это агонь мля!
вспомнил 1992г, зима, и я с начальником на Буране режем по степи снег на полном ходу. Ну как "режем" - скорее толкаем и рассекаем, как молщный катер...
Мороз, градусов 17, мы в тулупах, движок ревет, мы несемсо, я за рулем.
И тут... Удар! И дальше как в замедленном кино: я, практически щучкой лечу за сорвавшимся с застежек колпаком двигателя с ветряным стеклом, за мной практический так же летит тулуп начальника, с ним внутри. Падаем в сугроб метрах 5 от снегохода. Лежим ощупываем свои конечности - не оторвали/поломало ли что. Очнувшись - выясняем: степь, ровным цветом на километры вокруг снег, который "сращивает" горизонт с пасмурным небом в одно молочное нечто, отличается только, что по земле торчат травинки... Так вот, в этом снегу, кто-то летом оставил лишний бетон, кучкой, когда делал рядом какую-то основу под анкерные зацепы. Бетон присыпало снежком и он сровнялся со всем остальным пейзажем.
Мы на полном ходу км 70 в час ехали, влетаем передней лыжей в эту кучку бетона (там с таким же успехом мог быть пенек, бревно и тп), руль вырывает у меня из рук, от удара отстегивается стеклопластиковый колпак-кожух с ветровым стеклом и летит вперед, я - за ним, за мной начальник.
Советскую технику угробить оч.тяжело, потому мы достали монтировку, выгнули вилку с лыжей взад, накинули кожух и продолжили движение, только с теперь оооочень осторожно!
Теперь нужно представить себе такую же картину, но с этим мопЭдом на батарейках... Красиво...