Мое хобби - экзотические фрукты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалеич
2.04.2024 - 01:10
2
Статус: Offline

Ярила

Avocado

[^]
Бармалеич
2.04.2024 - 01:15
3

Ярила

Манго, вкусное

[^]
Mikk
2.04.2024 - 01:24
0

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 1.04.2024 - 22:37)
Цитата (Mikk @ 1.04.2024 - 09:56)
Мы пока вырастили сучковатое недоразумение (в середине на фото) но мне обещали, что он будет невиданно колоситься и плодоносить

Побольше картинка нужна

Кстати, вы удобряете его?

Попрошу жену сфотографировать, но мы сейчас в разъездах оба. Я вообще в Индиане сижу, мерзну, она в Джорджии у детей. К концу недели сделает. Удобряем, насколько я знаю, толку ноль

[^]
Paha77
3.04.2024 - 14:43
0

Ярила

Приехал 2 недели с Гоа, так вот там я впервые в этом году попробовал драконий фрукт, причем и белый и красный именно сладкие!!!
Недооценный вкус, очень похож на кактус...

[^]
Mikk
9.04.2024 - 03:01
0

Ярила

Цитата (Mikk @ 2.04.2024 - 01:24)
Мы пока вырастили сучковатое недоразумение 

Побольше картинка нужна

Попрошу жену сфотографировать, но мы сейчас в разъездах оба.

Прислала фото

[^]
Mikk
9.04.2024 - 03:03
0

Ярила

Он неожиданно заколосился и начал плодоносить. Видимо потому, что его никто не трогал

[^]
Mikk
9.04.2024 - 03:03
0

Ярила

А удобряем вот этим -

[^]
Индейка
9.04.2024 - 03:39
1

Приколист

Мне впервые захотелось переехать из Висконсина во Флориду...

[^]
Бармалеич
9.04.2024 - 12:26
1

Ярила

Цитата (Mikk @ 8.04.2024 - 17:01)

Побольше картинка нужна

Прислала фото

Все не так плохо.

Про посаженные близко к друг другу деревья мы говорить не будем. Тем более, что справа - фикус. Потом посмотрите в Coral Gables на то, что получается из фикусов

Насыпать мульчи под корни. Можно брать самую дешевую из ГомоДипота, за исключением пережеванных покрышек, конечно. Все это перегнивает за несколько месяцев во Флориде, добавляя органику в почву.

Если совсем надо деньги сэкономить - то связаться с FPL. Когда они будут стричь кусты в вашем районе, то могут свалить подстриженное. Мы так всегда делали - нам тоннами надо было. Проблема в том, что выбора нет. И они могут свалить кучу обстриженных пальметто.

Насыпать мульчу - не стесняясь. Несколько мешков под каждый куст. Главное - не засыпать ствол выше текущего уровня. Иначе там может начать гнить

Когда на удобрении написано "time-release," то надо читать для какой температуры этот срок. Осмокот честно пишет, что 75F. Поэтому во Флориде все это вымывается за пару недель до ближайшей канавы, Поэтому надо брать те удобрения, которые для жаркого климата.

Напишите мне в личку, я посмотрю, если мы продаем сейчас флоридские удобрения.

На листьях легкий хлороз. И азота им побольше надо. Не тот который в землю, а по листу удобрить. Свистните мне, я пришлю на Робусту. Это хорошая вещь.

Либо оставить как есть и не париться

Мои аризонские лимоны - цветут, как подорванные. А еще весь холодильник прошлогодними засыпан

[^]
Бармалеич
9.04.2024 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Индейка @ 8.04.2024 - 17:39)

Конечно переезжайте. Зачем жопу морозить в таком климате?

Кофе цветет у нас

[^]
Mikk
13.04.2024 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 9.04.2024 - 12:26)
Цитата (Mikk @ 8.04.2024 - 17:01)

Побольше картинка нужна

Прислала фото

Все не так плохо.

Про посаженные близко к друг другу деревья мы говорить не будем. Тем более, что справа - фикус. Потом посмотрите в Coral Gables на то, что получается из фикусов

Насыпать мульчи под корни. Можно брать самую дешевую из ГомоДипота, за исключением пережеванных покрышек, конечно. Все это перегнивает за несколько месяцев во Флориде, добавляя органику в почву.

Если совсем надо деньги сэкономить - то связаться с FPL. Когда они будут стричь кусты в вашем районе, то могут свалить подстриженное. Мы так всегда делали - нам тоннами надо было. Проблема в том, что выбора нет. И они могут свалить кучу обстриженных пальметто.

Насыпать мульчу - не стесняясь. Несколько мешков под каждый куст. Главное - не засыпать ствол выше текущего уровня. Иначе там может начать гнить

Когда на удобрении написано "time-release," то надо читать для какой температуры этот срок. Осмокот честно пишет, что 75F. Поэтому во Флориде все это вымывается за пару недель до ближайшей канавы, Поэтому надо брать те удобрения, которые для жаркого климата.

Напишите мне в личку, я посмотрю, если мы продаем сейчас флоридские удобрения.

На листьях легкий хлороз. И азота им побольше надо. Не тот который в землю, а по листу удобрить. Свистните мне, я пришлю на Робусту. Это хорошая вещь.

Либо оставить как есть и не париться

Мои аризонские лимоны - цветут, как подорванные. А еще весь холодильник прошлогодними засыпан

Пардон, давно не заходил на сайт, работы много.

Это фикус? Я думал, что фикус это то, что в поликлиниках растет в кадках. Спасибо, буду знать.

Про мульчу жену озадачил, засыпет.

У нас HOA все стрижет, что не во дворе. В том числе, эти кусты. Там специально поставлен знак чтобы не трогали нашего мутанта.

Про удобрения тоже сказал, не буду вас напрягать, сама разберется. Но за предложение спасибо.

Про "Робусту" не понял. Гугл говорит, что это кофе.

"Либо оставить как есть и не париться" Вот это мне особенно близко. Но у нас уже три потенциальных лимона выросли. Скоро урожай собирать будем )))

[^]
Mikk
13.04.2024 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Индейка @ 9.04.2024 - 03:39)

Висконсин один из моих любимых штатов. Очень напоминает Финляндию по природе. И народ там нравится, приветливый и доброжелательный. Много местечек с европейской едой. Но зимой грустно, конечно

[^]
Sergvp
14.04.2024 - 00:00
0

Ярила

А ты не Кролик и Удаф ТС? В 90-е читал

[^]
ПавелUrman
14.04.2024 - 09:04
0

Ярила

Я представляю усталость человека после подобного трудового дня, особо если он не местный. Тут на росс. даче в Сибири с помидорами/огурцами так напашешься, что ни петь, ни лаять.
Был у меня опыт выращивания на подоконнике манго из косточки привезённого фрукта. Вырос на 4-5 листиков, но это пытка для растения. А лимоны я успешно растил в окне. Душистые, тонкокорые вкуснятины.
Флорида, говоришь? Дааа... Особенно в наше теперешнее веселое время.
Увлеченность, работу и тексты автора одобряю. Молодец.

[^]
Mihido
24.04.2024 - 09:55
0

Этноботаник

Цитата (Бармалеич @ 2.04.2024 - 01:50)
Цитата (Mihido @ 1.04.2024 - 05:38)
Лет 20 назад занимался тропической экзотикой, особый интерес был к Yerba Mate. Налаживал контакты с Эквадором, Аргентиной, с питомником на Галапагосах. Там директором такая смешная и очень серьёзная тётя. Столько интересностей и странностей от людей наслушался. Какие-то люди из Грузии пытались приобрести контейнер саженев, но что-то пошло не так. В Аргентине, потомок немецких нацистов меня на какие-то смешные деньги кинул. Так и не понял, для чего ему. ТС серьёзно вложился, это видно. Масштабно работают, красиво  cool.gif

Спасибо за комментарий.

Мы воткнули куст Ilex paraguariensis - Yerba Mate. Ждем, когда будет дерево. Видите сетку от оленей и тюленей.

И размножаем, продаем потихоньку

Ну, понятно, вы же чисто в декоративных целях. Аргентинцы и эквадорцы на мелочи не размениваются: берут в аренду несколько гектаров диких зарослей и просто выкашивают их! Там сплошным ковром растёт. Потом везут к себе на мельницу, обжаривают в бочке и перемалывают, сучья, листья, ветки - всё подряд! Как делянка заканчивается, они арендуют следующий участок леса. И всё остальное у них - маньяна cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 24.04.2024 - 09:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28151
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх