Человечность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BroFimm
15.02.2024 - 10:20
3
Статус: Offline

Ярила

И Володя тогда был обычным крысенышем, точнее неприметной молью, которую прихлопнуть было на раз-два

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FFroll
15.02.2024 - 10:22
3

Балагур

Ну хз, щас живу за городом. Ещё меньше года. Дети на улице все здороваются, даже если не знаешь кто такие. Гулять ходят сами по себе, благо дворы благоустроены. Сами в школу, сами из школы, никто не встречает. Горки навалены, катайся не хочу. Со всеми в парадняке познакомился, и в гости даже ходим. Ну с кем то поругались, сьемщики, есть подозрения что беженцы из не братской страны. Все очень даже замечательно, просто не везде!

[^]
Borwag
15.02.2024 - 10:23
3

Ярила

Цитата
Раньше, помню, ходили "в гости". Это как праздник. С тортиком, выпечкой, алкоголем и прочим. Сейчас в век интернета эта традиция умерла. Уже и бухать по видеосвязи умудряемся.

В гости ходили, не в последнюю очередь, потому что кафе и подобных мест для посидеть-пообщаться доступных не было в принципе. Как и видеосвязи.

[^]
Mistelroy
15.02.2024 - 10:25
7

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 15.02.2024 - 08:22)
Приехали в деревню к бабушке. Бабки нет. Дом закрыт на щеколду снаружи. Что бы скотина не зашла. Или ключ в многоэтажке под коврик.
Вот как жили. Жилье не запирали. Какая была степень доверия и проникновенности общим делом.

Пфф, да просто брать было нечего, всё как у всех, бедненько. Даже деньги наличкой не имели особо смысла, в преступной среде была проблема куда тратить, а не что тратить. А вот совсем другой разговор когда хатка полна дефицита. Был знакомый у которого дед с бабкой по отцу работали во внешторге. Так у них квартира почти никогда не оставалась без людей. И даже в таких условиях их три раза обносили. Страха нет когда нехуй брать.
Стабильно бедное существование было причиной бесстрашия.

[^]
dic77777
0

Приколист

Цитата (diegoLunes @ 15.02.2024 - 08:22)
Приехали в деревню к бабушке. Бабки нет. Дом закрыт на щеколду снаружи. Что бы скотина не зашла. Или ключ в многоэтажке под коврик.
Вот как жили. Жилье не запирали. Какая была степень доверия и проникновенности общим делом.

Тогда у людей воровать нечего было. Народ нищим был.
Металл пионеры за бесплатно собирали, пунктов приема не было.
Вилки ложки у всех были.
А вот когда первые телевизоры появились, тогда и стали запираться.

[^]
Митолизд
2
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (cherepanovea @ 15.02.2024 - 10:10)
Может вы просто ленивые и хотели сторожами работать?

Батя не хотел работать в грязном цеху на заводе. Но пришлось, потому что только там жилье давали. Единственный был на заводе электрик с высшим образованием. Как только получил жилье, так и с этого цеха ушел. За почти 5 лет в нем заработал проблемы с кожей на всю жизнь.

Я работать начал уже после развала совка. И сторожем был тоже, в студенчестве. Точнее, охранником в элитном доме в ночную смену. Норм работа была, для студента вообще отлично.

Про лень не ко мне, я с 14 лет подрабатывал, у родителей карманные деньги брать перестал в 15. В 20 от них съехал (почти сразу после армии, поругались сильно - свалил, потом помирились, но жить к ним так и не вернулся).

[^]
tim24
15.02.2024 - 10:26
11

Ярила

Такая же фуйня и у меня ребята. Я по детскому саду скучаю и мне его не хватает! В дет.саду все ребята такими человечными были. Вот бывает в сталовке дадут вкусную и бесплатную еду, а ты от радости не сдержишься и обосрешься в штаны. И что? Все с пониманием к этому относились хоть и воняло на всю группу и на следующий день из песочницы не выгоняли. А сейчас? Попробуй обосрись в офисе в штаны, хрен кто с пониманием отнесется, Сплошной, капитализм и недопонимание вокруг, никакой человечности в людях не осталось!

[^]
Nikki007
15.02.2024 - 10:29
0

Хохмач

Да, раньше всё было лучше. А сейчас и трава не такая зелёная и деревья не такие большие.

[^]
Bepanten
15.02.2024 - 10:34
0

Ярила

Цитата
И что, прямо прецеденты есть? Ну что премию снимают? Или так, намеками только?
У жены вон тоже намекают. И так это на уровне намеков и остается.

Сменить работу не вариант, чтоб на сделки с совестью не идти?

Я же не из башки взял, цифру 30.
Ну не везде 130 платят. Снимут сотка получится. Вот знакомый и говорит, я бы не заморачивался, хер с ней с 30кой. Не каждый месяц то.
Но тот старается.

[^]
ЕгорИ
15.02.2024 - 10:35
4

Ярила

Цитата (BlacKMEZA @ 15.02.2024 - 08:09)
Скучают потому что в то время были молодыми и всё...

- Деда... а деда? А когда лучше было - при Сталине или сейчас?
- Конечно при Сталине, внучок...
- Почему ???? Тогда же была война, репрессии, голод...
- Эээээ, внучок, что ты понимаешь... При Сталине я мог с твоей бабушкой по пять раз за ночь пошалить, а таперича и одного раза не могу.... Конечно при товарище Сталине было лучше!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 15.02.2024 - 10:37

[^]
ChaosKnight
15.02.2024 - 10:37
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 15.02.2024 - 09:06)
Цитата (ChaosKnight @ 15.02.2024 - 09:03)
была уверенность в завтрашнем дне. цены на товарах были нанесены заводским методом. и цена не менялась. если человек работал - все у него было. я пишу не про поздний СССР, горбачевский период. а беру чуть раньше.

Брежнев умер когда тебе 3 года было. Пишешь про мифическое советское изобилие... не берешь горбачевский период... У тебя другого не было.

я не писал про изобилие, я писал, что у рабочего человека ВСЕ БЫЛО. в качестве примера взял своих родных. бабушка учитель, дед военный. все было. еще и тестю (дяде) жигули купили.

большинстово, так устроен мир, далек от полетов к звездам. сладко пожрать, потрахаться. физиологические потребности выведены на первое место. поэтому вы не видите дальше хуя ни хуя. я не говорю, что это плохо. для вас этого хорошо. но с вами обсуждать что-то - бессмысленно. ибо все сводится к одному - "пожрать было нечего, сапоги не купить". Да, с дедом мы покупали сахар и колбасу в Москве проездом. Но я помню, как рисовал мелом на асфальте и был счастлив. я помню музыку в парках, ледяные горки, счастливые лица. Вы как часто видите как россияне улыбаются? зайдите в метро в час пик. миллионы людей - ни одной улыбки. Когда приезжаешь из-за бугра и видишь таможенников с их кислыми минами - все встает на места. и так везде. вы просто кроме своего гнезда, где прождили всю жизнь ни хуя не видели.

[^]
ChaosKnight
15.02.2024 - 10:45
-1

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 15.02.2024 - 09:15)
Цитата (ChaosKnight @ 15.02.2024 - 09:03)
была уверенность в завтрашнем дне. цены на товарах были нанесены заводским методом. и цена не менялась. если человек работал - все у него было. я пишу не про поздний СССР, горбачевский период. а беру чуть раньше.

сейчас у работающего населения - 40% нищие.

нищий - если вы лечите зубы в государственной поликлинике, если вы ни разу не были за границей, если вы копите на путевку на отдых целый год. просто многие не понимают, что они  нищие по факту. вроде бы есть еда и вещи из садовода. но по факту по мировым мерилам они нищие. 

и самое главное, может вы не замечаете, но уже сформированы сословия. что большевики искоренили в свое время. Кто работает курьером и радуется жизни? вы либо долбаебы, либо находитесь в безвыходной ситуации. кто работает на складах Валдберис? вы либо долбаебы, либо тупые, либо находитесь в безвыходной ситуации. Вы рабы.в СССР так по скотски к вам не обращались. рабочая профессия была в почете.

Классический пример полного отсутствия логики.
Вот это про зубы, путевки и заграницу ты зачем приплел?
Что из этого советский человек мог себе позволить? Ну кроме Сидорини конечно

это у вас, мой друг отсутсвие логики и познаний. "садовод" - всем известный ныне магазин в Москве. и писал я про нынешнее время после слов "сейчас".

[^]
beenawhile
-1

Ярила

Цитата (radon @ 15.02.2024 - 08:21)
Ещё сейчас гонка за товарами, за имуществом. Лучше, больше, новее, престижнее, люксовее. Хоть на чуточку.
Раньше этой гонки не было.

Пффф! Урвать стенку, сапоги, отстояв в очереди по несколько часов, не было? Это сейчас кажется дичью, к счасть. Но - можем повторить! gigi.gif

[^]
magnuscrank
1

Балагур

А человечность-то откуда взялась?

А оттуда, что господ не было. Люди были свободны, оттого и не крысились друг на друга.

Это сообщение отредактировал magnuscrank - 15.02.2024 - 10:45

[^]
DSense
5

Ярила

Очередная ванильная хуета про страну розовых единорогов.
В детстве(конец 70-начало 80-ых} пришлось помыкаться
с мамой по очередям.
Так как часто было ограничение "столько-то в одни руки"-
мама брала нас с собой в очередь.
Половина очереди сожрать была готова ее и нас без соли на месте.
"Понарожают пиздюков-а нам потом не достанется"-самые безобидные
комментарии.

Повсеместное безпричинное хамство и грубость-в порядке вещей было.

С соседями дружили,да.С одной семьей на весь дом.
С остальными-"здрасте,досвидания",либо вообще не знали даже как их зовут.

Перешел в новую школу-классная всю дорогу почему-то хуесосила.
До сих пор я не понимаю по какой причине.
При этом я был в классе чуть ли не самым тихим и незаметным ботаном.

Не говорю,что все прям плохо было-полно было и хорошего
От людей все зависит,а не от строя и времени.

[^]
diegoLunes
15.02.2024 - 10:46
4

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 15.02.2024 - 10:37)
я не писал про изобилие, я писал, что у рабочего человека ВСЕ БЫЛО. в качестве примера взял своих родных. бабушка учитель, дед военный. все было. еще и тестю (дяде) жигули купили.

Жигули сейчас может купить любой. А тогда их 1-2 на весь двор были. А некоторые вообще в коммуналках, да бараках жили. Сейчас любая сопля норовит от родителей в собственную квартиру съехать.

[^]
AnSk
15.02.2024 - 10:47
3

Приколист

Цитата (Nemetc250 @ 15.02.2024 - 09:55)
Цитата (sabrewolf @ 15.02.2024 - 08:36)
Да не пизди ты, раньше в соседнем дворе могли отпиздить или у магазина бабки отобрать. Сейчас единственное машин много, но тут уж ни чего не поделать.

Вот ты и не пизди. Люди другие были. Даже если алкаша находили спящим на улице, вызываели ему скорую, и он уезжал в вытрезвитель. Сейчас всем плевать.

Какая скорая к хренам если трезвяки под мусорами были?
И эти же "самые честные" блюстители порядка бухих обирали. Не говоря уже про то, что потом на работе звиздец был.

Это сейчас по скорой в больничку под капельницу, а не в трезвяк под холодный душ.

[^]
Rox777
15.02.2024 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Проказник @ 15.02.2024 - 08:15)
На самом деле люди очень изменились. Мы вступили в капитализм-( А тут нет человечности. Если раньше люди были добрее,то сейчас, даже по комментам, видно злость и зависть-(

да дай ты всем слово (интернет) в то время . почитал бы я комменты

[^]
Митолизд
15.02.2024 - 10:49
2

Сонный медведь

Цитата (ChaosKnight @ 15.02.2024 - 10:37)
Но я помню, как рисовал мелом на асфальте и был счастлив. я помню музыку в парках, ледяные горки, счастливые лица.

Ты просто помнишь свое детство, в нем все кажется красивым.

Мелом на асфальте и сейчас дети рисуют. И в парке музыка играет - мне она не нравится, но это вкусовщина. И горки сейчас тоже есть. И дети тоже счастливы, если у них более-менее нормальные родители.

И я тоже помню детство и юность в прекрасном свете, хотя юность уже в 90-е была.

[^]
RusLandiya
15.02.2024 - 10:51
3

Мимо проходил

Еще алкашей каеш не было. Народ то сознательный был.
А то, что под каждым кустом тело бухое валялось, так это от усталости.
И алкаши пропивали все до рубля, тошт знали, что родная милиция, один хуй, очистит карманы полностью, заботливо оставив 10 коп. на проезд.

[^]
ChaosKnight
-2

Ярила

Цитата (beenawhile @ 15.02.2024 - 10:45)
Ещё сейчас гонка за товарами, за имуществом. Лучше, больше, новее, престижнее, люксовее. Хоть на чуточку.

Пффф! Урвать стенку, сапоги, отстояв в очереди по несколько часов, не было? Это сейчас кажется дичью, к счасть. Но - можем повторить! gigi.gif

еще один со своми ебаными сапогами. сапог ему мало было. животное.

[^]
maugly47
0

Ярила

Цитата (BlacKMEZA @ 15.02.2024 - 08:09)
Скучают потому что в то время были молодыми и всё...

Нда? Что-то мои родители не скучали по военному и послевоенному времени, когда они были молодыми, странные они какие-то. А я не скучаю по 90м, хот я и тогда был молод.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 15.02.2024 - 10:52

[^]
Митолизд
15.02.2024 - 10:54
2

Сонный медведь

Цитата (ChaosKnight @ 15.02.2024 - 10:51)
еще один со своми ебаными сапогами. сапог ему мало было. животное.

Ну так-то действительно было мало. lol.gif

У моей жены только кроссовок сейчас пар 20-25, без учета еще 2-3 пар для спортзала. rulez.gif Разных производителей, расцветок и на разный сезон. В СССР это было невозможно, там одни адидасы достать было ну не то чтобы сильно легко.

[^]
VladimKa
15.02.2024 - 10:55
2

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 15.02.2024 - 08:54)
Цитата (Жидомасон @ 15.02.2024 - 08:51)
Цитата (radon @ 15.02.2024 - 08:47)
Цитата (PaSquirrel @ 15.02.2024 - 07:35)
И не из-за отсутствия всё время новых товаров.
И было время на книги, самообразование, посиделки с друзьями, с семьёй.
Акцент не делался на покупки, как двигатель развития. Необходимое было у всех.
Ну, до 1978 года где-то. Потом начались проблемы. Руководство страны перестало организовывать работу страны. Не хватило мозгов. sad.gif

Шо? Расскажете, что за гарнитурами и коврами, когда они появлялись, очереди не стояли? Что народ не искал, где чего "выбросили" В продажу? Что японский мафон не был предметом мечтаний?

Это не было смыслом жизни.
Сейчас - да. Сейчас это - смысл жизни. Убирающий далеко взад всё остальное доброе, человечное.

Дача, квартира, машина - предел мечтаний советского человека. До сих пор у мамы советские полотенца лежат на случай дефицита. Хрусталь и от мамы и от тещи

"дача" - хуяча блять. тебе про человечность пишут - ты про материальные блага. осктатинились уже до такой степени, что даже не понимают, про что речь. не про колбасу тебе пишут. как вы в целом с таким мышлением живете то? вот поэтому вам и прививают церковные обряды, чтобы вы хотя бы через церковь не оскатинилсиь окончательно. "пожрать, потрахаться" - все.

Человечность-одно из немногого, что зависит только от тебя. С таким накалом ненависти сложно быть человечным, но ты попробуй. Да и русский язык подучи маленько.

[^]
Митолизд
15.02.2024 - 10:55
1

Сонный медведь

Цитата (maugly47 @ 15.02.2024 - 10:51)
Нда? Что-то мои родители не скучали по военному и послевоенному времени, когда они были молодыми, странные они какие-то. А я не скучаю по 90м, хот я и тогда был молод.

Не странные.
Конечно, если был экстрим вроде войны, правило о юности в красивом свете перестает работать.
Но в общей своей массе, если прямо жести не было, детство и юность вспоминаются в хорошем свете, даже если позже жить стало лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24039
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх