Скрытое отличие бытового инструмента от профессионального: из-за него отказывают в гарантийном ремонте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Псевдоподий
23.10.2023 - 18:34
3
Статус: Offline

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Ice4 @ 23.10.2023 - 18:12)
А может во время работы периодически смотреть на состояние инструмента и если он уже нагрелся, то выключить и подождать пока остынет? Да не, бред какой-то.

Плюнул, зашипело - перекури!

[^]
Stealthtm
23.10.2023 - 18:37
2

Ярила

Прибор относиться.
Компаунд становятся.

Писать научись.

[^]
Свояк
23.10.2023 - 18:37
7

Ярила

Цитата
сетевой профи-триммер

Ну да, у профессионалов кошения травы розетки же на каждом дереве.

И не говорите мне про генераторы. Проще сразу бензиновый триммер взять.

[^]
krusenshtern
23.10.2023 - 18:40
6
Статус: Online

Приколист

Я раз перфоратор дал товарищу, несколько дырок, говорит, нужно сделать. Как вернул режим сверление на нём исчез. Ты скажи, говорю, сколько дырок ты сделал? Да штук 80 в бетоне, балкон обшивал, я охуел просто. Благо перфоратор был ещё на гарантии последний месяц заменили на новый. После этого ни кому инструмент не даю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Entegr
23.10.2023 - 18:40
4

Хохмач

Я не знаю на счёт надёжности. Любой инструмент можно угробить по глупости.
Как говорится, с дуру и член сломать можно. Прецеденты, кстати, были.

Я как-то маленький шурик брал с али. Дешевый, что-то около косаря стоил. Хлипенький весь, я думал, пол года поработает и свои деньги оправдает. Так он уже много лет шуршит. Ясен перец, что нагружать его как серьёзный инструмент я даже не пытался. И вообще у нас в семье в подсобном хозяйстве полно дешманского инструмента, который работает уже больше дюжины лет.

Но чем действительно отличается хороший инструмент от дешевого - это эргономикой. Он тише, он удобнее, у него лучше работает пылеотвод. Я как батин лобзик интерскол вспомню, так вздрагиваю. А купил себе новенькую макиту, так вздрагиваю вспоминая сколько я за него денег отдал. Но этой макитой реально удобно работать. Его приятно брать в руки, он не оглушает своим ревом, работать одно удовольствие.

[^]
dekokt
23.10.2023 - 18:41
8

Ярила

Я не жлоб. Но теперь сразу говорю - "сломаешь - вернешь новый". Некоторых как черта от ладана корежить начинает... то есть изначально считали, что все все что угодно можно делать с инструментом...

Это сообщение отредактировал dekokt - 23.10.2023 - 18:43

[^]
Ебений
23.10.2023 - 18:42
19

Ярила

Не питай насчет своего соседа иллюзий, если бы ты ему дал попилить синий бош или хилти стоимостью тыщ 80, сосед бы и их ушатал.

Приходил один мужик в сервис. Принес болгарку, на ней корпус нагрелся настолько, что остались вмятины от пальцев! Далее разговор
- Ого, а вы че не чувствовали что она нагрелась?
- Да как блядь не чувствовал! Я даже двое перчаток надел, держать же невозможно!!!!

Просто есть такие люди-гандоны, которые живут по принципе "не свое - не жалко". Вывод как уже написали выше - не хочешь расстраиваться, никому не давай свой инструмент. А тем более малознакомым соседям. Либо если даешь, сразу настраивайся что его придется ремонтировать или выкинуть.

[^]
ФРИК
23.10.2023 - 18:43
2

Весельчак

качество материалов тоже уже не то. Купил макиту- шлифмашинку ,профф, через 15 мин сгорел якорь. Поменяли по гарантии, но осадочек остался. Дятел ,надо было метабу брать...хотя...

[^]
Stupidon
23.10.2023 - 18:44
2

ЯПовский городовой

Цитата (kloto1973 @ 23.10.2023 - 17:16)
Бред. Пресловутая «профессиональность» инструмента определяется его качеством изготовления. У качественного инструмента обмотки провариваются в лаке с целью устранения вибрации проводов в обмотках (это вызывает их перетирание друг об друга) и для защиты обмоток от абразивной пыли в процессе работы (бронирование обмоток). Для индикации срабатывания тепловой защиты (и собственно для самой защиты) в схеме предусмотретны термопредохранители одноразовые или самовосстанавливающиеся.

Одно из главных отличий, это наличие подшипников в профинструменте
и пластмассовых букс в бытовом.

[^]
Свояк
23.10.2023 - 18:47
10

Ярила

Цитата (Bashorc @ 23.10.2023 - 18:22)
Цитата (goblis36 @ 23.10.2023 - 18:17)
Если человек долбоёб он и профи инструмент угробит . У нас на работе были работники лист 10 мм болгаркой мощной пилили . Нажимает максимально - рев стоит , диск в пыль исчезает . Через пять дисков горячая болгарка с текущей из всех щелей смазкой умирает  why.gif

Если человек дурак, то это надолго.
Мои напарники уголок с толщиной стенки около 5-6 мм сверлили сверлом на 18.
"ой заебались, давили всем колхозом, дрель дымилась, сверло горело"
Спросил "почему сначала не просверлили маленькое отверстие?" - ответили что нахуй нужно и неохота лишний раз сверло переставлять.

Электрики мне на столбе пришли шкаф для счетчика устанавливать. И начали сверлить дыр… отверстия в кронштейне сразу десяткой. Смари какой у меня заебательский шуруповерт! Херак, на выходе сверло закусило, руку ему вывернуло, и поехал он в травмпункт гипс накладывать.

[^]
Angeleyes1
23.10.2023 - 18:48
2

Балобол- задушевник

Бытовой инструмент от проф в ресурсе отличается только тем откуда растут руки у мастера...

[^]
Besox
23.10.2023 - 18:51
1

Завсегдатай

Ничего себе гарантия - 12 лет.

[^]
vikingcop
23.10.2023 - 18:52
2

Весельчак

Так-то, профессиональное оборудование ещё и маркировкой отличается.

[^]
члвкмалекула
23.10.2023 - 18:54
6

Балагур

Скрытое отличие бытового инструмента от профессионального: из-за него отказывают в гарантийном ремонте

[^]
Senya55
23.10.2023 - 18:55
3

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 23.10.2023 - 18:05)
Инструмент и жену не доверяй никому

А есть компаунд, на жену покапать? Перегрев(переёб) вычислить?🤣🤣🤣

[^]
Bashorc
23.10.2023 - 18:56
5

Ярила

члвкмалекула
Блин, а я думал, что мой колхоз никто не переплюнет.
Снимаю перед вами шляпу

[^]
Bris2
23.10.2023 - 18:57
2

Ярила - динозавр

Был у папы перфоратор "ИЖ-***", цифры не помню, ибо давно это было. Длинной он был сантиметров 60, не меньше. Папа им работал (по дому), а я читал инструкцию, ибо был мелким.
Так вот, запомнилось: "Режим работы - 6 минут отдыха, 4 работы". И запомнилось потому, что папа вручил мне часы, а я командовал.

Так что и профессиональный инструмент тоже бывает с прерывистым режимом работы.

[^]
Bashorc
23.10.2023 - 18:58
2

Ярила

Цитата (Bris2 @ 23.10.2023 - 18:57)
Был у папы перфоратор "ИЖ-***", цифры не помню, ибо давно это было. Длинной он был сантиметров 60, не меньше. Папа им работал (по дому), а я читал инструкцию, ибо был мелким.
Так вот, запомнилось: "Режим работы - 6 минут отдыха, 4 работы". И запомнилось потому, что папа вручил мне часы, а я командовал.

Так что и профессиональный инструмент тоже бывает с прерывистым режимом работы.

А с чего вы решили что он был профессиональный?

[^]
AONMASTER
23.10.2023 - 19:01
6

прохожий

Цитата (Karkadil @ 23.10.2023 - 17:07)
дай жену на пару часиков!

не даст, она бытовая... была бы профессиональная, то может и свезло бы...

[^]
хартманннн
23.10.2023 - 19:02
2

орнитофил

AEG -самый заебанческий инструмент из аккумуляторного. Сетевое-только Деволт и ниибет.

[^]
alexklo
23.10.2023 - 19:05
7

Хохмач

Цитата (krusenshtern @ 23.10.2023 - 18:40)
Я раз перфоратор дал товарищу, несколько дырок, говорит, нужно сделать. Как вернул режим сверление на нём исчез. Ты скажи, говорю, сколько дырок ты сделал? Да штук 80 в бетоне, балкон обшивал, я охуел просто. Благо перфоратор был ещё на гарантии последний месяц заменили на новый. После этого ни кому инструмент не даю.

80 отверстий в бетоне для перфоратора - это ни о чем

[^]
АМАЛКЕР
23.10.2023 - 19:08
3

Шпаломётчик

Цитата (ФРИК @ 23.10.2023 - 18:43)
качество материалов тоже уже не то. Купил макиту- шлифмашинку ,профф, через 15 мин сгорел якорь. Поменяли по гарантии, но осадочек остался. Дятел ,надо было метабу брать...хотя...

Вам просто не повезло.
Я болгарками работаю уже второе десятилетие, Макиты вполне живучие, а главное на них всегда есть любые запчасти.
У меня счас все болгарки (все 6 штук) исключительно Макиты.

[^]
Modnik
2

Ярила

у промышленных электрических машин есть такой параметр как
Цитата
Продолжительность включения (ПВ) — одна из основных характеристик электродвигателя[1] работающего в повторно-кратковременном режиме (номинальный), закладывающаяся при проектировании привода различных механизмов. Описывает цикл продолжительности включения и отключения электродвигателя. При проектировании электродвигателя учитывается температурный показатель, который стараются придерживать в рабочем диапазоне температур. Электродвигатель нагревается при подаче на него электрической энергии, которая переходит в тепло, чтобы электродвигатель не перегрелся необходимо его выключать на время, чтобы он успел охладиться до температуры окружающей среды[2].

очень некисло влияет на цену и долговечность cool.gif

[^]
ЧетыреждыЧет
2

Приколист

Отличие там одно, посоны. Оставишь без присмотра, сразу спиздиют!

[^]
Котнахотседа
23.10.2023 - 19:10
8

Ярила

Цитата (Bashorc @ 23.10.2023 - 18:26)
Цитата (Гексоген @ 23.10.2023 - 18:24)
Эх был у меня шуруповерт Хилти, честно спизженный с работы, вечный аппарат, на морозе забор городить без проблем, батарейка держит, с крыши падал несчетное количество раз и хоть бы хны, работал и в дождь и в снег. Дал соседу а он гад его случайно миксером переехал.

Надо было новый заставить купить, не говорить что спизженный.
Тогда бы сразу научился ценить.

Узнав,сколько стоит тот Хилти,сосед его бы миксером переехал-это было бы дешевле.
Хороший инструмент много чем отличается от простого.Начиная с проработки дизайна и формы,удобства пользования,развесовки,до количества всяких функций и качества комплектующих.
Мой пример:решил в 13 году купить болгарку 125ю.Что брать?Тогда я не знал того,что знаю сейчас,это сейчас я могу выбрать себе что надо,только вот рублей не хватает на хотелки и приходится выбирать,отзывы читать.Итак,болгарка.На работе были Бош,что только с ними не делали и кто их не таскал-они работали.Помирали,но работали.Решил брать Бош.Но какую,ведь цены разные?Стал читать,чем отличаются.Оказалось,что есть регулировка скорости вращения диска.Надо?Да!Ведь не нужны эти адские 10 тысяч оборотов всегда (да и вообще не нужны,как потом оказалось).А керамическую плитку и керамогранит вообще на малых скоростях режут.Значит,и эта функция должна быть.Дальше.Есть плавный пуск.Нужен?Да,ведь нагрузка на все детали меньше,когда двигатель стартует плавно,а не рвёт за секунду на несколько тысяч оборотов.И у меня бзик-у инструмента должен быть свой домик,то есть чемодан,сумка,кейс.У одной модели был кейс в комплекте.Значит,беру её.И что получилось?Вместо выделенных мной на покупку болгарки примерно 3 ты₽ набежал ценник в 6500₽ (цены 2013г).Что я получил:болгарка в кейсе,4х метровый провод,а не 1,5-2х метровый огрызок, из мягкой резины,который не дубеет на холоде,быстрозажимная шайба,что удобно,но и обычная гайка с ключом в комплекте,виброручка,которая работает,плавный пуск,регулировка оборотов;кожух,который перемещается и снимается без инструмента,и защита от заклинивания диска-как только диск зажимает,блок электроники тут же снимает питание с двигателя,и куски диска не летят в лобешник или лицо-раза три срабатывала.
Вот чем,вкратце,отличается хороший инструмент от простого или вообще,дешманского.
К сожалению,на то,что хотелось бы,не хватает рублей или не целесообразно покупать,ибо я не зарабатываю этим на жизнь,я просто люблю что-нибудь поделать своими руками.И хороший инструмент этому сильно помогает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59183
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх