Музыка и музыканты: Def Leppard "Hysteria"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
green900
9.02.2024 - 16:19
8
Статус: Offline

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Dimoneus @ 9.02.2024 - 15:06)
Глухой Леопард broil.gif

Джо Эллиотт

"Я придумал это в 1975 году, когда еще учился в школе. Это было на уроке рисования… Самое замечательное в искусстве то, что оно субъективно, так что вы можете поговорить с учителем и сказать: «Послушайте, я не хочу рисовать эту вазу с фруктами, цветы. Могу я сделать рок-постер?". И учитель согласился, весь семестр я делал афиши для настоящих групп, таких как The Beatles, Stones и Thin Lizzy. И в конце концов я начал придумывать имена и Deaf Leopard (глухой леопард) было одним из них. Когда я его предложил барабанщик Тони Кэннинг сказал, что это звучит как очередная панк-группа. Тони просто нарисовал линию через букву"А" и подрисовал линию вниз у буквы "О", чтобы мы все еще могли увидеть оригинальную орфографию." Так появилось название Def Leppard, имевшее приятное звучание, которое буквально "слетало с языка". Только месяц спустя, когда кто-то снова написал это, мы заметили: "Ну, это похоже на Led Zeppelin", но в то время мы все думали: "Лучше мы будем выглядеть как они, чем как "The Flying Lizards" (британская рок-группа)". Глупое имя, правда, но посмотрите на скаковых лошадей — я не думаю, что когда-либо видел лошадь без глупого имени. Мне было, наверное, 14 лет. Это были просто два слова - это могло быть что угодно. Сейчас оно стало культовым, но в то время я думал: "Неважно". Оно просто выросло по значимости само по себе. Счастливые случайности - это всегда лучший путь."

Музыка и музыканты: Def Leppard "Hysteria"

[^]
oldcrazydad
9.02.2024 - 16:26
6
Статус: Online

Философ-похуист

Был у меня этот винил, году так в 1988, куда дел или на что сменял - тайна, покрытая мраком.
Последний альбом со Стивом Кларком, хороший был гитарист, довели до цугундера бабы и кабаки бухло и наркота. И бабы тоже, куда без них.
Афтору - респект, за очередную интересную страничку Великой Книги Рок-музыки.

[^]
Zashibec
9.02.2024 - 16:31
4

Юморист

Да, деф лепард - круто.
У меня "Hysteria" появилась только в 92-м, вместе с "Adrenalize" на другой стороне кассеты. Прыгал со шваброй по комнате под Let's get rocked (c адреналайза) изображая гитару. rulez.gif
Сегодня вечером переслушаю оба альбома.

[^]
dragonsha
9.02.2024 - 16:32
5

Ярила

Цитата
И в конце концов я начал придумывать имена и Deaf Leopard (глухой леопард) было одним из них. Когда я его предложил барабанщик Тони Кэннинг сказал, что это звучит как очередная панк-группа. Тони просто нарисовал линию через букву"А" и подрисовал линию вниз у буквы "О", чтобы мы все еще могли увидеть оригинальную орфографию." Так появилось название Def Leppard,

всегда интересны происхождения названий - особенно странных agree.gif

[^]
pruginkad
9.02.2024 - 16:49
2

Ярила

Цитата (Jaudet @ 9.02.2024 - 15:38)
Цитата (pruginkad @ 9.02.2024 - 14:58)
Зашел в тему чисто послушать чего эти горе-музыканты нарожали в свое время.
Ну и обосрать фанатов конечно. Итак.

Группа была на слуху, но уровень разогревающих типа раннинг-вайлд.
В целом не очень понятно, кому заходят подобные шумовые эффекты.

Ну то что эти люди в музыке не шарят - это как бы очевидно. Но просто непонятно, что цепляет. Скорее всего типа "Ебать громко играют!" Думаю это лучше всего слушать в зубиле с сабвуфером.

Ооо! Приятно встретить, бля, понимающего человека! А то прям сахарный сироп!
А у вас, позвольте спросить, кумиры есть?! Чтоб прям свои, кондовые, до зубовного скрежета и мурашек по спине?!

Мне очень нравится вещь группы Любэ "Краса (Ты неси меня река)".
Еще вот у Леннона Across the Universe - заебись.
У Пинк-флойд Learning To Fly
Этюды шопена очень четкие. У Баха пару вещей ничего.

Ну вот из того что вспомнил.

А вот еще годная The Witch's Promise у Jethro Tull
Но Дефлепард в этом списке нет ))

[^]
zeppelman
9.02.2024 - 16:56
8

Сделан в СССР

Цитата
У Баха пару вещей ничего.

Жаль умер старик Бах,а то возрадовался бы!

[^]
Dith
9.02.2024 - 17:04
3

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (green900 @ 9.02.2024 - 15:23)
Цитата (Dith @ 9.02.2024 - 13:52)
Цитата (Досылатель @ 9.02.2024 - 11:58)
концерт шикарный, все песни хорошие, удивительно ровный и мощный альбом, Квины еще, пожалуй, могут похвастаться такими же ровными альбомами песня в песню....
А вот концерт 91 года, Пиромания вроде уже не торт, но все равно слушается

Бога побойтесь, хоть и нет его: Квины (QUEEN) есть гении, в 80-х записавшие немного шлака просто потому, что гении границ не ощущают.

...
Ну игде они все?) Кроме реальных неожиданных гениев-из-грязи Motley Crue слушать почти никого невозможно.

Может быть вы и правы с музыкальной точки зрения. Может быть спустя почти сорок лет мы уже и не видим никаких прорывов в этом альбоме.
Но ведь есть и субъективное ощущение.
И то, что спустя столько лет мы помним этот альбом, (а многие и любят до сих пор) наверное является показателем его значимости для нас пусть не в музыкальном, а в эмоциональном плане.
И большинство собирающихся в темах zeppelmana наверное являются не музыкантами или музыковедами, а обычными людьми, помнящими и любящими ту музыку.
И приведённые вами примеры Vixen, Dokken, Warrant тоже имели своих поклонников.
О Krokus вообще молчу! При всей их вторичности по отношению к AC/DC, они на многих из нашего поколения оказали влияние при формировании их музыкальных вкусов.
Так что, позвольте считать всё высказанное Вами Вашим личным мнением. И Ваша категоричность, по моему скромному мнению, несколько неуместна ))

Дружище! (Позволите мне такое к себе обращение?)
Конечно, влияние Def Leppard на советских школьников в 80-е отрицать нельзя, и я и не отрицаю.
Если у меня присутствует категоричность - прощу прощения. Заодно, простите меня за прошлые и будущие высказывания подобного рода: когда я нечто утверждаю без ссылки на источник, это следует читать, как "по моему скромному мнению ...". Ещё раз - простите.

Меня здорово удивил выбор нашего гуру zeppelman`а:
80-е реально взрыв всего что угодно, а тут рядовая группа...

Всем спасибо!)

[^]
dragonsha
9.02.2024 - 17:08
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 9.02.2024 - 16:56)
Цитата

Ну согласитесь, господа, фуги Баха вживую в хорошем зале на приличном органе - "Эта штука сильнее, чем Фауст Гёте". Особенно его хит wub.gif - Токката и фуга ре минор. Не то что до мурашек - до печёнок

Это сообщение отредактировал dragonsha - 9.02.2024 - 17:42

[^]
zeppelman
9.02.2024 - 17:12
6

Сделан в СССР

Цитата (Dith @ 9.02.2024 - 17:04)
[/QUOTE]
Дружище! (Позволите мне такое к себе обращение?)
Конечно, влияние Def Leppard на советских школьников в 80-е отрицать нельзя, и я и не отрицаю.
Если у меня присутствует категоричность - прощу прощения. Заодно, простите меня за прошлые и будущие высказывания подобного рода: когда я нечто утверждаю без ссылки на источник, это следует читать, как "по моему скромному мнению ...". Ещё раз - простите.

Меня здорово удивил выбор нашего гуру zeppelman`а:
80-е реально взрыв всего что угодно, а тут рядовая группа...

Всем спасибо!)

Я порой сам себе удивляюсь..

[^]
oldcrazydad
9.02.2024 - 17:17
6

Философ-похуист

Цитата (dragonsha @ 9.02.2024 - 21:08)
Цитата

Ну согласитесь господа фуги Баха вживую в хорошем зале на приличном органе - "Эта штука сильнее, чем Фауст Гёте". Особенно его хит wub.gif - Токката и фуга ре минор. Не то что до мурашек - до печёнок

В Вене, не помню, в каком соборе, слушали орган, там у жены слезы текли.
А она у меня женщина отнюдь не сентиментальная, напротив, железная.

[^]
Hellrizer
9.02.2024 - 17:17
4

Юморист

Мне кассета с этим альбомом попала в руки в начале 1988 года. Что могу сказать - это была бомба. Как сейчас помню, что несколько дней я ощущал необычную смесь кайфования, эйфории и восторга от прослушивания этого шедевра. Удивительно, но в нем нет ни одной проходной песни. Всё четко и по делу. Прошло 35 лет, но песни глухих леопардов из этого альбома у меня в сборнике любимых рок-композиций.

[^]
oldcrazydad
9.02.2024 - 17:20
7

Философ-похуист

Цитата (zeppelman @ 9.02.2024 - 20:56)
Цитата

Да и четкий старик Шопен бы поддержал.

[^]
zeppelman
9.02.2024 - 17:23
4

Сделан в СССР

Цитата (oldcrazydad @ 9.02.2024 - 17:17)
Цитата

Ну согласитесь господа фуги Баха вживую в хорошем зале на приличном органе - "Эта штука сильнее, чем Фауст Гёте". Особенно его хит wub.gif - Токката и фуга ре минор. Не то что до мурашек - до печёнок

Был я в этом соборе,но во время реконструкции музыкой народ не баловали..(2015)

Это сообщение отредактировал zeppelman - 9.02.2024 - 17:31

[^]
oldcrazydad
9.02.2024 - 17:28
5

Философ-похуист

Цитата (zeppelman @ 9.02.2024 - 21:23)
Цитата (oldcrazydad @ 9.02.2024 - 17:17)
Цитата

Был я в этом соборе,но во время реконструкции музыкой народ не баловали..

Нет, это не святого Стефана, мы когда бывали, он действительно был на реконструкции. В каком-то другом, но относительно недалече.

[^]
diegoLunes
9.02.2024 - 17:32
-2

Ярила

Странно, конечно, после Led Zeppelin слушать такое. Не знаю, чем надо загаситься, что бы зашло.

[^]
Hellrizer
9.02.2024 - 17:34
6

Юморист

Ну то что эти люди в музыке не шарят - это как бы очевидно. Но просто непонятно, что цепляет. Скорее всего типа "Ебать громко играют!" Думаю это лучше всего слушать в зубиле с сабвуфером.

Ну да, ну да. Группа, не шарящая в музыке, создаёт альбом, продающийся тиражом в 20 миллионов копий и находящийся в топ-сто лучших рок-альбомов. На почетном 21-м месте. А где же Райннинг Вайлд?

ПС. Ваше имя не Артемий Троицкий, случайно?

[^]
zeppelman
9.02.2024 - 17:35
5

Сделан в СССР

Цитата (diegoLunes @ 9.02.2024 - 17:32)
Странно, конечно, после Led Zeppelin слушать такое. Не знаю, чем надо загаситься, что бы зашло.

Если хочешь возненавидить Led Zeppelin,слушай только Led Zeppelin !

А что бы понять величие Led Zeppelin,нужно слушать и кое что другое,в том числе Def Leppard!

(шпала не моя)

Это сообщение отредактировал zeppelman - 9.02.2024 - 17:36

[^]
oldcrazydad
9.02.2024 - 17:35
4

Философ-похуист

Цитата (diegoLunes @ 9.02.2024 - 21:32)

Есть вариант включить Ласковый май или там Бузову. А после них Деф Леппард - медом покажется.

[^]
oldcrazydad
9.02.2024 - 17:36
5

Философ-похуист

Цитата (Hellrizer @ 9.02.2024 - 21:34)

Ну да, ну да. Группа, не шарящая в музыке, создаёт альбом, продающийся тиражом в 20 миллионов копий и находящийся в топ-сто лучших рок-альбомов. На почетном 21-м месте. А где же Райннинг Вайлд?
ПС. Ваше имя не Артемий Троицкий, случайно?

Семен Васильевич Небаба.

[^]
diegoLunes
9.02.2024 - 17:41
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 9.02.2024 - 17:35)

А что бы понять величие Led Zeppelin,нужно слушать и кое что другое,в том числе Def Leppard!

(шпала не моя)

Да я не в претензии. Включил вспомнить молодость. Все такое мееедленное и неправильное. Это же глэм-рок! Включил на контрасте Twisted Sister - тоже ужос какой то. Старый, наверное, стал. Не торкает.

[^]
Lars575
9.02.2024 - 17:49
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 09.02.2024 - 14:15)
Интересно.. Сначала готовил пост про Пироманию,но в итоге решил поменять на Истерию..

"Истерия" попала в новую волну рока. Период перестройки, рок-фестивали и прочего. А как мы удивлялись однорукому барабанщику! Так что верно выбрали тему!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lars575
9.02.2024 - 17:51
2

Ярила

Тогда же и Парк Горького начали англоязычные концерты давать

[^]
Lars575
9.02.2024 - 17:52
3

Ярила

Цитата (Dith @ 09.02.2024 - 15:10)
35 лет. Не волнуйтесь, дружище, у нас у всех прошло ровно столько-же)

Я для записи их даже новую кассету распечатал, Соньку синенькую

[^]
Hellrizer
9.02.2024 - 17:54
4

Юморист

Цитата (diegoLunes @ 9.02.2024 - 17:41)
Цитата (zeppelman @ 9.02.2024 - 17:35)

(шпала не моя)

Да я не в претензии. Включил вспомнить молодость. Все такое мееедленное и неправильное. Это же глэм-рок! Включил на контрасте Twisted Sister - тоже ужос какой то. Старый, наверное, стал. Не торкает.

С чего бы Def leppard стали глэм-рокерами? Сами ребята очень обижались, когда их причисляли к глэму, утверждая, что они исполняют хард. Специально для тех, кто в танке. Глэм - это KISS, Twisted Sister, Motley Crue, WASP, Sinderella, Poison и пр. То есть очень громко, очень волосато, очень эпатажно и тонны грима. Как говорится, найдите десять отличий.

[^]
Dtnil
9.02.2024 - 17:54
5

j-23

Цитата (Citizen72 @ 9.02.2024 - 11:37)
«Но когда он пришел днем ​​на саундчек. Мы сидели на сиденьях. На пустых местах у микшерского пульта. Наблюдая, как один из наших героев выносит свое оборудование на сцену, а затем он начал играть Photograph, и мы типа: «Боже мой, понимаешь. Он играет один из наших риффов— десять лет назад мы покупали Sheer Heart Attack, знаешь, и такое ощущение, что сейчас он действительно на нашей сцене играет наш рифф. Ух ты, знаешь. Это было потрясающе».

Здесь так же интересно как Роджер Тэйлор представляет Def-ов

и воспоминания Brian May об этом концерте, когда он сказал что одним из запоминающихся для него моментов был когда в конце, покидая сцену Джо Эллиот сказал - остановись ещё на мгновенье ... такого уже больше никогда не будет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9341
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх