Почему трюфели так дорого стоят? Это ведь просто грибы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krasnaiaples
26.02.2024 - 13:24
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.23
Сообщений: 296
Рыжики! Если ещё холодного засола! Да на Новогоднем столе!
Был старик дядя Витя.Лучше его никто не делал! Умер недавно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Опписторх
26.02.2024 - 13:26
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.07.23
Сообщений: 132
блять опять, создали из нелеквида деликатес
 
[^]
Lamiya
26.02.2024 - 13:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.10
Сообщений: 9182
Ой, нашли, о чем спорить, что вкуснее... 😁 почти вся французская высокая кухня это кухня нищеты, лягушачьи лапки, луковый суп, похлёбка из того что рыбак смог поймать 😁 трюфель не пробовала, но не думаю, что там что-то прям вот, нам белых, груздей и опят вполне хватит😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Рапапай
26.02.2024 - 13:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 13753
Как продать "говна кусок"? Сочини б..ть легенду об "уникальности и элитности" + заряди цену.
Профит - ебланы будут в очередь выстраиваться:
https://disgustingmen.com/eda/tryufeli/
 
[^]
KCA
26.02.2024 - 13:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.07.20
Сообщений: 629
Цитата (ZmeyUA @ 25.02.2024 - 15:14)
А есть такие "собачьи" профессии, ч которыми бы лабрадоры не справились?

Есть и много, на медведа, например, охотиться, на тетерева, лабрадоры они по уткам и прочим водоплавающим выведены
 
[^]
Ksya
26.02.2024 - 14:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 641
Цитата (ЖелезныйЛис @ 25.02.2024 - 13:26)
А найти непросто.
Маленьким ел и не знал, что дорого.
Копал без собаки в дубовой роще. Просто внимательно смотреть надо, над этим местом обычно маленькие такие мушки летают.
И приносил большие такие.

Наши трюфели, найденные на просторах бывшего СССР, не славятся ценностью и дороговизной. Запах и вкус не такой, как у итальянских
 
[^]
Ksya
26.02.2024 - 14:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 641
Цитата (sharipovraus @ 26.02.2024 - 13:22)
Цитата
Это не то, что можно культивировать или контролировать.

Тем не менее, семена (или как их назвать) продаются в садовом отделе.

Все эти семена - развод. Как минимум нужна взятая с места произрастания земля с мицелием. И все условия должны схлопнуться для того, чтоб гриб (плодовое тело) вырос

Это сообщение отредактировал Ksya - 26.02.2024 - 14:10
 
[^]
Klientt
26.02.2024 - 14:15
-1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18098
Цитата (Рапапай @ 26.02.2024 - 12:36)
Как продать "говна кусок"? Сочини б..ть легенду об "уникальности и элитности" + заряди цену.
Профит - ебланы будут в очередь выстраиваться:

То, что трюфель не жарится на сковородке и не засаливается в бочках, чтобы потом сожрать под водку, а используется в качестве приправы, не знают только укушенные бешенной свиньёй ебланы. lol.gif

А приправы есть и намного дороже. Тот же известный шафран, по пару тысяч долларов за килограмм. Или ваниль, или женьшень, или кардамон — они все намного дороже репы. dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 26.02.2024 - 14:18

Почему трюфели так дорого стоят? Это ведь просто грибы!
 
[^]
Zlayer
26.02.2024 - 14:23
0
Статус: Offline


нет вобле

Регистрация: 4.03.10
Сообщений: 1638
Цитата (YourBunnyWro @ 25.02.2024 - 13:23)
а лисички взяли спички

Подожгли слону яички

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
26.02.2024 - 14:27
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18098
Цитата (Lamiya @ 26.02.2024 - 12:32)
Ой, нашли, о чем спорить, что вкуснее... 😁 почти вся французская высокая кухня это кухня нищеты, лягушачьи лапки, луковый суп, похлёбка из того что рыбак смог поймать 😁 трюфель не пробовала, но не думаю, что там что-то прям вот, нам белых, груздей и опят вполне хватит😎

Практически любое изысканное блюдо из ресторанов высокой кухни развилось из обычной, простой и недорогой еды. А так же: Сыры, стейки, пиццы, пловы, буйабесы, том ямы и прочие сашими. Рецепты этих блюд оттачивались веками(!), пока не стали тем, что мы любим и едим сегодня. Их заслуженная мировая популярность — прямое тому доказательство.

Как можно не понимать таких элементарнейших вещей. cranky.gif
 
[^]
Helicopter12
26.02.2024 - 15:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 1325
Цитата
То есть не кастрированным кабаном??? Неее, нам такого деликатеса даром не надь и с деньгами не надь
Кстати, трюфельное масло я дарила на др подружке. Масло как масло, слегка чесноком отдаёт. За что такие деньги?

Маркетинг. Создание из никому не нужного продукта, товар, который потребляют только очень богатые люди, задрать цену и стричь бабло.
Так же как с алмазами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
efi33
26.02.2024 - 15:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 10287
Цитата (Джебраил @ 25.02.2024 - 13:08)
Люди зажрались!Воняющий чесночным перегаром гриб,стоит диких денег.Нет ничего вкуснее белого гриба!Это моё личное мнение.

Тебе, наверное, и "Чёрный квадрат" Малевича не нравится?! Но я тебя полностью поддерживаю! Да что я, думаю тебя весь ЯП поддержит! sm_biggrin.gif
 
[^]
Boroda076
26.02.2024 - 15:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 4392
Цитата (IraZadira @ 25.02.2024 - 13:13)
То есть не кастрированным кабаном??? Неее, нам такого деликатеса даром не надь и с деньгами не надь
Кстати, трюфельное масло я дарила на др подружке. Масло как масло, слегка чесноком отдаёт. За что такие деньги?

Очень часто подделывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lexx3102
26.02.2024 - 15:19
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.21
Сообщений: 538
...

Почему трюфели так дорого стоят? Это ведь просто грибы!
 
[^]
Гокус
26.02.2024 - 16:37
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.10.22
Сообщений: 110
Цитата
Я бы рыжиков попробовал. Никогда не ел. А это дефлопе для свиней нафиг не надо

В Кировской области или Удмуртии брал как то у одной и той же бабули соленые Грузди и рыжики в банках на пробу. Грузди больше зашли. Рыжики жареные в сметане нормалек заходят. Но в целом на вкус и цвет все фломастеры разные. Кто то от опят в обморок падает кто то от устриц или трюфелей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Асклепий
26.02.2024 - 16:53
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 700
Цитата (NiceCar @ 25.02.2024 - 13:38)
Переоцененная залупа, понты ради понтов.

Оно и правда- нет ничего роднее и вкуснее репы с квасом из лебеды посконной!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tempa
26.02.2024 - 17:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.20
Сообщений: 1298
Цитата (Джебраил @ 25.02.2024 - 13:08)
Люди зажрались!Воняющий чесночным перегаром гриб,стоит диких денег.Нет ничего вкуснее белого гриба!Это моё личное мнение.

Не во вкусе дело, а в понтах.
Непереваренные зерна кофе тоже стоят неоправданно дорого.

Много ерунды существует из-за понтов, чтобы человек мог сказать "вот Я... "...
Кстати, вот я всякое дорогое кушала. Херня. Гнëзда и плавники - сопли безвкусные, а стоят огого. Было интересно, но более никогда.
С вином такая же история, оно может быть отвратительным, но если старое и дорогое, все обязаны восхищаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
murla
26.02.2024 - 17:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.21
Сообщений: 7190
Цитата (Джебраил @ 25.02.2024 - 13:08)
Люди зажрались!Воняющий чесночным перегаром гриб,стоит диких денег.Нет ничего вкуснее белого гриба!Это моё личное мнение.

Есть!!!
Рыжик.
sm_biggrin.gif

А если с "трюфельными" извращениями, монастырский рыжик.
 
[^]
Kotofeya
26.02.2024 - 17:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 6071
я не большой гурман конечно. но точно скажу вкус особенный, по факту в блюдо нужно совсем чуть, что бы усилить вкус, меньше грамма.

это не опята и белые, это немного другое. имхо стоит попробовать ) но прозрения невероятного не будет точно, не стоит ожидать, что башню снесет. будет просто... вкусно и "грибно"
 
[^]
YOrick
26.02.2024 - 17:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7325
Цитата (krasnaiaples @ 26.02.2024 - 13:24)
Рыжики! Если ещё холодного засола! Да на Новогоднем столе!
Был старик дядя Витя.Лучше его никто не делал! Умер недавно.

Пятиминуточку попробуйте. Свежие рыжики протереть чистой тряпочкой, посыпаль свежей солью по вкусу и укропчиком. Через 15 минут дадут сок и можно есть. Правда это не хранится даже дня, поэтому готовить надо столько, сколько сразу можно съесть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YOrick
26.02.2024 - 17:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7325
Цитата (Асклепий @ 26.02.2024 - 16:53)
Оно и правда- нет ничего роднее и вкуснее репы с квасом из лебеды посконной!

Квас не делают из лебеды, а репу уже давно не так легко купить в России. Если хотите сказать что то ехидно умное, то не говорите хуйни. Идиотом выглядите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
andronishe
26.02.2024 - 17:18
-1
Статус: Offline


andronishe

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 1470
Цитата (Джебраил @ 25.02.2024 - 13:08)
Люди зажрались!Воняющий чесночным перегаром гриб,стоит диких денег.Нет ничего вкуснее белого гриба!Это моё личное мнение.

белый гриб полная хуйня. ни вкуса, ни запаха особого нет. как кабачок. disgust.gif
 
[^]
SeaCat
26.02.2024 - 18:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2445
Цитата (MaGoMaX @ 25.02.2024 - 13:09)
Цитата (Джебраил @ 25.02.2024 - 13:08)
Люди зажрались!Воняющий чесночным перегаром гриб,стоит диких денег.Нет ничего вкуснее белого гриба!Это моё личное мнение.

А как-же лисички?

Рыжики очень вкусные.
 
[^]
Graider
26.02.2024 - 18:29
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.10.09
Сообщений: 487
Цитата (MaGoMaX @ 25.02.2024 - 15:09)
Цитата (Джебраил @ 25.02.2024 - 13:08)
Люди зажрались!Воняющий чесночным перегаром гриб,стоит диких денег.Нет ничего вкуснее белого гриба!Это моё личное мнение.

А как-же лисички?

В пизду лисички ))) их кто то уже ел ))) - соленые рыжики с красным лучком и нерафинированным под водочку.................. всё, слюной захлебнулся ))))
ЗЫ - мы на Урале - бросовые грибы не едим - у нас и нормальных дофига )
ЗЫЫ - а ваши все "строчки", "сморчки" и лисички с дождевиками - кушайте самостоятельно )

Это сообщение отредактировал Graider - 26.02.2024 - 18:31
 
[^]
Й0Ж
26.02.2024 - 18:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2746
Цитата (Джебраил @ 25.02.2024 - 13:08)
Люди зажрались!Воняющий чесночным перегаром гриб,стоит диких денег.Нет ничего вкуснее белого гриба!Это моё личное мнение.

Дело не во вкусе. Они содержат психоактивные вещества, вызывающие эйфорию.

А наркотики всегда стоили денег.

Это сообщение отредактировал Й0Ж - 26.02.2024 - 18:32
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36251
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх