Почему трюфели так дорого стоят? Это ведь просто грибы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Acмодей
26.02.2024 - 18:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 3493
У нас не лес, а сплошное кабанье царство, даже если и растут, то кабаны найдут раньше всех.
 
[^]
забейнога
26.02.2024 - 18:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.11
Сообщений: 4260
А почём мухаморы.? Тоже в некоторых слоев ходовой товар.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Junes
26.02.2024 - 18:43
2
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (Barmaley65 @ 26.02.2024 - 05:12)
У меня мечта идиота рыбу-шар или фугу в Японии попробовать. Вот только думаю на тот ресторан где ее не опасно есть я денег никогда не заработаю. А трюфели.....Нет желания.

Вся фугу фермерская. Выращивают искусствено. Ядовитая та, что дикая, от каких-то водорослей. Дикую поискать надо и не везде подают. Вроде как под запретом.
 
[^]
Spiritus
26.02.2024 - 18:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 7258
Цитата (MaGoMaX @ 25.02.2024 - 13:09)
Цитата (Джебраил @ 25.02.2024 - 13:08)
Люди зажрались!Воняющий чесночным перегаром гриб,стоит диких денег.Нет ничего вкуснее белого гриба!Это моё личное мнение.

А как-же лисички?

А я опята настоящие (осенние) люблю в любом приготовленном виде, маслята маринованные - фантастика! Суп из подосиновиков на мой вкус лучше, чем из белых. А лисички жареные в сметане шик-блеск.
Короче, на вкус и цвет…
 
[^]
maxel
26.02.2024 - 18:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17124
Цитата (Джебраил @ 25.02.2024 - 13:08)
Люди зажрались!Воняющий чесночным перегаром гриб,стоит диких денег.Нет ничего вкуснее белого гриба!Это моё личное мнение.

А как же солёные грузди?)
 
[^]
katokbegemot
26.02.2024 - 19:07
0
Статус: Offline


Улыбатор

Регистрация: 19.12.13
Сообщений: 1454
Цитата (knight @ 25.02.2024 - 13:13)
Да, белые грузди холодного засола - это единственные грибы, ради которых стоит жить. Псилобициновые не в счёт

Это ты еловые жёлтые не пробовал. Сначала их надо найти, мало где растут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Belmen
26.02.2024 - 19:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.20
Сообщений: 4778
Попробовал в итальянском ресторане спагетти с трюфелем, вкус интересный, но не сказать чтобы АХ. Не пробовал до этого, думаю и дальше проживу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garnier
26.02.2024 - 19:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 11145
С картошечкой самое то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Твоюжмать
26.02.2024 - 19:47
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 154
Цитата (YOrick @ 26.02.2024 - 21:15)
YOrick
Цитата (krasnaiaples @ 26.02.2024 - 13:24)
Рыжики! Если ещё холодного засола! Да на Новогоднем столе!
Был старик дядя Витя.Лучше его никто не делал! Умер недавно.

Пятиминуточку попробуйте. Свежие рыжики протереть чистой тряпочкой, посыпаль свежей солью по вкусу и укропчиком. Через 15 минут дадут сок и можно есть. Правда это не хранится даже дня, поэтому готовить надо столько, сколько сразу можно съесть.

А соль какой свежести должна быть?...
 
[^]
мандалор
26.02.2024 - 20:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 10893
По семейным рассказам, под Барнаулом раньше грибники какие-то грибы из под земли выкапывали. Тоже собаками и палками их искали.
Хз что за грибы были, но может трюфеля.

Это сообщение отредактировал мандалор - 26.02.2024 - 20:01
 
[^]
sergbasic
26.02.2024 - 20:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 1146
Цитата (Basarov @ 25.02.2024 - 17:13)
"К счастью, если у вас нет средств на такое удовольствие, вы всегда можете приобрести трюфельное масло, которое тоже очень вкусное!"

Не, не вкусное. Купил бутылочку на пробу, в салаты там добавлять, в крем-суп шампиньеновый, в итоге убрали его в полку. Дочка потом его на черный хлеб лила и солью посыпала, как подсолнечное.

"...в итоге убрали его в полку..."
Со своей "ВУкраиной" уже поофигевали все...
"НА полку", блядь, уёбки нерусские.
Сука, подзаебали со своими правилами собачьей мовы, которой и сотни лет нет.
"В кухне", сука: "НА кухне", ебанаты!
 
[^]
sergbasic
26.02.2024 - 20:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 1146
Цитата (katokbegemot @ 26.02.2024 - 23:07)
Цитата (knight @ 25.02.2024 - 13:13)
Да, белые грузди холодного засола - это единственные грибы, ради которых стоит жить. Псилобициновые не в счёт

Это ты еловые жёлтые не пробовал. Сначала их надо найти, мало где растут

Это лисички, что ли? sm_biggrin.gif
 
[^]
Alex0053
26.02.2024 - 20:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13297
Цитата (YOrick @ 26.02.2024 - 16:15)
Цитата (krasnaiaples @ 26.02.2024 - 13:24)
Рыжики! Если ещё холодного засола! Да на Новогоднем столе!
Был старик дядя Витя.Лучше его никто не делал! Умер недавно.

Пятиминуточку попробуйте. Свежие рыжики протереть чистой тряпочкой, посыпаль свежей солью по вкусу и укропчиком. Через 15 минут дадут сок и можно есть. Правда это не хранится даже дня, поэтому готовить надо столько, сколько сразу можно съесть.

Не хранятся потому, что съедаются за пару минут! dont.gif

В холодильнике у меня банка стояла неделю!

Дольше не вышло по вышеуказанным причинам! cry.gif

И, да, укропчика не надо! Как и любой другой специи! Только соль! rulez.gif

Рыжик - гриб с полным набором собственных специй "на борту"! sm_biggrin.gif
 
[^]
zzzet
26.02.2024 - 21:21
0
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3647
Да он никакой, газом воняет. На вкус нелеп
 
[^]
СоветникЪ
26.02.2024 - 22:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.11.18
Сообщений: 364
Кругом почитатели только рыжиков, лисичек, белых, маслят, груздей.....

и никто не вспомнил про вкусняшек: луговые опята vilka.gif

Почему трюфели так дорого стоят? Это ведь просто грибы!
 
[^]
mouse282
26.02.2024 - 22:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1667
Цитата (Джебраил @ 25.02.2024 - 13:08)
Люди зажрались!Воняющий чесночным перегаром гриб,стоит диких денег.Нет ничего вкуснее белого гриба!Это моё личное мнение.

Только в ЕС этого не знают rulez.gif
 
[^]
mouse282
26.02.2024 - 22:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1667
Цитата (Acмодей @ 26.02.2024 - 18:40)
У нас не лес, а сплошное кабанье царство, даже если и растут, то кабаны найдут раньше всех.

Так надо кабанов искать, а не трюфели rulez.gif
 
[^]
YokozunaI
26.02.2024 - 22:19
0
Статус: Offline


Буквоед

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 3742
Цитата (maxel @ 26.02.2024 - 18:51)
Цитата (Джебраил @ 25.02.2024 - 13:08)
Люди зажрались!Воняющий чесночным перегаром гриб,стоит диких денег.Нет ничего вкуснее белого гриба!Это моё личное мнение.

А как же солёные грузди?)

Лучший груздь - черный (чернушка)!
Всегда из миски их выбираю.

Некоторые рядовки в маринованном виде просто сказка на вкус.
 
[^]
Dimoneus
26.02.2024 - 22:19
0
Статус: Offline


Реалист

Регистрация: 6.03.10
Сообщений: 6639
Цитата (СоветникЪ @ 26.02.2024 - 22:08)
Кругом почитатели только рыжиков, лисичек, белых, маслят, груздей.....

и никто не вспомнил про вкусняшек: луговые опята vilka.gif

Поганки какие-то, вижу я на фото вашем disgust.gif
Вот опята.

Почему трюфели так дорого стоят? Это ведь просто грибы!
 
[^]
vek47
26.02.2024 - 22:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1036
Цитата (SESHOK @ 26.02.2024 - 10:05)
Дочка выписала и подарила нам миниплантацию по выращиванию грибов. Вишенки - первые грибы ждем в начале марта. И шампиньоны - там наверно еще недели две. ХЗ что получится, если получится, фото выложу.

вЕшенки - так они называются
 
[^]
JUnit
26.02.2024 - 23:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.23
Сообщений: 505
Цитата (Proff251082 @ 25.02.2024 - 13:11)
Цитата (Джебраил @ 25.02.2024 - 13:08)
Люди зажрались!Воняющий чесночным перегаром гриб,стоит диких денег.Нет ничего вкуснее белого гриба!Это моё личное мнение.

Ты видимо груздей солёных не пробовал! Да с картошечкой жареной, да под хорошую водовку...

Фу бля, такую прекрасную еду портить спиртовым пойлом? faceoff.gif
 
[^]
CTOIIKPaH
26.02.2024 - 23:05
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 4182
Цитата (MaGoMaX @ 25.02.2024 - 13:09)
Цитата (Джебраил @ 25.02.2024 - 13:08)
Люди зажрались!Воняющий чесночным перегаром гриб,стоит диких денег.Нет ничего вкуснее белого гриба!Это моё личное мнение.

А как-же лисички?

Правильно пожаренные сыроеги охуенны) некоторые даже от куриной грудки не отличают brake.gif
 
[^]
Domatsu
26.02.2024 - 23:12
0
Статус: Offline


Оналитег и психолаг

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 9109
Цитата (Джебраил @ 25.02.2024 - 16:43)
Цитата (Акация @ 25.02.2024 - 12:40)
Спорить о том, какой гриб вкуснее, все равно что спорить о том, какой фрукт вкуснее и какой цвет красивее.

Спор не на счёт вкуса,а соответствует ли цена ожиданиям?

Во многом это зависит от того, продаёте вы или покупаете.
Для тех, кто ищет трюфеля - это, очевидно, выгодный бизнес или подработка, для тех кто кушает за много денег - это скорее понты.
 
[^]
Domatsu
26.02.2024 - 23:14
2
Статус: Offline


Оналитег и психолаг

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 9109
Цитата (JUnit @ 27.02.2024 - 01:03)
Цитата (Proff251082 @ 25.02.2024 - 13:11)
Цитата (Джебраил @ 25.02.2024 - 13:08)
Люди зажрались!Воняющий чесночным перегаром гриб,стоит диких денег.Нет ничего вкуснее белого гриба!Это моё личное мнение.

Ты видимо груздей солёных не пробовал! Да с картошечкой жареной, да под хорошую водовку...

Фу бля, такую прекрасную еду портить спиртовым пойлом? faceoff.gif

Груздь хорош как закуска, как еда - это надо его любить сильно.
Есть куча грибов, которые вкусны и съедобны без приставки "условно".
 
[^]
Сергеевич74
26.02.2024 - 23:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Джебраил @ 25.02.2024 - 13:08)
Люди зажрались!Воняющий чесночным перегаром гриб,стоит диких денег.Нет ничего вкуснее белого гриба!Это моё личное мнение.

Все грибы по своему вкусны.
Маслята жаренные очень вкусные, особенно с, картошкой.
Маринованные маслята тоже ничего.
Подосиновики маринованные тоже вкусные.
Грузди засолить, а потом со сметаной и лучком... Мммм, объеденье.
А ещё есть грибы, которые мало кто их собирает и ест - это дождевик.
Можно жарить, варить, сушить. В любом виде одинаково вкусный. Главное, чтоб свежие были, если дождевик потемнел, брать его не стоит.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36251
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх