Приключение, о котором не жалею

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ne4est
20.03.2024 - 13:23
0
Статус: Offline

Ярила

Зачем акула вдула скату lol.gif

[^]
Klientt
20.03.2024 - 13:29
1

С вами говорит телевизор

Viacheslav73, разъясни мне один момент. Ты, по твоим словам, много раз отдыхал на Красном море. Даже своё турагентство(!) открыл.

Так почему же у тебя в этой теме лишь полторы фотографии, да и те пизженные с фотобанков?! Как можно постить туристическую тему и не найти ни одной своей? blink.gif

Я не знаю, как другие, но для меня авторские фотографии, даже любительские, в пять раз gigi.gif ценней копипасты. А может тогда и буквы чужие? lupa.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 20.03.2024 - 13:33

[^]
velaso
20.03.2024 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 19.03.2024 - 13:03)
Цитата (zsmw @ 19.03.2024 - 12:53)
Блять я тут Тай посчитал - от 400 на троих без турагенств.

Вот такие вот дела...
Я даже пост хотел выложить здесь под названием "Как умирал российский выездной туризм".
Потом подумал и не стал. Посчитал, что народу не интересно будет.
Тут почему то такие темы не заходят. Не скрепно что ли?

Ну в Турции и ОАЭ еще остался бюджетный отдых

[^]
Viacheslav73
20.03.2024 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 20.03.2024 - 13:16)
Про ежей

Тот же самый Египет, только Марса-алам. Когда приехали в отель Реста риф, нас ждал сюрприз, понтон разрушило ураганом. Купаться можно было только между островками кораллов. За линию кораллов выбраться было нереально, там бушевала стихия, огромные волны разбивались о линию кораллов.

Как то выждав когда волны чуть утихли, попробовал выплыть на свободу.
Первая же волна развернула меня и бросила обратно едва я отплыл от линии кораллов на несколько метров.

Отчётливо помню лечу я обратно вместе с волной, а мне навстречу приближается коралловый островок и из всех щелей ежи торчат.

Слава богу волна оказалась умнее меня и аккуратно перенесла через этот островок. Отделался ссадинами на ладонях. Когда волна переносила через островок меня перевернуло и я оттолкнулся от верха островка руками как
акробат smile.gif

Сильно испугался. Опять туда хочу. rolleyes.gif

Нашёл фото разрушенного понтона. Видна линия рифов и волны, разбивающиеся об эту линию.

[^]
Mari777
20.03.2024 - 13:36
2

Ярила

Цитата (sandata43600 @ 19.03.2024 - 12:13)
Я чёт не понял: в Египет сейчас 300К стоит???

Можно и за 500 , а можно и за 50 смотря какие хотелки.

Был в начале марта 20 км от хургады, 107 тр на неделю , на двоих, питание нормально обычное, алкоголь тоже весь местный, пиво бутылочное, наливали без ограничений.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 20.03.2024 - 14:05

[^]
Dimmitriy
20.03.2024 - 13:37
0

Балагур

, да уж.
Мы в Хорватию целились... и так и сяк и через эдак крутили варианты, хер там плавал, 250 только на дорогу + 200 за жилье + 50-80 за машину , плюс на пропой 100+, одним словом как ни выкручивай, один хер пол ляма выходит.
С этой же стороны, я за пол ляма в том же Сочи...
Да не то, да не этак, но..
Про Турцию даже не предлагайте, не могу я к ним, ну не переваривает душенька.
Просто боюсь что будет как с Абхазией.
Одни говорят супер, другие - плохо.
Вот я попал на "очень плохо", туда больше ни ногой.
Армения, вот прям четенька был уверен что будет плохо. Ан нет, первые пару дней в акуе походили, потом обвыклись и все получилось из раздела "Еще хочу".
Грузия, думалось что будет хорошо, ан нет, не мое видать.
Венгрия.. ехал сразу с негативом, и, пока ехали на автобусе и видя окружающий пейзаж, жена начала молиться, думала что пришибу. Получилось не просто хорошо, получилось просто окуенно.
Чехия - прикольно, но бляха, ехать в Прагу и не бух/попробовать местного пива.. нах это нада.
Эстония, Финляндия, Швеция, тож сначала подумал, плять, куда нас занесло, аднака.. так что да, с огромным удовольствием.
Ну просто у нас стиль отдыха такой, мы не лежим на пляже в принципе, у нас главное движняк.
Но, но на текущий момент все упирается в дорогу, все через ж/Турцию, а эт вам не эт.

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 20.03.2024 - 13:53

[^]
Гонобобель
20.03.2024 - 13:43
3

Ярила

Цитата (Curtis @ 19.03.2024 - 18:29)
Цитата (Гонобобель @ 19.03.2024 - 15:17)
Это многое объясняет. Для тех, кто не открыл своё агентство, ценник был 60-70 за неделю. Чо там 10 дней делать - вообще загадка. Ну три дня за рыбками погоняешься с маской, ну в Луксор съездишь - день убьешь. Потом - тоска смертная. И пиво разбавленное. И это нифига не Иберотели, а Голден Файфы и Аладдины.

Вот я вообще не понимаю таких людей, как ты! Скучно ему в Египте. Хорошо. Зачем ездишь? Почему не ездишь, где весело?

Мне везде на третий день скучно. Езжу везде, куда зарплата позволяет. И есть ещё такой фактор, как дети, который сильно ограничивает, ответственность не только за себя.

Это сообщение отредактировал Гонобобель - 20.03.2024 - 13:44

[^]
Klientt
20.03.2024 - 13:52
11

С вами говорит телевизор

Цитата (Dzl @ 20.03.2024 - 10:45)
Я никогда не понимал любви туристов к Египту. Отэль, рыбки, а вокруг большое нихуя. Тем более я не драйвер и рыбки мне в хуй не упёрлись. Кому не лень и кто туда постоянно ездит, поясните пожалуйста - в чем прикол отдыха в Египте?

Никогда не понимал бухтение таких "непонятливых" на тех, кто в своём отпуске хочет просто полежать на пляже, полюбоваться рыбками, тёплым прибоем, расслабиться, потягивая коктейли и НИКУДА, БЛЯТЬ! не нестись, сломя голову и высунув язык! lol.gif

[^]
Viacheslav73
20.03.2024 - 13:53
1

Ярила

Цитата (vrach79 @ 20.03.2024 - 13:05)
На последнем фото, бухта Макади Бей, вижу отель где был, Tia Heights Makadi Bay, сейчас он космос по цене.

И это при том, что этот отель один из самых дешёвых в этой бухте.

[^]
Viacheslav73
20.03.2024 - 14:00
2

Ярила

Цитата (Гонобобель @ 20.03.2024 - 13:12)
Цитата (Dzl @ 20.03.2024 - 12:45)
Я никогда не понимал любви туристов к Египту. Отэль, рыбки, а вокруг большое нихуя. Тем более я не драйвер и рыбки мне в хуй не упёрлись. Кому не лень и кто туда постоянно ездит, поясните пожалуйста - в чем прикол отдыха в Египте?

Ну, окромя рыбок и кораллов (не обязательно с баллоном нырять, что характерно, и с маской и трубкой неплохо), которые настопизживают на третий день (про Хургаду и Шарм, дальше не ездил)

1. Самое красивое тёплое море в Северном полушарии. Средиземное - скучная вонючая лужа по сравнению с Красным. Про Черное вообще молчу.
2. Купаться можно практически круглый год.
3. Луксор. Гиза, Александрия. Каирский музей (хоть англосаксы оттуда всё и спиздили, но осталось на что посмотреть).
4. Речные прогулки по Нилу.
5. На квадриках по пустыне погонять, так, чтобы гашетку на выворот, иначе трясёт.
6. Вечерняя анимация неплохая (танцы живота и дервишей всякие), можно из отеля неделю не выходить. Все, собственно, так и делают.
7. Еда не как в Турции, конечно, но тоже неплохо.
8. Продолжайте, камрады

9. Гора святого Моисея. Подъём на эту гору ночью, а потом спуск днём (когда охренел куда залез) очень крутые крутые ощущения.
10. Особая атмосфера востока,оставшаяся в таких местах как Марса-алам, эль-кусейр.

А насчёт еды, что в Египте она хуже по сравнению с Турцией не соглашусь. Всё от отеля зависит

[^]
Viacheslav73
20.03.2024 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Boroda076 @ 20.03.2024 - 13:15)
[QUOTE=Viacheslav73,19.03.2024 - 17:01]Не совсем. Чаще всего горящие появляются за несколько дней до вылета по той причине, что билетов на самолёт остаётся больше чем оператор сможет успеть продать.
Цены бывают просто смешные. Мы с женой в Таиланд на 12 дней из Волгограда летали за 22 т.р.
Но нам проще, горящая появилась, тут же забронировал. [/QUOTE]
А заявление на отпуск пишется за две недели, если по закону, или начальника надо предупредить, что меня не будет на работе, хотя бы за неделю, если чисто по-человечески. [/QUOTE]
Да соглашусь, что для большинства, горящие путёвки недоступны.
Поэтому и стоимость их зачастую в разы меньше.[/quote]
Это когда было то?

2011 год.

[^]
Dimmitriy
20.03.2024 - 14:04
0

Балагур

Цитата
Никогда не понимал бухтение таких "непонятливых" на тех, кто в своём отпуске хочет просто полежать на пляже

, от я и про что.
Все люди разные.
Вот лично я ну вот абс. не понимаю КАК так можно тупо лежать на пляже.
Утром отработал на заплыве, норму выполнил, нах с пляжа.
Вечерний заплыв так же.
Там жеж сразу сто тысяч дел нарисовывается. И туда ннада и туда.
Мы вечером, делали круг в пять км только "за мороженкой сходить", просто ради того чтобы по берегу пройти.
Так что я думаю спорить на тему "бухти/не бухти" смысла нет.
Каждый отдыхает как хочет.
Меня другое иногда коробит. Вот мы, (ну когда норм. было), мы каждое лето ездили в одно и тоже место, в один и тот же отель и, желательно в один и тот же номер. Да он дороже, но все перебивает "вид из окна".
Так вот, всегда один вопрос, а накера вы типа в одно и тоже место ездите, а как же "мир посмотреть".
Лично я всегда отвечаю. Я эти места знаю как свои пять пальцев, я знаю все кафешки, а официанты в них знают меня и что мне надо, я знаю все "ходы/выходы" и прочая.
Приезжая туда я на сто процентов уверен что мой отдых ничего не испортит. Я знаю куда поехать уже в десятый раз, ибо точно знаю что там мне понравится.
Да и отпуск, он у меня раз в году. И вот представь, приезжаю я куда-то, сажусь в кафе, заказываю кофе... а он "не тот".. блять жеж а, ну вот весь отпуск по пиз..пошел.

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 20.03.2024 - 14:09

[^]
Foursquare
20.03.2024 - 14:10
1

Ярила

так получилось что был в Египте 3 раза в 2023, НГ, август и декабрь каждый раз по неделе, в трешках, 200к примерно за все три поездки

[^]
Гонобобель
20.03.2024 - 14:11
2

Ярила

Цитата (Dimmitriy @ 20.03.2024 - 14:04)
Цитата
Никогда не понимал бухтение таких "непонятливых" на тех, кто в своём отпуске хочет просто полежать на пляже

, от я и про что.
Все люди разные.
Вот лично я ну вот абс. не понимаю КАК так можно тупо лежать на пляже.
Утром отработал на заплыве, норму выполнил, нах с пляжа.
Вечерний заплыв так же.
Там жеж сразу сто тысяч дел нарисовывается. И туда ннада и туда.
Мы вечером, делали круг в пять км только "за мороженкой сходить", просто ради того чтобы по берегу пройти.
Так что я думаю спорить на тему "бухти/не бухти" смысла нет.
Каждый отдыхает как хочет.
Меня другое иногда коробит. Вот мы, (ну когда норм. было), мы каждое лето ездили в одно и тоже место, в один и тот же отель и, желательно в один и тот же номер. Да он дороже, но все перебивает "вид из окна".
Так вот, всегда один вопрос, а накера вы типа в одно и тоже место ездите, а как же "мир посмотреть".
Лично я всегда отвечаю. Я эти места знаю как свои пять пальцев, я знаю все кафешки, а официанты в низ знают меня, я знаю все "ходы/выходы" и прочая.
Приезжая туда я на сто процентов уверен что мой отдых ничего не испортит. Я знаю куда поехать уже в десятый раз, ибо точно знаю что там мне понравится.
Да и отпуск, он у меня раз в году. И вот представь, приезжаю я куда-то, сажусь в кафе, заказываю кофе... а он "не тот".. блять жеж а, ну вот весь отпуск по пиз..пошел.

Про все люди разные у нас наоборот: никогда не возвращайся туда, где был счастлив однажды. Всегда все отели разные. Ни разу в одну воронку за границей. Дома (в Подмосковье) есть одно место, но тупо там реально очень круто (а есть с чем сравнивать) и ехать минут 30, если без пробок.

[^]
Viacheslav73
20.03.2024 - 14:11
6

Ярила

Цитата (Klientt @ 20.03.2024 - 13:29)
Viacheslav73, разъясни мне один момент. Ты, по твоим словам, много раз отдыхал на Красном море. Даже своё турагентство(!) открыл.

Так почему же у тебя в этой теме лишь полторы фотографии, да и те пизженные с фотобанков?! Как можно постить туристическую тему и не найти ни одной своей? blink.gif

Я не знаю, как другие, но для меня авторские фотографии, даже любительские, в пять раз gigi.gif ценней копипасты. А может тогда и буквы чужие? lupa.gif

Подводных фотографий у меня действительно нет. Покупал даже специальный бокс для фотоаппарата, но не понравилось с ним плавать. Тему создал, чтобы вот так поговорить (что сейчас и происходит)
Ну почему в каждой теме, обязательно находится... человек которому нужно что то доказывать?

[^]
evg489
20.03.2024 - 14:16
0

несу хуйню в массы

Цитата (sandata43600 @ 19.03.2024 - 16:13)

Смотря откуда лететь.
Если из Москвы то дешевле, а если их моего сибирского городка , то дороже.

[^]
velaso
20.03.2024 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 20.03.2024 - 14:11)
Цитата (Klientt @ 20.03.2024 - 13:29)

Я не знаю, как другие, но для меня авторские фотографии, даже любительские, в пять раз gigi.gif  ценней копипасты. А может тогда и буквы чужие? lupa.gif

Подводных фотографий у меня действительно нет. Покупал даже специальный бокс для фотоаппарата, но не понравилось с ним плавать. Тему создал, чтобы вот так поговорить (что сейчас и происходит)
Ну почему в каждой теме, обязательно находится... человек которому нужно что то доказывать?

А что сейчас происходит ?)) Египет на данный момент космос , в декабре и январе в Макади от 100к было на 2-х 10 ночей , в Сахл хашиш от 78к . Сейчас есть неплохие варианты на Шри-Ланку, Кубу, ГОА, ОАЭ . Круизы в персидском заливе , тоже доступны по цене. Через Китай есть неплохие перелеты в ЮВА.тКто ищет то всегда найдет ))

[^]
velaso
20.03.2024 - 14:20
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 20.03.2024 - 14:16)
Цитата (sandata43600 @ 19.03.2024 - 16:13)

Смотря откуда лететь.
Если из Москвы то дешевле, а если их моего сибирского городка , то дороже.

Египет сейчас и из Москвы космос , за эти деньги есть другие варианты

[^]
meats1977
20.03.2024 - 14:22
0

Ярила

Тоже чуть не умер. Гарпун был привязан и я рыбу еж заарканил..а она между камней спряталась и разбухла.на последних усилиях вместе с костьми и т.д вырвал гарпун.упираясь в камни ногами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zaets80
20.03.2024 - 14:23
0

Ярила

Тоже была в Макади, очень понравилось, такая атмосфера прям роскоши восточной. Отель тогда назывался Каролс Макади, такие крыши полусферами в нубийском стиле. Посреди территории бы выкопанный залив с песочком, просто супер, главное, чтобы служащие вовремя бежали на женские визги и вытаскивали из него забредших ночью морских ежей

[^]
Чумазоид
20.03.2024 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Dzl @ 20.03.2024 - 12:45)

Я люблю разный отдых как активный так и не очень.
Зимой мне ничего не хотелось кроме как купаться в море, загорать на пляже, пить пиво и курить гашиш. Что я и получил за сравнительно небольшие деньги

[^]
Klientt
20.03.2024 - 14:30
1

С вами говорит телевизор

Dimmitriy
Цитата
я ну вот абс. не понимаю КАК так можно тупо лежать на пляже.
Но-но-но! Не надо мне тут! На фото не пляж, а бар! dont.gif А в море, на горизонте, дочка на доске с парусом.

<<накера вы типа в одно и тоже место ездите, а как же "мир посмотреть
...отпуск, он у меня раз в году">>

Мы с семьёй уже несколько лет, как одно место облюбовали. Только отели разные перепробовали. А вот с отпусками ситуация обратная. Их несколько, но неделя, максимум две. Вот и получается, неделя в октябре, 10 дней в феврале, майские, летом перу недель. Поэтому терять сутки, а то и двое на дорогу — это расточительство. И чем меньше волокиты с документами, пересадками, валютой, страховками, тем лучше. Четыре часа лёта — не больше! И чтобы круглый год тепло.

Думаю, подобрать фото в кучку и запилить тему, но всё не соберусь.

Это сообщение отредактировал Klientt - 20.03.2024 - 14:43

[^]
Dimmitriy
20.03.2024 - 14:35
-1

Балагур

Цитата
Ни разу в одну воронку за границей.

, вполне себе вариант.
Но у нас видал какое дело. Исходя из допущения что мы оба епанашки, у нас первая цель "истоптать/изучить все близлежащие окрестности, ну т.е. ножка протопать. Рекорд эт 42 км за день.
Изучить все закоулки, выбрать что понравилось что не понравилось, где какие кафешки, где какой рынок, где лучший вариант кофейку попить и где лучше всего затариться едой и т.д. и т.п.
Сам понимаешь, на это уходит время.
Так что первый вариант у нас всегда называется "диверсионно-разведовательный".
Ну и соотв. если понравилось, то возвращаемся, и, уже не надо тратить время на зебеги по городу.
Вот тебе пример. В Таллине есть така фигня (ТЦ), под названием Солярис. Там есть типа столовой, вот одно из мест куда "нам точна ннада".
В Хорватии есть город Пазин, он в км 60ти от того места где мы обычно живем. Там есть кафешка, куда ннада срочна доехать чёб кофейку попить.
В Хельсинги, ннада срочна посетить "блошиные" все магазы, заскочить на рынок возле порта, сожрать бутер с рыбой.
В Будапеште, там вообще пипец скока дел, одни термы чего стоят.
В Армении, там да, в срачном порядке прогуляться по местному Вернисажу (есть там одно неоконченное дельце с местным продавцом) и таки доехать до кафешки где местную рыбу жарят.
Так что в любом городе у нас сразу идет разведка, потом "прибиваются" точки куда нам обязательно ннада попасть. И когда мы приезжаем в след раз, мы ужо как "завсегдатаи".

[^]
Klientt
20.03.2024 - 14:39
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Viacheslav73 @ 20.03.2024 - 12:11)
Тему создал, чтобы вот так поговорить
... Ну почему в каждой теме, обязательно находится... человек которому нужно что то доказывать?

А как ты себе представляешь разговор? Когда все вокруг восхищённо кивают? gigi.gif
Нет уж! Взялся поговорить, так говори.

Я плавал в Египте с пакетом для фотоаппарата. )) Это, конечно, далеко не профоборудование, но пару нормальных снимков всё же сделал. Жалею, что сдохли с жёстким диском, облаков тогда ещё не было. Всегда стараюсь выделить пару часов на съёмку, не фоторепортаж, но чтобы было из чего выбрать парочку.

Это сообщение отредактировал Klientt - 20.03.2024 - 15:12

[^]
Dimmitriy
20.03.2024 - 14:44
1

Балагур

Цитата
Думаю, подобрать фото в кучку и запилить тему,

, да уж батенька, и не говори, прям разбередил душу.
Вот, казалось бы, еда и еда, кафе как кафе, но, это одна из традиций посещения Таллина. Причем обязательная к выполнению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26871
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх