Почему марксизм?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macgugo
7.02.2024 - 00:16
-2
Статус: Online

АФРИКА

Цитата (DDDmitry @ 6.02.2024 - 23:20)
Он же даже не экономист, что бы рассуждать о таких вещах lol.gif

А Вы кто по специальности, чтобы выводы о нём делать?

[^]
Greythorn
7.02.2024 - 00:17
-4
Статус: Offline

Весельчак

Давайте Африку не приплетать.
Вся система сейчас стоит на том, что получает прибыли - тот кто к этому ничего не приложил. Особенно ярко это выглядит на примере бывших "союзных" республик. Кто успел, тот и съел. И капитализм, продвигает вверх не созидателей, примеры - Стив Джобс, Билл Гейтс (Илона Маска хотел, но он не совсем такой).
Хотя оба два приведенные очень правильные люди, но когда инженер сделавший то что визионер Джобс придумал, получает от этого менее чем нихуя - это неправильно. В старые времена, торговец получал большой барыш за риск. Сейчас не так. Ну хз, я сейчас пьян, не знаю, как объяснить.

Короче - есть оно как есть и будет оно как будет.
Плодящимся без заботы - голод и пошли они нахуй.
Я не расист, я просто негров не люблю.
И не считаю, что им что-либо должен - наплодили детей, нечем кормить? Накуя вам гандоны раздавали? Религия не позволяет? Почитайте внимательнее. В большинстве книг есть мнение, что надо обеспечить детей своих - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Не можешь? Не заводи.

А марксизм устарел. Я замахался в оригинале читать труды это Маркса Карла. У него столько воды перед более-менее интересными выводами, что ну его на фиг.

Как Шариков - Надо взять все и поделить, а то пишут пишут. (шутка)

[^]
gluk35
7.02.2024 - 00:17
1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 7.02.2024 - 00:06)
Цитата (gluk35 @ 7.02.2024 - 00:03)
Цитата (АндрейНовакА @ 6.02.2024 - 23:40)
Цитата (gluk35 @ 6.02.2024 - 23:32)
Цитата (АндрейНовакА @ 6.02.2024 - 22:37)
странно, а в конце 40х, начале 50х голод в союзе был, или в сша? а к 80 году, 1/3 зерна закупали сша или ссср?

В тридцатые в сша люди дохли с голоду, и зерно у них было, вот купить не могли.

прям массово? как в ссср в 20х-30х? имея работу? прям на рабочем месте, да?

Прям массово, кстати, в сшп до сих пор под секретом уровень смертности в великую депрессию.

пиздеж . от голода умирали безработные. фермеры(аналог наших крестьян) могли раззорятся, но пока работали- с голоду не умирали.

То то тогда америкосы массово ехали в ссср, поднимать индустриализацию.кстати, ехали не крестьяне, а рабочие и инжинеры.

[^]
russean
7.02.2024 - 00:19
1

тот самый

Цитата (DDDmitry @ 7.02.2024 - 00:12)
Цитата (shikari @ 7.02.2024 - 00:09)
Есть фильм "Мальчик,который обуздал ветер".Там очень хорошо показано,почему у некоторых балбесов нет жратвы.

Фильма я не смотрел но хочу сказать что люди не одинаковы и есть люди, которые в силу каких то своих особенностей просто не могут быть одинаово обеспеченными людьми, генетически это обусловлено или еще как то-не суть. Т.е. для того что бы он был обеспеченный-это надо у кого то отобрать и дать ему, а разве это справедливо?

Ну так про что и говорили марксисты)))
«Энгельс был тысячу раз прав, когда писал: понятие равенства помимо уничтожения классов есть глупейший и вздорный предрассудок. Буржуазные профессора за понятие равенства пытались нас изобличить в том, будто мы хотим одного человека сделать равным другим. В этой бессмыслице, которую они сами придумали, они пытались обвинить социалистов. Но они не знали по своему невежеству, что социалисты — и именно основатели современного, научного социализма, Маркс и Энгельс — говорили: равенство есть пустая фраза, если под равенством не понимать уничтожения классов. Классы мы хотим уничтожить, в этом отношении мы стоим за равенство. Но претендовать на то, что мы сделаем всех людей равными друг другу, это пустейшая фраза и глупая выдумка интеллигента..»

— Речь В. И. Ленина «Об обмане народа лозунгами свободы и равенства», 1919 год.

[^]
arehch
7.02.2024 - 00:20
0

Приколист

классный фильм на эту тему "Платформа" рекомендую!!!!

[^]
DDDmitry
7.02.2024 - 00:22
-1

Ярила

Цитата (macgugo @ 7.02.2024 - 00:16)
Цитата (DDDmitry @ 6.02.2024 - 23:20)
Он же даже не экономист, что бы рассуждать о таких вещах lol.gif

А Вы кто по специальности, чтобы выводы о нём делать?

Я не онем рассуждаю, а о компетентности его мнения в данных вопросах и вот то что он не экономист говорит мне о том что он совершенно не разбирается в том, о чем говорит.

[^]
DDDmitry
7.02.2024 - 00:23
-1

Ярила

Цитата (russean @ 7.02.2024 - 00:19)
Есть фильм "Мальчик,который обуздал ветер".Там очень хорошо показано,почему у некоторых балбесов нет жратвы.

Фильма я не смотрел но хочу сказать что люди не одинаковы и есть люди, которые в силу каких то своих особенностей просто не могут быть одинаово обеспеченными людьми, генетически это обусловлено или еще как то-не суть. Т.е. для того что бы он был обеспеченный-это надо у кого то отобрать и дать ему, а разве это справедливо?

«Энгельс был тысячу раз прав, когда писал: понятие равенства помимо уничтожения классов есть глупейший и вздорный предрассудок. Буржуазные профессора за понятие равенства пытались нас изобличить в том, будто мы хотим одного человека сделать равным другим. В этой бессмыслице, которую они сами придумали, они пытались обвинить социалистов. Но они не знали по своему невежеству, что социалисты — и именно основатели современного, научного социализма, Маркс и Энгельс — говорили: равенство есть пустая фраза, если под равенством не понимать уничтожения классов. Классы мы хотим уничтожить, в этом отношении мы стоим за равенство. Но претендовать на то, что мы сделаем всех людей равными друг другу, это пустейшая фраза и глупая выдумка интеллигента..»

А уничтожение классов что такое, кроме как не уничтожение одних, которые не равны другим? lol.gif

[^]
baareg
7.02.2024 - 00:23
2

Шутник

DDDmitry
"Не хотите работать на дядю, сидите дома, в современном капиталистическом обществе вы даже с голода не помрете"
Вы сейчас серьезно? Т.е. после того как вы сядете дома - вам будут присылать деньги и продукты? А что, так можно было? Проведите этот эксперимент на себе , о результатах обязательно напишите....

[^]
russean
7.02.2024 - 00:24
1

тот самый

Цитата (DDDmitry @ 7.02.2024 - 00:16)
Цитата (russean @ 7.02.2024 - 00:14)
ну почему же? всё довольно логично.
Цель капитализма - развить производственные силы, уничтожить мелких бизнес и монополизироваться на мировом уровне.  И всё к этому идет. Посмотрите графики монополизации по миру. Когда же мелких собственников (в том числе национальных) не станет, а всё будет принадлежать корпорациям монополистам, то вот тогда уже можно будет говорить о мировой революции.   Тем более, мировой монополист, уже будет жить как по госплану. Так что смена собственника не внесет кардинальных изменений в техпроцесс, кроме того, что прибыль будет перераспределена самим рабочим. Ну по теории должно быть так. и это в целом прекрасная идея.

Вы попробуйте людей на рыбалку собрать, хотя бы 5 человек, потом уже будете рассуждать о мировых революциях. Еще на стадии договоренностей друг -другу глотки перегрызут lol.gif Забыли что было в революции и после? Трудно представить на что это будет похоже в мировых масштабах
А у капиталиста одна цель-это извелечении прибыли, а источником этой прибыли является пролетарий dont.gif

я тсж создавал, а потом дома через ОСС захватывал, уже как УК) Уж поверь про организацию людей мне говорить не надо. Народ на революцию не сложно подбить, и зачастую, это идет на пользу. Просто было бы странно, если бы гос.пропаганда рассказывала про успешную революцию. Это нелогично. когда ты власть захватил, революции сразу плохими становятся.
Суть в том, что монополизация - это естественное увеличение прибыли. И да, сковырнув небольшую верхушку монополистов, ущерба было бы нанесено меньше. чем воевать с миллионами мелких собственников. Пускай уж их крупный капиталист сжирает)))

[^]
AquaRobot
0

Ярила

Легко и просто быть марксистом, будучи профессором в колледже Коннектикута, США, но почему-то этот "товарищ" не хочет уехать на ПМЖ в КНДР и продолжать там быть марксистом. Как впрочем и 100% топящих за марксизм.

Предвижу возражения, что "в КНДР неправильный марксизм!". Что неудивительно. Ведь реальный марксизм, он на поверку всегда какой-то "неправильный", в отличии от выдуманного, который существует в голове у мечтателей, которые о марксизме грезят из уютного капиталистического мирка.

Почему марксизм?⁠⁠

[^]
ГДГ
0

Хохмач

Цитата (arehch @ 7.02.2024 - 00:20)
классный фильм на эту тему "Платформа" рекомендую!!!!

Каким он боком этот фильм имеет к классовому устройству общества?

[^]
macgugo
7.02.2024 - 00:25
-2

АФРИКА

Цель капитализма - развить производственные силы, уничтожить мелких бизнес и монополизироваться на мировом уровне. И всё к этому идет. Посмотрите графики монополизации по миру. Когда же мелких собственников (в том числе национальных) не станет, а всё будет принадлежать корпорациям монополистам, то вот тогда уже можно будет говорить о мировой революции. Тем более, мировой монополист, уже будет жить как по госплану. Так что смена собственника не внесет кардинальных изменений в техпроцесс, кроме того, что прибыль будет перераспределена самим рабочим. Ну по теории должно быть так. и это в целом прекрасная идея.

Цель капитализма - максимальное извлечение прибыли. "Развитие" и все, что Вы перечислили - это СПОСОБЫ И СРЕДСТВА извлечения прибыли. Еще одним (далеко не последним) средством извлечения прибыли является банкротство, развал и распродажа по кусочкам крупных предприятий. На созидании капиталы зарабатываются гораздо медленнее, чем на развале. А на развале - медленнее, чем на войне. Капиталисту абсолютно фиолетово, на чем он зарабатывает. Если нужно всех сделать быдлом - он всех сделает быдлом. Эти охотнее покупают пиво, жвачку и джинсы.

[^]
DDDmitry
7.02.2024 - 00:26
1

Ярила

Цитата (baareg @ 7.02.2024 - 00:23)
DDDmitry
"Не хотите работать на дядю, сидите дома, в современном капиталистическом обществе вы даже с голода не помрете"
Вы сейчас серьезно? Т.е. после того как вы сядете дома - вам будут присылать деньги и продукты? А что, так можно было? Проведите этот эксперимент на себе , о результатах обязательно напишите....

Да, представьте себе, огромное количество людей в капстранах именно этим и занимаются, получая пособия biggrin.gif

[^]
МилаБелик
7.02.2024 - 00:26
0

В перипетиях жизни передряг

Думается, это потому, что еду в основном производят люди, не желающие бесплатно кормить миллиарды тупо размножающихся ниггеров.

[^]
DDDmitry
7.02.2024 - 00:27
0

Ярила

Цитата (russean @ 7.02.2024 - 00:24)
я тсж создавал, а потом дома через ОСС захватывал, уже как УК) Уж поверь про организацию людей мне говорить не надо. Народ на революцию не сложно подбить, и зачастую, это идет на пользу. Просто было бы странно, если бы гос.пропаганда рассказывала про успешную революцию. Это нелогично. когда ты власть захватил, революции сразу плохими становятся.
Суть в том, что монополизация - это естественное увеличение прибыли. И да, сковырнув небольшую верхушку монополистов, ущерба было бы нанесено меньше. чем воевать с миллионами мелких собственников. Пускай уж их крупный капиталист сжирает)))

Никого ни на какую революцию подбить нельзя-революция это как гроза или другое стихийное бедствие которое возникает по громному кол-ву причин. Возглавить ее- возможно но не в рамках всей планеты cool.gif

[^]
macgugo
7.02.2024 - 00:28
-1

АФРИКА

Цитата (DDDmitry @ 7.02.2024 - 00:22)
А Вы кто по специальности, чтобы выводы о нём делать? [/QUOTE]
Я не онем рассуждаю, а о компетентности его мнения в данных вопросах и вот то что он не экономист говорит мне о том что он совершенно не разбирается в том, о чем говорит.

В цитате приведен пример на уровне таблицы умножения. Обязательно быть экономистом, чтобы иметь право утверждать, что дважды два - четыре?

[^]
russean
7.02.2024 - 00:29
0

тот самый

Цитата (DDDmitry @ 7.02.2024 - 00:23)
Цитата (russean @ 7.02.2024 - 00:19)

А уничтожение классов что такое, кроме как не уничтожение одних, которые не равны другим? lol.gif

в теории, это возможность равных стартовых возможностей. т.е. если человек из крестьянской семьи, у него была возможность благодаря труду и таланту стать руководителем государства.
К сожалению, классовое общество дает одним первоначально большие возможности от рождения, чем другим.
когда ребенок у буржуя с детства, имеет миллиона, лучших преподавателей и превосходное лечение, ему не сложно быть успешнее сына дворника, который этого не имеет. А на образование и здоровье у него нет ни времени, ни денег.

Еще раз, марксизм исключительно научная концепция. Там плевать на какие-то духовные концепции. Система должна быть максимально эффективной. Естественно одни люди талантливее других. Эти люди принесут больше пользы, если их не гнобить, а дать им возможность проявить себя. Вот и всё.

[^]
DDDmitry
7.02.2024 - 00:31
1

Ярила

[QUOTE=macgugo,7.02.2024 - 00:28] [QUOTE=DDDmitry,7.02.2024 - 00:22] А Вы кто по специальности, чтобы выводы о нём делать? [/QUOTE]
Я не онем рассуждаю, а о компетентности его мнения в данных вопросах и вот то что он не экономист говорит мне о том что он совершенно не разбирается в том, о чем говорит. [/QUOTE]
В цитате приведен пример на уровне таблицы умножения. Обязательно быть экономистом, чтобы иметь право утверждать, что дважды два - четыре? [/QUOTE]
Пример чего приведен? Почему те, кто производит еду, не кормит тех кто этого не делает? -Да, вот именно потому что он не является эономистом он и заявляет такие глупости.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 7.02.2024 - 00:34

[^]
russean
7.02.2024 - 00:31
0

тот самый

Цитата (macgugo @ 7.02.2024 - 00:25)
Цель капитализма - развить производственные силы, уничтожить мелких бизнес и монополизироваться на мировом уровне.  И всё к этому идет. Посмотрите графики монополизации по миру. Когда же мелких собственников (в том числе национальных) не станет, а всё будет принадлежать корпорациям монополистам, то вот тогда уже можно будет говорить о мировой революции.  Тем более, мировой монополист, уже будет жить как по госплану. Так что смена собственника не внесет кардинальных изменений в техпроцесс, кроме того, что прибыль будет перераспределена самим рабочим. Ну по теории должно быть так. и это в целом прекрасная идея.

Цель капитализма - максимальное извлечение прибыли. "Развитие" и все, что Вы перечислили - это СПОСОБЫ И СРЕДСТВА извлечения прибыли. Еще одним (далеко не последним) средством извлечения прибыли является банкротство, развал и распродажа по кусочкам крупных предприятий. На созидании капиталы зарабатываются гораздо медленнее, чем на развале. А на развале - медленнее, чем на войне. Капиталисту абсолютно фиолетово, на чем он зарабатывает. Если нужно всех сделать быдлом - он всех сделает быдлом. Эти охотнее покупают пиво, жвачку и джинсы.

как это противоречит тому что я сказал?
цель получение прибыли. Монополизация максимизирует эту самую прибыль. Опыт - статистика по уровню монополизации в ведущих экономиках это подтверждает. Или высчитаете себя умнее тех же майкрософтов, которые скупают и скупают компании. Видимо неправильно деньги зарабатывают, вас не пригласили в консультанты.

монополизация неизбежна - потому что выгодна.

[^]
shikari
7.02.2024 - 00:32
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 07.02.2024 - 00:12)

Ну если не смотрели,то зачем тогда в комментарии раздуваете из мухи слона.Я не зря ведь привел этот фильм в пример.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
7.02.2024 - 00:32
1

Ярила

Цитата (russean @ 7.02.2024 - 00:29)
в теории, это возможность равных стартовых возможностей. т.е. если человек из крестьянской семьи, у него  была возможность благодаря труду и таланту стать руководителем государства.
К сожалению, классовое общество дает одним первоначально большие возможности от рождения, чем другим.
когда ребенок у буржуя с детства, имеет миллиона, лучших преподавателей и превосходное лечение, ему не сложно быть успешнее сына дворника, который этого не имеет. А на образование и здоровье у него нет ни времени, ни денег.

Еще раз, марксизм исключительно научная концепция. Там плевать на какие-то духовные  концепции. Система должна быть максимально эффективной. Естественно одни люди талантливее других. Эти люди принесут больше пользы, если их не гнобить,  а дать им возможность проявить себя. Вот и всё.

И как часто вы собираетесь обнулять эти стартовые возможности?
Сейчас в кого не плюнь в верхушке, так почти все потомки тех самых обнуленных крестьян lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 7.02.2024 - 00:35

[^]
Wadarkhu
7.02.2024 - 00:34
2

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 6.02.2024 - 22:34)
Потому что те у кого еды больше, не хотят ею делиться с разными ушлёпками, которые сами ничего не желают производить

Еды, произведённой руками этих же "ушлёпков"?

[^]
russean
7.02.2024 - 00:35
0

тот самый

Цитата (DDDmitry @ 7.02.2024 - 00:27)
Суть в том, что  монополизация - это естественное увеличение прибыли. И да, сковырнув небольшую верхушку монополистов,  ущерба было бы нанесено меньше. чем воевать с миллионами мелких собственников. Пускай уж их крупный капиталист сжирает)))

Никого ни на какую революцию подбить нельзя-революция это как гроза или другое стихийное бедствие которое возникает по громному кол-ву причин. Возглавить ее- возможно но не в рамках всей планеты cool.gif

Конечно, для революции нужны предпосылки. но в любом капиталистическом обществе они есть. Посмотрите на то, что сейчас идет во-франции. Или творилось в США с неграми пару лет назад.
я уж не говорю про то, что предпосылки всегда можно создать. Было бы желание...

[^]
DDDmitry
7.02.2024 - 00:36
1

Ярила

Цитата (russean @ 7.02.2024 - 00:35)
Цитата (DDDmitry @ 7.02.2024 - 00:27)
Суть в том, что  монополизация - это естественное увеличение прибыли. И да, сковырнув небольшую верхушку монополистов,  ущерба было бы нанесено меньше. чем воевать с миллионами мелких собственников. Пускай уж их крупный капиталист сжирает)))

Конечно, для революции нужны предпосылки. но в любом капиталистическом обществе они есть. Посмотрите на то, что сейчас идет во-франции. Или творилось в США с неграми пару лет назад.
я уж не говорю про то, что предпосылки всегда можно создать. Было бы желание...

Ну во Франции идет а например в Австралии не идет...

[^]
russean
7.02.2024 - 00:37
0

тот самый

Цитата (DDDmitry @ 7.02.2024 - 00:32)
Цитата (russean @ 7.02.2024 - 00:29)
в теории, это возможность равных стартовых возможностей. т.е. если человек из крестьянской семьи, у него  была возможность благодаря труду и таланту стать руководителем государства.

Еще раз, марксизм исключительно научная концепция. Там плевать на какие-то духовные  концепции. Система должна быть максимально эффективной. Естественно одни люди талантливее других. Эти люди принесут больше пользы, если их не гнобить,  а дать им возможность проявить себя. Вот и всё.

И как часто вы собираетесь обнулять эти стартовые возможности?
Сейчас в кого не плюнь в верхушке, так почти все потомки тех самых обнуленных крестьян lol.gif

Это перманентный процесс. Не должны деньги, связи или родство быть преимуществами больше, чем личные компетенции, трудолюбие и талант. Баланс соблюсти сложно, но именно там, где удавалось построить эффективную систему социальных лифтов (по компетенции), там и успех был.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50515
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх