Человечность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pomag12
15.02.2024 - 09:09
0
Статус: Offline

Юморист

мы с друзьями в 4-6 класс по евражки ходили. Это, типа, суслика. Я просто брал 32 калибр из под бабушкиной кровати, дядьки дали 10 гильз латунных и пригрозили потеряешь - выхватишь люлей. Ну, мы сами снаряжали, капсюли Жевело, порох Сокол, иногда даже дымный снаряжали.

Участкового встречали, а он был один на село. Расспросил, сказал хорошее дело делаете и ушел. Ведь, евражка был вредитель. Иногда, всем классом после уроков ходили на них, предупреждали заранее брать с собой ведро в школу.

Евражка сидит в своей норе, а в норе несколько выходов, ну и туда воду наливали, пока вся водой не заполнится, тогда евражка выныривает, его рогаткой и лупили.

Райпо принимало шкурку за 1 рубль, а хвост за 50 коп. Ходили и сдавали в основном хвосты. А тушки собакам.

Ночевки были, штаб строили и там сидели, гуляли. Купаться ходили ночью, а тогда жара была ппц, вода теплая, на великах гоняли на протоку. по ночам воровали огурцы с теплиц, картошку с огорода. Картошку запекали в костре. Причем, воровали сами у себя же, сперва у одного друга и далее по очереди.

В походы ходили, возмешь с собой сгущенки, печенья, конфет, чаю. И идешь себе с друзьями в лес. А, еще гемотаген брали и аскорбинку в таблетках rulez.gif

Это сообщение отредактировал pomag12 - 15.02.2024 - 09:16

[^]
MrDrakula99
15.02.2024 - 09:09
0

Ярила

Цитата (Gudvin646 @ 15.02.2024 - 08:31)
Цитата (ticondr @ 15.02.2024 - 08:15)
В чем проблема, отключат интернет, по телеку будет 2 канала с утра до вечера которые показывают заседание думы, импортные товары запретят, автомобиль станет недоступным большинству, гиперинфляция, плановые отключение электроэнергии, и т.д , вот тогда опять соседи будут ходить друг к другу за солью, и играть в лото при свечах))

Ну как бы не смеялись над Брежневым, но такого маразма в те времена не было. .
А именно.
У меня жена вчера в добровольно-принудительном порядке ходила смотреть интервью Путина. С работы всех собрали и в кинотеатр. Там телевидение. . Ведущие, которые заявляют,что скоро это интервью будут изучать в учебных заведениях, так как оно является историческим.
Такой дурости я не припомню.
Так что если сравнивать тогда и сейчас, то сейчас мракобесия больше.
ИМХО.

Ну т.е. когда все насильно пиздовали на субботники, и попробуй не приди - это другое, да?

[^]
Еледохлый
15.02.2024 - 09:12
1

Приколист

Ну как бы не смеялись над Брежневым, но такого маразма в те времена не было. .
А именно.
У меня жена вчера в добровольно-принудительном порядке ходила смотреть интервью Путина. С работы всех собрали и в кинотеатр. Там телевидение. . Ведущие, которые заявляют,что скоро это интервью будут изучать в учебных заведениях, так как оно является историческим.
ИМХО.

Да, ну на хуй. Вы похоже "Малую Землю" не изучали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митолизд
15.02.2024 - 09:12
2

Сонный медведь

Цитата (ChaosKnight @ 15.02.2024 - 09:03)
нищий - если вы лечите зубы в государственной поликлинике, если вы ни разу не были за границей, если вы копите на путевку на отдых целый год. просто многие не понимают, что они нищие по факту. вроде бы есть еда и вещи из садовода. но по факту по мировым мерилам они нищие.

Ну ты смотри, прям жителя СССР описал. lol.gif
Все то же самое и было тогда у среднего жителя.

В отпуск - раз в год.
За границу не поедешь.
Про советскую стоматологию много чего рассказать можно, и не хорошего.
Еда вроде и есть, только за ней по очередям поторчать надо, и выбор ну такой... что тогдашняя хозяйка от ассортимента нынешней самой всратой Пятерочки умерла бы на месте либо от шока, либо от множественного оргазма.
Шмотки тоже поди поищи и ценник ни разу не гуманный, ботинки типичного made in ussr нихуя не лучше нынешнего деревянного говна от садовода.

[^]
vitrevers
15.02.2024 - 09:13
2

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 15.02.2024 - 09:23)
Цитата (ГуставоФринг @ 15.02.2024 - 08:13)
В позднем СССР никакой ванильной херни с картинок и близко не было. А чудесные 60-е я как-то не застал. Но мама тоже что-то не припомнит. Хамство было отличительной чертой советской сферы розничной торговли и обслуживания.

В больницах и школах тоже хамили как здрасьте.

в регистратурах до сих пор хамят... при приёме на работу тесты какие то сдают, мне так видится... gigi.gif

[^]
Skif67ru
15.02.2024 - 09:13
1

Ярила

Что за бред, это те же люди что и сейчас живу, кто им запрещает ходить играть в лото и быть человечнее, ОБЭМА наверно faceoff.gif

[^]
girshpryng
15.02.2024 - 09:14
3

Шутник

С таким хамством, как во времена СССР, сейчас не сталкиваешся вообще нигде. Теперешние люди вообще не имеют представления, что такое хамство и грубость.

[^]
Бамбрус
15.02.2024 - 09:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 15.02.2024 - 09:03)
была уверенность в завтрашнем дне. цены на товарах были нанесены заводским методом. и цена не менялась. если человек работал - все у него было. я пишу не про поздний СССР, горбачевский период. а беру чуть раньше.

сейчас у работающего населения - 40% нищие.

нищий - если вы лечите зубы в государственной поликлинике, если вы ни разу не были за границей, если вы копите на путевку на отдых целый год. просто многие не понимают, что они нищие по факту. вроде бы есть еда и вещи из садовода. но по факту по мировым мерилам они нищие.

и самое главное, может вы не замечаете, но уже сформированы сословия. что большевики искоренили в свое время. Кто работает курьером и радуется жизни? вы либо долбаебы, либо находитесь в безвыходной ситуации. кто работает на складах Валдберис? вы либо долбаебы, либо тупые, либо находитесь в безвыходной ситуации. Вы рабы.в СССР так по скотски к вам не обращались. рабочая профессия была в почете.

Классический пример полного отсутствия логики.
Вот это про зубы, путевки и заграницу ты зачем приплел?
Что из этого советский человек мог себе позволить? Ну кроме Сидорини конечно

[^]
alexok82
15.02.2024 - 09:16
0

Весельчак

Цитата (dema1976 @ 15.02.2024 - 08:14)
Проблема не только в СССР,его не стало больше 30 лет назад.

Не только жители России видят то же самое что и ты,это происходит во всех странах.

Причина в другом.Мы живем в последнее время.Скоро Господь придет судить народы.

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2Тим.3:1-5)

Хари Кришна, Хари Рама, аминь

[^]
Dimedrall
15.02.2024 - 09:17
0

Ярила

Цитата (ticondr @ 15.02.2024 - 08:15)
В чем проблема, отключат интернет, по телеку будет 2 канала с утра до вечера которые показывают заседание думы, импортные товары запретят, автомобиль станет недоступным большинству, гиперинфляция, плановые отключение электроэнергии, и т.д , вот тогда опять соседи будут ходить друг к другу за солью, и играть в лото при свечах))

"Лебединое озеро" по всем каналам вы не упомянули. Ждём-с.

[^]
vitrevers
0

Ярила

Цитата (Gimmalayer @ 15.02.2024 - 09:54)
А вальсы Шуберта и хруст советской булки?

кто тебе мешает сухарей насушить и накачать вальсов в мрз? не о том речь то

[^]
1

Ярила

Цитата (ourlive @ 15.02.2024 - 08:19)
Цитата (master099 @ 15.02.2024 - 08:12)
вот когда будут цены НА ТОВАРАХ писать, а не на ценниках, как было раньше, вот тогда все станут добрыми

Ну то есть ты готов по тарифной сетке установленной чиновниками работать? А за импортными товарами ну ты знаешь куда.

Вот любмая тема свести все к товарам и ценам на колбасу. Не в этом дело! С этим сейчас однозначно лучше и никто не спорит. Но цена этому - страх перед завтрашним днем и потеря человеческих отношений между людьми. СССР не был идеальным, от слова вобще, но с его уходом мы потеряли что-то огромное, что теперь не вернуть. И это нет, это не молодость, и не колбаса - это система ценностей. Весь мир потерял, не только мы. Многие процессы, ведущие к деградации челоческой цивилизации в целом, стали возможны именно по-причине уничтожения СССР.

Это сообщение отредактировал Avatar3000 - 15.02.2024 - 09:18

[^]
radon
15.02.2024 - 09:22
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 15.02.2024 - 08:04)
Цитата (radon @ 15.02.2024 - 08:59)
Ну вот взял, и не мудрствуя лукаво, ещё и дебилом меня обозвал.  gigi.gif
Я-ж СССР ценю, а не путинскую Россию.
Это вообще 2 противоположных по всем параметрам государства.
К вам жить ехать - совсем без ума надо быть.

Согласен. Два разных государства. Последний советский барак у нас снесли лет 10ть назад. Очередей за едой нет. Зато есть дороги, которых в СССР не было. Да и в Эстонии нет.
В прошлом году знакомый из Латвии приезжал. Всё. Он хочет теперь в Россию переселиться. Гражданство получает.

Если ты откроешь карту Эстонии в режиме просмотра улиц, даже в самых эстонских ебенях, то навряд-ли ты найдёшь какую-нить разбитую дорогу.
А твоего твоего товарища из Латвии - поздравляю. Раз он нашёл место себе по душе. agree.gif

[^]
alex1xela
0

Ярила

Скучают по ушедшей молодости, вот и все.

[^]
quelektr
2

Балагур

КГб-ббееее раньше по голубым огонькам принудительно каждый второй номер - классика, не попса галимая. Уровень показывали массе, правда гайки зажаты всем , в том числе людям с человечностью от рождения.

Но при этой схеме сильно простые массы боялись человечность топтать и забывать. Боялись и не выгодно и накажут.
Я называю это "разрешить массе быть ЛЮДЬМИ".

И людям с непривитой, а врожденной человечностью жилось чуть легче.

Теперь разрешено чуть больше, в том числе топтать человечность без последствий. и масса топчет.

[^]
Apant
15.02.2024 - 09:23
0

Ярила

Страна принадлежала людям, а не как сейчас сраное мещанство, у каждого своя родина за своим забором или железной дверью и царьки на местах, во главе с главным царьком.

[^]
MrMinistr
15.02.2024 - 09:23
2

Хохмач

Много читали раньше. Сейчас вроде море информации, и информативности ноль.

[^]
pomag12
15.02.2024 - 09:24
1

Юморист

и разные периоды в истории СССР были, были хорошее и перестройка. Тогда и начались очереди в магазинах за мясом, пустые прилавки, одни консервы только. Мужики около винного магазина чуть не давали друг друга.

Хотя, я помню были цистерны с квасом приезжали и с вином до этого.

в основном постят же фотки позднего СССР, когда стало все плохо, родаки все время грили, деньги есть, а купить нечего. Это уже про Горбачеве, конец 90х.

в колхозах тыщщи коров, свиней. Куда все подевалось? грили, забивали и отправляли в город.

Это сообщение отредактировал pomag12 - 15.02.2024 - 09:29

[^]
camel2
3

Приколист

Все кто творили беспредел в 90х - получили образование в СССР, человечность, да да
Эта человечность была под контролем партии, а не потому что люди были лучше, какими то собраниями с осуждением плохих поступков либо страхом перед таким осуждением. Как только нажим пропал - СССРовцы сразу показали свое лицо
Если развить эту тему можно много аналогий и примеров привести как резко изменились люди, сбросили маски. Я родился в конце 80х и плохо помню 90е, но те кто постарше смогут больше сказать на эту тему

Это сообщение отредактировал camel2 - 15.02.2024 - 09:31

[^]
blackBOPOH
0

Приколист

Цитата (lm051 @ 15.02.2024 - 08:14)
Скучаю по СССР потому,что там осталось моё беззаботное детство.

И самый вкусный хлеб...

[^]
mrnemo
15.02.2024 - 09:26
2

Ярила

Ага, человечность - это когда могут морду набить просто за то, что зашёл в чужой район, а за меховую шапку или новые кроссвики - и вовсе прирежут запросто.

Человечность - это когда хамло выталкивает ребёнка из очереди с воплями "тебя тут не стояло".

Человечность - это когда зубные врачи делают ребёнку операцию наживую т.к. мать ребёнка не нашла денег на взятку за обезболивающее.

Человечность - это когда милиционеры насмерть забивают пьяного за палку колбасы.

Человечность - это начальник рижской милиции, выбивший признательные показания по расстрельной статье из невиновных, переживает только за свои погоны.

[^]
Митолизд
8

Сонный медведь

ИМХО.

А не пойти она никак не могла?
Ну вот что было бы, если откажется?
Вот просто скажет - нет, я не пойду, это не мои трудовые обязанности, я доработаю день как положено.
И что?
Да ни-че-го.
Твоя жена просто боится слово сказать.
Вот таких и сгоняют, и они идут покорно.

Моей дочери в школе предлагали пойти добровольно-принудительно на концерт Дениса Майданова. Не помню уже, к чему был приурочен, но весна была. И тоже прям очень настойчиво с намеками мол это требование от директора.

Она у меня залупистая. И мало того, что отказалась, так еще и при всем народе сказала - я на зарубежных рок-фестивалях бывала (старшая, успели свозить дважды) и живьем классиков рока слышала, а вы мне на ЭТО пойти предлагаете? Я не пойду, мне свои уши жалко. Вот прямо так и заявила. Прямо учительнице, которая списки составляла на билеты, прямо при всем классе. Иииии... из класса пошли три человека, которые во всяких движениях первых и прочих юнармиях впереди всех бегут исполнять. А остальные отказались. И никому не было ничего.

И что? И НИЧЕГО. Совсем. Вообще.

Жена тоже бюджетница.
И тоже периодически на разные мероприятия добровольно-принудительно сгоняют. И она всегда отказывается. ВСЕГДА.
И ей за это не бывает НИЧЕГО. Никаких последствий. Нет так нет. И она не одна такая, есть те, кто отказываются. И никому ничего не бывает.

А есть те, кто боится сказать "нет" и идет, и машет там флажками, хотя потом плюется. к сожалению, таких большинство.

А может, стоило все-таки отказаться, и если большинство откажется, будет видно, что не такое уж это интервью популярное?

[^]
тадыжь
0

Ярила

Ни и с чем здесь несогласиться?!
Всё так...

[^]
don91533
15.02.2024 - 09:27
0

Ярила

Цитата (BlacKMEZA @ 15.02.2024 - 08:09)
Скучают потому что в то время были молодыми и всё...

Это естественно...

[^]
Гексоген
15.02.2024 - 09:28
2

Ярила

Блин, а я помню жили в малосемейной общаге, у кого двушка, у кого однушка, с туалетом ванной, как квартира только коридорного типа, на новый год и другие большие праздники на этажах все накрывали столы, и мы мелкие бегали по этажам от стола к столу, прикольно было, увы сейчас такое невозможно, порой и соседей не знаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24039
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх