Есть манго, которые вырастают как 10-этажный дом. Непонятно нафик такое надо - когда фрукты падают на голову, пачкают все вокруг. Птицы засирают все, а собрать нельзя. Во время урагана вся эта хрень упадет на твою крышу.
А есть, так называемые кондо-сорта. Которые мелкие и предназначены для горшком и маленьких мест.
Есть с оттенком кокоса, есть с лимонным. Интересно.
Про ураган и манго. Нас шарахнуло ураганом Вильма в 2005, растения не пострадали, мы все положили на землю, но выглядело все как после бомбежки - деревья повалены, электричества нет. Утром отправляем кого-нибудь за бензином в очереди стоять. Для помп - поливать.
Приходит мужик. Индус.
- я ваш постоянный покупатель
- ?
- у меня упало здоровенное манго, которое еще моя мама посадила. Мне оно важно, как память.
- Ну дык, мы же всегда говорим - подстригайте деревья, чтобы ураганом не уронило. ладно, это поздно. Что мне сделать?
- Давайте попробуем привить на одно из ваших. Я принесу привой.
- Ты охренел мужик, у меня вон видишь был сарай со всем барахлом - вон он в виде кучи, которую вывезти должны. Чем я прививать буду?
- Я доктор, могу принести скальпель и все остальное.
- Епта, ну тащи. Будем делать хирургию, как я в кино про партизан видел. Тащи фонари, у меня электричества нет. Будешь светить, ассистировать
Сделали штуки три. Денег я с него не взял. Одно прижилось.
После Вильмы
Это сообщение отредактировал Бармалеич - 31.03.2024 - 14:37