Идите на производство!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игогошка
18.02.2024 - 17:40
8
Статус: Offline

Шутник

Цитата (СтанисLOVE @ 18.02.2024 - 19:18)
Все знают, что средняя ЗП 30 тыс - для неквалифицированного труда
так что, чему удивляться?

На первой картинке зарплата инженера от 35000 до 50000 рублей. Инженер - это квалифицированный труд или нет?

[^]
worm86
18.02.2024 - 17:41
5

Балагур

Цитата
На первой картинке зарплата инженера от 35000 до 50000 рублей. Инженер - это квалифицированный труд или нет?

Это ИТР - инженерно-технический работник) завод без него в принципе не развалится, но он влияет на качество выпускаемой продукции и в том числе на экономику производства в целом😊

Уборщица это ТР - технический работник. Завод без нее тоже не остановится. Но она влияет на санитарное состояние производства. 😊

Зп сегодня должны начинаться от 70к чтобы худо бедно жить..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Molchun74
18.02.2024 - 17:47
6

Ярила

Цитата
Т.е. слесарь, который точит для космического аппарата детальку это не квалифицированный труд, а секретарь референт за 60 000 это квалифицированный труд.
после того как деталька слесарем нарушит работу миллиардного спутника и спутника не станет, то да конечно секретарь, оно конечно важнее....

Детальку токарь точит , а слесарь её молотком забивает по резьбе )
А что минусим , слесаря от токаря отличить не можем ?

[^]
serg4444
18.02.2024 - 17:49
19

Весельчак

Цитата (YourBunnyWro @ 18.02.2024 - 16:46)
Цитата (Jackyll @ 18.02.2024 - 16:27)
Цитата (YourBunnyWro @ 18.02.2024 - 16:22)
Цитата (Jackyll @ 18.02.2024 - 16:18)
40-50к нормальная зп для Самарской области. Не прям шоколад конечно, но тут недавно писали, если не ошибаюсь откуда то из Владимирской области, где вы такие зарплаты видели, у нас около 30к. Так что да, не Москва, ни крайний север, но примерно так и платят.

50к в принципе ненормальная зарплата
работодатель легко может платить 200к

Вот жалко блядь, что ты нихуя не работодатель, с удовольствием бы к тебе устроился. Есть рынок, если все платят так, никто не будет платить больше, просто потому что может. Пиздец, щас минусов насыпят правильные, как будто я это придумал. Просто сказал про ЗП, потому что живу здесь

есть такак штука - называется забастовка. очень хорошо работает во всем мире
а пока вы там согласны работать за 30-50к, то вам и будудт платить 30-50к

Друг, ты в какой стране живешь?
у нас в России забастовка - путь в тюрьму на долго и по новому закону с конфискацией
профсоюзы независимые ну то есть те кто за народ а не буржуев давно разогнали
так что забастовка это не для нас
мы просто забыли что права всегда завоевываются их не даруют свыше
и высокая з/п (и высокий уровень жизни из неё вытекающий) в более других странах - это результат БОРЬБЫ а не дар их правительств

[^]
wws
18.02.2024 - 17:51
4

Ярила

У меня знакомый сварщик, получает больше, чем некоторые ИТР, жалуется, что найти не может ученика, тупые все.

[^]
Игогошка
18.02.2024 - 17:51
-1

Шутник

Цитата (worm86 @ 18.02.2024 - 20:41)
Цитата

Это ИТР - инженерно-технический работник) завод без него в принципе не развалится, но он влияет на качество выпускаемой продукции и в том числе на экономику производства в целом😊

Уборщица это ТР - технический работник. Завод без нее тоже не остановится. Но она влияет на санитарное состояние производства. 😊

Зп сегодня должны начинаться от 70к чтобы худо бедно жить..

Ну тогда объясните, пожалуйста, что такое квалифицированный труд.

[^]
worm86
18.02.2024 - 17:55
0

Балагур

Цитата (Игогошка @ 18.02.2024 - 17:51)
Ну тогда объясните, пожалуйста, что такое квалифицированный труд.

Ну нет я не сказал что Вы не правы)
Инженер это специальность требующая соответствующей квалификации. Как минимум для нее необходимо закончить университет.
Ну про уборщицу я тоже неспроста написал))) есть уборщицы работающие на совесть и выполняющие свою работу как специалисты уважающие свой труд и труд остальных а есть иногда видел таких которые моют полы так как будто до этого они всю жизнь на кораблях работали))

[^]
Molchun74
18.02.2024 - 17:59
5

Ярила

Цитата (Jackyll @ 18.02.2024 - 17:28)
Так, а я что против? У инженера по мне так вообще 200-250 должна быть, тем более, если он толковый инженер.

У товарища сын закончил ПТУ , поехал в Челябинск , устроился на завод сварщиком .Зарплата 80 тр , особо говорит и не вкалываю , плюсом ещё 10 тр на компенсацию съёма жилья завод оплачивает .Для вчерашнего птушника думаю не так дурно.
Я это к тому , что зарплаты на примерно одинаковых производствах могут разниться в 2 раза , где считают что и 40 хватит за 5 разряд и опыт , а где и салаге 80 платят.

[^]
worm86
18.02.2024 - 18:04
2

Балагур

Цитата (Molchun74 @ 18.02.2024 - 17:59)
У товарища сын закончил ПТУ , поехал в Челябинск , устроился на завод сварщиком .Зарплата 80 тр , особо говорит и не вкалываю , плюсом ещё 10 тр на компенсацию съёма жилья завод оплачивает .Для вчерашнего птушника думаю не так дурно.
Я это к тому , что зарплаты на примерно одинаковых производствах могут разниться в 2 раза , где считают что и 40 хватит за 5 разряд и опыт , а где и салаге 80 платят.

В Челябинске за 10ку комнату можно себе позволить снять я полагаю. Вопрос в другом когда сын твоего товарища легкие из рота выплевывать начнёт?

[^]
ozz2008
18.02.2024 - 18:09
3

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 18.02.2024 - 16:44)
Цитата (worm86 @ 18.02.2024 - 16:36)
Цитата (hariigor @ 18.02.2024 - 16:35)
Нухуя в, Уаз повар Индийской кухни?!

Индусов значит набрали на работу место того чтобы русским нормально платить.

За индусов не знаю, а гастеры из бывшего СССР тоже за копейки работать не разбежались нихрена.. Они сейчас тоже себя ценят. Им денег и домой надо отправить и здесь самим жить- недешево выходит.

Поэтому и не идет никто в эти артели..

biggrin.gif Я дак охуел.. Всю жизнь клиентские машины красил, а чтоб трамваи красить за хер собачий мне ещё и разряд нужен..

Там валиком нужно, а у тебя квалификации не хватит smile.gif. Как то в качестве хобби Хонду Цивик Шатл красил в гараже, пару слоев положил. Вполне, даже подтеков всего пара-тройка на весь кузов. Осталось еще краски, на полбачка наверно, жалко, решил быстренько еще разок пройтись, пока разводил, пока процеживал, эмаль воздушной сушки успела "подвялиться". Я быстренько пробежался вокруг с пистолетом и сделал офигенную шагрень. Когда через несколько лет попросил соседа подкрасить царапнутое крыло, он сказал, что ТАК у него не получится, он уже двадцать лет машины красит, но повторить мой "раптор" точно не сможет. Справедливости ради, помню его первый кузов шестерки, он его раз шесть перекрашивал, еще МЛкой.

[^]
Bengerz
18.02.2024 - 18:10
3

Ярила

Ну во Франции на Ситроене и Airbus, примерно такие же зарплаты.
Наверное.

[^]
Molchun74
18.02.2024 - 18:12
2

Ярила

Цитата (worm86 @ 18.02.2024 - 18:04)
В Челябинске за 10ку комнату можно себе позволить снять я полагаю. Вопрос в другом когда сын твоего товарища легкие из рота выплевывать начнёт?

Отец лет 20 сварщиком отработал , причём половину из них на программе , когда за смену по паре пачек электродов сжигал.Ничего с ним не стало , 70 лет будет в этом году. Понятно , что работа вредная , но я то не о вреде писал выше , а о том , что за один и тот же труд платят с разницой в два раза .

[^]
GalaGala
18.02.2024 - 18:13
-2

Ярила

Цитата (brand233 @ 18.02.2024 - 16:26)
Я смотрю народ сравнивает зарплаты "по стране", но у нас в стране везде нищенские зарплаты - сравнивать их надо как раз с заграницей, чтобы понять в каком днище мы находимся, ибо еда примерно одинаково стоит по всему миру. Но нас имеют потому, что большинство не сможет уехать, а сейчас и подавно. Вы как хотите, а у меня совершенно пессимистичные прогнозы на зарплату в будущем.

Дружище, а кто мешает (по твоим словам) уехать и нормально зарабатывать?!
Или никто не ждет и таких как ты там вагон и тележка?
Три варианта:
1. Все козлы, все проворовали, работать негде и платят гроши
2. Работаю, профф качаю, востребован
3. Работаю, хозяйство, все норм.

[^]
leonq
18.02.2024 - 18:15
-5

Весельчак

Ну так это голый оклад. С премиями совсем другие заработки.

[^]
xchaser
18.02.2024 - 18:23
2

Хохмач

Был уже здесь пост о том, что ещё с царской России жалованье/денежное довольствие/получка/зарплата всегда были мизерные. Никогда народ не шиковал. Кроме сами знаете кого

[^]
valerobus
18.02.2024 - 18:30
2

Ярила

Цитата (СтанисLOVE @ 18.02.2024 - 16:18)
Все знают, что средняя ЗП 30 тыс - для неквалифицированного труда
так что, чему удивляться?

В Питере в магазин Реаль требуется грузчик. ЗП от 55 тр. Три через три.Блин , Я за эти деньги за рулём по 12 часов работаю.

[^]
robax
18.02.2024 - 18:41
0

Балагур

Ты тень на плетень то не наводи. Цены сразу в долларах говори и все сразу становится ясно. Зарплата ниже 500 долларов, значит на нее прожить одному не возможно, не то что с семьёй. Если около тысячи, то можно сводить концы с концами одному, но семью на такие деньги содержать нельзя, если только не на всем экономить. Ну и зарплата 1500 долларов и выше, тут можно уже чуток расслабиться и завести семью. Это я молчу что априори квартира должна быть собственная, а не съёмная и жена должна сидеть дома, ростить детей, готовить, убирать и создавать уют, а мужик работать. Без всяких связей, у нас рядом с домом в фар компанию требуется работник на склад, комплектовщик. 5/2, полная занятость, обеды, соцпакет. Зарплата от 75 т.р. Не пьющий, без зависимостей, местный, до 50 лет. Это без образования, без опыта работы, обязанностей минимум, мат-ответственности ноль.

[^]
worldcomplic
18.02.2024 - 18:50
2

Балагур

Давно уже власть все популярно разъяснила.
"Если не хватает денег, идите в бизнес".
А если не можете, то: "Денег нет, но вы держитесь".

[^]
persey4ik
18.02.2024 - 18:58
0

Правдоруб.

На сборке беспилотников 200 надо платить. Ибо может прилететь хохляцкий беспилотник.

[^]
Dr0zd
18.02.2024 - 19:00
2

Юморист

Цитата (Molchun74 @ 18.02.2024 - 18:12)
Цитата (worm86 @ 18.02.2024 - 18:04)

Отец лет 20 сварщиком отработал , причём половину из них на программе , когда за смену по паре пачек электродов сжигал.Ничего с ним не стало , 70 лет будет в этом году. Понятно , что работа вредная , но я то не о вреде писал выше , а о том , что за один и тот же труд платят с разницой в два раза .

Ну мы не можем скидывать со счетов и тот факт, что Цены в регионах сильно различаются. Никого не смущает, что в Москве проезд стоит 50р, а в Саратове 27р, при чём и в Москве и Саратове водитель возящий пассажиров выполняет одну и ту же работу. Поэтому глупо в лоб сравнивать зп за одну и ту же работу в разных регионах. По поводу выплёвывать лёгкие, у меня бабуля в Челябинске до пенсии сварщицей отработала. Работала и на цинковом, и на ЧМЗ, откуда и ушла на пенсию, до 70 лет ещё трудилась, правда уже не по профессии, до сих пор жива, (девятый десяток), до сих пор проживает в Челябинске, в 5 остановках от ЧМЗ, даже подбухивает регулярно. Да, в Челябинске беда с экологией, но люди живут, так что у многих не верное стереотипное представление, чуть ли не Припять в голове рисуют.

Это сообщение отредактировал Dr0zd - 18.02.2024 - 19:02

[^]
Richer1983
18.02.2024 - 19:04
-2

Приколист

Вам и машины дешевые нужны и зарплаты большие. Тут невязочка

[^]
TomZenger
18.02.2024 - 19:11
2

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 18.02.2024 - 16:30)
У нас в Новосибирске в госучереждениях считай вообще не платят, ихние кадровики уже даже не пытаются найти кадры. Тупо вывешивают объявы, а там: кто мог бы пойти не хочет, кто хочет пойти -не может из за разрядов/категорий/ допусков. Причем это нужны либо корочки, либо запись в трудовой в которые уже двадцать лет никто ничего не пишет.. И круг замыкается. Недавно комментировал подобную тему.

Ну скажем так, разряд получить в большинстве случаев можно из дома. И корочки пришлют. И в трудовую пишут если в белую устраиваешься. Я так попал на подработку, за которую в конверте платить не могли. Теперь в трудовой помимо профильного стажа и запись электромеханика 6 разряда есть. Но я честно не понимаю тех, кто пол жизни работал в серую, получал больше меня а щас ноет что не может найти работу из за отсутствия разрядов и стажа. Они знали на что шли, это был их осознанный выбор.

[^]
s1976sa37rus
18.02.2024 - 19:18
1

Ярила

Цитата (Jackyll @ 18.02.2024 - 16:18)
40-50к нормальная обычная зп для Самарской области. Не прям шоколад конечно, всегда хочется больше, но тут недавно писали, если не ошибаюсь откуда то из Владимирской области, где вы такие зарплаты видели, у нас около 30к. Так что да, не Москва, ни крайний север, но примерно так тут и платят. На АвтоВАЗе, недавно разговор был, под 100к знакомый устроился. Ну а хули вы хотели минусаторы, если на СВО платят 200к. Да цены пиздец растут, но это не я придумал, не нужно на мне свою злость срывать
Мы сейчас говорим о объявлениях, которые на каждом столбе висят, понятно, можно и больше зарабатывать, но на такие работы обычно не висят месяцами объявления, а закрывают в течении нескольких дней

Вот из-за таких смирившихся капиталисты зряплатку и не поднимают.
Летела ракета,
Упала в болото.
Какая зарплата,
Такая работа.
У нас, в Иванове, много вахтовиков, поэтому всратый капитализм вынужден поднимать зарплаты.

[^]
Kirpi
18.02.2024 - 19:21
-8

Юморист

Цитата (Dr0zd @ 18.02.2024 - 19:00)
Ну мы не можем скидывать со счетов и тот факт, что Цены в регионах сильно различаются. Никого не смущает, что в Москве проезд стоит 50р, а в Саратове 27р, при чём и в Москве и Саратове водитель возящий пассажиров выполняет одну и ту же работу. Поэтому глупо в лоб сравнивать зп за одну и ту же работу в разных регионах. По поводу выплёвывать лёгкие, у меня бабуля в Челябинске до пенсии сварщицей отработала. Работала и на цинковом, и на ЧМЗ, откуда и ушла на пенсию, до 70 лет ещё трудилась, правда уже не по профессии, до сих пор жива, (девятый десяток), до сих пор проживает в Челябинске, в 5 остановках от ЧМЗ, даже подбухивает регулярно. Да, в Челябинске беда с экологией, но люди живут, так что у многих не верное стереотипное представление, чуть ли не Припять в голове рисуют.

Пошёл ты нахуй пидарасина

[^]
Otomo
18.02.2024 - 19:25
-1

Приколист

Есть сварщики среди знакомых и даже, например, родственник профи, варящий чуть ли не 24/7. Че то по их виду непохоже, что лёгкие выплевывать собираются. Сосед по стройке сварщик. Просил помочь делать лестницу в доме, забор и ворота. Он варил, я помогал. Каждый вечер сморкался чёрными соплями и нехорошо себя чуствовал. Ну, не знаю, может дело в привычке. Как то раз, помню, одноклассники в гости приходили, все рабочие на свежем воздухе. Показал им комп, один в Doom (90-е годы были) минут 40 поиграл. Потом вышли на улицу, его мутить стало, тошнить, вырвало. Как, говорит, ты полный рабочий день сидишь за компом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44993
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх