Человечность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bepanten
15.02.2024 - 09:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
я со знакомыми до сих пор так же общаюсь.
единственно то что времени свободного меньше сейчас стало.
помню мои родители на работах не задерживались, в выходные не выходили и в отпуск ходили на месяц, а не на 2 недели (и то если не будет завала на работе, а он стал постоянный)

Я когда в 82 пошел работать, отпуск был 15 дней. Сейчас почти месяц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
don91533
15.02.2024 - 09:29
4

Ярила

Цитата (KU4KUDUK @ 15.02.2024 - 09:06)
Блядь да крысы падали в фарш этот из которого колбасу делали. Хорош идеалезировать хуету.

Ты думаешь сейчас не падают??? Наивный))

[^]
mrnemo
3

Ярила

Цитата (Apant @ 15.02.2024 - 09:23)
Страна принадлежала людям, а не как сейча

То-то в УК РСФСР столь кардинально отличались срока за кражу у человека и за кражу у государства.

[^]
Borwag
5

Ярила

Насчёт "человечности" в Союзе Советских я усомнюсь. В телевизоре и газетах,да, декларировалась. А вот в отношениях меж людьми - не очень. И "дедовщина" в войсках и те самые поволжские "пацаны" и национальная рознь, и пьянство ужасное - все это было в СССР

[^]
Виконт
15.02.2024 - 09:32
0

Ищем пуговицу

Цитата (ticondr @ 15.02.2024 - 08:15)
В чем проблема, отключат интернет, по телеку будет 2 канала с утра до вечера которые показывают заседание думы, импортные товары запретят, автомобиль станет недоступным большинству, гиперинфляция, плановые отключение электроэнергии, и т.д , вот тогда опять соседи будут ходить друг к другу за солью, и играть в лото при свечах))

А ты рискни, отключи полностью интернет в каком нибудь городе)))

[^]
bigmazzy48
0

Ярила

Единственное, что было хорошего в совке, это детство, остальное было полным говном.

[^]
Tamtam170
2

Шутник

Не скучаю, и люди лучше не были.
Родители меня били не помню уже за что. Но как - помню. Ремнем, скакалкой, мать за волосы таскала. Пару раз в неделю точно били. Не похвалит никто и ни за что, дочь подруги всегда лучше. Была обычной тихой хорошисткой, рисовала, книжки читала.
Объясняют тем что, ну такое время было, типо в страхе жили, лишнего не сказать можно сесть. Не знали не понимали. Думаю, так в большинстве семей.

[^]
quelektr
15.02.2024 - 09:34
0

Балагур

Я называю это "разрешить массе быть ЛЮДЬМИ".
Пришлось провести недавно такой социальный эксперимент, в условиях капитализма, "в отдельно взятой местности", (смайлик)

да действительно все клыки попрятали, все такие белые и пушистые стали.

[^]
Zerkalo2010
0

Ярила

Цитата (master099 @ 15.02.2024 - 08:12)
потому что стабильности нет, вернее стабильно хуже
с каждым днем все хуже, дороже, напряженней, больше ограничений, больше налогов

вот когда будут цены НА ТОВАРАХ писать, а не на ценниках, как было раньше, вот тогда все станут добрыми

это как раз не главное
просто один Гениальный и не умеющий достойно проигрывать таки проиграл, обиделся и разгоняет недовольство, ненависть по Стране
вот это действительно опасно

[^]
Borяt
0

Ярила

При капиталистической системе так не может быть, идеально было бы вернуть смешанную форму систем: некий социо-капитализм с государственным регулированием рыночной экономики. Например, кое-где вся сверхприбыль от крупного бизнеса идёт на развитие человека, как личности, его здоровья, образования, финансирование научной деятельности и убыточных секторов экономики, чтобы кредиты были ее кабальными. Но это утопия. Такого никонда не будет. Даже СССР во многом был экспериментальным государством.

[^]
Виконт
15.02.2024 - 09:35
0

Ищем пуговицу

Цитата (mrnemo @ 15.02.2024 - 09:29)
Цитата (Apant @ 15.02.2024 - 09:23)
Страна принадлежала людям, а не как сейча

То-то в УК РСФСР столь кардинально отличались срока за кражу у человека и за кражу у государства.

Вот у новикова все в одной песне)))

Куда-куда ведут пути-дорожки

Куда-куда ведут пути-дорожки –
До крышки гроба, знает каждый псих.
Армяне шьют фартовые сапожки,
А я б пришил кого-нибудь из них.
Искать судьбу – отвалятся подметки,
В Ташкенте дыни сладкие растут,
Снимают чурки тонну с каждой сотки
За свой нелегкий мусульманский труд.

А мы воруем в час по чайной ложке
В безмерно нищей средней полосе
И на трамваях ездим на подножке,
И крутимся, как белка в колесе.
Вокруг народ безденежный до свинства.
Калекам здесь почти не подают.
Зато национальные меньшинства
На улицах тюльпаны продают.

Воткнешь налево – голые карманы.
Воткнешь направо – тощий портмонет.
Менты уже обшарили всех пьяных,
А у не пьяных денег просто нет.
Куда ни глянешь – всюду «голый вася»
Идет домой измучен и разбит,
И если утром трешка завелася –
Под вечер, смотришь, шар его залит.

Я понял, надо делать ноги к югу,
Менять и широту, и долготу –
Кавказ прокормит вора и подругу,
Мы не забудем эту доброту.
Приеду, заживу на новом месте,
Ловить не стану жалкие рубли.
Родной Кавказ, мы снова будем вместе
Встречать в портах большие корабли!

Батуми, Поти, Сочи, Ялта, Хоста...
Там отлежусь под знойным солнцем всласть.
Под солнцем юга жить легко и просто –
Там море баб и есть чего украсть.
Морская синь, знакомая до боли,
Передо мной свою откроет ширь,
И я отныне (век не видеть воли!)
В гробу видал проклятую Сибирь!

[^]
bigmazzy48
15.02.2024 - 09:36
2

Ярила

Цитата (blackBOPOH @ 15.02.2024 - 09:24)
И самый вкусный хлеб...

И очереди за всем, и отсутвтие нормальной одежды и лтсутвтсие всего вообще. А детство, да, детство это хорошо.

[^]
SEWER
15.02.2024 - 09:36
2

Ярила

Дед, знакомый есть, как то разговорились, и он говорит, я говорит, из училища попал на завод на практику, с этого завода ушел в армию, пришел с армии на этот завод, и на пенсию ушел с завода, заработал квартиру дачу, машину позже купил, всю жизнь работал, даже говорит никогда желания не возникало уйти на другую работу, каждый год в отпуск на юга и в санатории.а сейчас? Народ как скот из стоило в стоило гоняют , не знаешь что завтра будет. Шикарный токарь , настоящий профи, и сейчас в возрасте подрабатывает.

[^]
Gaffy777
15.02.2024 - 09:37
1

Ярила

Цитата (ГуставоФринг @ 15.02.2024 - 08:13)
В позднем СССР никакой ванильной херни с картинок и близко не было. А чудесные 60-е я как-то не застал. Но мама тоже что-то не припомнит. Хамство было отличительной чертой советской сферы розничной торговли и обслуживания.

А причём тут торговля? Речь об обычных отношениях между людьми. Соседи, коллеги

[^]
Playkot
15.02.2024 - 09:37
2

Ярила

Сейчас много вспоминают с теплотой 90-е и 00-е, я хоть и из ссср, юность, армия в 90-х, но в нулевых какой то прям рывок и прям жизнь кипела! 00-е лучшие годы, границы открыты, доллар по 30, стройки кипели …

[^]
Bepanten
15.02.2024 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 15.02.2024 - 09:26)
А не пойти она никак не могла?
Ну вот что было бы, если откажется?
Вот просто скажет - нет, я не пойду, это не мои трудовые обязанности, я доработаю день как положено.
И что?
Да ни-че-го.
Твоя жена просто боится слово сказать.
Вот таких и сгоняют, и они идут покорно.

Моей дочери в школе предлагали пойти добровольно-принудительно на концерт Дениса Майданова. Не помню уже, к чему был приурочен, но весна была. И тоже прям очень настойчиво с намеками мол это требование от директора.

Она у меня залупистая. И мало того, что отказалась, так еще и при всем народе сказала - я на зарубежных рок-фестивалях бывала (старшая, успели свозить дважды) и живьем классиков рока слышала, а вы мне на ЭТО пойти предлагаете? Я не пойду, мне свои уши жалко. Вот прямо так и заявила. Прямо учительнице, которая списки составляла на билеты, прямо при всем классе. Иииии... из класса пошли три человека, которые во всяких движениях первых и прочих юнармиях впереди всех бегут исполнять. А остальные отказались. И никому не было ничего.

И что? И НИЧЕГО. Совсем. Вообще.

Жена тоже бюджетница.
И тоже периодически на разные мероприятия добровольно-принудительно сгоняют. И она всегда отказывается. ВСЕГДА.
И ей за это не бывает НИЧЕГО. Никаких последствий. Нет так нет. И она не одна такая, есть те, кто отказываются. И никому ничего не бывает.

А есть те, кто боится сказать "нет" и идет, и машет там флажками, хотя потом плюется. к сожалению, таких большинство.

А может, стоило все-таки отказаться, и если большинство откажется, будет видно, что не такое уж это интервью популярное?

Я уже писал. Что у знакомого, мужа сестры насильно загоняют, и на выборы требуют привести еще одного. И организация у них городская,не комерческая. Просто премия уменьшается и все. Пожалуйста не ходи. На 30к примерно. Ну и никто терять не хочет. Вот и прутся и голосуют.

[^]
diegoLunes
15.02.2024 - 09:38
0

Ярила

Цитата (radon @ 15.02.2024 - 09:22)
Если ты откроешь карту Эстонии в режиме просмотра улиц, даже в самых эстонских ебенях, то навряд-ли ты найдёшь какую-нить разбитую дорогу.
А твоего твоего товарища из Латвии - поздравляю. Раз он нашёл место себе по душе. agree.gif

Наверное, в Эстонии дороги ремонтируются и строятся. А вот в Латвии он говорит, что со времен СССР никто дорог не строил. Все раздолбанное. Как Российскую границу переезжаешь так, говорит, можно ехать спокойно, не опасаясь за подвеску.

[^]
Jet22
15.02.2024 - 09:40
3
Статус: Online

Юморист

Угу. А продавщица из советского магазина не мем не разу. Очень душевный человек продавщица из советского магазина. Так что пиздите мне тут.

[^]
humans123445
3

Ярила

Что вы в этом совке нашли, я так и не пойму...

[^]
Bepanten
-1

Ярила

Цитата
Дед, знакомый есть, как то разговорились, и он говорит, я говорит, из училища попал на завод на практику, с этого завода ушел в армию, пришел с армии на этот завод, и на пенсию ушел с завода, заработал квартиру дачу, машину позже купил, всю жизнь работал, даже говорит никогда желания не возникало уйти на другую работу, каждый год в отпуск на юга и в санатории.а сейчас? Народ как скот из стоило в стоило гоняют , не знаешь что завтра будет. Шикарный токарь , настоящий профи, и сейчас в возрасте подрабатывает.

Многие спецом шли, на какие то предприятия, где строительство жилья хорошо шло.Кто то уходил, а кто то работал всю жизнь. Куда то мотаться, особого смысла не было.

[^]
albinos
15.02.2024 - 09:41
-1

Ярила

Цитата
В чем проблема, отключат интернет, по телеку будет 2 канала с утра до вечера которые показывают заседание думы, импортные товары запретят, автомобиль станет недоступным большинству, гиперинфляция, плановые отключение электроэнергии, и т.д , вот тогда опять соседи будут ходить друг к другу за солью, и играть в лото при свечах))

А ещё начнут работать ГОСУДАРСТВЕННЫЕ заводы и фабрики. Дети служащих и рабочих начнут читать книжки в том числе Джанни Родари и про Чипполино. Профессия портниха снова станет уважаемой как и другие чернорабочий профессии, и чтобы попасть в кинотеатр нужно будет очередь в кассу зв билетом отстоять. И летом с рюкзаком на вторую смену...и много-много-много чего другого из другой жизни.
Но увы «прошлое не вернуть». Даже в Северной Корее сейчас наверное не так как 40—50 лет назад

[^]
cherepanovea
15.02.2024 - 09:41
0

А мне нгдавится

Цитата (Жидомасон @ 15.02.2024 - 10:51)
Цитата (radon @ 15.02.2024 - 08:47)
Цитата (PaSquirrel @ 15.02.2024 - 07:35)
Цитата (radon @ 15.02.2024 - 08:21)
Ещё сейчас гонка за товарами, за имуществом. Лучше, больше, новее, престижнее, люксовее. Хоть на чуточку.
Раньше этой гонки не было.
И не из-за отсутствия всё время новых товаров.
И было время на книги, самообразование, посиделки с друзьями, с семьёй.
Акцент не делался на покупки, как двигатель развития. Необходимое было у всех.
Ну, до 1978 года где-то. Потом начались проблемы. Руководство страны перестало организовывать работу страны. Не хватило мозгов. sad.gif

Шо? Расскажете, что за гарнитурами и коврами, когда они появлялись, очереди не стояли? Что народ не искал, где чего "выбросили" В продажу? Что японский мафон не был предметом мечтаний?

Это не было смыслом жизни.
Сейчас - да. Сейчас это - смысл жизни. Убирающий далеко взад всё остальное доброе, человечное.

Дача, квартира, машина - предел мечтаний советского человека. До сих пор у мамы советские полотенца лежат на случай дефицита. Хрусталь и от мамы и от тещи

А сейчас предел мечтаний что? Жизнь в страхе? Знать что тебя нагнет и сожрёт любой, тот кто имеет связи? Найти лоха и сожрать его, цель этой жизни? Теперь предел мечтаний не счастье а сожрать ближнего. Я пошла жрать к стати( на работу, буду там пытаться выжить и отнять своё), и надеюсь что всех пересижу и выживу. Око за око. Они тоже мечтают уничтожить всех кто мешает.

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 15.02.2024 - 09:44

[^]
Митолизд
15.02.2024 - 09:42
5

Сонный медведь

Цитата (Bepanten @ 15.02.2024 - 09:38)
Я уже писал. Что у знакомого, мужа сестры насильно загоняют, и на выборы требуют привести еще одного. И организация у них городская,не комерческая. Просто премия уменьшается и все. Пожалуйста не ходи. На 30к примерно. Ну и никто терять не хочет. Вот и прутся и голосуют.

И что, прямо прецеденты есть? Ну что премию снимают? Или так, намеками только?
У жены вон тоже намекают. И так это на уровне намеков и остается.

Сменить работу не вариант, чтоб на сделки с совестью не идти?

[^]
mrnemo
15.02.2024 - 09:44
7

Ярила

Цитата (Bepanten @ 15.02.2024 - 09:38)
Цитата (Митолизд @ 15.02.2024 - 09:26)
А не пойти она никак не могла?
Ну вот что было бы, если откажется?
Вот просто скажет - нет, я не пойду, это не мои трудовые обязанности, я доработаю день как положено.
И что?
Да ни-че-го.
Твоя жена просто боится слово сказать.
Вот таких и сгоняют, и они идут покорно.

Моей дочери в школе предлагали пойти добровольно-принудительно на концерт Дениса Майданова. Не помню уже, к чему был приурочен, но весна была. И тоже прям очень настойчиво с намеками мол это требование от директора.

Она у меня залупистая. И мало того, что отказалась, так еще и при всем народе сказала - я на зарубежных рок-фестивалях бывала (старшая, успели свозить дважды) и живьем классиков рока слышала, а вы мне на ЭТО пойти предлагаете? Я не пойду, мне свои уши жалко. Вот прямо так и заявила. Прямо учительнице, которая списки составляла на билеты, прямо при всем классе. Иииии... из класса пошли три человека, которые во всяких движениях первых и прочих юнармиях впереди всех бегут исполнять. А остальные отказались. И никому не было ничего.

И что? И НИЧЕГО. Совсем. Вообще.

Жена тоже бюджетница.
И тоже периодически на разные мероприятия добровольно-принудительно сгоняют. И она всегда отказывается. ВСЕГДА.
И ей за это не бывает НИЧЕГО. Никаких последствий. Нет так нет. И она не одна такая, есть те, кто отказываются. И никому ничего не бывает.

А есть те, кто боится сказать "нет" и идет, и машет там флажками, хотя потом плюется. к сожалению, таких большинство.

А может, стоило все-таки отказаться, и если большинство откажется, будет видно, что не такое уж это интервью популярное?

Это называется проституция.

[^]
NellKa
15.02.2024 - 09:47
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (diegoLunes @ 15.02.2024 - 08:22)
Приехали в деревню к бабушке. Бабки нет. Дом закрыт на щеколду снаружи. Что бы скотина не зашла. Или ключ в многоэтажке под коврик.
Вот как жили. Жилье не запирали. Какая была степень доверия и проникновенности общим делом.

Не закрывались те, у кого брать было нечего.
Мы с подружками тоже друг к другу домой ходили как за здрасьте, потому что дома у всех был одинаковый набор еды в холодильнике, мебель одинаковая, форма одинаковая, все родители на одном заводе работали.
А вот к дочке паспортистки хрен кто в гости попадал, только дети её уровня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24038
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх