Как лечили зубы в СССР. Детский страх на всю жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Superjail
22.04.2024 - 10:52
2
Статус: Offline

Ярила

Это самый страшный рассказ, прочитанный мною в этом году

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
m19
22.04.2024 - 10:53
1

Приколист

Я тех тварей до сих (мне 49) готов пытать их же методами. Долго.

[^]
Tuzov83
22.04.2024 - 10:53
1

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 22.04.2024 - 08:52)
Только в 41 я смог, наконец-то пересилить этот страх, нет ужас, и начать посещать стоматолога.

Врач говорит, что нас таких много, жертв карательной стоматологии.

Да, меня тоже только сейчас, к сорокету, как-то отпустило. Но особой охоты ходить к стоматологу все равно нет. Страх панический прошел, и на том спасибо. И то подумать - незнакомый человек лезет тебе!! в голову!! дрелью!! Это ж пиздец, если задуматься. Особенно принимая во внимание рукожопость нынешних специалистов буквально в любой сфере.
А мимо здания на пр. Солидарности, где и поныне располагается бесплатная стоматология, до сих пор ни ходить, ни ездить не люблю...

[^]
uncleNick
22.04.2024 - 10:55
3

Люблю рыбалку

И вы простите, но я не сдержусь.

В Советском Союзе действительно было много хорошего.
Но когда начинают втирать про: профилактика стоматологических заболеваний начиналась в школе и была бесплатна!

Хочеться взять урода, и уебать об стенку.
Простите за мой французский, но думаю меня понять можно.
Как и тех, кто через это прошел.

[^]
Kasja222
22.04.2024 - 10:55
0

Маргарита…

У нас была чудеснейшая зубная-врач, зубная фея! Мама моей одноклассницы. Так лечила, что никакого страха ни тогда, ни после я не испытывала. Спасибо огромное! Кстати, ее дочь тоже зубной врач и тоже лечит абсолютно легко, семейный талант!

[^]
nocturnal11
22.04.2024 - 11:00
0
Статус: Online

Ярила

Почему рот онемевший был? Анестезии ведь не было.

Я в школе не боялся зубного врача. У нас в школе был свой зубной кабинет и врач. Она сверлила не больно. Я не боялся ходить к зубному в школе. Бор машина на ниточном приводе такая же.
Был случай, уже взрослый был, этим сверлом нагретым от трения мне а десну тетка врачиха жирная засверлила насквозь. Я помню ей в живот тогда ударил.
Это блять нечто. В итоге зуб один хрен удаленный.
На прошлой неделе постакили пломбу. Я, помня случай с сверлением не хотел идти ноги ватные. Но зубная боль а течении 2 недель оказалась сильней страха.
От страха я тараторил, как депутал. Доктор, поняла, и 2 укола сделала вообще не больно. Шприц, как у доктора Айболита. Анестезия хорошая, ампула в шприц вставлялась.
Месяц мне залечивала зуб. По немногу. Поликлиника та же, гбу. Оборудование новое.

[^]
Bepanten
22.04.2024 - 11:00
-2

Ярила

Какие все нежные. Раньше никогда не боялся. Сейчас дергать очкую.

[^]
maddnesss
22.04.2024 - 11:01
0

Хохмач

бормашина на тросиках, полное отсутствие обезбаливающих. 4 часа один раз зуб удаляли - чуть кресло башкой не сломал.

[^]
andy505
22.04.2024 - 11:03
1

Ярила

Я помню эти пыточные кресла, а про анестезию, такое ощущение, в СССР вообще не знали. Полностью солидарен с тс.

[^]
BDS28
22.04.2024 - 11:04
2

Ярила

Хз, ни в детстве не боялся, ни сейчас, хотя пол класса могло рыдать около кабинета

[^]
Zomkin
22.04.2024 - 11:04
1

Ярила

После первого посещения во второй раз я убежал

[^]
Bepanten
22.04.2024 - 11:05
1

Ярила

Цитата (uncleNick @ 22.04.2024 - 10:55)
И вы простите, но я не сдержусь.

В Советском Союзе действительно было много хорошего.
Но когда начинают втирать про: профилактика стоматологических заболеваний начиналась в школе и была бесплатна!

Хочеться взять урода, и уебать об стенку.
Простите за мой французский, но думаю меня понять можно.
Как и тех, кто через это прошел.

Всех не уебешь.все так и было, нашли плохой зуб и поставили пломбу. Простояла она лет 25, примерно, когда врачиха ее удаляла,сказала что жалко, но надо, уж больно хорошая пломба стояла.Пломба была на коренном зубе и была серого цвета.

[^]
Фильдеперс
22.04.2024 - 11:05
2

Ярила

Помню,в пионерлагере объявили,что приедет стоматолог всех лечить. С этой минуты жизнь моя превратилась в ад! Каждое утро я проспался с мыслью,что СЕГОДНЯ приедут мне сверлить зубы! Слава Богу ,я продержался до родительского дня,а когда мама приехала,закатил истерику,что забирайте меня отсюда,а не то убегу!! Мама написала заяву и увезла меня к бабушке в деревню. Это было счастье!!

Кстати,те Советские пломбы стоят у меня по 40 лет до сих пор. А новые световые сказали надо менять через 5-6 лет..

[^]
Mingeo
22.04.2024 - 11:06
1

Шутник

помню, вызывали всех по списку в журнале
пришла, вырвали 4 молочных коренных зуба, без анестезии естественно, кровь, ватка в рот - и снова в класс...
пришла села тихонько, руки сложила на парте, и от ужаса даже плакать не могу)

но, блин, это было стимулом на всю оставшуюся жизнь следить за зубами, чуть что - сразу, не откладывая к врачам (хотя попасть к стоматологу в то время еще тот квест был). Сейчас, ни в какое сравнение, конечно) берегу то, что есть и импланты - это более-менее выход в некоторых случаях

[^]
Bepanten
22.04.2024 - 11:06
1

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 22.04.2024 - 11:00)
Почему рот онемевший был? Анестезии ведь не было.

Я в школе не боялся зубного врача. У нас в школе был свой зубной кабинет и врач. Она сверлила не больно. Я не боялся ходить к зубному в школе. Бор машина на ниточном приводе такая же.
Был случай, уже взрослый был, этим сверлом нагретым от трения мне а десну тетка врачиха жирная засверлила насквозь. Я помню ей в живот тогда ударил.
Это блять нечто. В итоге зуб один хрен удаленный.
На прошлой неделе постакили пломбу. Я, помня случай с сверлением не хотел идти ноги ватные. Но зубная боль а течении 2 недель оказалась сильней страха.
От страха я тараторил, как депутал. Доктор, поняла, и 2 укола сделала вообще не больно. Шприц, как у доктора Айболита. Анестезия хорошая, ампула в шприц вставлялась.
Месяц мне залечивала зуб. По немногу. Поликлиника та же, гбу. Оборудование новое.

Да была анестезия. Не, может им лет по 100 с лишним,тогда не скажу, не застал.

[^]
Бенладен66
22.04.2024 - 11:07
1

Ярила

Лет пять мне было. Отец привел к стоматологу рвать больной зуб. "Все будет не больно," - ворковал он, -"сейчас дядя Сережа потянет за зубик и он сам вылезет! Это совсем не больно!"
Но когда папа сам сел в кресло, усадил меня на колени и крепко обнял мои руки, я спинным мозгом почувствовал неладное. Дальше было все - и больно и страшно и море крови. Я бился как лев - руки предательски зажаты, но я метко плевался кровью в дядю Сережу и пинал ногами медсестру. Впервые я матерился вслух, чем вызывал только иезуитский хохот дяди Сережи...
С тех пор прошло уже много лет, но фобия осталась. why.gif

[^]
rgyqq
22.04.2024 - 11:10
1

Ярила

Был такой врач в 80х, Боря Скрябин с косыми глазами. По ошибке вытащил не тот зуб и улыбается

[^]
SocAleksei
22.04.2024 - 11:12
2

Ом

Цитата (Ekkart59 @ 22.04.2024 - 09:18)
Больше всего боялся вот этой хуетени. Ею делали прокол, чтоб добраться до нерва и положить мышьяк. В это мгновенье по телу проходил высоковольтный разряд и в глазах вспыхивали тысяча солнц.

Лютый пиздец, мне мелкому так прокололи, что от боли сознание потерял.

[^]
pegucka
22.04.2024 - 11:13
1

Ярила

Помню разок без анестезии, мне врач-дурочка проверяла корень в зубе, после того, как пломба вылетела, короче она просто его дёрнула и удивилась, почему я дёрнулся и уронил её инструмент. От боли я корчился, и был в таком ахуе, что ответить ничего не смог. После этого зубных боялся до 30 лет. А блять этот запах, не не могу и не хочу туда возвращаться только по этой причине. Сука садисты. Теперь хожу к ним, никакого страха.

[^]
2Seven
22.04.2024 - 11:14
1

Супер во втором поколении

Цитата (Бенладен66 @ 22.04.2024 - 13:07)
Лет пять мне было. Отец привел к стоматологу рвать больной зуб. "Все будет не больно," - ворковал он, -"сейчас дядя Сережа потянет за зубик и он сам вылезет! Это совсем не больно!"
Но когда папа сам сел в кресло, усадил меня на колени и крепко обнял мои руки, я спинным мозгом почувствовал неладное. Дальше было все - и больно и страшно и море крови. Я бился как лев - руки предательски зажаты, но я метко плевался кровью в дядю Сережу и пинал ногами медсестру. Впервые я матерился вслух, чем вызывал только иезуитский хохот дяди Сережи...
С тех пор прошло уже много лет, но фобия осталась. why.gif

Вот подобная история, только мне лет 10 было. Да она только посмотрит, да ничего не заметишь. Ага ага, какой я был наивный gigi.gif Для родителей, видимо, тоже был квест, как ребенка затащить к стоматологу, вот и недоговаривали всей правды. И вот с этими флешбэками я жил все эти годы. Запах, вид этих щипцов, свет в лицо. УЖАС.
Сейчас же такая анестезия и оборудование, что я даже не понял, когда все закончилось. Она убрала зуб, почистила там все, а я все ждал вот того самого момента из детства, когда начнется ад. lol.gif

[^]
Metrolog71
22.04.2024 - 11:16
5

Робинзон Карузо

Негодяи. Мне через полчаса идти к стоматологу, а вы тут дополнительно нагнетаете.
Мне как с детства наши айболиты привили горячую любовь к посещению стоматолога, так до сих пор не могу перешагнуть эту фобию, приходится делать волевое усилие.
Пойду сейчас Марселласа Уоллеса изображать...

[^]
mks
1

Ярила

Да это был полный пиздец если честно, камера пыток! До сих пор психологическая травма и хуевые зубы, так как зашугали на столько, что ходил к стоматологу, только когда зуб заболел и вариков не было!
Еще бля у нас в школе как-то было практиканток стоматологов привели учиться на нас, а нас принудительно заставляли идти лечить! Испортили кучу зубов суки, тренировались видите ли! moderator.gif

[^]
БелыеТапочки
0

Вождь чернокожих

Есть ещё такая штука-септопластика под местным наркозом. Выпрямление носовой перегородки. Основные инструменты-долото и молоток. Это был аллес полный.

[^]
Denisar
22.04.2024 - 11:18
0

Ярила

Да ладно , а вот работать стоматологом это как?

[^]
Ekkart59
22.04.2024 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Bepanten @ 22.04.2024 - 10:05)
Всех не уебешь.все так и было, нашли плохой зуб и поставили пломбу. Простояла она лет 25, примерно, когда врачиха ее удаляла,сказала что жалко, но надо, уж больно хорошая пломба стояла.Пломба была на коренном зубе и была серого цвета.

Скорее всего - свинцовая пломба. Вечная. Ремонту не подлежала. В дальнейшем зуб только на удаление.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20312
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх