еще переругайтесь на пустом месте why.gif

[^]
bader
13.05.2010 - 12:22
0
Статус: Online

Weld or die

SCORPIONGIRL жизнь вообще заразная опасная болезнь передающаяся половым путем.
наспор 99% юзеров япа не спалят что я накуреный, хоть пешком хоть за рулем?)

[^]
3a6u9ka
13.05.2010 - 12:22
0

Шутник

Марихуана vs Табак

L'ESTEREL. Quebec

Постоянные курильщики марихуаны имеют меньшую предрасположенность к заболеваниям легких, нежели табачники, это может объясняться защитными свойствами каннабиноидов от развития таких заболеваний как эмфизема, например.- такое заключение было сделано в результате исследований в Калифорнийском Универститете(UCLA).

Говоря на третьем конференции Международного Общества по изучению Каннабиса в сентябре 1994г, доктор Donald Tashkin, пульмонолог и профессор медицины Калифорнийского Университета, заключил, что постоянное курение марихуаны не ведет к такому же высокому проценту заболеваний легких, как курение табака.

«Мое мнение, что курение марихуаны определенно не ведет к развитию эмфиземы», – заявил профессор, но уточнил, что исследования не касалось всего спектра легочных заболеваний, включая раковые образования. «Вероятнее всего ТНС(дельта-9-тетрагидроканнабинол) в марихуане обладает определенным воздействием на воспалительные клетки, которые могут повлечь за собой легочные заболевания.»

В его исследовании, призванном установить последствия частого употребления марихуаны, были задействованы 9 табачников, 10 потребителей марихуаны, 10 некурящих людей и 4 курящих, как табак, так и марихуану. Он дал, количественные и качественные объяснения полученных результатов. Потребители марихуаны курили 3–4 раза ежедневно в течении 15 лет(!) в среднем, тогда как табачники выкуривали по 25 сигарет в течении 20 лет. Это указывало на количественную разницу в потреблении.

«Мы имеем семикратную разницу в потреблении между табачниками и курящими марихуану.»– сказал профессор. «Это дало нам количественную разницу в потреблении, которая может влиять на процент легочных заболеваний.»

Более того, фагоциты курильщиков марихуаны обладают иными качествами, нежели у курильщиков табака.

«Ранее мы обнаружили, что макрофаги из альвиол курильщиков марихуаны, не активируются должным образом.» – сказал профессор. «Они не высвобождают токсичный кислород, в отличии от макрофагов табачников. Выделение супероксида у курильщиков марихуаны ниже.»

Доктор Tashkin определил ускоренность молекулы диэтилена триамина пента-ацетата(DTPA) в легких, рассматривая его как более точный фактор заболеваемости легких и их загрязненности. Если ускоренность DTPA более высокая, тогда это приводит к росту повреждения мембраны альвиол, пояснил профессор. Доктор Tashkin заметил что высокая ускоренность DTPA характерна для легочных заболеваний у табачников. Хронические последствия у потребителей марихуаны были исследованы в сравнении с табачными: ускоренность DTPA была измерена через 12 часов после последней выкуренный сигареты или косяка. Для более точного определения последствий курения доктор Tashkin провел повторное исследование курильщиков спустя неделю, дав им по одной сигарете и одному косяку и затем измерял ускоренность DTPA каждые 15 мин.

«Было обнаружено, что ускоренность DTPA была необычайно быстрая у табачников», – сказал профессор. " Она была примерно в два разы быстрее, чем у некурящих. У курящих марихуаны был намного ниже этот показатель. У курящих и то, и то изменение были не сильно выражены".

Но в то время, как табачный дым приводил к сопутствующему эффекту активации макрофагов, приводящей к последующему высвобождению определенных токсичных веществ, марихуановый дым не катализировал это, сказал профессор. Он пояснил это различие можно объяснить разными способами регуляции цитокинов табаком и каннабиноидами.

«Основываясь на наши исследования, вероятно макрофаги под действием каннабиноидов, вместо активации высвобождают цитокины, которые приводят к бетта-реакции, которая подавляют практически все виды воспалительной реакции.»– сказал он. «Это наша гипотеза, требующая дополнительных исследований и изучения.»

Согласно (U.S. Surgeon General C. Everette Koop, 1990) радиоктивные элементы, а не смолы являются причиной 90% случаев рака легких, спровоцированных курением. Табак, растущий в США, удобряется фосфатами богатыми радием 226. К тому же изначально многие почвы содержат этот элемент. Радий 226 образует два дочерних элемента- свинец 210 и полоний 210. Эти радиоактивные элементы становятся переносимыми по воздуху и цепляются к волоскам на листьях табака. Исследования показали, что осадки свинца 210 и полония 210 остаются в теле человека после вдыхания табачного дыма. Исследования проведенные еще в 1970-е гг, показывают, что курильщики табака имеют в своих легких в три раза выше содержание этих элементов, чем некурящие. Курильщики так же обладают большим содержанием свинца 210 и полония 210 в своем скелете, хотя исследования связывающие осадки радиоактивных элементов с раком кости еще не проводились. Единственным элементом из сигаретного дыма, который использовался в опытах над животными, был полоний 210, он приводил к образованию раковой опухоли.

Когда человек вдыхает табачный дым, легкие реагируют образованием раздраженных клеток в бронхах. Весь дым ведет к такой реакции. Эти раздраженные клетки переходят в предраковые образования, которые являются естественной защитной реакцией и обычно сходят на нет после успешного ответа иммунной системы. Смолы в табачном дыме могут помешать этому защитному процессу, присоединяясь к предраковым образованиям и провоцирую дополнительное раздражение. В дополнение табачный дым стягивает бронхи на длительный период, что угнетает очистительные свойства легких.

Полоний 210 и свинец 210 в табачном дыме скапливаются в пораженных клетках в виде особых мест в бронхах, названных бифуркациями. Когда курение продолжается в течении длительного периода, осадок радиоактивных элементов превращается в «горячие точки» и остается в бифуркациях годами. Полоний 210 испускает альфа-излучение, которое является причиной возникновения рака. Т.к. полоний 210 имеет период полураспада 21,5 год(благодаря присутствию свинца 210), курильщик может рисковать годами после того, как бросит курить. В результате исследований уровня полония 210 в легких умерших от рака, было обнаружено что число «горячих точек» у них и у бросивших курить примерно на одном уровне, даже в случаях, когда курильщик умер от рака через 5 лет после того как бросил.

Свыше половины радиоактивных составляющих сигаретного дыма, высвобождаются в воздух в результате горения, где их могут вдохнуть посторонние люди. В дополнение было доказано, что полоний 210 и свинец 210 может успешно накапливаться в легких как курящих так и некурящих в результате пассивного курения. Сегодняшние исследования шахтеров на урановых рудниках, которые являются группой риска для рака легких из-за вдыхания паров радона, привели к одной гипотезе, благодаря группе шахтеров заядлых курильщиков, курящих главным образом в закрытых пространствах. Табачный дым является своего рода хорошим «магнитом». Радиоактивные элементы, содержащиеся в дыме способны на долго осидать не только в легких но и на различных предметах в замкнутом пространстве, мебели, стенах. Другими словами- постоянное курение в помещении увеличивает риск рака легких.

Было посчитано, что общее число радиоактивных осадков в легких заядлого курильщика в возрасте 60 лет, выкуривающего по пачке в сутки в закрытом помещении, дает ему от 38–97 рад.(подсчеты естественно приблизительные) Выкуривающие по две пачки сигарет имеют до 143 рад. А некурящие люди получают за жизнь не более 17 рад. Получение по 1 раду каждый год повышает на 1 процент риск рака легких (исходя из статистики раковых больных и всех курильщиков, очевидно).

Главный ингредиент табака – никотин, давно известен тем, что вызывает физическую зависимость. Даже сейчас многие врачи и ученые не могут прийти к однозначному выводу, что вызывает большую зависимость- героин или никотин. Физическая зависимость подразумевает, что данное химическое вещество становится необходимым составляющим в организме при процессе метаболизма. Другими словами, вещество обладает физической зависимостью, если постоянное его использование ведет к увеличению толерантности и появлению негативных последствий при прекращении употребления. Синдром отмены, например может вызвать беспокойство, стресс, депрессию, дрожь или тошноту.

Помимо зависимости, никотин, еще является и токсичным(смертельная концентрация для взрослого человека составляет около 50мг. прим пер.- у ТГК- 95г, т.е. никотин токсичнее ТГК примерно в 2000 раз). Никотин негативно влияет на сердце и кровеносную систему, вызывает сужение сосудов, что может привести к закупорке или даже сердечному приступу. Никотин настолько токсичен что не стоит недооценивать никотиновый пластырь, как способ бросить курить или отъехать.

Исследования, проведенные в Беркли в конце 1970-х гг, показали, что марихуана содержит в 1,5 раза больше канцерогенов, чем табак. Это исследование было проведено с расчетом содержания смол в листьях конопли и без учета фактора радиоактивных элементов.(Конопля не содержит таковых). Опираясь на сегодняшние знания, не было учтено следующее:

Марихуана показала себя так же, как отхаркивающее и обладает свойством расширения воздушных каналов. Именно поэтому многие страдающие астмой, используют ее в целях облегчения возможного приступа. Некоторые ученые и врачи полагают что в этой сфере она может быть более эффективна, чем многие препараты на фармакологическом рынке. Исследования показывают, что благодаря способности марихуаны очищать легкие от гари, осадков и табачного дыма это может сократить риск эмфиземы, бронхита и возможно рака легких при курении табака.

Каннабис в частности радикально отличается от табака тем, что не содержит никотин и не вызывает зависимость. ТГК, психоактивное вещество марихуаны, было объявлено, якобы вызывающим генетические изменения и поражения мозга, но данные исследования позже были отклонены(здесь упоминается исследование, опровергшее это). Даже DEA признает, что марихуана- самое безопасное терапевтическое средство за всю историю человечества. А вот заявления судьи от DEA, Francis Young: «марихуана, в натуральном виде намного безопаснее многой пищи, которую мы употребляем.»

Источники:

* E.A. Martel, “Alpha Radiation Dose at Bronchial Bifurcations From Indoor Exposure to Radon Progeny”, Proceeds of the National Academy of Science, Vol. 80, pp. 1285–1289, March 1983.
* Naoimi H. Harley, Beverly S. Cohen, and T.C. Tso, “Polonium 210: A Questionable Risk Factor in Smoking Related Carcingenisis.”
* “Radiactivity: the New-Found Danger in Cigarettes,” Reader's Digest, March 1986.
* “Would You Still Rather Fight Than Switch?,” Whole Life Times, Mid-April/May? 1985.
* “The Emperor Wears No Clothes,” Jack Herer, HEMP/Queen of Clubs Publishing, 1992

Взято с erowid.org

[^]
lekteer
13.05.2010 - 12:23
0

Шутник

SCORPIONGIRL
Все по своему вредно, никто этого не отрицает.
Ну на счет наркотиков эт грубовато, потому что у каждого свой наркотик, то что большинство так считает, это еще не означает, что это так!!!
Лично для меня это не наркотик!!!

[^]
KOHb
13.05.2010 - 12:26
0

Балагур

lekteer
Попытайся объяснить это мне к примеру. Я своего товарища не накуренным уже в течении 5и лет не видел...
Если это не наркотик, чёж он хапает-то так по страшному?

[^]
lekteer
13.05.2010 - 12:27
0

Шутник

Да думаю не стоит так напрягаться, каждый проживает жизнь как может, жалко просто здоровым умирать =))))))

[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2010 - 12:27
0

припіздикувата аура

lekteer
Цитата
Все по своему вредно, никто этого не отрицает.

даже прямо не отвечаете.
bader
Цитата
SCORPIONGIRL жизнь вообще заразная опасная болезнь передающаяся половым путем. наспор 99% юзеров япа не спалят что я накуреный, хоть пешком хоть за рулем?)

тоже прямого ответа нет.

марихуана - наркотик, со своими последствиями. как ее воспринимает чей-то организм - другой разговор.
я не сравниваю ее по вредности с алкоголем, или герой, или еще чем.
тут о траве речь.

вот это мне и не ясно.
УдавКаа выдержки из закона хорошие привел.
жалко, что на любимом сайте идет пропаганда травы.

[^]
Golubyaka
13.05.2010 - 12:28
0

Приколист

Цитата
Лично для меня это не наркотик!!!

lekteer
agree.gif
У меня, блин, от шоколада больше зависимость, чем от сигарет. а уж тем более от травы! каждый организм уникален, с этим ничего не поделаешь! umnik.gif

[^]
azzkicker
13.05.2010 - 12:29
0

Приколист

2 защитникам конопли:

Вы приводите довод, что " с водки/яги/пива похлеще дуреют, а они не запрещены" - так давайте еще один дурман разрешим, а то этих мало! Тут еще больше ужесточать законы надо, а вы "легалайз, трава - не наркотик".

Если мне противно смотреть на пьяницу, так нахуя я еще должен смотреть на обдолбыша? И тот и другой социально опасны. И то и другое изменяет сознание и отключает "тормоза". И спиртное и трава одинаково херово влияют на подрастающее поколение.

Идет постепенная деградация молодежи - ТАК НАХУЯ УЗАКОНИВАТЬ ЕЩЕ ОДИН ГВОЗДЬ В ГРОБ БУДУЩЕГО ? (извините за пафос).

По факту - в детстве\юности состоял в 2 компаниях - одна в итоге была по синьке, другая по траве. Сам этого не застал - стал курсантом (а там особо не разгуляешься), пересекались и общались по старой памяти .Из "пьющей компании" (10-12 чел) только 2 спились в хлам. Остальные - в порядке: учеба, жены-дети, работа-бизнес, госструктуры. Спиртное по праздникам, не более.
А из "курильщиков"(8 чел) - 7 перепрыгнули впоследствии на герыч. После того, как позвали на похороны одного из них (я с ним и в детсаду в одной группе и в одном классе потом вместе был) - порвал все связи с ними. Смотреть на них было больно, страшно и противно.

Легализаторов - нахер.

[^]
lekteer
13.05.2010 - 12:30
0

Шутник

KOHb
Аха, ну ты точно прикалываешь, ну наверно, потому что у твоего товарища головы нету, а может ты ему завидуешь, конечно же я незнаю, ну ты конечно же можешь ему запретить попробовать!!!
А так если серьезно, то давай теперь отнесем все к наркотикам, потому что, все чем мы занимаемся на протяжении всей жизни и что нам реально доставляет удовольствие это якобы зависимость и все как ты и предполагаешь!!! =)))))

[^]
катлетический
13.05.2010 - 12:32
0

Кобзон - лысый.

Цитата
если я выкурю свой кент, контроль не теряется.

Сейчас обосную.
Раз.Контроль потерялся, когда рука потянулась за сигаретой. Хоп.
Два. То что тебя не калбасят сигареты как анаша, объясняется резистентностью (привыканием) Вспомни первые разы , ведь было? А потом пропало. А ведь эффект никуда не делся, ты просто его не замечаешь.
Три. Наркоман, колящийся героином каждый день в течении 5 лет о тоже ничего такого не чувствует. Он просто может функционировать дальше. Как и все курящие.

У меня психологии девиантного поведения было 3 семестра. Так что могу обосновать всё, даже почему дети на качелях катаются, а взрослые на американских горках.

p/s/ Курю сам, правда когда выпью.

Это сообщение отредактировал катлетический - 13.05.2010 - 12:38

[^]
lekteer
13.05.2010 - 12:33
0

Шутник

SCORPIONGIRL
Да и тебе конкретно никто не скажет вредно, это или нет, на каждого все действует по разному и не стоит делать выводы из-за того, что у одного товарища, якобы товарищ не накуренный уже 5 лет бегает, его проблемы!!!
У меня дядя умер от алкоголя, так я хочу чтоб алкоголь признали внезакона!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27529
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх