Названия брендов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RA2FDR
22.09.2023 - 23:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zooty @ 22.09.2023 - 21:21)
Цитата (barrakuda9111 @ 22.09.2023 - 12:45)
Неожиданно может, но есть программы, которые сами это делают. Пользуйся.

Многие не знают по-ходу тот же Punto switcher, которому уже охуллиард лет..

Особенно весело когда пароль набираешь, который как раз должен быть в другой раскладке... В свое время натыкался будучи эникеем, приходилось всем поголовно сносить и анально карать за его использование, а то заебывали "пароль не подходит".

[^]
Irrridium
22.09.2023 - 23:51
0

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 22.09.2023 - 13:35)
Проснулся, помыл голову "Голова и плечи", тело "Голубем", почистил зубы "Шлепком", попшикался "Старым перцем". Включил телевизор «Счастливая Венера», быстро попил кофе "Кодекс самурая", сел в свою старенькую "Вселенная, “продолжатель традиций" , заправился в "Ракушке", заодно купил там пожевать "Кегли". Приехал на работу, загрузил "Окна" поработал немного, стрельнул у коллеги "Удачного выстрела" пошел на перекур, уткнувшись в ЯП на экране своего "рисового зёрнышка", что бы написать эту охуительную историю))

P/S Отвекли, позвонили только что с Авито, нашелся покупатель на мой холодильник "Любимый господин". Добавлю денег и куплю себе комплект липучки "Хороший год" на зиму

а пояснить кое что можно?

некоторые значения как то за уши притянуты.

с какого перепугу goldstar переводится как венера? золотая звезда. венера venus/ это могли девушки сказать побрила ноги венерой.

lucky strike- это и не удачный выстрел. и даже не как тут предложили strike - забастовка. марка этих сигарет переводится - счастливая неожиданность\удачный удар. но на самом деле первое.

кегли - pins? или skittles?

и далее.

[^]
Irrridium
22.09.2023 - 23:58
0

Ярила

Цитата (FatCat32 @ 23.09.2023 - 00:02)
Цитата (kocmonaft @ 22.09.2023 - 12:35)
Проснулся, помыл голову "Голова и плечи", тело "Голубем", почистил зубы "Шлепком", попшикался "Старым перцем". Включил телевизор «Счастливая Венера», быстро попил кофе "Кодекс самурая", сел в свою старенькую "Вселенная, “продолжатель традиций" , заправился в "Ракушке", заодно купил там пожевать "Кегли". Приехал на работу, загрузил "Окна" поработал немного, стрельнул у коллеги "Удачного выстрела" пошел на перекур, уткнувшись в ЯП на экране своего  "рисового зёрнышка", что бы написать эту охуительную историю))

P/S Отвекли, позвонили только что с Авито, нашелся покупатель на мой холодильник "Любимый господин". Добавлю денег и куплю себе комплект липучки "Хороший год" на зиму

Я щас прочитал, и подумал что в СССР мы имели нечто похожее в брендировании.

смешнее другое. знаете почему не жигули, а лада? дело в том, что жигули - по звучанию вызывает ассоциацию со слово жиголо. поэтому на экспорт бренд пошел лада.

[^]
kocmonaft
22.09.2023 - 23:59
3

Системный анализатор

Цитата
а пояснить кое что можно?

некоторые значения как то за уши притянуты.

с какого перепугу goldstar переводится как венера? золотая звезда. венера venus/ это могли девушки сказать побрила ноги венерой.

lucky strike- это и не удачный выстрел. и даже не как тут предложили strike - забастовка. марка этих сигарет переводится - счастливая неожиданностьудачный удар. но на самом деле первое.

кегли - pins? или skittles?

и далее.

Про голдстрар ниже писал, что также переводится золотая звезда, что логично. Почему Венера? Есть такая версия, пример тема на ЯП про историю фирмы goldstar, там что то на местном, но не утверждаю.
Про сигареты , с чего это strike - неожиданность? (см. скрин) lucky strike это "счастливый удар" как минимум.
Pins ? при чём тут они? Pins - булавки, штырки, заколки. А skittles - это кегли.
А далее что, за какие еще уши притянул?
Вообщем не душни друже)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Названия брендов

[^]
RedMoon123
23.09.2023 - 00:00
1

Ваш хозяин

Не переживай, они тоже не понимают, зачем писать Rostovskaya street, когда можно написать Rostov city street.

[^]
Irrridium
23.09.2023 - 00:01
0

Ярила

интересно, кто пост минусит то? там оскорбление что ли? или глупость какая?
кто такой обидчивый?

[^]
aleksandb
23.09.2023 - 00:04
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 22.09.2023 - 23:44)
Цитата (zooty @ 22.09.2023 - 21:21)
Цитата (barrakuda9111 @ 22.09.2023 - 12:45)
Неожиданно может, но есть программы, которые сами это делают. Пользуйся.

Многие не знают по-ходу тот же Punto switcher, которому уже охуллиард лет..

Особенно весело когда пароль набираешь, который как раз должен быть в другой раскладке... В свое время натыкался будучи эникеем, приходилось всем поголовно сносить и анально карать за его использование, а то заебывали "пароль не подходит".

Банально в настройках снять галку "переключать раскладку автоматически" ума не хватило? Херовый ты видать эникей))

[^]
Irrridium
23.09.2023 - 00:11
0

Ярила

kocmonaft

я знаю происхождение этого бренда.

бренд Lucky Strike появился в 1871 году во время золотой лихорадки в США. среди золотоискателей было популярным выражение «удачный удар» (Lucky Strike). это означало, что удача улыбнулась и золото найдено. так что счастливая неожиданность наиболее точный перевод.

т.е это уже переводческое решение.

очень часто название книг и фильмов вызывает трудности. ибо должно передавать общее значение всего произведение. а что то вообще как грицо lost in translation.

фильм minority report - на русском - особое мнение. и т.д.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 23.09.2023 - 00:22

[^]
Mirniybomb
23.09.2023 - 00:15
-1

Ярила

Я в ССРовском детстве слушая Английскую и Американскую музыку а потом русскоязычные рок и попсу где мелодии передраны а у Англичан и американцев и немцев с итальянцами-я удивлялся тому что есть нации которым НЕ У КОГО воровать и приходится придумывать мировые популярные мелодии САМИМ-вот-жеж таланты!.
Лень вспоминать но я думаю что смогу штук 50 классических популярных поп,рок,диско,блюза которые популярны и слушают во ВСЕМ МИРЕ:в обеих Америках,Европе и Азии с Японией и Австралией. Но нет НИ ОДНОЙ такой русскоязычной мелодии которую слушают во всем мире. Я не говорю о классической музыке:конечно Чайковского знают и СЛУШАЮТ во всем мире
Предлагаю взять любое класиическое произведение посмотреть и почитать каменты-на каких языках они написанны. Вот например основатели поп-музыки группа Битлз
132 МИЛЛИОНОВ просмотров за 5 лет! каменты на всех языках мира. Хоть одна российская-советская группа так может? )))) Вот что значит первачь!
https://www.youtube.com/watch?v=2Q_ZzBGPdqE

Это сообщение отредактировал Mirniybomb - 23.09.2023 - 00:16

[^]
Mirniybomb
23.09.2023 - 00:21
1

Ярила

Успокоить алисоньку:могу сказать что медицинские термины-из латыни а морские-из голандского. Так что в Английском тоже много заимствований. Хотя конечно думаю Английский намного больше дал другим языкам чем взял. Английский-один из самых богатых языков мира с 250-600 тыс слов

[^]
Ankot13
23.09.2023 - 00:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Buzeval @ 22.09.2023 - 12:19)
Цитата (Sadeid @ 22.09.2023 - 12:17)
И одна раскладка на компьютере, которую никогда не надо никуда переключать.

Ну, она почти во всех странах с латиницей практически одна, в смысле чтобы написать текст на английском не надо переключаться с немецкой или итальянской раскладки.
Кстати о немецком, если учесть сколько слов используется в горном деле, судоходстве, среди инструмента и т.д. то тут тоже стане скучно ))

Из-за немцев появился термин "технический перевод", на который нас и специализировали. Они молодцы, нормальный был словарный запас. Только инженеров в нашей стране, понимающих их, в расход пустили, на прошлую войну. А старые инженеры теперь не могут пояснить молодняку, что делать, так как вынули "посредников" в этой схеме. Ведь они так не хотели "конкурентов", пока бабло платят...

[^]
kocmonaft
23.09.2023 - 00:27
1

Системный анализатор

Цитата (Irrridium @ 23.09.2023 - 00:11)
kocmonaft

я знаю происхождение этого бренда.

бренд Lucky Strike появился в 1871 году во время золотой лихорадки в США. среди золотоискателей было популярным выражение «удачный удар» (Lucky Strike). это означало, что удача улыбнулась и золото найдено.  так что счастливая неожиданность наиболее точный перевод.

т.е это уже переводческое решение.

очень часто название книг и фильмов вызывает трудности. ибо должно передавать общее значение всего произведение. а что то вообще как грицо lost in translation.

фильм minority report - на русском - особое мнение.  и т.д.

Красава, прочел в инете два абзаца про историю создания марки сигарет. Ну вот, сам же сейчас написал "удачный удар", но никак
Цитата
марка этих сигарет переводится - счастливая неожиданность

....как ты писал в предыдущем коменте. Напиши в Википедию, скажи что они не правы, что не выстрел, а удар

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 23.09.2023 - 00:59

Названия брендов

[^]
Grenz
23.09.2023 - 00:30
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 22.09.2023 - 12:19)
Ну, она почти во всех странах с латиницей практически одна, в смысле чтобы написать текст на английском не надо переключаться с немецкой или итальянской раскладки.
Кстати о немецком, если учесть сколько слов используется в горном деле, судоходстве, среди инструмента и т.д. то тут тоже стане скучно ))

Одна но раскладка букв другая. Бельгийская пиздец кстати. Вроде та же но вслепую н набьешь.

[^]
Irrridium
23.09.2023 - 00:34
0

Ярила

kocmonaft

и не надо мне указывать душни не душни. ты тему для чего создал? чтобы народ общался или чтоб ты тут один как король выеживался?

я тебя не оскорблял.

осталось 3.

любимый господин, рисовое зернышко и кодекс самурая.

ps тут яп. народ общается , развлекается, что то новое узнает. и если чье то мнение или инфа отличается от твоей - не значит, что твоя изначально верная.
я либо выражаю мнение или привожу факты. comment is free, but facts are sacred. если я неправ - я всегда признаю свою неправоту или ошибку. а там где не знаю - я не лезу.

[^]
Irrridium
23.09.2023 - 00:36
-1

Ярила

kocmonaft

я не знаю как там править в вики. никогда не занимался. надо - кто нить другой поправит.

ну уж точно не выстрел )).

[^]
TraderFX
23.09.2023 - 00:40
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (arotron @ 22.09.2023 - 14:19)
одна раскладка на клавиатуре,
никогда, никогда в своей жизни ты не напечатаешь смешную абракададру, на полстраницы, забыв переключить)

Попробуй научиться печатать, смотря в экран, а не на клавиатуру. Это не так уж сложно, неделя тренировки

[^]
kocmonaft
23.09.2023 - 00:45
1

Системный анализатор

Цитата
kocmonaft

и не надо мне указывать душни не душни. ты тему для чего создал? чтобы народ общался или чтоб ты тут один как король выеживался?

я тебя не оскорблял.

осталось 3.

любимый господин,  рисовое зернышко и кодекс самурая.

ps тут яп. народ общается , развлекается, что то новое узнает. и если чье то мнение или инфа отличается от твоей - не значит, что твоя изначально верная.
я либо выражаю мнение или привожу факты. comment is free, but facts are sacred. если я неправ - я всегда признаю свою неправоту или ошибку. а там где не знаю - я не лезу.

Я тебе написал, цитата: "В общем не душни друже)". Где ты оскорбление то увидел?
Цитата
ты тему для чего создал? чтобы народ общался или чтоб ты тут один как король выеживался?

Тему эту не я создал, я лишь написал коммент. Какой король, ты о чём?))
Цитата
осталось 3.
любимый господин,  рисовое зернышко и кодекс самурая.

Выше, на 3-ей странице, уже все расписали.
Советую закусывать соленьями

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 23.09.2023 - 01:22

[^]
Wolfhander
23.09.2023 - 01:00
3

Ярила

Цитата (Irrridium @ 22.09.2023 - 23:51)

Не английский, конечно, (и к Южной Корее не относится тоже) но на китайском Венера - Золотая звезда.

Венера - 金星 jīnxīng "золотая звезда"

Это сообщение отредактировал Wolfhander - 23.09.2023 - 01:01

Названия брендов

[^]
Wolfhander
23.09.2023 - 01:09
2

Ярила

Цитата (Irrridium @ 23.09.2023 - 00:34)
осталось 3.

любимый господин, рисовое зернышко и кодекс самурая.

Да, выше я уже "перевёл" все бренды обратно.

Любимый господин:
Liebherr: Liebe (нем.) - любовь, Herr (нем.) - господин (как в обращении к человеку (Herr Ivanov - господин Иванов), так и в значении Господь (Herr Gott - Господь Бог)).

Рисовое зёрнышко:
Xiaomi: (кит.) 小 и 米. Первый символ - «маленький», второй - «рис».

Кодекс самурая:
Бусидо́ (яп. 武士道 буси-до:, «путь воина») — кодекс самурая, свод правил, рекомендаций и норм поведения истинного воина в обществе, в бою и наедине с собой, воинская философия и мораль в феодальной Японии. © вики

[^]
Kevvy
23.09.2023 - 01:31
2

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 22.09.2023 - 12:35)
Проснулся, помыл голову "Голова и плечи", тело "Голубем", почистил зубы "Шлепком", попшикался "Старым перцем". Включил телевизор «Счастливая Венера», быстро попил кофе "Кодекс самурая", сел в свою старенькую "Вселенная, “продолжатель традиций" , заправился в "Ракушке", заодно купил там пожевать "Кегли". Приехал на работу, загрузил "Окна" поработал немного, стрельнул у коллеги "Удачного выстрела" пошел на перекур, уткнувшись в ЯП на экране своего "рисового зёрнышка", что бы написать эту охуительную историю))

Молодец, весело изложил))

[^]
maximooos
23.09.2023 - 01:56
0

Юморист

Цитата (Lewii63 @ 22.09.2023 - 22:00)
point
Мдя даже я деревня знаю инглиш со школы)))
Только что это за поиск не знаю)))
п.с. возможно есть приставка какая-то

Ну так-то для англоязычного это скорее точка или бал, чем очко

[^]
pavlo225
23.09.2023 - 02:26
3

Шпри́цы и Брелоки

Ожидал увидеть мем про зуммера с пориджем. Но уже четвёртая страница, а его всё нет и нет. why.gif

Названия брендов

[^]
Squeezer
23.09.2023 - 02:35
2

Ярила

Цитата (Copperfild @ 22.09.2023 - 12:53)
Цитата (Vicont @ 22.09.2023 - 12:49)
Да, у них все просто, играют в ногомяч и нет никаких забот.

Ага, и причём то, что у них называется ногомяч - это беготня с пиздюлями с мячом в руках, а наш, нормальный ногомяч у них называется соккер.

Вы так в Ливерпуле не ляпните. Будет вам беготня с пиздюлями, но без мяча.

[^]
WestZ
23.09.2023 - 02:45
-1

Ярила

Сука, так и до депрессии не далеко.

[^]
Dimonteus
23.09.2023 - 03:26
0

Ярила

Вот бы стать Алисонькой и хотяб н а неделю на Пхукет. Не ну а чё? rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39458
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх