Человечность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sekach2017
15.02.2024 - 10:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В чем проблема, отключат интернет, по телеку будет 2 канала с утра до вечера которые показывают заседание думы, импортные товары запретят, автомобиль станет недоступным большинству, гиперинфляция, плановые отключение электроэнергии, и т.д , вот тогда опять соседи будут ходить друг к другу за солью, и играть в лото при свечах))

Сейчас почти тоже самое, пока интернет только не отключили.(на китайцах за три ляма сам ездий)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maugly47
15.02.2024 - 10:58
-1

Ярила

DSense
Цитата
"Понарожают пиздюков-а нам потом не достанется"-самые безобидные
комментарии.

Как думаешь, что про "Понарожают пиздюков" думают нынешние несостоявшиеся пенсионеры ? Когда на пенсии денежек нет, а на материнские капиталы и прочие помощи молодым семьям деньги находятся?

[^]
gorartem
15.02.2024 - 11:00
5

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 15.02.2024 - 08:22)
Приехали в деревню к бабушке. Бабки нет. Дом закрыт на щеколду снаружи. Что бы скотина не зашла. Или ключ в многоэтажке под коврик.
Вот как жили. Жилье не запирали. Какая была степень доверия и проникновенности общим делом.

ага, помню я это доверие. У матери была подруга не запирающая двери, зарезали.

[^]
ChaosKnight
15.02.2024 - 11:02
-4

Ярила

Цитата (Митолизд @ 15.02.2024 - 10:54)
Цитата (ChaosKnight @ 15.02.2024 - 10:51)
еще один со своми ебаными сапогами. сапог ему мало было. животное.

Ну так-то действительно было мало. lol.gif

У моей жены только кроссовок сейчас пар 20-25, без учета еще 2-3 пар для спортзала. rulez.gif Разных производителей, расцветок и на разный сезон. В СССР это было невозможно, там одни адидасы достать было ну не то чтобы сильно легко.

да причем здесь сапоги?

посмотри фильм "курьер" в части как главный герой сказал про плащ. "на те плащ и думай о высоком". тебе пишут про страну. а ты опять про свои сапоги. я в юношестве хлдил летом в кедах с дыркой на подошве, подкалдывал картонку. отец военный, а жили в то время казахсатне, не получал несколько месяцев зп. и купить обувку тоже не было возможнсоти. ни денег , ни товаров. это были начало девяностых. Мы квратиру в семипалатинске продалди за две кожаные куртки и 5 пачек кофе. и То я нисколько не ругаю то время.

Идею социализма ГОНДОНЫ извратили и убили. Идея социализма, когда ты хозяин страны, ты свободный человек искоренили. причем тут ебана в рот САПОГИ твои?
сейчас идет накапаливание капитала. уже сейчас твои дети рабы господ. чего не было при СССР. вот суть вопроса.

[^]
RusLandiya
15.02.2024 - 11:07
1

Мимо проходил

Цитата (ChaosKnight @ 15.02.2024 - 11:02)

У моей жены только кроссовок сейчас пар 20-25, без учета еще 2-3 пар для спортзала. rulez.gif Разных производителей, расцветок и на разный сезон. В СССР это было невозможно, там одни адидасы достать было ну не то чтобы сильно легко.

да причем здесь сапоги?

посмотри фильм "курьер" в части как главный герой сказал про плащ. "на те плащ и думай о высоком". тебе пишут про страну. а ты опять про свои сапоги. я в юношестве хлдил летом в кедах с дыркой на подошве, подкалдывал картонку. отец военный, а жили в то время казахсатне, не получал несколько месяцев зп. и купить обувку тоже не было возможнсоти. ни денег , ни товаров. это были начало девяностых. Мы квратиру в семипалатинске продалди за две кожаные куртки и 5 пачек кофе. и То я нисколько не ругаю то время.

Идею социализма ГОНДОНЫ извратили и убили. Идея социализма, когда ты хозяин страны, ты свободный человек искоренили. причем тут ебана в рот САПОГИ твои?
сейчас идет накапаливание капитала. уже сейчас твои дети рабы господ. чего не было при СССР. вот суть вопроса.

Как не совкодрочер, так агрессивное, безграмотное, воинственное хамло. faceoff.gif
В питомнике вас растят, таких одинаковых?

[^]
Митолизд
15.02.2024 - 11:08
4

Сонный медведь

тебе пишут про страну. а ты опять про свои сапоги. я  в юношестве хлдил летом в кедах с дыркой на подошве, подкалдывал картонку.

И нахуя такое величие?
Когда у тебя кеды дырявые, а ты о высоком думаешь?

Дохуя великая страна, если сраные джинсы и кроссовки проблема.
Ну да, ну да, зато блять знамя красивое, портреты вождя везде и книжки добрые.

Пошло бы оно на хуй, такое величие.
Хочешь жить лозунгами - ну живи, это и сейчас активно предлагается.
А я за свои 40 с гаком лозунгов наслушался столько, что тошнит от них. В равной степени что от совковых, что от церковных, что от нынешних скрепных.

В дырявых кедах, очередях за колбасой, зато "не раб" и с комсомольским значком, ну.

Самому-то не смешно?

Ты вон дохуя человечный тут я смотрю, кидаешься как шавка на всех, кто не дрочит на совок.

Ты мне современных коучей напоминаешь, которых большие компании нанимают работников мотивировать. Те тоже любят хуету нести про миссию компании, корпоративные ценности, коллектив как семья и прочую чушь. Денег дайте блять, вот это и будет лучший мотиватор. А все остальное вторично. И лозунги эти глубоко до фонаря большинству работников, они на работу за деньгами идут в первую очередь.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 15.02.2024 - 11:13

[^]
Weissbier
15.02.2024 - 11:13
0

Ярила

Цитата (ГуставоФринг @ 15.02.2024 - 08:13)
В позднем СССР никакой ванильной херни с картинок и близко не было. А чудесные 60-е я как-то не застал. Но мама тоже что-то не припомнит. Хамство было отличительной чертой советской сферы розничной торговли и обслуживания.

Хули вы всё к торговле сводите?????

[^]
maugly47
1

Ярила

СоленыеУши
Цитата
ТС видимо по магазинам при СССР не ходил - хамство от продавца и в очереди.

Ну конечно, он не ходил. То ли дело вы, как стукнуло вам 6 годиков так вам стали постоянно хамить в магазинах.

[^]
Pimuk
0

Ярила

Главное- была уверенность в завтрашнем дне.

[^]
geckelberry
15.02.2024 - 11:16
2

Ярила

Цитата (Проказник @ 15.02.2024 - 08:15)
На самом деле люди очень изменились. Мы вступили в капитализм-( А тут нет человечности. Если раньше люди были добрее,то сейчас, даже по комментам, видно злость и зависть-(

нету в РФ никакого капитализма. и никогда не было... кое что похожее на капитализм проявлялось во второй половине 90-х. но потом пришел несмываемый, и переебал всё по-своему, под махровую авторитарную диктатуру.

[^]
true0din
15.02.2024 - 11:18
2

Ярила

А когда нам говорили что при капитализме человек человеку волк, мы не верили. Эх, Юра, мы всё проебали. Хороший к стати показатель здорового общества, то что и в космос первые и луноход наш на Луне, а сейчас? У них к стати так же, а вот азиаты и индусы молодцы.

[^]
savokflex
15.02.2024 - 11:18
-1

Приколист

На..уй прошлое!

Человечность при другом устройстве общества не возможна?

Отмотайте ваш ламповый ССР во времена доносов, Даже Королëв (тот кто ракеты строил) и тот был сослан в лагерь, что говорить о простых людях.
Бабушка по отцовской линии по вечерам слушала радио прислонив к уху и говорила шепотом, что бы соседи не слышали, вот такой у человека остался след

Да, великая держава, заводы, пароходы, ГЭС, АЭС, но если твоего внука, тестя, зятя, отца брата или мать посадили бы по ложному доносу, а потом бы сказали (через лет 50) ну извините, бывает, времена такие, то я думаю ностальгии бы поубавилось, вспоминать было бы больно.

Потом конечно стало лучше, но это сколько поколений должно сменится, что бы всë забылось

Это сообщение отредактировал savokflex - 15.02.2024 - 11:29

[^]
Прапорщик
15.02.2024 - 11:19
2

Ярила

А причем здесь СССР? Причем тут вообще всякие -измы?? Задолбали дрочеры, то, что написано, можно делать и сейчас.

[^]
Апельсиняя
15.02.2024 - 11:20
-2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 15.02.2024 - 09:07)

да причем здесь сапоги?

Как не совкодрочер, так агрессивное, безграмотное, воинственное хамло. faceoff.gif
В питомнике вас растят, таких одинаковых?

Ничего себе полыхнуло.
Рассказывай, как жил.

[^]
DSense
15.02.2024 - 11:21
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 15.02.2024 - 10:58)
DSense
Цитата
"Понарожают пиздюков-а нам потом не достанется"-самые безобидные
комментарии.

Как думаешь, что про "Понарожают пиздюков" думают нынешние несостоявшиеся пенсионеры ? Когда на пенсии денежек нет, а на материнские капиталы и прочие помощи молодым семьям деньги находятся?

Только тогда никаких материнских капиталов не было.
Пособия вроде какие-то были,но суммы символические,
судя по тому,что родители еле сводили концы с концами.

И что плохого в материнском капитале?
Учитывая сколько стоит собрать хотя бы одного ребенка в школу.
Расходы на сво равняются примерно расходам
на социалку,образование и медицину вместе взятым.
На япе была статистика.
Пусть пенсионеры лучше в эту сторону смотрят,а не на
материнский капитал.

[^]
Nemetc250
15.02.2024 - 11:23
0

Весельчак

Цитата (Хитрый @ 15.02.2024 - 09:59)
В лоб целовали и денег в карман сували. Забыл написать

Тебя походу целовали в лоб, как сам знаешь кого.

[^]
YSavelich
15.02.2024 - 11:24
0

Приколист

Люди скучают по своей молодости.
А негатива и тогда хватало.

[^]
PaSquirrel
15.02.2024 - 11:24
0

Ярила

Цитата (radon @ 15.02.2024 - 08:47)
Цитата (PaSquirrel @ 15.02.2024 - 07:35)
Цитата (radon @ 15.02.2024 - 08:21)
Ещё сейчас гонка за товарами, за имуществом. Лучше, больше, новее, престижнее, люксовее. Хоть на чуточку.
Раньше этой гонки не было.
И не из-за отсутствия всё время новых товаров.
И было время на книги, самообразование, посиделки с друзьями, с семьёй.
Акцент не делался на покупки, как двигатель развития. Необходимое было у всех.
Ну, до 1978 года где-то. Потом начались проблемы. Руководство страны перестало организовывать работу страны. Не хватило мозгов. sad.gif

Шо? Расскажете, что за гарнитурами и коврами, когда они появлялись, очереди не стояли? Что народ не искал, где чего "выбросили" В продажу? Что японский мафон не был предметом мечтаний?

Это не было смыслом жизни.
Сейчас - да. Сейчас это - смысл жизни. Убирающий далеко взад всё остальное доброе, человечное.

скажи, а как люди,, которые не хотели ничего материального, воспитали поколение, которому, по твоему мнению только материальное и нужно? я так понимаю лично клинтон ходил по каждой семье и учил плохому?)

[^]
Nemetc250
15.02.2024 - 11:25
0

Весельчак

Цитата (Митолизд @ 15.02.2024 - 10:00)
Ну да, ну да, все добрые и румяные ходили.

Союз так-то большой был, и по-разному бывало.

Батя рассказывал, что уже в его в его юношестве (конец 60-х - начало 70-х) легко можно было огрести просто за то, что ты не из этого района, попутно лишившись всего ценного.

За то сейчас заебись. Получить нож в печень можно за 100 рублей.

[^]
ChaosKnight
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 15.02.2024 - 11:08)
тебе пишут про страну. а ты опять про свои сапоги. я  в юношестве хлдил летом в кедах с дыркой на подошве, подкалдывал картонку.

И нахуя такое величие?
Когда у тебя кеды дырявые, а ты о высоком думаешь?

Дохуя великая страна, если сраные джинсы и кроссовки проблема.
Ну да, ну да, зато блять знамя красивое, портреты вождя везде и книжки добрые.

Пошло бы оно на хуй, такое величие.
Хочешь жить лозунгами - ну живи, это и сейчас активно предлагается.
А я за свои 40 с гаком лозунгов наслушался столько, что тошнит от них. В равной степени что от совковых, что от церковных, что от нынешних скрепных.

В дырявых кедах, очередях за колбасой, зато "не раб" и с комсомольским значком, ну.

Самому-то не смешно?

Ты вон дохуя человечный тут я смотрю, кидаешься как шавка на всех, кто не дрочит на совок.

Ты мне современных коучей напоминаешь, которых большие компании нанимают работников мотивировать. Те тоже любят хуету нести про миссию компании, корпоративные ценности, коллектив как семья и прочую чушь. Денег дайте блять, вот это и будет лучший мотиватор. А все остальное вторично. И лозунги эти глубоко до фонаря большинству работников, они на работу за деньгами идут в первую очередь.

да, есть люди идейные. почитай "как закалялась сталь" Островского. Идеи социализма заложили одни люди. исковеркали и привели в упадок другие.
Если один гондон испоганил СССР - это не озачает что строй был плохим. просто его привели к деградации.

[^]
Nemetc250
0

Весельчак

Цитата (AnSk @ 15.02.2024 - 10:47)
Какая скорая к хренам если трезвяки под мусорами были?
И эти же "самые честные" блюстители порядка бухих обирали. Не говоря уже про то, что потом на работе звиздец был.

Это сейчас по скорой в больничку под капельницу, а не в трезвяк под холодный душ.

Ты по своему опыту говоришь? И сколько раз тебя обобрали?

[^]
ChaosKnight
15.02.2024 - 11:27
1

Ярила

Цитата (savokflex @ 15.02.2024 - 11:18)
На..уй прошлое!

Отмотайте ваш ламповый ССР во времена доносов, Даже Королëв (тот кто ракеты строил) и тот был сослан в лагерь, что говорить о простых людях.
Бабушка по отцовской линии по вечерам слушала радио прислонив к уху и говорила шепотом, что бы соседи не слышали, вот такой у человека остался след

Да, великая держава, заводы, пароходы, ГЭС, АЭС, но если твоего внука, тестя, зятя, отца брата или мать посадили бы по ложному доносу, а потом бы сказали (через лет 50) ну извините, бывает, времена такие, то я думаю ностальгии бы поубавилось, вспоминать было бы больно.

Потом конечно стало лучше, но это сколько поколений должно сменится, что бы всë забылось

ну так кто доносы писал? Сталин? Государство?

и сейчас доносы возраждаются.

[^]
savokflex
15.02.2024 - 11:38
-1

Приколист

Цитата (ChaosKnight @ 15.02.2024 - 11:27)
Цитата (savokflex @ 15.02.2024 - 11:18)
На..уй прошлое!

ну так кто доносы писал? Сталин? Государство?

и сейчас доносы возраждаются.

Не важно кто писал.
Система позволяла тебя обвинить и без доказательств и оправданий отправить из твоей тëплой постельки на нары и это Гос. машина, которая инертна и лупит всех подряд.
Сегодня ты дома, а завтра твой дом уже в тайге и на близких клеймо автоматом.

Человечность? ну ну

Это сообщение отредактировал savokflex - 15.02.2024 - 11:41

[^]
PaSquirrel
15.02.2024 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Прапорщик @ 15.02.2024 - 11:19)
А причем здесь СССР? Причем тут вообще всякие -измы?? Задолбали дрочеры, то, что написано, можно делать и сейчас.

возможно пытаются оправдать свое скотство тем, что это не они такие, а мир такой, а вот жили бы при коммунизме - были бы не люди, а ангелы.

[^]
Митолизд
15.02.2024 - 11:45
0

Сонный медведь

Цитата (ChaosKnight @ 15.02.2024 - 11:25)
да, есть люди идейные. почитай "как закалялась сталь" Островского.

Да я читал. Лет в 12 +/-.
Мне казалось странным гробить себя на стройке железки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24039
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх