действительно вкус разный из одного фарша и одного теста при разной форме.
У нас все лепят по разному: у мужа пельмешки пузатые, он всегда много мяса кладет, а так как я все сочни делаю одинаковыми, то его выходят толстенькие. Сынок мяса кладет меньше, но краешки залепляет усерднее (он вообще у нас перфекционист во всем), у него пельмешки получаются плоские и "ушастые", а у меня пельмени "с дыркой между ног" - я когда залепляю, ножки соединяю через безымянный палец, меня так бабуля научила, чтобы пельмени проваривались равномернее. Себе я всегда стараюсь положить побольше сыночкиных, мне они вкуснее и никогда не лопаются при варке.
Вон у товарища с Алтая выше, на фото на четырех блюдах, если присмотреться тоже можно найти пельмени разных лепщиков.
А чебуречками я делаю только для жарки пельмени - свинина+курица.
Это сообщение отредактировал яЧук - 3.10.2023 - 16:34