Скрытое отличие бытового инструмента от профессионального: из-за него отказывают в гарантийном ремонте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МимоПроходил
23.10.2023 - 19:11
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 23.10.2023 - 18:10)
Про компаунд это лютый пиздежь...

не совсем пиздежь.
в профессиональном инструменте компаундом заливают обмотки статора и ротора.
но не с целью помутнело-непомутнело, а с целью защиты обмоток от повреждения пролетающим мусором. ведь охлаждение двигателя происходит потоком воздуха который может в себе содержать стружку или крошку.
и этот мусор повреждает лак и саму обмотку.

как на картинке например.

Скрытое отличие бытового инструмента от профессионального: из-за него отказывают в гарантийном ремонте

[^]
Яалкаш
23.10.2023 - 19:11
2

Хуйпиздаджигурда

Эээ Кочет! Ты че себе позволяешь? А где бабы казлы и вот это вот все?

[^]
dantist81
23.10.2023 - 19:14
1

Шутник

Stupidon
Ага, а то в синем боше в болгарке у меня в редукторе втулка, gws 750.

Это сообщение отредактировал dantist81 - 23.10.2023 - 19:16

[^]
АМАЛКЕР
23.10.2023 - 19:15
2
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата
Оказалось,что есть регулировка скорости вращения диска.Надо?Да!Ведь не нужны эти адские 10 тысяч оборотов всегда (да и вообще не нужны,как потом оказалось).А керамическую плитку и керамогранит вообще на малых скоростях режут.Значит,и эта функция должна быть.Дальше.Есть плавный пуск.Нужен?Да,ведь нагрузка на все детали меньше,когда двигатель стартует плавно,а не рвёт за секунду на несколько тысяч оборотов.И у меня бзик-у инструмента должен быть свой домик,то есть чемодан,сумка,кейс.

Воистину у всех разные хотелки.
Мне вот плавный пуск вообще не нравится, и, как показывает мая практика на ресурс инструмента он не влияет никак.
Регулировка оборотов тоже не к чему, у меня одна розетка со встроенным диммером, если что надо порегулировать, втыкаю туда.
Чемоданы вообще сразу выкидывал, некоторые оставил, но в них только всякое аксесуарье лежит, типа насадок к дремелю или пилы к реноватору.

[^]
Angeleyes1
23.10.2023 - 19:19
2

Балобол- задушевник

Цитата (Котнахотседа @ 23.10.2023 - 19:10)
Цитата (Bashorc @ 23.10.2023 - 18:26)
Цитата (Гексоген @ 23.10.2023 - 18:24)
Эх был у меня шуруповерт Хилти, честно спизженный с работы, вечный аппарат, на морозе забор городить без проблем, батарейка держит, с крыши падал несчетное количество раз и хоть бы хны, работал и в дождь и в снег. Дал соседу а он гад его случайно миксером переехал.

Надо было новый заставить купить, не говорить что спизженный.
Тогда бы сразу научился ценить.

Узнав,сколько стоит тот Хилти,сосед его бы миксером переехал-это было бы дешевле.
Хороший инструмент много чем отличается от простого.Начиная с проработки дизайна и формы,удобства пользования,развесовки,до количества всяких функций и качества комплектующих.
Мой пример:решил в 13 году купить болгарку 125ю.Что брать?Тогда я не знал того,что знаю сейчас,это сейчас я могу выбрать себе что надо,только вот рублей не хватает на хотелки и приходится выбирать,отзывы читать.Итак,болгарка.На работе были Бош,что только с ними не делали и кто их не таскал-они работали.Помирали,но работали.Решил брать Бош.Но какую,ведь цены разные?Стал читать,чем отличаются.Оказалось,что есть регулировка скорости вращения диска.Надо?Да!Ведь не нужны эти адские 10 тысяч оборотов всегда (да и вообще не нужны,как потом оказалось).А керамическую плитку и керамогранит вообще на малых скоростях режут.Значит,и эта функция должна быть.Дальше.Есть плавный пуск.Нужен?Да,ведь нагрузка на все детали меньше,когда двигатель стартует плавно,а не рвёт за секунду на несколько тысяч оборотов.И у меня бзик-у инструмента должен быть свой домик,то есть чемодан,сумка,кейс.У одной модели был кейс в комплекте.Значит,беру её.И что получилось?Вместо выделенных мной на покупку болгарки примерно 3 ты₽ набежал ценник в 6500₽ (цены 2013г).Что я получил:болгарка в кейсе,4х метровый провод,а не 1,5-2х метровый огрызок, из мягкой резины,который не дубеет на холоде,быстрозажимная шайба,что удобно,но и обычная гайка с ключом в комплекте,виброручка,которая работает,плавный пуск,регулировка оборотов;кожух,который перемещается и снимается без инструмента,и защита от заклинивания диска-как только диск зажимает,блок электроники тут же снимает питание с двигателя,и куски диска не летят в лобешник или лицо-раза три срабатывала.
Вот чем,вкратце,отличается хороший инструмент от простого или вообще,дешманского.
К сожалению,на то,что хотелось бы,не хватает рублей или не целесообразно покупать,ибо я не зарабатываю этим на жизнь,я просто люблю что-нибудь поделать своими руками.И хороший инструмент этому сильно помогает.

В быту когда той же болгаркой раз в пол года на даче пару уголков отпилить роляет только цена. Если ты конечно не алигарх и для тебя цена боша или хилти мелочи... Для некоторых это деньги...

[^]
Яалкаш
23.10.2023 - 19:19
-7

Хуйпиздаджигурда

Цитата (DasKochet @ 23.10.2023 - 18:00)
Это довольно сложное многокомпонентное вещество

Меня в школе учили, что вещество - это химический элемент.
Долбоёбы, называющие воду, например, веществом - долбоёбы. Долбоёбы, написавшие текст про это сложное многокомпонентное вещество, - тоже долбоёбы, и химию в школе не учили gigi.gif

Бугага минусаторы gigi.gif Все, что состоит из нескольких химических элементов, это уже не вещество, а смесь веществ или химическое соединение.

Это сообщение отредактировал Яалкаш - 23.10.2023 - 19:40

[^]
Angeleyes1
23.10.2023 - 19:20
1

Балобол- задушевник

Цитата (МимоПроходил @ 23.10.2023 - 19:11)
Цитата (Angeleyes1 @ 23.10.2023 - 18:10)
Про компаунд это лютый пиздежь...

не совсем пиздежь.
в профессиональном инструменте компаундом заливают обмотки статора и ротора.
но не с целью помутнело-непомутнело, а с целью защиты обмоток от повреждения пролетающим мусором. ведь охлаждение двигателя происходит потоком воздуха который может в себе содержать стружку или крошку.
и этот мусор повреждает лак и саму обмотку.

как на картинке например.

Я про то что он цвет меняет так то.

[^]
Bashorc
23.10.2023 - 19:24
7

Ярила

Цитата (Яалкаш @ 23.10.2023 - 19:19)
Это довольно сложное многокомпонентное вещество

Меня в школе учили, что вещество - это химический элемент.
Долбоёбы, называющие воду, например, веществом - долбоёбы. Долбоёбы, написавшие текст про это сложное многокомпонентное вещество, - тоже долбоёбы, и химию в школе не учили gigi.gif

Я прошу прощения, а какой порядковый номер в таблице Менделеева у вашего элемента "вещество"?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 23.10.2023 - 19:24

[^]
dmb1973
23.10.2023 - 19:26
1

Приколист

Дурень, сейчас всё Китай. Никакого деления давно нет. Раньше были Милуоки, Хилти. Сейчас -одно г.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
knight
23.10.2023 - 19:26
3

Буквонаписатор

Старя история:
Заходит муж в дом и так с наездом жене сразу:
- где пила?
Она аж опешила и призналась - У соседа.
- Зачем ты дала ему?
- я не давала.
- пила у соседа, а ты не давала? Хорош врать. Дала?
- дала. Признаюсь.
- в следующий раз без моего разрешения не давай. А пилу я сейчас заберу

Это сообщение отредактировал knight - 23.10.2023 - 19:26

[^]
anders78
23.10.2023 - 19:27
2

Ярила

У меня друган продажник и ремонтник бензоэлектроинструмента, говорит скажи покажи модель сразу скажу говно или нет. И практически у любой фирмы есть как хорошие, так и говно модели инструмента. Для быта у меня штурм триммер и союз шурик, это из недорогих и нормальных, стройбригады их берут давно

[^]
МимоПроходил
23.10.2023 - 19:28
2

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 23.10.2023 - 19:20)
Я про то что он цвет меняет так то.

а я про то, что при нагреве в принципе любой компаунд и лак цвет меняет.
его цель не индикатором нагрева работать, а защитой от механических повреждений.
а греться, при работе инструмента, он в принципе обязан.

[^]
Котнахотседа
23.10.2023 - 19:29
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 23.10.2023 - 19:15)
Цитата
Оказалось,что есть регулировка скорости вращения диска.Надо?Да!Ведь не нужны эти адские 10 тысяч оборотов всегда (да и вообще не нужны,как потом оказалось).А керамическую плитку и керамогранит вообще на малых скоростях режут.Значит,и эта функция должна быть.Дальше.Есть плавный пуск.Нужен?Да,ведь нагрузка на все детали меньше,когда двигатель стартует плавно,а не рвёт за секунду на несколько тысяч оборотов.И у меня бзик-у инструмента должен быть свой домик,то есть чемодан,сумка,кейс.

Воистину у всех разные хотелки.
Мне вот плавный пуск вообще не нравится, и, как показывает мая практика на ресурс инструмента он не влияет никак.
Регулировка оборотов тоже не к чему, у меня одна розетка со встроенным диммером, если что надо порегулировать, втыкаю туда.
Чемоданы вообще сразу выкидывал, некоторые оставил, но в них только всякое аксесуарье лежит, типа насадок к дремелю или пилы к реноватору.

Тут да,кому что нравится,тот то и покупает.У меня плавный пуск и на 150й,и на 220й болгарках есть.Это было одним из условий.И все они имеют свои сумки,так как кейсов не было к ним.Не люблю,когда всё так лежит.Поработал,привёл инструмент в порядок,протёр,свернул провод и уложил в кейс/ сумку.Не убираю,если знаю,что завтра продолжу им работать.Если не нужен-убираю,чтобы не мешался под ногами.И в кейсе к инструменту лежит оснастка,например,в кейсе перфоратора лежат буры и смазка хвостовиков;в сумке дрели лежат свёрла по металлу,по бетону,перьевые свёрла и свёрла по дереву.В сумке лобзика лобзик,отвёртка для смены пилок,накладка на подошву пластиковая,разные пилки по металлу,дереву,фанере,ламинату и тп.
Суть понятна))

[^]
Botya666
23.10.2023 - 19:29
3

Ярила

Одна тонкость - если в инструкции написано про перегрев и режимы работы, то на сервисе вправе послать с гарантией. А вот если не написано, отказ в гарантии не правомерен.
У крупных производителей всегда и все прописано до мелочей, а вот с новыми ноунеймами всякое бывает. Другое дело, что новый ноунейм я возьму, если мне устройство на один раз, даже если оно в 10 раз дешевле.

[^]
МимоПроходил
23.10.2023 - 19:30
4

Ярила

положь на место мой шурик.
подумаешь, что ему 10+ лет.
он вполне себе отлично работает. gigi.gif

[^]
mrкравцов60
23.10.2023 - 19:31
2

Ярила

Какой бред!Кочет не твое.

[^]
ЕгорИ
23.10.2023 - 19:31
3

Ярила

Как только он её заполучил, то из соседского двора раздался звук пилы и он не прекращался ни на минуту часа 2. Потом наступила тишина ...

Я тут вижу три варианта...
1. Автор сей баллады - алень мелкомягкий поролоновый. Ибо, слыша как его родную пилу два часа насилует уебан сосед и не пойти не возмутиться и не отобрать инструмент - это поступок не мужчины, а слизняка.
2. Автор сей баллады - клинический талпайоп, которому похер что его инструмент изощренно насилуют. Маловероятно, ибо тогда пила бы 12 лет не прожила.
3. Весь рассказ - вульгарный писдежъ, порочащий соседа с добрыми глазами. ИМХО, наиболее вероятно.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 23.10.2023 - 19:37

[^]
RobotWerter
23.10.2023 - 19:36
1

Гость из будущего

Цитата (Пидорнадзор @ 23.10.2023 - 21:30)
Цитата
Точно заметили! 
Сейчас предпочитаю например инструмент не китайский, пусть на нем хоть трижды написано Бош, Девальт.
Тот же Skil сделанный в европах служит по 18 лет и стоит кстати недевле, но это так себе пример, можно было бы написать про Фестул или почивший Атлас копко с Крессом,  про Милуоки про то какая компания делает самые неубиваемые аккумы и так далее, но это тут не всем интересно.)

Однако  дадим Кочету шанс, у него должно получиться хоть что-то, со временем поймет что есть статьи из разряда сенсаций для тех у кого такого инструмента нету и он им не нужен...

Skil - это Бош.

Upd: оказывается с 2016 уже не Бош.

Я знаю, даже знаю что было до Skil-а и чьи модели он сейчас реплицирует.
и Вьюрт кстати тоже Бош) точнее Бош для них делает инструмент с лейблом Вьюрта. Не скажу что вюрт плохой, у меня чемоданчик мост вантед от них очень даже неплохой инструмент им Бош запилил на то ли 75 то ли на 85 летие, не вспомню уже потерся лейбл, вон фото ниже найдите разницу

Это сообщение отредактировал astass - 23.10.2023 - 19:53

[^]
Clizma
23.10.2023 - 19:36
2

Вектор движения.

Эх был у меня шуруповерт Хилти, честно спизженный с работы, вечный аппарат, на морозе забор городить без проблем, батарейка держит, с крыши падал несчетное количество раз и хоть бы хны, работал и в дождь и в снег. Дал соседу а он гад его случайно миксером переехал.

Ну вот,а говоришь,что Вечный. gigi.gif

[^]
Страник
23.10.2023 - 19:38
5

Ярила

Есть у меня болгарка немецкая , 25 лет служит , жена ушла, дети выросли. пять котов умерло и одна собака а она мне верна и пилит как новая.

[^]
ebamarama
23.10.2023 - 19:39
1

Ярила

Цитата (ФРИК @ 23.10.2023 - 18:43)
качество материалов тоже уже не то. Купил макиту- шлифмашинку ,профф, через 15 мин сгорел якорь. Поменяли по гарантии, но осадочек остался. Дятел ,надо было метабу брать...хотя...

На Метабо запчасти гораздо тяжелее найти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Котнахотседа
23.10.2023 - 19:41
3

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 23.10.2023 - 19:19)
Цитата (Котнахотседа @ 23.10.2023 - 19:10)
Цитата (Bashorc @ 23.10.2023 - 18:26)

Надо было новый заставить купить, не говорить что спизженный.
Тогда бы сразу научился ценить.

Узнав,сколько стоит тот Хилти,сосед его бы миксером переехал-это было бы дешевле.
Хороший инструмент много чем отличается от простого.Начиная с проработки дизайна и формы,удобства пользования,развесовки,до количества всяких функций и качества комплектующих.
Мой пример:решил в 13 году купить болгарку 125ю.Что брать?Тогда я не знал того,что знаю сейчас,это сейчас я могу выбрать себе что надо,только вот рублей не хватает на хотелки и приходится выбирать,отзывы читать.Итак,болгарка.На работе были Бош,что только с ними не делали и кто их не таскал-они работали.Помирали,но работали.Решил брать Бош.Но какую,ведь цены разные?Стал читать,чем отличаются.Оказалось,что есть регулировка скорости вращения диска.Надо?Да!Ведь не нужны эти адские 10 тысяч оборотов всегда (да и вообще не нужны,как потом оказалось).А керамическую плитку и керамогранит вообще на малых скоростях режут.Значит,и эта функция должна быть.Дальше.Есть плавный пуск.Нужен?Да,ведь нагрузка на все детали меньше,когда двигатель стартует плавно,а не рвёт за секунду на несколько тысяч оборотов.И у меня бзик-у инструмента должен быть свой домик,то есть чемодан,сумка,кейс.У одной модели был кейс в комплекте.Значит,беру её.И что получилось?Вместо выделенных мной на покупку болгарки примерно 3 ты₽ набежал ценник в 6500₽ (цены 2013г).Что я получил:болгарка в кейсе,4х метровый провод,а не 1,5-2х метровый огрызок, из мягкой резины,который не дубеет на холоде,быстрозажимная шайба,что удобно,но и обычная гайка с ключом в комплекте,виброручка,которая работает,плавный пуск,регулировка оборотов;кожух,который перемещается и снимается без инструмента,и защита от заклинивания диска-как только диск зажимает,блок электроники тут же снимает питание с двигателя,и куски диска не летят в лобешник или лицо-раза три срабатывала.
Вот чем,вкратце,отличается хороший инструмент от простого или вообще,дешманского.
К сожалению,на то,что хотелось бы,не хватает рублей или не целесообразно покупать,ибо я не зарабатываю этим на жизнь,я просто люблю что-нибудь поделать своими руками.И хороший инструмент этому сильно помогает.

В быту когда той же болгаркой раз в пол года на даче пару уголков отпилить роляет только цена. Если ты конечно не алигарх и для тебя цена боша или хилти мелочи... Для некоторых это деньги...

Я же написал,что цена 13 года,10 лет назад.
И это правило,что мы не настолько богатые, чтобы покупать дешёвые вещи,работает.Купишь откровенную дрянь за недорого-ну она так и отработает.Что-то отвалится,развалится,сгорит-пойдёшь новую покупать.А можно было доплатить 50%
от стоимости первой и взять что-то простое,но хорошее,то,что будет работать.
И про цены:года три назад взял пилу дисковую,Девольт.Нужна,не нужна...хз,распродажа,она 7 тыр стоит.Выбирал между ней,Стенли,Бошем и Метабо.Взял всё-такиДевольт.В результате с ней я подшил и утеплил потолок и ворота на одном гараже,и перекрыл крышу металлопрофилем на другом гараже и ворота так же утеплил.И дома балкон отремонтировал.И лестницу в подвал сварганил.
А сейчас эта пила стоит больше 15 тыр.Вот вам и цены.Знал бы,что так будет,я бы больше денег в инструмент вложил.
Вот эта пила

[^]
Фантомассс
23.10.2023 - 19:43
3

Главный Данунах.

Цитата (Федорр @ 23.10.2023 - 18:10)
Никогда не даю никому электроинструмент. Если просят могу сам отрезать, просверлить и тд. Просто были прецеденты.

Жму руку как сервисник! bravo.gif
Самый лучший вариант!!! Ибо некого винить кроме себя!

Частенько ко мне приходят клиенты, мол взял инструмент, а он задымил...
Там явно щётки надо поменять.... shum_lol.gif

Вскрываешь инструмент, а там убиты якорь со статором + щётки стёртые.
Красивое оттуда искрение идёт. gigi.gif

А в основном идут клиенты, которые дали свой инструмент соседу/родственнику/знакомому на "чуть сделать вот это...", получил его обратно не проверив, а результатом выходит зело дорогой ремонт.

[^]
mufaso
23.10.2023 - 19:46
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 23.10.2023 - 18:05)
Чушь.
Профессиональный инструмент от бытового в первую очередь отличается качеством изготовления и материалами механизмов.

Так по этому им и позволительно работать больше, а отдыхать меньше. Не вижу противоречия.
Нахуя только кочет написал про "скрытое" отличие? От кого скрытое, от идиотов?
А, ну да, чтоб заголовок поярче был...

Это сообщение отредактировал mufaso - 23.10.2023 - 19:55

[^]
Shelest2000
23.10.2023 - 19:47
2

Шутник

Цитата
Что-то слабо пилит твоя пила! И пахнет.
-А ты ей давал отдохнуть?
-Конечно!

И глаза такие честные, честные...

Вот поэтому я и не даю никому свой инструмент. Нашел деньги на 2 кубометра досок - значит найди деньги и на инструмент.
зы.Просто как-то дал одному дрель, в его кривых ручонках ей пиздец пришел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59303
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх