Когда привела ребенка в сад и слышишь кашель его одногруппника…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lombok
20.11.2023 - 14:38 [ показать ]
-32
Graches
20.11.2023 - 14:39 [ показать ]
-30
Niiserg
20.11.2023 - 14:39
4
Статус: Offline

Ярила

Характерен короткий инкубационный период при ОРВИ: от момента заражения и появления клинических признаков происходит от 12 до 48 часов.

Так что он уже позаражал всю группу, накануне, до кашля. И сам же ранее заразился от другого.

Пытаться в садик не пропустить ОРВИ - бред редкостный. Оденьте маски, закройтесь по домам, никуда не выходите, в т.ч. не мусор вынести не в магаз, ни работу. Тогда может и не заболеете. До первого гостя.

Но при температуре и сильных соплях конечно не стоит ходить, прежде всего самому ребенку тяжело.

[^]
Graches
20.11.2023 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Lombok @ 20.11.2023 - 14:38)
Цитата (Graches @ 20.11.2023 - 14:15)
Цитата (Сова82 @ 20.11.2023 - 13:56)
Цитата (Lombok @ 20.11.2023 - 13:55)
Да похуй че тебя там заебало, не хочешь заболевать сиди дома, нежные блять. Вокруг всегда кто-то кашляет, кто-то может болеть совсем не кашляя, а у детей может быть и аллергический кашель.

А вот и родитель с таким ребёнком отметился.

Да не, этому не дают, у него не будет детей

Лучше бы твоему папе не давали.

Сынок, че личку заблочил?

[^]
Штопор20
20.11.2023 - 14:40
5

Ярила

Сейчас как раз болею, третий день с температурой. Заразиться можно где угодно. Сколько раз в поликлинике бывал, рядом и чихали и кашляли, нихера не подхватывал. А тут походу кто-то кашлянул в очереди на кассе магазина и привет. Такая вот хуйня.

[^]
smilexxx
20.11.2023 - 14:41
2

Ярила

Цитата (Mourner @ 20.11.2023 - 14:06)
Обычно когда кашель - то уже переболел человек, и идет процесс отслоения всякой сдохшей слизистой. Если только не болеешь воспалением лёгких, и тупо задыхаешься. Но с воспалением лёгких в детский сад обычно не ходят.

Переболел он lol.gif
Пару часов назад только от семейного, у обоих красное горло, 1,5 года и 8 лет, температуры нет, сопли у малого самого, кашель от "чесотки" горла, если кто понимает..
Переболел он.. Смешно.

[^]
Peacemaker2
20.11.2023 - 14:43
0

Ярила

Цитата (shurup @ 20.11.2023 - 13:50)
я так на прошлой неделе одну размандил. захожу, а в группе пацан в раздевалке кхе-кхе и носом шмыгает. Спаршиваю - какого ху..дожника потеряла Россия...
в ответ - да он немножко. пришлось читать лекцию.
в итоге свалили домой

Я бы даже не стал слушать каких-то пиздоболов.

[^]
электрониk
4

Юморист

Да , бесит такая хуета.
А когда уже ругаешься с такой, когда видно что ребенок действительно болен, (кашель сопли) отвечает что ей работать надо и ребенка не с кем оставить...
А мне блять не надо? Что за наплевательское отношение...?

Или вот антипрививочники... Делали прививку моему ребенку, так получилось , что когда ее делали всем в группе , мы болели. И вот делали ей и ещё нескольким детишкам, подваливает ко мне вечером Мамашка антипрививочница и на серьезных щщах начинает мне втирать что мне надо ребенка дома держать теперь три дня, так как её может теперь от моей заразиться.... И то что когда делали всей группе она своего ребенка дома держала, а теперь я должен из за нее не водить в сад.
Я охуел
Долго с ней беседовал, культурно, дитя своего забрал , иду к машине и она мне все жужжит в ухо какой я недальновидный, и о других не думаю...
Посадил ребенка в машину, и послал ее на хуй. Аккуратно, чтоб ейный Чад не услышал...
Ебанутые.... Чё уж там

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Niiserg
5

Ярила

Недавно были с трехлетним у врачей, тоже остаточный кашель после ОРВИ.
Сначала к платному врачу:
- послушала горло посмотрела, сказала что все ок, в садик тоже можете но если есть возможность лучше посидите до конца недели дома, нос почистите, окрепнет чуть;
Потом в конце недели к бесплатному, за справкой для садика - все ровно тоже самое.. послушала, горло посмотрела, справку выписала. Хотя редкий кашель, особенно после холодной улицы есть.

[^]
Lombok
20.11.2023 - 14:44
0

Балагур

Цитата (artmaniac @ 20.11.2023 - 14:37)
Цитата (Lombok @ 20.11.2023 - 14:33)
Цитата (artmaniac @ 20.11.2023 - 14:32)

Врачи, как я выше говорил, очень разные бывают.

У аскорбиновой кислоты есть вполне себе суточная потребность -- около 100мг.
Сильно меньше -- плохо.
Сильно больше -- тоже плохо.
Об этом ещё в школе рассказывают на уроках биологии -- про авитаминозы и гипервитаминозы.

Сильно больше плохо чем?

Оксалатные камни, например.

Цитата
Вот это пиздец когда такое врачи говорят, к таким "врачам" точно ходить лечиться не стоит. Во "все продукты" пихают лимонную кислоту, а не аскорбиновую, "консерватор" у них блять

Во все продукты пихают очень много всякого.
Аскорбиновую кислоту в том числе. Аскорбаты -- соли её -- применяют в качестве антиоксидантов.

Оксалаты образуются из-за переизбытка щавелевой кислоты, а не аскорбиновой. Аскорбиновую кислоту не пихают, в качестве антиоксиданта вполне себе подходит лимонная кислота, которая намного дешевле.

[^]
Garry11
20.11.2023 - 14:45
2

Юморист

Вы еще в маршрутке прокатитесь, охуеете. Как в палате тубдиспансера звук

[^]
Peacemaker2
20.11.2023 - 14:45
2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 20.11.2023 - 14:17)
Вот поэтому и не водим, в пизду.

3 дня ходит, 2 недели болеет,мне хватило поездок на скорой в больницу, и ночных вызовов скорой .
Дома по полгода не болеет (тьфу тьфу)

Врач скорой стебанул, когда стал про сад рассказывать сказал "сжечь рассадник инфекции "😂

Так а как ребенку потом жить? в школу тоже не будет ходить? иммунитет организма ребенка должен научиться сражаться с этим дерьмом

Это сообщение отредактировал Peacemaker2 - 20.11.2023 - 14:46

[^]
Жидомасон
20.11.2023 - 14:50
3

Ярила

Цитата (Балфур @ 20.11.2023 - 13:52)
Как же я ненавижу, таких уебанов - родителей. Приводят ребенка, а у него сопли до подбородка. Ну нет блять, им работать надо. А то, что из-за них, ещё народ на больняк сядет, покуй. Одно хорошо, что у нас медсестра есть и воспитатели адекватные. Высаживают.

У нас коллектив маленький, не у всех имеется машина. Так вот я подвозил двух коллег, девочку и мужика которому за 40. В прошлом году мужик заболел, ходил на работу с кашлем. А девочка в это время была на поздних сроках беременности, чуть-чуть оставалось доработать, чтобы уйти в декрет. Напрямую сказал Паше, что его везти не буду, это западляк возить больного с беременной бабой в одной машине. Обиделся
В этом году у нас новый сотрудник, т.к живет рядом с Пашей, то Паша ездит с ним. Снова кашель, снова на ногах на работе. Но продолжает ездить с сотрудником. А у того в августе ребенок родился. Вот блядь, как можно таким идиотом быть? Только о себе думает

[^]
artmaniac
0

Ярила

Цитата (Lombok @ 20.11.2023 - 14:44)
Оксалаты образуются из-за переизбытка щавелевой кислоты, а не аскорбиновой. Аскорбиновую кислоту не пихают, в качестве антиоксиданта вполне себе подходит лимонная кислота, которая намного дешевле.

Оксалаты образуются из-за нарушения обмена веществ, вызванных передозировкой АК.

Не используются?
А зачем же для них выделены отдельные Е-шки?!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 20.11.2023 - 14:52

[^]
Niiserg
4

Ярила

Цитата (Peacemaker2 @ 20.11.2023 - 14:45)
Цитата (Mari777 @ 20.11.2023 - 14:17)
Вот поэтому и не водим, в пизду.

3 дня ходит, 2 недели болеет,мне хватило поездок на скорой в больницу, и ночных вызовов скорой .
Дома по полгода не болеет (тьфу тьфу)

Врач скорой стебанул, когда стал про сад рассказывать сказал "сжечь рассадник инфекции "😂

Так а как ребенку потом жить? в школу тоже не будет ходить? иммунитет организма ребенка должен научиться сражаться с этим дерьмом

У нас первый полгода ребенок реально неделю в садике потом 2 недели дома болеет.
Начал я изучать вопрос что делать.. Ничего нового не нашел кроме того, что врачи рекомендуют руководствоваться следующим:
- если ребенок болеет часто но переносит относительно легко, то имеет смысл водить, это полезно с т.з. выработки иммунитета;
- если ребенок болеет часто и постоянно серьезные осложнения, то лучше не водить.

[^]
artmaniac
20.11.2023 - 14:53
0

Ярила

Аскорбиновую кислоту не пихают, в качестве антиоксиданта вполне себе подходит лимонная кислота, которая намного дешевле.

Вот тебе ещё пример. Остальное сам найдёшь.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 20.11.2023 - 15:17

[^]
Peacemaker2
20.11.2023 - 14:56
0

Ярила

Цитата (электрониk @ 20.11.2023 - 14:43)
Да , бесит такая хуета.
А когда уже ругаешься с такой, когда видно что ребенок действительно болен, (кашель сопли) отвечает что ей работать надо и ребенка не с кем оставить...
А мне блять не надо? Что за наплевательское отношение...?

Или вот антипрививочники... Делали прививку моему ребенку, так получилось , что когда ее делали всем в группе , мы болели. И вот делали ей и ещё нескольким детишкам, подваливает ко мне вечером Мамашка антипрививочница и на серьезных щщах начинает мне втирать что мне надо ребенка дома держать теперь три дня, так как её может теперь от моей заразиться.... И то что когда делали всей группе она своего ребенка дома держала, а теперь я должен из за нее не водить в сад.
Я охуел
Долго с ней беседовал, культурно, дитя своего забрал , иду к машине и она мне все жужжит в ухо какой я недальновидный, и о других не думаю...
Посадил ребенка в машину, и послал ее на хуй. Аккуратно, чтоб ейный Чад не услышал...
Ебанутые.... Чё уж там

>Долго с ней беседовал, культурно

зачем?

[^]
Сибирский938
20.11.2023 - 15:00
10

Хохмач

Жена работала воспитателем в детском саду. Приводят с температурой. Отправляла чадо вместе с родителем к доктору, мол без справки до свидания. Полоумные родители дают ребенку жаропонижающее и к врачу за справкой! Дело сделано! дитё в группе! Родитель на работе! Заебись!
Через час-два Нурофен отпустил и ебитесь как хотите воспитатели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tetushka
20.11.2023 - 15:07
3

Юморист

Цитата (Graches @ 20.11.2023 - 13:50)
да заебали честно со своим остаточным кашлем, кашляет, сидите суки дома!
Детские вирусняки самые ядреные, взрослых на повал рубит

Вот абсолютно согласна! Наверно за всю трудовую жизнь столько не болела, сколько последние три года как внучка пошла в садик. Это при том, что я работала в большом образовательном коллективе (со студентами). Сколько раз бывало - забираю внучку вечером из садика - смотрю пару детей не просто с легким насморком, а именно с соплями до подбородка, значит все, через пару-тройку дней накроет. И да, ответ один - остаточное явление.
И знаете, что заметила, в малышковой группе такого меньше было, видимо мамы в большинстве своем еще не работали и могли детей подержать дома до полного выздоровления, без всяких остаточных явлений. А вот старше- да, всем надо работать, и ведут не вполне здоровых детей в группу...

[^]
FrauQ
20.11.2023 - 15:12
2

Ярила

Дети в садике болеют первый год-два,выработка иммунитета. Плюс сам по себе садик имеет плохой микроклимат, много воспитателей, которых не заставишь окно на проветривание открыть и сидят бедные дети в духоте и чаще от этого болеют, а ещё не всё гулять выводят если снег или дождик накрапывает еле-еле. Плюс, яжмамки с яжпапками кутают бедных детей: в группе больше 25 градусов тепла, а их чада в колготках тёплых или штанах и длинный рукав. закономерно, что потом эти дети от любого чиха или ветерка заболевают

[^]
kastrylich
20.11.2023 - 15:12
1

Приколист

Цитата (Mourner @ 20.11.2023 - 14:13)
Дети ДОЛЖНЫ болеть. Только так они получат иммунитет от всякой херни. Они должны болеть сами, они должны болеть скопом в садиках. Они должны передавать друг другу ветрянку в садике, а не в офисе. Задача взрослых - контролировать процесс болезни, и не допускать осложнений. Но беречь свою кровиночку от каждой пылиночки - путь в никуда. Кровиночка потом во взрослом возрасте будет догонять, с гораздо большим риском для жизни.

Золотые слова!

[^]
W0000
20.11.2023 - 15:15
3

Ярила

Цитата (artmaniac @ 20.11.2023 - 14:37)
Цитата (Lombok @ 20.11.2023 - 14:33)
Цитата (artmaniac @ 20.11.2023 - 14:32)

Врачи, как я выше говорил, очень разные бывают.

У аскорбиновой кислоты есть вполне себе суточная потребность -- около 100мг.
Сильно меньше -- плохо.
Сильно больше -- тоже плохо.
Об этом ещё в школе рассказывают на уроках биологии -- про авитаминозы и гипервитаминозы.

Сильно больше плохо чем?

Оксалатные камни, например.

Цитата
Вот это пиздец когда такое врачи говорят, к таким "врачам" точно ходить лечиться не стоит. Во "все продукты" пихают лимонную кислоту, а не аскорбиновую, "консерватор" у них блять

Во все продукты пихают очень много всякого.
Аскорбиновую кислоту в том числе. Аскорбаты -- соли её -- применяют в качестве антиоксидантов.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12631089/

Хотя данные довольно противоречивы.

Про "консерватор" понравилось. Тори - вот дешевые консерваторы.

[^]
MaxMeD
20.11.2023 - 15:20
4

For the Empire!

я все понимаю. и полностью согласен с тем, что больной ребенок должен сидеть дома.
но у моей, например, астма на фоне аллергии. естественно больной её ни в коем случае не водил в садик, и в школу не отпускаю, ибо нам же потом осложнения.
но, блядь, действительно она может шмыгать и даже (о, боги!!!) кашлять. только это нихуя не заразное, а аллергичное и остаточное в легких. врачи с такими симптомами дочь ВСЕГДА выписывают и разрешают посещение образовательных учреждений, лишь гулять просят поменьше в холодное время года.
в общем не нужно из себя экспертов строить, а рзаберитесь сначал, все индивидуально.

[^]
GrafN
20.11.2023 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Lombok @ 20.11.2023 - 14:07)
Цитата (Shaun @ 20.11.2023 - 14:02)
только на прошлой неделе вечером ребёнка забирал - у одной девочки сопли до подбородка, весь день с этими соплями в детсаде была, 4 дня прошло - уже половина группы на больничном дома сидит
и ведь некоторые одарённые, как Lombok, ещё могут напихать в ребёнка лекарств, чтобы симптомы заглушить, и приводят своих детей мучиться весь день и других заражать, уже и со вшами столкнулись, наверное тоже - сидите дома если вши не нравятся
из-за одного гандона, боящегося работу прогулять - потом человек 10 не больничный отправляются

Ну только такие одаренные как ты могут верить в то, что симптомы можно заглушить лекарствами. И я еще раз повторяю, мне хуй класть кто там на больничный или не на больничный уходит, хотите здоровыми быть и не болеть сидите дома. Или когда насморк начинается, то ты будешь платить зарплату родителям сопливого ребенка, чтобы он дома сидел с ним? Или проблемы другого родителя тебя не ебут, тебя ебут только свои собственные?

Вот ты сказочный выбесил. То есть твои три рубля важнее чьих то других? Ты мудозвон тащишь своего больного ребенка что бы бежать на работу и заработать три рубля, при этом из за тебя заболевает мой ребенок и я сижу с ним дома не зарабатывая. Это в твоей тупой башке не укладывается? Реально гандон же.

[^]
PartnerSever
20.11.2023 - 15:32
0

Приколист

Цитата (artmaniac @ 20.11.2023 - 15:55)
Цитата (Graches @ 20.11.2023 - 13:50)
да заебали честно со своим остаточным кашлем, кашляет, сидите суки дома!
Детские вирусняки самые ядреные, взрослых на повал рубит

Да это вы заебали, параноики!
Остаточный кашель может и до месяца длиться, а ребёнок по факту здоров.
А самый прикол в том, что пик заразности идёт, когда и кашля-то никакого и нет.

Поддерживаю. Мажоры сцук! Здоровее будут! dont.gif

Это сообщение отредактировал PartnerSever - 20.11.2023 - 15:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29633
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх