Как «мусорная» рыбка в СССР превратилась в настоящие деликатесные шпроты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shorek
23.11.2023 - 15:57
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.20
Сообщений: 1648
Цитата (strel6120 @ 23.11.2023 - 21:36)
Цитата (Гнум @ 23.11.2023 - 15:34)
Потом отрыжка как будто медную дверную ручку сосал. раньше с голодухи шла,сейчас нафиг надо.

А нах вы сосали медную ручку?)))

Стеклянные большие были, в рот не влезали.

Как «мусорная» рыбка в СССР превратилась в настоящие деликатесные шпроты
 
[^]
AlexanderYar
23.11.2023 - 15:58
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 3743
Цитата (Nikolay4 @ 23.11.2023 - 15:47)
Цитата
А к 1995 году латвийские заводы начали работать по единому стандарту, что вернуло настоящий авторитет шпротам.

В 1995-м году ихние шпроты стали полным говном. Знаю, о чем говорю
Пы Сы. Прибалты, хорош шпалить! Просрали хорошую жизнь, так имейте смелость в этом признаться!

Я в довоенное время много ездил в Ригу. Шпроты прекрасные.
 
[^]
Стяпаныч
23.11.2023 - 15:58
10
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
"Мусорная"? Впервые слышу такое пренебрежительно определение.
Нежная жирная рыбка. При СССР ловили и солили на бочку. Везли по всей стране.
Черноморская килька была слишком нежной для "Шпрот", а вот на бочку и на пресервы шла вполне. Всё что не успевали переработать шло на корм скоту.

Иоан Васильевич Сам dont.gif откушать изволили

Это сообщение отредактировал Стяпаныч - 23.11.2023 - 16:55

Как «мусорная» рыбка в СССР превратилась в настоящие деликатесные шпроты
 
[^]
Falstaff69
23.11.2023 - 15:58
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 6531
К вопросу о доступности шпрот до исторического материализма..

Аркадий Аверченко. Сборник Дюжина ножей в спину революции. Черты из жизни рабочего Пантелея Грымзина


"Ну, вот остался у меня рупь-целковый,— со вздохом подумал Пантелей.— А что на него сделаешь? Эх!..

Пошел и купил на целковый этот полфунта ветчины, коробочку шпрот, булку французскую, полбутылки водки, бутылку пива и десяток папирос — так разошелся, что от всех капиталов только четыре копейки и осталось."
 
[^]
Сергеевич74
23.11.2023 - 15:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Я вообще кильку люблю)))
Но больше копченую
 
[^]
AfinaNSK
23.11.2023 - 15:59
4
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 3.03.22
Сообщений: 633
Цитата (DasKochet @ 23.11.2023 - 18:47)
Шпрот и сейчас полно!
А вот куда мойву дели? Кто знает?

Мойва есть и свежемороженая и холодного копчения. Только вот цена негуманная.

Это сообщение отредактировал AfinaNSK - 23.11.2023 - 16:00
 
[^]
emkage111
23.11.2023 - 15:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.21
Сообщений: 3638
Цитата (smilexxx @ 23.11.2023 - 15:51)
Смешно .. Как и про Загнивание производства шпрот в Латвии.
https://bb.lv/statja/nasha-latvija/2023/07/...rossii-na-zapad

Так я не говорю что у них нет производства.
Мне интересно сколько в их рыбном промысле занимают именно шпроты. А так-то рыбы у них много разной - лосось, треска, камбала, салака, сельдь, килька.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МаркПатриций
23.11.2023 - 16:01
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14216
надо будет сегодня под рюмочку заточить пару бутеров со шпротами и маринованым огурчиком

а так - я ещё дюже хамсу люблю
и анчоусы по-заграничному

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 23.11.2023 - 16:01
 
[^]
smilexxx
23.11.2023 - 16:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 4698
Цитата (skyfox5 @ 23.11.2023 - 15:52)
Цитата (AlexanderYar @ 23.11.2023 - 18:46)
Цитата (skyfox5 @ 23.11.2023 - 15:21)
Не до конца раскрыта тема с Латвийскими рыб-заводами, которые работали "по единому стандарту", - щас-то как поживают? Перевыполняют план, пади?

Работают. Шпроты, кстати, вкуснее калининградских. Ибо технологии....

Особо секретные и сложно реализуемые? И все чертежи в сейфе у директора под кроватью, наверное... ))

Читаем внимательно текст, сопоставляем с "технологиями" других производителей.
Не забываем про менталитет рвачества и наебалова этих производителей в угоду своей выгоды, а не многолетней репутации.

Как «мусорная» рыбка в СССР превратилась в настоящие деликатесные шпроты
 
[^]
DasKochet
23.11.2023 - 16:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12556
AfinaNSK
Цитата
холодного копчения.

У нас не нашел. cry.gif
 
[^]
VitekG
23.11.2023 - 16:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (zeppelman @ 23.11.2023 - 15:23)
Помню шпроты в банке были действительно рыбой. Сейчас их кто то ест вместо нас,а в банку складывает головы и хвосты..

Сейчас выбор на любой вкус и кошелек. Можно купить крупную и чищеную. Можно и мелкие головы с хвостами.
 
[^]
Контактор
23.11.2023 - 16:03
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 588
Я застал ещё то время,когда солёную кильку продавали в магазинах из дубовых бочек.Их в народе называли-"Весёлые ребята" old.gif
 
[^]
smilexxx
23.11.2023 - 16:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 4698
Цитата (emkage111 @ 23.11.2023 - 15:59)
Цитата (smilexxx @ 23.11.2023 - 15:51)
Смешно  .. Как и про Загнивание производства шпрот в Латвии.
https://bb.lv/statja/nasha-latvija/2023/07/...rossii-na-zapad

Так я не говорю что у них нет производства.
Мне интересно сколько в их рыбном промысле занимают именно шпроты. А так-то рыбы у них много разной - лосось, треска, камбала, салака, сельдь, килька.

Структура экспорта такая..

Как «мусорная» рыбка в СССР превратилась в настоящие деликатесные шпроты
 
[^]
AfinaNSK
23.11.2023 - 16:08
8
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 3.03.22
Сообщений: 633
Цитата (DasKochet @ 23.11.2023 - 19:02)
AfinaNSK
Цитата
холодного копчения.

У нас не нашел. cry.gif

А еще у нас продают мойву пряного посола. Очень вкусная. Крупная, жирненькая. У нас в городе есть несколько предприятий, которые солят и коптят рыбу.

Это сообщение отредактировал AfinaNSK - 23.11.2023 - 16:09
 
[^]
DasKochet
23.11.2023 - 16:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12556
AfinaNSK
Цитата
У нас в городе есть несколько предприятий, которые солят и коптят рыбу.

Этого добра и у нас полно. А мойвы нету!
 
[^]
minipig79
23.11.2023 - 16:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.16
Сообщений: 1407
Какая то тупая копипастная статья. Брали шпроты (а также готовый паштет из шпрот) по простой причине- выбор был мал того, что можно купить. Сейчас хз кому эти консервированные шпроты нужны. Ниче особенного в бутерах с ними нет и вкусного. Куда вкуснее засолить кусок семги или форели и с ними бутер сделать, чем с копченостью этой.
 
[^]
igrach1
23.11.2023 - 16:14
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3473
Ну, раз базар пошел за шпроты, расскажу свою историю со шпротами.
А началась она лет под 35, а, может, и чуть больше по времени.
Сидим мы как-то в курилке. Курилка большая, народу еще больше. Так как работаем на взрывоопасном производстве и покурить, где хочешь, не получится.

Я ваще -то не рыбак и не курю, но раз бригада пошла курить, то и я следом -закон такой.А тут рядом электрик сел и кому -то впарывает истории из рыбацкой жизни.

И слышу я, что он все время говорит -шпрот, ляляляля, шпрот и опять,что рассказывает и опять -шпрот
Я ему и говорю:
— Гена, раз ты охуенный рыбак, то хоть правильно называй рыбу. Шпрота, в единственном числе будет, а не шпрот!
В общем, чуток поцапались за это, насчет правильности какого рода шпроты к единственном числе
На следующий день он приносит мне какую-то газету, типа"Охотник и рыболов"
и тычет - вот смотри, как правильно пишется
Я смотрю. Блять, действительно, ШПРОТ, и главное, повторяется несколько раз, опечатки быть не может.
Нихуя себе, сказал я себе и приношу ему на следующий день словарь Ожегова и Аванесова для дикторов радио и телевидения"Русское литературное произношение и ударение", где черным по белому написано, ШПРОТА в ед числе.Это ж. род:
— Ты ж не будешь свою газетку противопоставлять уважаемому словарю. Гони бутылку водки
А мы поспорили на бутылку водки. Но он уперся, и ни в какую - прав я, гони ты водку!
С тех пор прошло много лет. За это время в словарях Ожегова появился и ШПРОТ и ШПРОТА . Допускается и так и эдак.
Появилось, что шпрота - это не только рыба, но и способ приготовления концэрвов
И даже , шпротина и шпротин!
И мы уже с тем Геной на пенсии, а бутылка так и висит в воздухе!
Мы с ним на этой теме друзьями стали, но вот в этом вопросе принципиально не уступаем друг другу
dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал igrach1 - 23.11.2023 - 16:17
 
[^]
Сергеевич74
23.11.2023 - 16:15
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (DasKochet @ 23.11.2023 - 15:47)
Шпрот и сейчас полно!
А вот куда мойву дели? Кто знает?

Кочет, в магазин сходи gigi.gif
Года три да, действительно не было мойвы.
Её почти выловили всю. Поэтому, чтоб популяцию не выбить полностью, её лов запретили.
А вот с лета, мойва вернулась на прилавки.
В том же КБ она есть.
И ценник адекватный

Как «мусорная» рыбка в СССР превратилась в настоящие деликатесные шпроты
 
[^]
commonrio
23.11.2023 - 16:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 1275
Цитата (skyfox5 @ 23.11.2023 - 15:52)
Цитата (AlexanderYar @ 23.11.2023 - 18:46)
Цитата (skyfox5 @ 23.11.2023 - 15:21)
Не до конца раскрыта тема с Латвийскими рыб-заводами, которые работали "по единому стандарту", - щас-то как поживают? Перевыполняют план, пади?

Работают. Шпроты, кстати, вкуснее калининградских. Ибо технологии....

Особо секретные и сложно реализуемые? И все чертежи в сейфе у директора под кроватью, наверное... ))

Скорее речь о соблюдении этой самой технологии производства. А вот здесь могут быть нюансы..
 
[^]
DasKochet
23.11.2023 - 16:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12556
Сергеевич74
[quote]В том же КБ она есть.
Я не пьющий alk.gif
 
[^]
AfinaNSK
23.11.2023 - 16:18
5
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 3.03.22
Сообщений: 633
Цитата (minipig79 @ 23.11.2023 - 19:11)
Какая то тупая копипастная статья. Брали шпроты (а также готовый паштет из шпрот) по простой причине- выбор был мал того, что можно купить. Сейчас хз кому эти консервированные шпроты нужны. Ниче особенного в бутерах с ними нет и вкусного. Куда вкуснее засолить кусок семги или форели и с ними бутер сделать, чем с копченостью этой.

Раз в год на Новый год беру. Традиция. Шпроты семге не помеха.

Это сообщение отредактировал AfinaNSK - 23.11.2023 - 16:21
 
[^]
MimaKrokodil
23.11.2023 - 16:18
12
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 6504
Цитата (zeppelman @ 23.11.2023 - 15:23)
Помню шпроты в банке были действительно рыбой. Сейчас их кто то ест вместо нас,а в банку складывает головы и хвосты..

Просто не надо в светофоре шпроты покупать
 
[^]
strel6120
23.11.2023 - 16:20
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 3867
Цитата (Gudvin74 @ 23.11.2023 - 15:55)
Вчера купил на пробу шпроты копчёные в томатном соусе. Дрянь редкостная.

Шпроты в томате? та вы извращенец))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МикулаС
23.11.2023 - 16:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.05.20
Сообщений: 379
Цитата (Santosss @ 23.11.2023 - 14:28)
очередной говновброс против СССР.

Ты прав на 146%. Давились рябчиками и ананасами, блевали шампанским с черной и красной икрой. Шпротами свиней кормили"
 
[^]
KarabasBarab
23.11.2023 - 16:26
-1
Статус: Offline


Киборг-убийца

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 5037
кто пишет про то, что шпроты уже не те. Ясен хуй не те ) Это уже отечественное импортозамещение.

Вместо вкусной рыбки теперь горькое говно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44126
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх