Отец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mingeo
25.03.2024 - 16:14
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Terlics @ 25.03.2024 - 15:05)
Подтверждаю, сам через это прошел. Было время даже ненавидел отца из-за непонимания. Потом все как то думал, что вот стану я состоявшимся, тогда я покажу отцу, что он был не прав. Потом стал видеть отца лишь раз в год-два. И каждый раз почему то не замечал как отец радовался, когда я приезжал, каждый раз он мне как будто хотел успеть что то рассказать, чему то еще научить... А я все не слушал, был занят сильно какими то настолько важными делами, что уж и не помню какими... Потом я в последний раз приехал и сильно удивился, как отец постарел, он как будто бы весь высох, глаза были сильно уставшими, а сам весил как пушинка, когда обнимал, то почувствовал, что все позвонки, все ребра прощупываются... Оказалось отец уже год как болел сильно. Все думали рак, а оказалась щитовидка. Когда я уезжал, то долго смотрел в зеркало заднего вида авто и какое странное тоскливое чувство сжимало все в груди. Видел, как отец стоял слабо улыбаясь, а мать поддерживала его под локоть. Я уже отъехал на порядочное расстояние, но все равно видел как отец продолжал мне махать..... Тогда я подумал, что сразу как только будет отпуск приеду снова к родителям... боялся не успеть еще раз повидать отца..... И не успел.
Когда позвонил брат и сказал, что папы не стало, я просто стал смотреть в телевизор, смотрел наверно около 3-х часов, вот только телевизор я не включал. Чувствовал я тогда такую злость на себя, так себя ненавидел. Потом старался вспомнить, чему меня папа учил, что мне говорил, что рассказывал из своей жизни. Так хотелось все вспомнить, но память предательски подводила.
Когда моя жена сказала, что беременна, я уже тогда точно знал, что родится мальчик и что я назову его в честь своего папы. Так и случилось. Теперь я так же как и мой папа когда-то воспитываю своего сына, учу его, что то рассказываю. Будет он меня слушать или нет, но я точно знаю, что когда-нибудь я его приведу к могиле своего папы и скажу ему "Вот тут сынок покоится твой дед и звали его также как и тебя.. И он был самым лучшим папой".
p.s. извеняюсь за количество букв, чего то нахлынули воспоминания.

Плачу. Мне можно)

[^]
NellKa
25.03.2024 - 16:22
6

Бабушка-Бэтмен

Цитата (sergey21rus @ 25.03.2024 - 15:01)
Ушел из жизни, когда мне было 3 года. Ребятки, рости и взрослеть без отца это так хреново. Мать не заменит мальчику отца, ну никак.

Не заменит.
Это печально, когда отцы уходят из жизни раньше времени.
Но вот мой папа вообще не занимался, и братом тоже. Хотя мы жили все одной семьёй, мы с братом очень похожи на папу. Мы просто были ему не интересны. Всем мужским умениям брата учил мой дедушка, мамин папа.
Внук сейчас моему папе тоже не интересен. Человек женился и завел детей, потому что "так надо", и надо отдать ему должное - он жил с нами, работал, нёс деньги в семью. И я его всё равно люблю - это же мой папа, он один такой, другого не будет. Но в каком-то смысле это совсем незнакомый мне человек.

[^]
BoltUno
25.03.2024 - 16:25
2

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 25.03.2024 - 13:21)
Не обобщайте, это только в идеальном случае

думаю чаще бывает так
5 - отцу на меня по-фигу
10 - отец бухает я его не вижу
14 - отец удивляется как можно не бухать в 14
18 - отец не фига не знает и все спрашивает у меня
24 - понимаю что отец прожег свою жизнь
30 - доходит что отец заделал ребенка по пьяне
40 - отец бесит
45 - отец бухает
50 - отец бухает, 2 раза возил откачивать

Не повезло тебе с отцом.

[^]
smpgmu
25.03.2024 - 16:39
6

Хохмач

Мне наверное, повезло. Папа всегда разговаривал со мной на равных, даже когда был маленьким. И никогда не ругал, хотя иногда было за что. Просто своим примером показывал, как надо. Как надо заботиться о родителях, как надо заботиться о любимой женщине, как надо любить сестру, как надо вести себя с друзьями, как надо уметь отвечать за свои поступки, как надо работать. Всё на собственном примере. При этом никогда не давил, а давал возможность сделать выбор самому и самому принять решение. Возможно, поэтому я даже в 14 лет не думал, что он ничего не понимает. Про маму с бабушкой в это время иногда так думал, про отца - нет.
Ушёл в 73 года, 14 лет назад…
Благодарен ему за всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nemo2013
25.03.2024 - 16:40
-3

Ярила

Цитата (motya @ 25.03.2024 - 16:12)
Цитата (Klientt @ 25.03.2024 - 16:07)
Знаю один случай, когда после развода и скорейшего нового замужества, мать приучила 7-летнюю дочку называть папой своего нового мужа и препятствовала встречам. Через некоторое время отношения/встречи её с родным отцом сошли на нет.

в смысле папа решил, что ему там больше делать нечего?
Дочка-то точно не воспринимает нового папу как потерю старого, в ее вселенной они бы вполне уместились вдвоем, но часто истерические обидки взрослых как раз все и портят.

К тому же зачем нормальной маме исключать из жизни ребенка нормального папу? Больше внимания, жизненного опыта, свободного времени, подарков, в конце концов...

Какая наивность!
Где она возьмет "Больше внимания, жизненного опыта, свободного времени, подарков, в конце концов"? Все на нового папу уходит.

[^]
smpgmu
25.03.2024 - 16:44
2

Хохмач

Ну и известное (к счастью, не про меня): когда мне было 14-16 лет, отец был полным дурнем, к моим 40 старик здорово поумнел.

[^]
Натур
25.03.2024 - 16:54
1

Шутник

Везёт у кого так в семье. У меня совсем не так

[^]
Freezeer
25.03.2024 - 16:57
0
Статус: Online

Балагур

С 3 х лет без отца поэтому картинка не актуальна)

[^]
МужПодруги
25.03.2024 - 17:01
-5

Приколист

Цитата (AlcoKoalco @ 25.03.2024 - 13:34)
Как это было у меня.
5 лет - отец живет в моем городе, но не хочет даже на ДР увидеть сына
7 лет - отец живет в моем городе, но не хочет даже на ДР увидеть сына
10 лет - отец живет в моем городе, но не хочет даже на ДР увидеть сына, но уже как-то похуй
12 лет - отец живет в моем городе, но не хочет даже на ДР увидеть сына, но уже как-то похуй
14-40 лет - живой отец или нет и как он живет абсолютно похуй

ЗЫ: Он не алкаш и не наркоман...

И ты до сих пор считаешь виноватым отца?
Ты хоть раз с ним говорил на тему "в чем причина?".
Часто бывает, что сынок верует маме, что отец бросил НАС.

[^]
Zashibec
25.03.2024 - 17:12
1

Юморист

Цитата (brig12345 @ 25.03.2024 - 15:39)
А про мать ничего нет?

Есть. "Мёртвая убивающая мать". Вот где настоящий пиздец.

[^]
KurbanDallass
25.03.2024 - 17:14
4

-=DэN=-

Цитата (МужПодруги @ 25.03.2024 - 17:01)
12 лет - отец живет в моем городе, но не хочет даже на ДР увидеть сына, но уже как-то похуй

мама до сорока лет сына не пускает к нему отца? С этим к Малахову надо, сюжет бомба просто up.gif

[^]
wolferus
25.03.2024 - 17:19
1

Ярила

Цитата (mcccllls @ 25.03.2024 - 13:21)
Скачал. Отправлю своим 2-м.

Я отправлю своим. 13 и 11 ... эх... пока сходится... я - 45 .

[^]
Zashibec
25.03.2024 - 17:20
-1

Юморист

Как это было у меня.
10 лет - отец живет в моем городе, но не хочет даже на ДР увидеть сына, но уже как-то похуй

Да-да. И потом ещё всю душу сыну изъебёт и искалечит в попытках заставить его заметить ей мужа, и в лютых стараниях, что бы сын ни в коем случае не стал мужчиной, не нашел себе женщину, и не оставил мать одну.
Вот тут пиздец похлеще Фауста Гёте будет.
Счастье - если у парня хатит сил вырваться из этого плена и морального садизма. Если нет - парню пиздец. В "лучшем" случае так и останется на привязи с мамой (до её смерти. потом тоже пиздец) и не проживёт СВОЮ жизнь, в худшем: алкоголь, наркота, тюрьма, дурка, суицид.

[^]
Nagli
25.03.2024 - 17:28
2

Ярила

Увы, но я прошел совершенно иную историю. И практически последними словами было "Бать, я же тебя предупреждал..."
Никогда не переносите свой опыт на других. Отцы, как и матери, бывают очень и очень разные.
Не стану говорить плохо про своих, все-таки неплохими были людьми, но и то с оговорками. А попробуйте в этом вот тексте подставить в качестве отца закоренелого урку. И? Папа был прав?..

[^]
Nemo2013
25.03.2024 - 17:44
1

Ярила

Цитата (smpgmu @ 25.03.2024 - 16:44)
Ну и известное (к счастью, не про меня): когда мне было 14-16 лет, отец был полным дурнем, к моим 40 старик здорово поумнел.

Или ты? Блин, раскрыл смысл. Посыпаю голову пеплом.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 25.03.2024 - 17:45

[^]
DobbyWBF
25.03.2024 - 18:06
1

Ярила

Я, конечно, плюсанул, НО(!)
Такая тема, только когда сын не умнее отца, а даже глупее. dont.gif

Потому что если ситуация наоборот, то сын понимает, что уровень интеллекта отца ниже, а то и сильно ниже и его можно просто любить, но что делать- решать самому. dont.gif

[^]
setY
25.03.2024 - 18:08
3

Ярила

отцы разные бывают, я своему до сих пор по морде дать хочу

[^]
AlcoKoalco
25.03.2024 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Zashibec @ 25.03.2024 - 17:20)
Как это было у меня.

Да-да. И потом ещё всю душу сыну изъебёт и искалечит в попытках заставить его заметить ей мужа, и в лютых стараниях, что бы сын ни в коем случае не стал мужчиной, не нашел себе женщину, и не оставил мать одну.
Счастье - если у парня хатит сил вырваться из этого плена и морального садизма. Если нет - парню пиздец. В "лучшем" случае так и останется на привязи с мамой (до её смерти. потом тоже пиздец) и не проживёт СВОЮ жизнь, в худшем: алкоголь, наркота, тюрьма, дурка, суицид.

Блять... Пиздец... Женат, живу в собственном доме, на который заработал сам. Мать ни разу не трогала невестку и они прекрасно общаются... С матерью общаюсь 2-3 раза в месяц... Она не лезет в нашу жизнь....
Не пью вообще несмотря на ник. Не употребляю наркотики... Сломал твою идиотическую систему?

Это сообщение отредактировал AlcoKoalco - 25.03.2024 - 18:21

[^]
AlcoKoalco
25.03.2024 - 18:23
3

Ярила

Как это было у меня.

Т.е. о том что он переписал все имущество на своего другого сына с которым он жил я узнал видимо по звездам....

[^]
МужПодруги
25.03.2024 - 18:45
-1

Приколист

Цитата (AlcoKoalco @ 25.03.2024 - 18:23)
Как это было у меня.

Т.е. о том что он переписал все имущество на своего другого сына с которым он жил я узнал видимо по звездам....

Со своими детьми так не поступают.
Так поступают с ЕЁ детьми.
С маменькими сынками, которые так и не выросли из маминого воспитания и живут иллюзией, что "мама сказала, что я папе не нужен, а мама у меня самая честная и святая женщина и врать не будет" и в угоду маме не общаются с отцами даже тогда, когда становятся хотя бы формально самостоятельными.
Послушай.
У меня четверо детей от четырех женщин.
С двумя из них у меня добрые отношения, а с двумя нет.
Сказать почему?

Это сообщение отредактировал МужПодруги - 25.03.2024 - 18:49

[^]
МужПодруги
25.03.2024 - 18:52
-2

Приколист

Цитата (Zashibec @ 25.03.2024 - 17:20)
Как это было у меня.

Правильно говоришь.
И это только в самых общих чертах.

[^]
AlcoKoalco
25.03.2024 - 19:22
3

Ярила

Цитата (МужПодруги @ 25.03.2024 - 18:45)
Цитата (AlcoKoalco @ 25.03.2024 - 18:23)
Как это было у меня.

Со своими детьми так не поступают.
Так поступают с ЕЁ детьми.
С маменькими сынками, которые так и не выросли из маминого воспитания и живут иллюзией, что "мама сказала, что я папе не нужен, а мама у меня самая честная и святая женщина и врать не будет" и в угоду маме не общаются с отцами даже тогда, когда становятся хотя бы формально самостоятельными.
Послушай.
У меня четверо детей от четырех женщин.
С двумя из них у меня добрые отношения, а с двумя нет.
Сказать почему?

Послушай, дядя, ты пытаешься меня убедить в том что мой отец непричем, хотя я знаю обратное со 100%-ой уверенностью.... Еще сука меня маменькиным сынком представляешь...

[^]
dimakiss
25.03.2024 - 19:23
1
Статус: Online

Балагур

Не первая тема про отцов. Всегда прочитываю всю.

[^]
МужПодруги
25.03.2024 - 19:27
-1

Приколист

Цитата (AlcoKoalco @ 25.03.2024 - 19:22)
Послушай, дядя, ты пытаешься меня убедить в том что мой отец непричем, хотя я знаю обратное со 100%-ой уверенностью....

Ни в чем я тебя переубеждать не собираюсь. Просто исхожу из предположения, что твой отец нормальный мужик. Я вообще склонен считать людей благородными по умолчанию. Пока не будет доказано обратное. Именно, доказано. Клевету я не считаю доказательством.
Мы же его версию событий не знаем. Знаем версию только твою и твоей мамы.
Правильно?

Цитата (AlcoKoalco @ 25.03.2024 - 19:22)
Еще сука меня маменькиным сынком представляешь...

Но если тебя воспитывала одна мать, то ты кто?

Это сообщение отредактировал МужПодруги - 25.03.2024 - 19:48

[^]
djkjlmz
25.03.2024 - 19:39
1

Юморист

Это называется старение мозга, с чего начинали, к тому и пришли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21677
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх