Почему Эльдар Рязанов снял две «Иронии судьбы, или С легким паром!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
14.01.2024 - 18:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Лучше напишите, есть ли 2 одинаковых улицы в Москве и Питере с одинаковыми домами и адресами, не обязательно как в фильме, но чтобы перепутать можно было.

я думаю, кварталы новостроек вообще во всех городах одинаковые. об этом и фильм

3 улица строителей в москве теперь называется улица марии ульяновой. она не в черемушках, но рядом, просто перейти через ленинский проспект. а сами дома, которые снимали, тоже недалеко - на юго-западной
1 улица строителей стала просто улицей строителей, 2 улица строителей - улица крупской
в питере улица строителей нашлась только в зеленогорске

улица ленина есть по-моему во всех городах бывшего ссср, кроме москвы.
хм, в новой москве нашлась и улица ленина

Это сообщение отредактировал FloatP - 14.01.2024 - 18:53

[^]
SpasK
14.01.2024 - 18:53
12

Приколист

Фильм для многих возрастов. Посмотрев первый раз в детстве, так потом его и воспринимаешь, как историю про то как напился и перепутали кого сажать в самолёт. Сейчас уже воспринимается как фильм-сказка, но не комедия, а драма. Мне вот раньше было непонятно, почему они так быстро сошлись и поменяли решение?! А сейчас смотришь, видно в начале, что Лукашин вообще не хочет жениться на Гале, просто так надо, возраст, друзья уже все давно с семьями. У Нади тоже самое, надо замуж, а то не порядок как-то, подруги подтвердят. А сошлись быстро, потому что 1975-й год, одновременно получили квартиры, оба с мамой, значит одинаковая программа переселения, им там 35-36 лет вроде, значит дети войны, скорее всего и она и он росли без отцов.

[^]
awolfman
14.01.2024 - 18:54
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 14.01.2024 - 14:35)
И что бы хоть один замок имел дублёра и ключ подошёл бы к другому замку. Ну не бывает так!  pray.gif  dont.gif  gigi.gif

У меня мама всю жизнь на стройке отработала штукатуром с 70-х годов прошлого века, она говорила, что зачастую одним ключом открывались все квартиры в парадной.

Поэтому после получения квартиры сразу менялись замки на дверях.

Это сообщение отредактировал awolfman - 14.01.2024 - 19:05

[^]
BegemotTM
14.01.2024 - 18:59
0

Begemot

Я ни разу не смотрел… как так вышло, я пояснить не могу.

[^]
AGS17
14.01.2024 - 19:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SESHOK @ 14.01.2024 - 16:16)
За основу сюжета взяли реальную историю, которую им рассказал Никита Богословский, — о человеке, который 31 декабря после бани заглянул на пару минут к знакомым.

Там они выпили за праздник. В общем, очнулся этот бедолага на полке для багажа в вагоне киевского поезда, куда его ради смеха погрузили приятели. Когда он вышел на перрон в Киеве, ничего не понимая, у него был только банный веник, сумка с грязным бельем и 15 копеек денег.

Сдаётся мне, джентельмены, что Богословский сам был участником этой истории. В смысле, кого-то из друзей компания по-пьяни отправила в Киев. Никита тот ещё шутник был.

[^]
ykosss
14.01.2024 - 19:32
3

Ярила

Как по мне этот фильм очень тяжёлый.
Много раз его смотрел и пьяным и трезвым,но он вызывает чувство какого то комка в горле,как тяжёлая не прожеваная пища.
Да и Гараж тоже тяжёлый эмоционально.
В общем,не комедия,скорее трагикомедия с элементами драмы.
Это чисто мое мнение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ulkris
14.01.2024 - 19:34
4

Весельчак

Мне этот фильм не нравится. Дело конечно каждого, но в детстве, на новый год, ждал либо: Чародеи или Операция Ы. Ну и Джентльмены Удачи тоже заходили. А этот ну никак. Разве что фразы некоторые слышал из него :)

[^]
viktor987
14.01.2024 - 19:37
3

Шутник

Я вообще не пойму о чем спор.Не нравится,фильм не смотри.Я премьеру этого фильма пропустил.Был молод,встречал Новый год,не до того было.Но разговоров про него было много,все были в восторге.Фильм по многочисленным просьбам повторили на старый Новый год.Вот тогда я его увидел,еще по черно белому телевизору.Вот что удивительно,смогли сохранить в тайне до премьеры песни.Их в эфире не было.А фильм тогда произвел фурор,что называется попал в десятку.Не зря актерам и режисеру дали госпремии.И мне искренне жаль,что сейчас нет таких фильмов,когда их транслировали по ТВ,то пустели улицы.
По поводу Ипполита и Яковлева.Мне Ипполит не понравился от слова совсем.А по поводу Яковлева,была передача "Поле чудес",посвященная какой то годовщине создания фильма "Ирония судьбы".И вот Яковлеву был задан вопрос,что ему подарила Надя на Новый год.И он понес такую чушь,что мне кажется все были в шоке.Так и хотелось сказать-Ну какой же Вы тупой Ипполит!.

[^]
яЛодочник
14.01.2024 - 19:42
4

Хохмач

Цитата
мой ключ от квартиры подходил ко многим кабинетам в школе.
к кабинетам Физики и Химии точно не подходил.

о! я вспомнил!! спасибо, дружище, в жизни бы не вспомнил это, а тут прочитал и всплыло... Я ключом от дома кабинет физики открывал. Помню, часто открою я кабинет и мы все зайдём в него, приходит учительница и такая в непонятках стоит с ключом своим... Надо же, я совсем про это забыл.

А фильм классный! Всегда с удовольствием всей семьёй на новый год смотрим. Он нам новогоднюю атмосферу создает какую-то необыкновенную... Фильм шикарен, разобран на цитаты, спокойно смотрится без нервяка...

[^]
sharipovraus
14.01.2024 - 19:59
3

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 14.01.2024 - 17:54)
Честно говоря никогда не понимал этого фильма.
Полный бред. И Мягков, когда пытается играть пьяного вызывает только омерзение.

Ха, значит хорошо играет. Пьяные его и вызывают обычно.

[^]
ehfy
14.01.2024 - 20:01
0

Ярила

Всё таки Рязанов "снял" один фильм. Премонтирован и переозвучен - это да. Но видеоряд то тот же. Вот 3+2 два фильма снято

[^]
usr80
14.01.2024 - 20:07
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 14.01.2024 - 17:09)
. За свою прорабскую молодость сдал в эксплуатацию 6 многоквартирных(27кв.) домов. И что бы хоть один замок имел дублёра и ключ подошёл бы к другому замку. Ну не бывает так!  pray.gif  dont.gif  gigi.gif

мой ключ от квартиры подходил ко многим кабинетам в школе.
к кабинетам Физики и Химии точно не подходил.

Когда мы получили квартиру, ключи подходили к дверям соседей легко. Сосед по пьяни постоянно захлопывал дверь и открывал нашими ключами. Да и дом в фильме типовой, у меня родственники получили кватиру в таком, только в Чертаново. А на крыльце дома Лукашина мы часто портвейн распивали с соседом, с этажа где фильм снимали.

Это сообщение отредактировал usr80 - 14.01.2024 - 20:09

[^]
Bulett
14.01.2024 - 20:23
0

Ярила

Я смотрю 1 января 1976 года еще одна премьера была - в 10.50 "Буратино"(Цв.).
Хороший был день!

Это сообщение отредактировал Bulett - 14.01.2024 - 20:25

[^]
ВеселаяФея
14.01.2024 - 20:24
4

Юморист

Цитата (FloatP @ 14.01.2024 - 18:50)
Цитата
Лучше напишите, есть ли 2 одинаковых улицы в Москве и Питере с одинаковыми домами и адресами, не обязательно как в фильме, но чтобы перепутать можно было.

я думаю, кварталы новостроек вообще во всех городах одинаковые. об этом и фильм

3 улица строителей в москве теперь называется улица марии ульяновой. она не в черемушках, но рядом, просто перейти через ленинский проспект. а сами дома, которые снимали, тоже недалеко - на юго-западной
1 улица строителей стала просто улицей строителей, 2 улица строителей - улица крупской
в питере улица строителей нашлась только в зеленогорске

улица ленина есть по-моему во всех городах бывшего ссср, кроме москвы.
хм, в новой москве нашлась и улица ленина

Неа, фильм про то, что жрать надо меньше, а то фьють и всё.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
14.01.2024 - 20:27
1

Ярила

Цитата
Я вообще не пойму о чем спор.Не нравится,фильм не смотри.Я премьеру этого фильма пропустил.Был молод,встречал Новый год,не до того было.Но разговоров про него было много,все были в восторге.Фильм по многочисленным просьбам повторили на старый Новый год.Вот тогда я его увидел,еще по черно белому телевизору.Вот что удивительно,смогли сохранить в тайне до премьеры песни.Их в эфире не было.А фильм тогда произвел фурор,что называется попал в десятку.Не зря актерам и режисеру дали госпремии.И мне искренне жаль,что сейчас нет таких фильмов,когда их транслировали по ТВ,то пустели улицы.
По поводу Ипполита и Яковлева.Мне Ипполит не понравился от слова совсем.А по поводу Яковлева,была передача "Поле чудес",посвященная какой то годовщине создания фильма "Ирония судьбы".И вот Яковлеву был задан вопрос,что ему подарила Надя на Новый год.И он понес такую чушь,что мне кажется все были в шоке.Так и хотелось сказать-Ну какой же Вы тупой Ипполит!.

Рязанов вначале утвердил на эту роль Олега Басилашвили, но перед самыми съёмками у него умер отец и он не смог сниматься, морально не смог, отказался, тогда взяли Яковлева. Кстати, есть так скажем, киноляп, когда Надя подбирает в сугробе выброшенную Лукашиным фотографию Ипполита, на ней... Басилашвили. Просто эпизод Рязанов решил не переснимать.

[^]
ДуняМурская
14.01.2024 - 20:37
4

Шутник

Цитата (viktor987 @ 14.01.2024 - 19:37)

Согласна с вами, хороший фильм. Я его впервые посмотрела в детстве, и с тех пор фильм для меня связан с новогодней атмосферой. Кто-то говорит о надуманности сюжета, так режиссер и не утверждал, что все это происходило в действительности. Это как новогодняя сказка. Кому-то не нравится Барбара Брыльска в роли Нади, но на эту роль пробовались несколько актрис. У нее получилось сыграть женщину , которой хочется любить и в которую можно влюбиться . Гурченко, например, сама признавалась, что не разглядела в сюжете лирической нотки. А С.Немоляева не была настолько эффектна внешне. Кому -то кажется, что Мягков отвратителен , когда изображает пьяного. А на какого пьяного смотреть приятно? На роль Лукашина режиссера умолял взять его Андрей Миронов. Но не смог быть в кадре стеснительным и скромным, это вообще не его стезя . А Мягков сыграл идеально скромного, мягкого, нерешительного Женю. А насчёт Ипполита - на эту роль Рязанов планировал взять Олега Басилашвили, но он не смог - у него в то время умер отец. Барбара Брыльска очень понравилась Юрию Яковлеву, а она говорила, что ей он был очень неприятен - когда они целовались на съёмках, он старался просунуть ей язык в рот. Кто знает, каким бы получился фильм, с Басилашвили в роли Ипполита.

[^]
stas7676
0

Хохмач

Ещё я не верю,что Надины подруги не знали Ипполита. Ну вот не верю я в такое.

[^]
СТАС73
1

Ярила

Противный фильм.
Все персонажи чмошные.
Чего с ним так носятся?

[^]
Markus2000
14.01.2024 - 20:39
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 14.01.2024 - 14:27)
Calmoso
agree.gif

Тоже не долюбливаю. От наигранности и придуманности ситуации. Неестественно для меня все это, наверно я уж через чур прагматик. За свою прорабскую молодость сдал в эксплуатацию 6 многоквартирных(27кв.) домов. И что бы хоть один замок имел дублёра и ключ подошёл бы к другому замку. Ну не бывает так! pray.gif dont.gif gigi.gif

Бывает - у меня есть ключ - обыкновенный "английский" ключик латунный, который открыл 5 дверей в 3 городах.

[^]
DanZL
14.01.2024 - 20:42
1

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата (cowle @ 14.01.2024 - 18:37)
В детстве завидовал Эполиту, новая "трёшка"!!! А он ее угандошил!!!

Спасибо, что не Айболиту, у него обезьяна Чи-чи-чи...

[^]
нептица
14.01.2024 - 20:55
5

Ярила

48 лет прошло, а страсти по "Иронии судьбы" никак не утихнут. И фильм смотрят. Любят - смотрят, ненавидят - смотрят, тошнит - смотрят. И ведь не по одному разу... Парадокс cool.gif

[^]
Nicholas82
14.01.2024 - 21:09
2

Весельчак

Цитата
Тоже не долюбливаю. От наигранности и придуманности ситуации. Неестественно для меня все это, наверно я уж через чур прагматик. За свою прорабскую молодость сдал в эксплуатацию 6 многоквартирных(27кв.) домов. И что бы хоть один замок имел дублёра и ключ подошёл бы к другому замку. Ну не бывает так!

Вот здесь возражу. Отец рассказывал, когда въехали в пятиэтажку о 14 подъездах, ключи совпадали минимум в 2-3 квартирах из одной парадной

[^]
GenosseKlaus
14.01.2024 - 21:11
3

Ярила

Не знаю кто увидел комедию в мелодраме. Но я смотрел его каждый раз, потому что это сейчас интернет, а тогда был реальный дефицит эмоций и фильмы Рязанова отлично заходили, они были близки, и Гараж и Служебный роман и Ирония судьбы тоже.

[^]
Явгараж
14.01.2024 - 21:26
0

Балагур

Цитата (Tala13 @ 14.01.2024 - 15:40)
Мягков весьма неприятен в роли главного героя.
Но еще более не подходит на роль полковника Турбина в фильме "Дни Турбиных", где, по моему мнению, просто великолепно подобраны образы, хоть и мало совпадающие с задуманными Булгаковым.
Один только Шервинский со своим: "Я думАю, думоваю..." чего стоит.
Но фильм "Ирония судьбы" смотрю с любого момента.
Атмосфера какая-то домашняя, а за Галю так просто рада, что этого бесхребетного и бесцветного Женечку к рукам прибрала другая.

Это вы вторую часть не смотрели! Не прибрала)))

[^]
Spellbound
14.01.2024 - 21:34
5

Ярила

Не люблю этот фильм. Целиком никогда не видела и не хочу. Песни в нем хорошие и Яковлев. Больше ничего не нравится. Не люблю Мягкова, не нравится Брыльска. Бесит сюжет, где всё вращается вокруг бухла и измены. Хз откуда такая популярность у этого конкретного Рязановского творения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42093
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх