Очередь за забором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KOTEOTAKE
19.06.2023 - 20:56
14
Статус: Offline

Ярила

Про очередь за забором знакомо. Было такое, когда работали в две смены 2/2 по 11 часов по три человека. А теперь одна смена 5/2, 8 часов, иногда 11, сделка, работают трое вместо положенных четверых, потому что никто не хочет за 30-40к работать. Видел я эту очередь за забором. Когда понадобился четвёртый, начали набирать из грузчиков, желающих заработать побольше. Один проработал четыре года, теперь снова грузчик у нас. Второй и третий по два года, теперь на мебельном производстве. Четвёртый два года у нас, но дуб дубом. В промежутках меж ними приходили по объявлению, работали максимум полгода. Так и получается, что очередь за забором как бы есть, но как бы и нет. Всё держится на двоих - на товарище, который уже лет девять здесь, начинал работать по зп в конверте, и на мне, которого он позвал к себе, седьмой год работаю. Нет, новеньких не выгоняем, сами уходят. Не нравится, что руки в клею, а им же писечку подруги вечером лапать, запах растворителя, которым станок моем, не нравится. Дед один порадовал, перевелся к нам из смежного подразделения. При увольнении сказал - ребята вы хорошие, но работа у вас говно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Изюбрина
19.06.2023 - 20:57
1

Заразка

Цитата (МимоПроходил @ 19.06.2023 - 18:53)
Цитата (IraZadira @ 19.06.2023 - 18:41)
Меня зацепила фраза "не отсутствовал больше разрешённых трёх дней".
Я что-то пропустила? В ТК РФ теперь прогулом считается отсутствие на рабочем месте не 3 часа, а 3 дня???

где как договоришься.
у нас например несколько дней можно "поболеть" и проболеть,
без справки и прочей бюрократии.
главное не борзеть.

Черная з/п?
Вы молчите что в конверте получаете, а мы закрываем глаза на ваши прогулы?

[^]
Bashorc
19.06.2023 - 20:59
4

Ярила

Цитата (krylov @ 19.06.2023 - 20:56)
Цитата (Bashorc @ 19.06.2023 - 19:46)
Цитата (krylov @ 19.06.2023 - 20:45)
Цитата (Виконт @ 19.06.2023 - 19:43)
больничный...
я тут договорился на удаленке поработать, и как то прихворнул, меня сразу спрашивают, а ты больничный брать будешь? пришлось посмеяться  , но надо сказать звонили только в крайнем случае

обязан брать.

ибо ты сам за него заплатил уже

А еще можно таксисту заплатить, а самому не поехать.

тебе показать мои налоги

куда и больничные входят?

1400 заработал, 1000 с копейками на руки получил.

это за 2 недели

так что помолчите

за умного сойдёте

Дело не в том, оплачен ли больничный или нет тобой
А в том, что как правило оплата больничного по размеру меньше чем оплата рабочего дня.
А предыдущий комментатор был на удаленке, то есть образно говоря "восьмерки" ему ставили.
Поэтому больничный для него - это наоборот уменьшение полученной зарплаты.
А по поводу налогов...
Я даже писал тему на ЯПе и мне в ней усердно доказывали что медицина в РФ бесплатная, а отчисления в ОМС платит не работающий, а его работодатель. gigi.gif

[^]
Bashorc
19.06.2023 - 21:01
16

Ярила

Цитата (KOTEOTAKE @ 19.06.2023 - 20:56)
Не нравится, что руки в клею, а им же писечку подруги вечером лапать, запах растворителя, которым станок моем, не нравится. Дед один порадовал, перевелся к нам из смежного подразделения. При увольнении сказал - ребята вы хорошие, но работа у вас говно.

Дед то прав был.
Когда начнете выкашливать легкие, которые разъело растворителем, а на руках слезет кожа, работодатель скажет "я этих людей впервые вижу" и наймет других.
А что будет с вами - ему насрать.
На одной из предыдущих работ был интересный момент, там все время на голову работающим норовило упасть что-то тяжелое.
Ни касок, ни ограждений, ни сеток - нихуя не было, сколько рабочие ни просили.
В итоге когда крупная железяка упала и раскроила череп женщине, быстренько составили акт о том, что она сама виновата, т.к. работала без каски.
А то, что каски завезли после НС - ну кого это ебет?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 19.06.2023 - 21:03

[^]
Hedgehog24
19.06.2023 - 21:02
-1
Статус: Online

Ярила

Без пиздостраданий низачёд! gigi.gif

[^]
Amstaff121
19.06.2023 - 21:03
5

Ярила

Эт точно...

Очередь за забором

[^]
JohnDow
19.06.2023 - 21:03
0

просто хороший человек

Цитата (Bashorc @ 19.06.2023 - 18:27)
Хорошая история, жалко что пиздеж.
У моего друга напарник был, сынок какой то бабы из бухгалтерии. Так он не то что отпрашивался, он просто ставил в известность мастера словами "ну я пошел" в произвольное время рабочего дня.
Либо просто не приходил на работу пару дней, потом появлялся и говорил что "болел".
Мастер попытался возмутиться, но ему быстро напомнили, что на его место желающих много, а ему найти работу в предпенсионном возрасте будет тяжело и он заткнулся.
Зато когда кто-то из работяг отпросился по конкретно важному делу, этот пиздюк поднял шумиху чуть ли не до директора, мол "а кто работать будет?"

что так превозносят бухгалтерию? обычный отдел, без какойто особой власти.

[^]
JohnDow
19.06.2023 - 21:05
0

просто хороший человек

Цитата (Bashorc @ 19.06.2023 - 20:59)
Дело не в том, оплачен ли больничный или нет тобой
А в том, что как правило оплата больничного по размеру меньше чем оплата рабочего дня.
А предыдущий комментатор был на удаленке, то есть образно говоря "восьмерки" ему ставили.
Поэтому больничный для него - это наоборот уменьшение полученной зарплаты.
А по поводу налогов...
Я даже писал тему на ЯПе и мне в ней усердно доказывали что медицина в РФ бесплатная, а отчисления в ОМС платит не работающий, а его работодатель.

Больничный невыгоден если Ваша зп больше 76к. И если состоит из оклпда и премии.

[^]
JohnDow
19.06.2023 - 21:05
1

просто хороший человек

А так я такой ситуации "вернись и расскажи как делать" я не видел лет 20

[^]
Bashorc
19.06.2023 - 21:06
11

Ярила

Цитата (JohnDow @ 19.06.2023 - 21:03)
Цитата (Bashorc @ 19.06.2023 - 18:27)
Хорошая история, жалко что пиздеж.
У моего друга напарник был, сынок какой то бабы из бухгалтерии. Так он не то что отпрашивался, он просто ставил в известность мастера словами "ну я пошел" в произвольное время рабочего дня.
Либо просто не приходил на работу пару дней, потом появлялся и говорил что "болел".
Мастер попытался возмутиться, но ему быстро напомнили, что на его место желающих много, а ему найти работу в предпенсионном возрасте будет тяжело и он заткнулся.
Зато когда кто-то из работяг отпросился по конкретно важному делу, этот пиздюк поднял шумиху чуть ли не до директора, мол "а кто работать будет?"

что так превозносят бухгалтерию? обычный отдел, без какойто особой власти.

Да хуй ее знает, почему, но всюду, где я ни работал, бухгалтера были более чем охуевшие и на короткой ноге с директорами.
Самое логичное объяснение - то, что они совместно воруют крупные суммы денег, поэтому повязаны круговой порукой.

[^]
Ra3eN
19.06.2023 - 21:07
7
Статус: Online

Балагур

Уже шесть лет, как уволился с прежней работы, а мне все периодически звонят с просьбой вернуться. Всегда говорю, что у них денег не хватит, чтоб я вернулся)

[^]
Bashorc
19.06.2023 - 21:07
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 19.06.2023 - 21:05)
Больничный невыгоден если Ваша зп больше 76к. И если состоит из оклпда и премии.

Так у нас почти везде зарплата состоит из оклада и премии.
И даже у меня, с зарплатой в 25 тысяч российских рублей, больничный пиздец как невыгоден, я моментально за каждый день больничного теряю почти половину дневного заработка.

[^]
Mikeoh77
19.06.2023 - 21:10
2

Юморист

Что за разрешенные 3 дня? Не понял. Непрерывное отсутствие в течение 4 часов без уважительной причины - можно увольнять

[^]
BDS28
19.06.2023 - 21:17
15

Ярила

Не по теме, но ситуация похожая.
Снимал хату давненько. Стоила она мне 130 баксов (Беларусь)
Доллар сильно вырос. Просил хозяйку снизить цену. Та в отказ, мол очередь за забором.
Я нашел за меньшие деньги и малость лучше.
Так потом угорал с ее объявлений. 3 месяца хата висела. Снизила цену, хата висит, купила холодос в нее. Висит. Снизила ещё. И только потом хата сдалась.
Могла просто мне уступить немного. А в итоге потратилась и на холодос и месяцев 8 сдать не могла.
Тогда просто было такое время что арендодатели стали двигаться, а она рогом упёрлась.

При чем при встрече когда я ей ключи отдавал, то уже готова была уступить. Но я к тому моменту уже все вещи перевёз.

[^]
Мудакеро
19.06.2023 - 21:23
-1

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 19.06.2023 - 18:35)
Так вы пиздите хотя бы поинтереснее.
А то "меня не ценили - я терпел, меня заебали - я ушел, мне позвонили - я смешно пошутил" уже несколько приелась.
Кроме того я за всю свою сознательную жизнь ни одного незаменимого человека не видел. Каким бы гением он ни был, не было такого, чтобы все держалось на одном.

Тем более когда держали полного уебана на работе, от которого ничего не зависело

[^]
lion2006
19.06.2023 - 21:25
3

Ярила

Цитата (Свояк @ 19.06.2023 - 19:01)
Вот и я тоже охренел.

Вообще-то: ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
...
- однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:

а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

Ой как дети. Пнрвые 2 или 3 дня болезни оплачивает работодатель. Далее фонд. Так что у многих есть такая установка что бы если пару дней приболел не брать больняк так как смысла нет. Всё равно их оплатит работодатель

[^]
Bashorc
19.06.2023 - 21:27
2

Ярила

Цитата (Мудакеро @ 19.06.2023 - 21:23)
Цитата (Bashorc @ 19.06.2023 - 18:35)
Так вы пиздите хотя бы поинтереснее.
А то "меня не ценили - я терпел, меня заебали - я ушел, мне позвонили - я смешно пошутил" уже несколько приелась.
Кроме того я за всю свою сознательную жизнь ни одного незаменимого человека не видел. Каким бы гением он ни был, не было такого, чтобы все держалось на одном.

Тем более когда держали полного уебана на работе, от которого ничего не зависело

А вот таких как раз любят и ценят. Потому что они всегда занимают сторону начальника.

[^]
lion2006
19.06.2023 - 21:28
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.06.2023 - 21:07)
И даже у меня, с зарплатой в 25 тысяч российских рублей, больничный пиздец как невыгоден, я моментально за каждый день больничного теряю почти половину дневного заработка.

Хорошо что ты не бухгалтер. Больняк от среднего заработка начисляется а не от оклада. Так что не пизди про двухкоатные потери

[^]
sdloop
19.06.2023 - 21:30
1

Ярила

Я что-то пропустила? В ТК РФ теперь прогулом считается отсутствие на рабочем месте не 3 часа, а 3 дня???

Даже на гос предприятиях - обычная практика.
Если работник сразу сообщил, что заболел, ему три дня рисуют восьмерки.

[^]
Bashorc
19.06.2023 - 21:32
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 19.06.2023 - 21:28)
Цитата (Bashorc @ 19.06.2023 - 21:07)

Хорошо что ты не бухгалтер. Больняк от среднего заработка начисляется а не от оклада. Так что не пизди про двухкоатные потери

Ясен хуй, я не бухгалтер.
Но сравнить свою зарплату за месяц, в котором я не болел и за месяц, в котором к примеру проболел 10 дней, мне никто не запрещает.
И увидеть разницу в зарплате тоже.

[^]
Bashorc
19.06.2023 - 21:33
2

Ярила

Цитата (sdloop @ 19.06.2023 - 21:30)

Даже на гос предприятиях - обычная практика.
Если работник сразу сообщил, что заболел, ему три дня рисуют восьмерки.

Да, но потом ты обязан предоставить больничный, в котором эти дни будут вписаны.

[^]
chunyakz09
19.06.2023 - 21:34
1

Приколист

Цитата (КАРЕЛ100 @ 19.06.2023 - 18:29)
Бля, смените уже шаблоны, ей богу заебли

Да эти пикабушники задолбали.

[^]
trapezund
19.06.2023 - 21:35
1

Ярила

у меня тоже был такой напарник и после первого зехера с его стороны он заболел сотрясением мозга и переломом челюсти, в дальнейшем он уволился по собственному желанию ...

[^]
maxilon
19.06.2023 - 21:37
2

Пессимист

Аффтар увлекся сочинять.

[^]
Tunejad
19.06.2023 - 21:38
15

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 19.06.2023 - 20:47)
Подобное происходило и происходит не раз, и не два.

Только на моей памяти развалилось несколько предприятий и контор, откуда ушли ключевые работники.

Но это средние и мелкие.

Крупным проще: начальство может раскидать работу на остальных, пока найдёт замену.

Но я нередко видел и слышал, как даже крупные предприятия накрывались пиздой из-за неправильной кадровой политики.

Ведь завод - это не цеха и станки, это прежде всего - люди.

А без людей - просто помещение, набитое оборудованием.

Любая контора, неважно, мелкая или большая, держится на конкретных людях, на "костяке". Новые сотрудники приходят или уходят, вливаются в коллектив или нет, но костяк должен оставаться, иначе контора провалится и вытягивать её будет очень сложно. Я вытягивая такие конторы дважды, но это скорее везение.
Проблема в том, что в современных бизнес- школах и прочих учреждениях для умственно отсталых руководителей их сегодня учат, что человек - это "винтик", его надо выжать досуха и выкинуть. Модная нынче "система Хаббарда" вещает, что работа в компании должна быть организована так, что один "винтик" меняется на другой за пару недель, без проблем и потерь, а т.н. "руководители", которые ничем раньше не водили, кроме члена того, кто назначил их на эту должность, верят этому бреду. В результате получается парадокс: квалифицированных адекватных кадров в стране всё меньше, а отношение к ним всё хуже!
Скоро доиграемся до одних мигрантов с лопатами вместо экскаватора, потому что некому будет управлять экскаватором...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49230
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх