Музыка и музыканты: Def Leppard "Hysteria"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
9.02.2024 - 17:59
6
Статус: Online

Философ-похуист

Hellrizer
Цитата
То есть очень громко, очень волосато,

Hairy metal lol.gif

[^]
diegoLunes
9.02.2024 - 18:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hellrizer @ 9.02.2024 - 17:54)
С чего бы Def leppard стали глэм-рокерами? Сами ребята очень обижались, когда их причисляли к глэму, утверждая, что они исполняют хард. Специально для тех, кто в танке. Глэм - это KISS, Twisted Sister, Motley Crue, WASP, Sinderella, Poison и пр. То есть очень громко, очень волосато, очень эпатажно и тонны грима. Как говорится, найдите десять отличий.

Не. Это попса какая то.
Что нибудь такое. Как это называлось. НьюВейв? Это еще вроде неплохо.

[^]
denonkioteac
9.02.2024 - 18:14
1

Ярила

Цитата (A129500 @ 9.02.2024 - 13:43)
Цитата (Досылатель @ 9.02.2024 - 11:58)
концерт шикарный, все песни хорошие, удивительно ровный и мощный альбом, Квины еще, пожалуй, могут похвастаться такими же ровными альбомами песня в песню....
А вот концерт 91 года, Пиромания вроде уже не торт, но все равно слушается

"Пиромания" был раньше "Истерии", в 1983.

В 1991-м была Adrenalize

[^]
zeppelman
9.02.2024 - 18:15
7

Сделан в СССР

Цитата (diegoLunes @ 9.02.2024 - 18:11)
С чего бы Def leppard стали глэм-рокерами? Сами ребята очень обижались, когда их причисляли к глэму, утверждая, что они исполняют хард. Специально для тех, кто в танке. Глэм - это KISS, Twisted Sister, Motley Crue, WASP, Sinderella, Poison и пр. То есть очень громко, очень волосато, очень эпатажно и тонны грима. Как говорится, найдите десять отличий.

Не. Это попса какая то.
Что нибудь такое. Как это называлось. НьюВейв? Это еще вроде неплохо.

Не было New Wave при Steppenwolf..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 9.02.2024 - 18:16

[^]
denonkioteac
9.02.2024 - 18:21
6

Ярила

Цитата (pruginkad @ 9.02.2024 - 16:49)
Цитата (Jaudet @ 9.02.2024 - 15:38)
Цитата (pruginkad @ 9.02.2024 - 14:58)
Зашел в тему чисто послушать чего эти горе-музыканты нарожали в свое время.
Ну и обосрать фанатов конечно. Итак.

Группа была на слуху, но уровень разогревающих типа раннинг-вайлд.
В целом не очень понятно, кому заходят подобные шумовые эффекты.

Ну то что эти люди в музыке не шарят - это как бы очевидно. Но просто непонятно, что цепляет. Скорее всего типа "Ебать громко играют!" Думаю это лучше всего слушать в зубиле с сабвуфером.

Ооо! Приятно встретить, бля, понимающего человека! А то прям сахарный сироп!
А у вас, позвольте спросить, кумиры есть?! Чтоб прям свои, кондовые, до зубовного скрежета и мурашек по спине?!

Мне очень нравится вещь группы Любэ "Краса (Ты неси меня река)".
Еще вот у Леннона Across the Universe - заебись.
У Пинк-флойд Learning To Fly
Этюды шопена очень четкие. У Баха пару вещей ничего.

Ну вот из того что вспомнил.

А вот еще годная The Witch's Promise у Jethro Tull
Но Дефлепард в этом списке нет ))

На вкус и цвет, как говорится. В моём списке например группы Любэ-нет вообще.

[^]
oldcrazydad
9.02.2024 - 18:21
9
Статус: Online

Философ-похуист

diegoLunes
Цитата
Это еще вроде неплохо.

Я, ребята, хуею с вас.
Один - "у Баха парочка неплохих вещей есть"
Другой - "вроде неплохо". Про культовейшую, программную песню Steppenwolf.
Да вы, черт возьми, кто такое?

[^]
Hatriot
9.02.2024 - 18:30
7

AC↯ DC

green900
Цитата
Но ведь есть и субъективное ощущение.
И то, что спустя столько лет мы помним этот альбом, (а многие и любят до сих пор) наверное является показателем его значимости для нас пусть не в музыкальном, а в эмоциональном плане.
И большинство собирающихся в темах zeppelmana наверное являются не музыкантами или музыковедами, а обычными людьми, помнящими и любящими ту музыку.

Так и есть agree.gif
Дополню тему уважаемого Zeppelman, Сева Новгородцев, радиопередача "Рок-посевы" от 9 октября 1987:

"Вот, на этой неделе и все новости. Перейдем к пластинкам.

Еще полтора месяца назад, до начала многовыйной серии о "Led Zeppelin", я упоминал новую пластинку "Def Leppard" под названием "Hysteria" ("Истерия"). С тех пор она вышла и успела побывать на первом месте списка альбомов, опустившись на этой неделе с 9-го места на 11-е. Их предыдущая пластинка "Pyromania" вышла 4 года назад, была очень успешная. Поклонники музыкального железа вообще и "Def Leppard" в частности недоумевали - куда же подевались ребята. На конверте пластинки участники группы в шутливой форме рассказывают, что после полутора лет работы над новым материалом, записанным в разных студиях и разных странах случилась беда: у многодорожечной ленты повредился магнитный слой и все пришлось начинать сначала. Были другие разные мелкие приключения, но самая главная беда стряслась в прошлом году, когда во время гастролей, это было, кажется, в Дании, автобус группы попал в автокатастрофу. Рабочего сцены убило, а барабанщик Рик Аллен потерял левую руку. Барабанщик без руки -- все равно что певец без голоса или танцор без ног, состояние молодого Рика Аллена в больнице легко было представить. Но друзья Рика по группе отругали его за инфантильные настроения и сказали Рику, что он для них родной человек и что с рукой или без руки, но он по-прежнему барабанщик, по-прежнему участник "Def Leppard". Рику Аллену на помощь пришла современная техника, в частности три спеца из фирмы "Simmons Electronics" и еще техник из фирмы ножных педалей взялись разработать для него принципиально новую систему. Приходилось ломать старые привычки, менять музыкальные рефлексы, наработанные годами. Неизвестно было, получится что-нибудь из этой затеи или нет. Есть вообще люди, которые рисуют, стреляют, даже играют на гитаре одними только ногами, есть люди без ног, которые ходят на руках или водят самолеты, но до сих пор в рок-группах, где барабаны - один из основных инструментов, не было одноруких ударников. Рик Аллен сумел преодолеть психологический, психический и физический барьер, он снова играет на концертах, снова записывает пластинки. Рик Аллен стал своеобразным Маресьевым тяжелого рока, и новую пластинку "Def Leppard" поэтому смело назову музыкальной повестью о настоящем человеке.

Музыка Def Leppard Pour Some Sugar On Me Hysteria LP

О предыстории новой пластинки "Pink Floyd" говорили мы неоднократно, напомню вкратце. Басист группы Роджер Уотерс -- основной автор музыки и текстов на последних альбомах -- из группы ушел, с тем, чтобы делать сольные пластинки. В начале года он подал на остальных участников группы судебный иск, требуя от суда рассмотра дела о названии группы с тем, чтобы под именем "Pink Floyd" больше уже не мог выступать никто, ни выступать, ни выпускать пластинки, но в оппозиции оказалось большинство: гитарист Дэвид Гилмор, барабанщик Ник Мэйсон, пианист Ричард Райт. Им удалось отстоять за собой право называться "Pink Floyd". И вот продукт их совместных усилий, а также усилий еще приблизительно 15 приглашенных музыкантов, появился недавно в продаже. Пластинка называется "A Momentary Lapse Of Reason" ("Утрата рассудка на мгновенье"). Если вы помните, участники "Pink Floyd" почти все с художественным образованием, поэтому конверты их пластинок выполнены всегда с задумкой. Так и на этот раз. На бескрайнем песчаном пляже рядами стоят одинаковые заправленные больничные койки. Их колонна, как какая-то армия на марше извивается и уходит за горизонт. На койке, призадумавшись сидит единственный молодец. Поодаль сестричка принесла кипу свежих простыней. В небе реет дельтаплан, на песке 6 немецких овчарок. Мне кажется, что оставшиеся участники "Pink Floyd" доказали Роджеру Уотерсу, что незаменимых людей нет: и по качеству записи и по оркестровкам и по какой-то рок-симфоничности новый альбом предыдущим не уступает, замену эту, однако, стопроцентной признать нельзя, потому что с уходом Уотерса появилась разжиженность замысла, исчезла его почти истерическая чувствительность и мрачная героическая фантазия. Дэвид Гилмор тоже личность масштаба немалого - он здесь и на гитаре и играет, и продюсирует, и поет, и сочиняет. Но, если распределить его уменье по убывающей, то на 1 место я поставил бы владение гитарой, затем звукорежиссуру и аранжировку, его певческие качества на 3 место, композиторские на 4, и лишь на последнее 5 место - его стихотворный, поэтический дар. Стансы у него выливаются слабовато. Но для среднего заграничного поп-фана, разбирающего по-английски со словарем, тонкости стихов к песням, может, и не столь важны, зато он может словить большой кайф от слушания пластинки, особенно на компактном диске."

Это сообщение отредактировал Hatriot - 9.02.2024 - 18:32

[^]
Dtnil
9.02.2024 - 18:32
1

j-23

Цитата (zeppelman @ 9.02.2024 - 10:46)
Оформление альбома было разработано легендарным графическим дизайнером Энди Аирфиксом который также сделал обложки альбомов «Pyromania» и «Adrenalize». На лицевой стороне «Истерии» изображен ужасающий человек, превращающийся в животное — ну или наоборот… Его присутствие на обложке напрямую связано с синглом «Animal», в котором говорится о дикой, примитивной, довольно напряжённой и безумной анималистической природе человека.

Ооо .... "Ужасы нашего городка!!"
первый фильм ужасов на экранах Союза ...
мой друг увидел это (возможно не всё, сейчас уже нельзя уточнить) на одном из первых сеансов.
А позже этот момент вырезали ... к моему счастью !! - сейчас посмотрел, не знаю как бы я с этим жил, возможно вся картина моего представления о мире рухнула в тот момент!!
Он меня в "это кино" и привёл (по другой причине) - сидим с ним вдруг он говорит - не смотри, там ужас! сам закрыл глаза или вниз смотрит, вижу краем глаза, что борется с рвотн. рефлексом (не, не пили мы ничего); а я не знаю смотреть или нет ... но хорошо что вырезали.
Двд есть, но не помню так ли там.
Люди "прибурели" с тех пор, но всё же - особо впечатлительным смотреть не советую!!

Это сообщение отредактировал Dtnil - 9.02.2024 - 18:36

[^]
Jel
9.02.2024 - 18:55
9

Бабайка

Цитата (pruginkad @ 9.02.2024 - 16:49)

Ну то что эти люди в музыке не шарят - это как бы очевидно. Но просто непонятно, что цепляет. Скорее всего типа "Ебать громко играют!" Думаю это лучше всего слушать в зубиле с сабвуфером.

А у вас, позвольте спросить, кумиры есть?! Чтоб прям свои, кондовые, до зубовного скрежета и мурашек по спине?!

Вот чёрт его маму два раза знал, как с Вами спорить, дорогой и разноплановый Вы наш.
Знаете, я, пожалуй, совет Вам дам. Бесплатно. Хотите - пользуйтесь, хотите - забудьте просто.
В постах Зеппельмана - я немного знаю тутошние порядки - приветствуется обмен мнениями, изложение своей точки зрения на героя, тему поста. Другое дело - форма изложения той самой точки зрения. Категоричность, с которой Вы заявили о своих музыкальных вкусах, выдаёт в Вас и недюженную осведомлённость в музыкальном мире (странно, что среди перечисленных Вами пристрастий нет каприсов Паганини, например, или - песнопений народа айны.), но и она же - категоричность - говорит о Вашем неумении в простом человеческом общении без понтов, неумении дискутировать. В следующий раз чутка придержите эмоции и всё будет совсем хорошо.
PS. Поясните за "четкие" этюды "шопена", пожалуйста. И почему с маленькой буквы. Вы его не уважаете лично, но этюды у него "четкие"? Я знаю несколько человек, которые за эту фразу убили бы Вас скрипичным смычком. Причем, - под музыку того же Фридерика Шопена. Вы же его имели в виду?

Это сообщение отредактировал Jel - 9.02.2024 - 19:03

[^]
Citizen72
9.02.2024 - 19:01
8

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 9.02.2024 - 18:21)
diegoLunes
Цитата
Это еще вроде неплохо.

Я, ребята, хуею с вас.
Один - "у Баха парочка неплохих вещей есть"
Другой - "вроде неплохо". Про культовейшую, программную песню Steppenwolf.
Да вы, черт возьми, кто такое?

Выставка Пикассо в Париже. На вернисаже присутствует сам художник. Янкель, уже давно живущий в Париже, взял с собой на выставку двоюродного брата Шмуля, только что приехавшего из польской провинции.
— Почему он пишет такие странные картины? – спрашивает Шмуль.
Янкель задает этот вопрос художнику и переводит Шмулю его ответ.
— Он говорит, что так это все видит.
— Ребе Пикассо, – с укоризной говорит Шмуль, – если Вы плохо видите, зачем Вы рисуете?

[^]
Padonakk
9.02.2024 - 19:04
3

Да да, это я

Цитата (Dith @ 9.02.2024 - 13:52)
Цитата (Досылатель @ 9.02.2024 - 11:58)
концерт шикарный, все песни хорошие, удивительно ровный и мощный альбом, Квины еще, пожалуй, могут похвастаться такими же ровными альбомами песня в песню....
А вот концерт 91 года, Пиромания вроде уже не торт, но все равно слушается

Бога побойтесь, хоть и нет его: Квины (QUEEN) есть гении, в 80-х записавшие немного шлака просто потому, что гении границ не ощущают.

Def Lepppard из общей массы глэм-рока выделяются исключительно благородным поведением по отношению к покалеченному барабанщику.

Музыкально таких, как Def Lepppard, в 80-е можно было собирать корзинами, например, из тех, что реденько тут мелькают упомяну:

Vixen - Edge Of A Broken Heart

Krokus - Screaming in the Night (эти тяжелее, конечно, может быть и NWBTM)

Dokken - Breaking The Chains

Warrant - Sometimes She Cries

Ну игде они все?) Кроме реальных неожиданных гениев-из-грязи Motley Crue слушать почти никого невозможно.

крюшники вылезли благодаря Джину Симмонсу(как и ван хален). Леппарды да, немного не тот рок который мы любим(даже стилхарт был тяжелее с их "everybody loves elien" но имеют место быть, их драммер трудяга- что на его месте делали бы мы и в какой штопор депрессии ушли бы -нам неведомо и у них есть Love Bites- это хит на все времена, оставшийся в корзине рока наравне с "шоу должно продолжаться" квинов и "непрощенных" метелицы. зря вы так. не равняйте их с проходняком тех времен, хотя в те времена проходняк был как сейчас гении увы..........стареет музыка, стареем мы, упрощается искусство. ТС - как всегда, ты как местный Пушной, когда ждешь его видосики про легенд рока. вроде и сам все знаю и музыку умею и со многими сталкивался лично но всегда есть мелочи а из них картина. спасибо wub.gif

[^]
kvar
9.02.2024 - 19:11
3

Приколист

У меня Винил такой есть..Это лучший Альбом..

[^]
Padonakk
9.02.2024 - 19:13
6

Да да, это я

Цитата (pruginkad @ 9.02.2024 - 15:49)

назовите мне как неучу 6 лет в школе музыки и 2 года в консерве пожалуйста "четкие " этюды Шопена чтобы я знал. и те пару вещей баха тоже можно. (вы гугл откройте и оттуда набросайте- ведь все равно пиздаболите) а потом сами их откройте и послушайте. если вам нравятся они вот прямо сейчас то вы больны.

[^]
borov73
9.02.2024 - 19:27
1

Шутник

Цитата (Hellrizer @ 9.02.2024 - 17:34)

Ну да, ну да. Группа, не шарящая в музыке, создаёт альбом, продающийся тиражом в 20 миллионов копий и находящийся в топ-сто лучших рок-альбомов. На почетном 21-м месте. А где же Райннинг Вайлд?

ПС. Ваше имя не Артемий Троицкий, случайно?

А где Кинг Даймонд?

[^]
zeppelman
9.02.2024 - 19:29
7

Сделан в СССР

Цитата (borov73 @ 9.02.2024 - 19:27)

Ну да, ну да. Группа, не шарящая в музыке, создаёт альбом, продающийся тиражом в 20 миллионов копий и находящийся в топ-сто лучших рок-альбомов. На почетном 21-м месте. А где же Райннинг Вайлд?

А где Кинг Даймонд?

[^]
igo77
9.02.2024 - 19:35
5

Ярила

Напомнило.
...и лично зная Шульберта!!!

[^]
dlrex
9.02.2024 - 19:37
2

Инженегр

А мне от Muse Истерия нравится:

Гитарист там супер. Все.

[^]
Шифтуя
9.02.2024 - 19:42
3

Ярила

Материал подобран хорошо, а вот по теме скажу так: как по мне, то у них материал качественный, отлично записан, но всё такое ровное, прям, как палка. Переслушал ВСЁ, что они записали. Поскольку работал звукорежиссёром в студии, то было чисто профессионально интересно, НО! Как техническое исполнение - отлично, но как музыкальный материал, повторюсь, как по мне, то никак. Да, это слушать приятно, но сказать, чтоб это оставило "рубец на сердце", то нет.

[^]
Шифтуя
9.02.2024 - 19:50
6

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 9.02.2024 - 17:17)
В Вене, не помню, в каком соборе, слушали орган, там у жены слезы текли.
А она у меня женщина отнюдь не сентиментальная, напротив, железная.

Я в Берлине слушал второй концерт Рахманинова (до-минор). После концерта ревел, как школьник! В зале у баб тушь текла и мужики многие сдерживались и шмыгали носами.
Блядь, до-минор! Ну ведь ни одного слова в произведении. Никто по сцене не скачет, детей не расчленяют, а вот же....
С тех пор Рахманинова вообще без слёз слушать не могу, а второй концерт выгребает по полной!

[^]
diegoLunes
9.02.2024 - 20:11
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 9.02.2024 - 17:17)
В Вене, не помню, в каком соборе, слушали орган, там у жены слезы текли.
А она у меня женщина отнюдь не сентиментальная, напротив, железная.

На работу до 22 года часто ездили зарубежные органисты. Да, надо сказать, играть они умеют. Особенно запомнились голландцы и немцы. Техника изумительная.
Стою, как то курю у входа в филармонию. Какой то лохматик руку здороваться тянет. Ну мало ли артистов. Всех и не узнаешь. Их как собак нерезанных. И давай он мне что то задвигать. "Зе орган из аут оф тьюнс" А я стою туплю. Чего он от меня хочет?
Кое как разобрал, что он говорит, мол орган не настроен. Настроить хочет. Но кто виноват, что настройщик, к нам из Карелии раз в 3 месяца приезжает. И как это голландцу объяснить.

[^]
Padonakk
9.02.2024 - 21:24
0

Да да, это я

Цитата (borov73 @ 9.02.2024 - 18:27)

А где Кинг Даймонд?

Цеппельман - а где Black Diamond? gigi.gif lol.gif давай ТС заруби уже про самое скандально противоречивое. киссов

[^]
Nc2U
9.02.2024 - 21:42
4

Ярила

Спасибо, zeppelman.
Рик Аллен - это человек, совершивший настоящий подвиг, по-моему. Увы, когда гляжу клипы DL, в кадрах с ним невольно пытаешься высмотреть - а как же он так играет, - отвлекаясь от собственно музыки...
ЗЫ. Группа, имхо, примерно аналог американской Bon Jovi, ну, не гранд. Но очень добротная и положительная.
ЗЗЫ.... и притом очень сексуально привлекательная для поклонниц - в первую очередь, наверно, из-за Джо Эллиотта. rolleyes.gif Впрочем, давно не смотрел и не слушал их, потому допускаю, что сейчас эта часть харизмы потускнела. cool.gif

[^]
Vorchun111
9.02.2024 - 22:09
1

Шутник

Спасибо дорогой друг за приятные воспоминания. До сих пор иногда с удовольствие слушаю

[^]
Dith
9.02.2024 - 22:47
2

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (diegoLunes @ 9.02.2024 - 17:41)
Цитата (zeppelman @ 9.02.2024 - 17:35)
Если хочешь возненавидить Led Zeppelin,слушай только Led Zeppelin !

А что бы понять величие Led Zeppelin,нужно слушать и кое что другое,в том числе Def Leppard!

(шпала не моя)

Да я не в претензии. Включил вспомнить молодость. Все такое мееедленное и неправильное. Это же глэм-рок! Включил на контрасте Twisted Sister - тоже ужос какой то. Старый, наверное, стал. Не торкает.

Обижались они, да-да.

Если некто выглядит козлом, воняет козлом и разговаривает бе-эээ - скорее всего он и есть козёл.

Хорошая группа, которая так и не смогла выпрыгнуть за свой предел. А предел - сельская дискотека.

[^]
best996
9.02.2024 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 09.02.2024 - 13:17)
Зеппельману завсегда плюс.
Но Мистерия для меня - это Muse...
Клип не буду вставлять, ибо тема про Деф.

Я с вами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9341
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх