Я в конце лета поймал на балконе паука-скакуна. Решил посадить его в баночку, чтобы у сабжа на зиму был кров, питание и безопасность. Мелкая мошкара у меня плодится сама по себе в другой банке (там развожу кормовых тараканов, но сейчас не об этом), так что вопрос с питанием был сразу же решен.
Паук повел себе необычно: сьел только парочку двукрылых, что я запустил к нему, остальных просто убил. Это к вопросу о том, что ''только человек занимается бессмысленным истреблением'' - пауки не едят мертвечину, так что убитые в самом деле были убиты просто так.
Так вот, одним днем я вспомнил о том, что паукам тоже нужна вода и накапал на дно баночки несколько капель, слившихся в одну.
Вечером в одной из капель я нашел паука. Утонувшим. Видимо, упал со стенки или влез сам и уже не смог вылезти.
Пиздец я тогда расстроился(((. ''Обеспечил животинке комфорт'', my ass! Серьезно, из-за мелкой букашки, на которую даже автофокус телефона не наводится (из-за чего здесь не будет фото), настроение упало в ноль. Ну, уже ничего не сделаешь... Я вылил воду, зачем-то сдул с паука остатки влаги, вернул его на место и решил отложить похороны до утра.
А утром этот гад бегал по банке как ни в чем не бывало!!! Я редко матерюсь от радости, но это был тот самый случай.
Теперь подаю воду очень дозировано. Весной отпущу на волю
Это сообщение отредактировал Vinse - 12.11.2023 - 21:46