Мое хобби - экзотические фрукты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pokatot
1.04.2024 - 00:20
3
Статус: Offline

Ярила

Аж слюни текут от таких фото. У нас в магазах сейчас какие-то помойные фрукты лежат, и на вид, и на вкус.

[^]
TatyanaSPb
1.04.2024 - 00:46
3

Весельчак

Целый день заходила в тему и не зря! Это энциклопедия по экзотическим фруктам- ягодам получилась. Завидую по доброму, сошлось у Вас и хобби и дело, да такое интересное и необычное. Спасибо, буду ждать посты с нетерпением.

[^]
Бармалеич
1.04.2024 - 02:57
6

Ярила

Цитата (Den4ik82rus @ 31.03.2024 - 09:42)
Цитата (Бармалеич @ 31.03.2024 - 16:27)
Локват/Мушмулла. Привитые сорта - очень вкусные. из семян - тоже вкусные, но надо дольше ждать. А сортовые через пару лет начинают плодоносить.

В Крыму полно Мушмулы даже у меня растет интересно по климату экзотические фрукты в Крыму пошли бы расти?

Субтропики могут. В Ялте-Гурзуфе. Цитрусы, например. Если в холодную ночь их накрыть. Гранаты. Фиги, им холод пофигу. Каттли гуава. Евгении из миртовых

Могут новye, холодо-устойчивые сорта авокадо. Fantastic, Joey - выдерживают до 15F (-9C). Но это только взрослые деревья и на короткое время (несколько часов).

В таких пограничных районах многое зависит от микроклимата - с южной стороны дома может быть теплее на пару градусов. Защита от ветра. А пара градусов может убить растение или нет.

Или закрывать на ночь. Поставить лампочку на 20 Вт внутри. Утром убрать, чтобы не сварилось из-за солнца

Черный перец.

[^]
Бармалеич
1.04.2024 - 03:30
7

Ярила

Цитата (Mikk @ 31.03.2024 - 13:03)
Цитата (ленидид @ 31.03.2024 - 21:32)
Цитата
Сломав березу иль осину,
Подумай - что оставишь сыну?
Что будет сын тогда ломать?
Остановись, ебена мать!

Губерман. Гарики

Это, пардон, не Губерман. Это Борис Заходер. Тот самый, что переводил "Винни-пуха". Книга называется "Заходерзости". Очень рекомендую. И первая строка: Сломав березу, ель, рябину...
Дальше - правильно.
зануда off.

Вы ничего не знаете о занудах -

Я заморочился проверить и перекопал кучу сайтов. Значит так - везде указан автором Губерман, единственная отсылка к Заходеру в Контактике https://vk.com/wall-208344_241321. Но, в том же Контактике этот стишок опубликован в аккаунте под именем самого Губермана https://vk.com/igor_guberman?w=wall-26179488_1157. Насколько этот аккаунт реален, я ХЗ. У меня вообще нет там учетки и я не ориентируюсь

Вроде все ясно, но сомнения остались На некоторых сайтах в тексте "ГАРИКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ТОМ ВТОРОЙ. Глава 5" этот стих отсутствует. Например - https://wisely.su/poet-xxi/guberman/guberman-15.html . А в некоторых присутствует http://guberman.lib.ru/gariki/1KD/02_05.htm

Но я бы поставил на Губермана, просто по стилю

И дабы не оффтоп - моя жена, в той же Флориде, уже второй год пытает вырастить лимон. Пока что попытки безнадежны, хотя на всякую землю и удобрения потрачена сумма, сравнимая с потенциальным урожаем лет за десять. Надо будет ее к вам на стажировку отправить

Ну вы даете, горячие парни. У меня есть четырехтомник Губермана, еще "доинтернетных" времен но я не полезу туда искать.

Я открываю телеграмм-канал и беру оттуда. Канал подписан Губерманом, но кто их теперь в интернете разберет. Может они канал к ChatGPT подключили

Давайте, напишем так.

Губерман или, предположительно, Заходер.

Лимон в Фт. Лодердейл? Гавно вопрос вырастить.

Мы, когда приехали в Фт. Лодердейл (сначала в Пембрук Пайнс, потом в Дейви, которое было деревенским патриархальным уголком), то помчались покупать апельсинки-мандаринки - символ тропиков для советского человека.

- Можно цитрус?
- нет.
-Так они же вон стоят у вас
- Стоят, но продавать нельзя
- ?
- Карантин в Бровард каунти. Цитрус канкер.

Тогда с этой болячкой боролись методами ковровой бомбардировки. Если обнаруживали больное дерево, а они все были переписаны, то уничтожали все цитрусы в радиусе полмили, или около этого. Каунти выдавало другое дерево. У нас приятель подрядился кучу манго для каунти вырастить по этой программе.

Потом деньги на замену кончились. Потом пошел сезон ураганов 2005-2006. Который разнес эту дрянь по всей Флориде. К отдельных каунти сняли карантин, а объявили по всему штату.

Многие выращиватели растений в Майами и Бровард-каунти побежали за цитрусами. Мол, щас попрет - все будут сажать их. Упс. Оказалось, что искусство выращивания цитрусов утеряно. У нас знакомый влетел на тысячу растений, если не больше - заказал у производителя, а потом оказалось негодный подвой (нижняя часть).

Мы не трогали и не трогаем цитрусы. Мы сертифицированы для всех штатов. А заводить цитрусы - это красная тряпка. Инспектора будут раз в месяц приходить. А не дай бог, какой-нибудь покупатель притащит white fly со своего домашнего лимона. Все цитрусовые плантации недалеко от нас- закрыты. Проезд только через ворота, где машину прыскают какой-то дрянью

Да и трижды богомерзкая Калифорния не обрадуется, когда узнает про цитрусы у нас. Пройти сертификацию Калифорнии - это не хрен собачий. Короче, нам не надо такого счастья.

Вот цитрус у меня в Аризоне. Красное Оранжевое и черное

[^]
Бармалеич
1.04.2024 - 03:41
8

Ярила

Цитата (step30 @ 31.03.2024 - 11:58)
Очень интересно, спасибо.
Где привои берёте в таких количествах нужных сортов?

У нас есть большие деревья всех сортов, которые мы продаем.

Плюс, мы сократили объем прививок, которые мы делаем сами. Ходовые сорта проще и дешевле заказывать у поставщиков, а потом доращивать до кондиции. Чем самим убиваться на солнцепеке и иметь толпу народа. Например, мы прорастили 100500 сеянцев авокадо, отправили их в другое место, там привили и обратно к нам. Проще чем держать за руку кого-то и напоминать - дезинфицируй скальпель, правильно заматывай после прививки, не забывай гормон, срезай правильный отросток/почку для привоя и т.д.

Сейчас мы прививаем сами только редкие вещи.

Фотка - чампаки. Тропическая магнолия, из которой изначально сделаны были Joy духи. Очень ароматная. А все начиналось с балкона и приятеля, который сказал, а вы слышали про Чампаку?

Собрать мешки семян, посадить и вырастить.

[^]
Бармалеич
1.04.2024 - 04:08
10

Ярила

Цитата (Киси @ 31.03.2024 - 12:37)
У меня нет слов, просто отвал башки! bravo.gif
@ позвольте замереть в глубоком пардоне)))
Я даже примерно не представляю объëм труда для таких пространств и ассортимента... Да еще в жаре + змеи...
alik.gif это не наша гадюка, тяпнет и привет....
Очень интересно, спасибо!
Всяческих успехов Вам и отличных людей, которые поддерживают и вдохновляют!)))

Спасибо, солнышко.

На фотке с Бобой - не гадюка. Garden snake. Очень полезная и не ядовитая. Она охраняется. Питается мелкими грызунами и прочей дрянью, которая поедает огород. У нас под домом жила здоровенная, метра полтора. Никого из стада котов-собак не трогала.

Да, много было и гремучих змей и water moccasin. Но как-то привыкли - слышишь погремушку - не ходи туда. Гремучка не будет нападать первой. Она предупреждает.

Не переворачивай горшки и доски на земле - там может кто-то быть.

Не ходи в шлепанцах в кусты. Сколько раз я это сам нарушал.

Мы подняли и освоили половину территории. На вторую мы не ходили и запрещали работникам. Там были гектары пальметто, заливаемые водой летом - со всей радостью - змеи, кабаны, бобкеты и т.д.

Филимон и манго

[^]
AirFan
1.04.2024 - 07:18
1

Ярила

Цитата (kaha @ 31.03.2024 - 17:33)
Цитата (AirFan @ 31.03.2024 - 17:30)
Надо про каждый фрукт писать о его вкусе!!!
На основе широкоизвестных примеров - типа, "банановая земляника", или "малина, с привкусом яблока" ...

Фрукты - это же вкусные штучки!
Вот и хочется узнать, какие они на вкус, эти диковинные вкусные штучки.

У манго, к примеру - вкус манго. Аналогов нет!
Сорри, автор написал "последнее", вот и кинулись ботаники)

К примеру, вкус неспелого манго - еловый! :)

[^]
AirFan
1.04.2024 - 07:23
1

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 31.03.2024 - 17:34)
Banisteriopsis caapi.
Главная составляющая часть Ахуяски - галлюциногенного напитка шаманов

Как-то так я и представлял себе название галлюциногенного напитка...

[^]
ленидид
1.04.2024 - 07:45
1

Ярила

Цитата (Mikk @ 31.03.2024 - 23:03)
Цитата
Сломав березу иль осину,
Остановись, ебена мать!

Губерман. Гарики

Это, пардон, не Губерман. Это Борис Заходер. Тот самый, что переводил "Винни-пуха". Книга называется "Заходерзости". Очень рекомендую. И первая строка: Сломав березу, ель, рябину...
Дальше - правильно.
зануда off.

Я заморочился проверить и перекопал кучу сайтов. Значит так - везде указан автором Губерман, единственная отсылка к Заходеру в Контактике https://vk.com/wall-208344_241321. Но, в том же Контактике этот стишок опубликован в аккаунте под именем самого Губермана https://vk.com/igor_guberman?w=wall-26179488_1157. Насколько этот аккаунт реален, я ХЗ. У меня вообще нет там учетки и я не ориентируюсь

Вроде все ясно, но сомнения остались На некоторых сайтах в тексте "ГАРИКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ТОМ ВТОРОЙ. Глава 5" этот стих отсутствует. Например - https://wisely.su/poet-xxi/guberman/guberman-15.html . А в некоторых присутствует http://guberman.lib.ru/gariki/1KD/02_05.htm

И дабы не оффтоп - моя жена, в той же Флориде, уже второй год пытает вырастить лимон. Пока что попытки безнадежны, хотя на всякую землю и удобрения потрачена сумма, сравнимая с потенциальным урожаем лет за десять. Надо будет ее к вам на стажировку отправить

Вы читали это в Интернете. А я - в бумажной книге. Которая сначала была издана в позднем СССР, а потом переиздана в России. И сейчас стоит у меня на полке.
Шах, мат и нокаут...

[^]
zashitnik
1.04.2024 - 08:11
2

Ярила

Цитата (ленидид @ 1.04.2024 - 07:45)
Цитата (Mikk @ 31.03.2024 - 23:03)
Цитата
Сломав березу иль осину,
Остановись, ебена мать!

Губерман. Гарики

Дальше - правильно.
зануда off.

Вы читали это в Интернете. А я - в бумажной книге. Которая сначала была издана в позднем СССР, а потом переиздана в России. И сейчас стоит у меня на полке.
Шах, мат и нокаут...

Пока шах.
Мат будет, когда фото с книги скинешь

[^]
Skushnomne
1.04.2024 - 08:53
0
Статус: Online

Хохмач

Надо будет заняться коллекционированием кедровых шишек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Viacheslav73
1.04.2024 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 31.03.2024 - 19:28)
Цитата (Viacheslav73 @ 31.03.2024 - 09:05)
Бармалеич, Интересно живёшь, круто!

Подскажи, половину из того о чём ты рассказал, пробовал. Если честно по настоящему вкусны только манго и ананасы. Остальное имеет достаточно экзотический вкус.

Подскажи, что из фруктов о которых ты рассказал, заслуживает того, чтобы его попробовать?

Вам больше блондинки нравятся или брюнетки?

Манго нравятся практически всем, кого я знаю. А одной знакомой- нет. Анакардиевые, к которым относится манго, могут вызывать аллергию. И ананас (Бромелиевые) тоже

Моя жена могла есть дуриан ложками, точнее поварешками. А я к нему равнодушен. Зато я съем все мангостины в округе, до которых сумею дотянутся.

Экзотический вкус - это дело вкуса. Частенько не с первого раза.

Так что пробуйте, а потом решите - стоит ли оно того

Фотка - мангостин (Garcinia mangostana). Мангостин у нас не растет - холодно. А другие гарсинии, с интересным вкусом, растут

Такое я пробовал. Не помню, чтобы понравилось. Я потому и спросил. Манго и ананасы нравятся всем. Главное их правильно научиться выбирать. Есть ли ещё такой фрукт, который также нравится большинству, как и манго?

[^]
xbnfntkm
1.04.2024 - 11:03
1

Ярила

Крутая статья, с удовольствием прочитал. Очень интересно и познавательно. Всю имеющуюся зелень потратил!!!

[^]
3LO
1.04.2024 - 11:06
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (Бармалеич @ 31.03.2024 - 17:06)
Каждое семечко окружено мякотью. Мне она очень нравится. Из семян делают какао.

Кстати, если кому придет в голову идея растить какао из семян - то они сохраняют всхожесть в течении 3-4 дней. нафик экваториальному растению мариновать семена? Круглый год лето - упал и пророс. Все те, кто покупает семена по почте - дохлый номер. Таких ультра-тропических растений много. А некоторые прорастают прямо внутри фрукта

Я так с кокой наебался. А ведь план был надежен как швейцарские часы lol.gif

[^]
Алехандрос
1.04.2024 - 11:30
0

Приколист

ТС. Спасибо! Очень интересно. Сам занимаюсь выращиванием из косточек всякой всячины. Но "у нас тут не Майами", как сказал наш мэр...

[^]
nnemo
1.04.2024 - 12:02
2
Статус: Online

Ярила

хороший у вас огород
а кабачков нету

[^]
ленидид
1.04.2024 - 12:27
0

Ярила

zashitnik
Цитата
Шах, мат и нокаут...

Пока шах.
Мат будет, когда фото с книги скинешь

Я сейчас на работе. Потому пока - только ссылочка.
https://libking.ru/books/humor-/humor-verse...hoderzosti.html
Раздел "Экология". Страница номер 9.

[^]
Шмурзик
1.04.2024 - 12:56
-4

Ярила

По приложению не понятно. На сколько страниц эта ебанина?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mihido
1.04.2024 - 15:38
2

Этноботаник

Лет 20 назад занимался тропической экзотикой, особый интерес был к Yerba Mate. Налаживал контакты с Эквадором, Аргентиной, с питомником на Галапагосах. Там директором такая смешная и очень серьёзная тётя. Столько интересностей и странностей от людей наслушался. Какие-то люди из Грузии пытались приобрести контейнер саженев, но что-то пошло не так. В Аргентине, потомок немецких нацистов меня на какие-то смешные деньги кинул. Так и не понял, для чего ему. ТС серьёзно вложился, это видно. Масштабно работают, красиво cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 1.04.2024 - 15:40

[^]
Zavgarevgen
1.04.2024 - 16:39
0

Юморист

Это,сколько же, самогону можно сварить!!!

[^]
GLKaban
1.04.2024 - 16:45
1

Ярила

Цитата (Mihido @ 1.04.2024 - 15:38)
Лет 20 назад занимался тропической экзотикой, особый интерес был к Yerba Mate. Налаживал контакты с Эквадором, Аргентиной, с питомником на Галапагосах. Там директором такая смешная и очень серьёзная тётя. Столько интересностей и странностей от людей наслушался. Какие-то люди из Грузии пытались приобрести контейнер саженев, но что-то пошло не так. В Аргентине, потомок немецких нацистов меня на какие-то смешные деньги кинул. Так и не понял, для чего ему. ТС серьёзно вложился, это видно. Масштабно работают, красиво cool.gif

о, а табачное дело как? живёт ещё?

[^]
GLKaban
1.04.2024 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Zavgarevgen @ 1.04.2024 - 16:39)
Это,сколько же, самогону можно сварить!!!

ну да, кстати, избыток фруктов можно на муншайн пускать, прям на месте. барду обратно в качестве минеральной подкормки под деревья.

[^]
Mihido
1.04.2024 - 17:24
0

Этноботаник

Цитата (GLKaban @ 1.04.2024 - 19:45)
Цитата (Mihido @ 1.04.2024 - 15:38)
Лет 20 назад занимался тропической экзотикой, особый интерес был к Yerba Mate. Налаживал контакты с Эквадором, Аргентиной, с питомником на Галапагосах. Там директором такая смешная и очень серьёзная тётя. Столько интересностей и странностей от людей наслушался. Какие-то люди из Грузии пытались приобрести контейнер саженев, но что-то пошло не так. В Аргентине, потомок немецких нацистов меня на какие-то смешные деньги кинул. Так и не понял, для чего ему. ТС серьёзно вложился, это видно. Масштабно работают, красиво  cool.gif

о, а табачное дело как? живёт ещё?

В прошлый сезон совсем немного заготовил. Огород чужой и всё такое. Пока есть запас ещё cool.gif

[^]
Киси
1.04.2024 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 1.04.2024 - 04:08)
Цитата (Киси @ 31.03.2024 - 12:37)
У меня нет слов, просто отвал башки!  bravo.gif
@ позвольте замереть в глубоком пардоне)))
Я даже примерно не представляю объëм труда для таких пространств и ассортимента... Да еще в жаре + змеи...
alik.gif  это не наша гадюка, тяпнет и привет....
Очень интересно, спасибо!
Всяческих успехов Вам и отличных людей, которые поддерживают и вдохновляют!)))

Спасибо, солнышко.

На фотке с Бобой - не гадюка. Garden snake. Очень полезная и не ядовитая. Она охраняется. Питается мелкими грызунами и прочей дрянью, которая поедает огород. У нас под домом жила здоровенная, метра полтора. Никого из стада котов-собак не трогала.

Да, много было и гремучих змей и water moccasin. Но как-то привыкли - слышишь погремушку - не ходи туда. Гремучка не будет нападать первой. Она предупреждает.

Не переворачивай горшки и доски на земле - там может кто-то быть.

Не ходи в шлепанцах в кусты. Сколько раз я это сам нарушал.

Мы подняли и освоили половину территории. На вторую мы не ходили и запрещали работникам. Там были гектары пальметто, заливаемые водой летом - со всей радостью - змеи, кабаны, бобкеты и т.д.

Филимон и манго

🙂 о, боги, почти что как в Австралии))) только без пуков.
Филимон великолепен! Впрочем, я как только натыкаюсь на "деревенскую Америку", сразу погружаюсь в неë с головой и отдыхаю душой в этой теме. Поэтому всех котиков и собак знаю в морды)))

[^]
Mikk
1.04.2024 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 1.04.2024 - 03:30)
Цитата (Mikk @ 31.03.2024 - 13:03)

Вот цитрус у меня в Аризоне. Красное Оранжевое и черное

Как-то у вас лучше выглядит. Мы пока вырастили сучковатое недоразумение (в середине на фото) но мне обещали, что он будет невиданно колоситься и плодоносить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28160
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх