Очередь за забором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
batman12345
19.06.2023 - 20:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.06.2023 - 18:35)
Так вы пиздите хотя бы поинтереснее.
А то "меня не ценили - я терпел, меня заебали - я ушел, мне позвонили - я смешно пошутил" уже несколько приелась.
Кроме того я за всю свою сознательную жизнь ни одного незаменимого человека не видел. Каким бы гением он ни был, не было такого, чтобы все держалось на одном.

Я знаю одного незаменимого. 20 с лишним лет незаменимого

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karandashyk
19.06.2023 - 20:15
-3

Ярила

"... Я не раз говорил об этом руководителю... .".

- Тук-тук-тук: я твой "друг". :)

[^]
Серджик
19.06.2023 - 20:16
0

Ярила

Я когда по молодости на работу прогуливал, то в объяснительной писал, что не вышел без уважительной причины и ни кто мне за это ни чего не предъявлял. Потому, что честно. Пару раз премии лишили. Другой раз отпуск на декабрь перенесли. А у меня днюха в декабре, круть. С тех пор я сам зачастую на декабрь отпуск брал без проблем. А объяснительных была хорошая пачка. Уволился кстати сам, как вредность отработал.

[^]
Крыссска
19.06.2023 - 20:21
16

Ярила

У меня 3 вакансии электромонтеров по ремонту электрооборудования. И за забором что-то никто не стоит. Хотя директорат утверждает обратное. Видать живут в своем мире и на работяг им откровенно насрать

[^]
Bashorc
19.06.2023 - 20:22
19

Ярила

Цитата (Серджик @ 19.06.2023 - 20:16)
Я когда по молодости на работу прогуливал, то в объяснительной писал, что не вышел без уважительной причины и ни кто мне за это ни чего не предъявлял. Потому, что честно. Пару раз премии лишили. Другой раз отпуск на декабрь перенесли. А у меня днюха в декабре, круть. С тех пор я сам зачастую на декабрь отпуск брал без проблем. А объяснительных была хорошая пачка. Уволился кстати сам, как вредность отработал.

Были у меня такие напарники.
Прогуливали, писали честно.
А потом начальство ими могло хоть жопу вытирать, возразить они не могли, потому что таких объяснительных хватало для увольнения.
И получалась парадоксальная ситуация - начальство заставляло делать всякую хуйню, не относящуюся к работе, эти прогульщики с радостью кидались ее делать, т.к. чувствовали себя обязанными, а на тех, кто не прогуливал, и не должен был ничего, поэтому отказывался от подобных работ, смотрели как на врагов народа.
Мол "начальник хороший, он всегда прикроет, а Вася - гондон, не хочет после работы бесплатно остаться когда начальник попросит. Мы за Васю пиздячим" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 19.06.2023 - 20:25

[^]
BMickmAdmin
19.06.2023 - 20:23
5

Ярила

Цитата (IraZadira @ 19.06.2023 - 18:41)
Меня зацепила фраза "не отсутствовал больше разрешённых трёх дней".
Я что-то пропустила? В ТК РФ теперь прогулом считается отсутствие на рабочем месте не 3 часа, а 3 дня???

Об этом в школе еще не знают и пишут такие интересные "злободневные" истории.

[^]
oldhoha
19.06.2023 - 20:26
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.06.2023 - 18:27)
Хорошая история, жалко что пиздеж.
У моего друга напарник был, сынок какой то бабы из бухгалтерии. Так он не то что отпрашивался, он просто ставил в известность мастера словами "ну я пошел" в произвольное время рабочего дня.
Либо просто не приходил на работу пару дней, потом появлялся и говорил что "болел".
Мастер попытался возмутиться, но ему быстро напомнили, что на его место желающих много, а ему найти работу в предпенсионном возрасте будет тяжело и он заткнулся.
Зато когда кто-то из работяг отпросился по конкретно важному делу, этот пиздюк поднял шумиху чуть ли не до директора, мол "а кто работать будет?"

Если тебя можно заменить другим работником, с сохранением оклада, то сиди и не пи-ди. А вот если не заменить, тогда когда хочешь приходишь и уходишь. Только работу свою выполняй хорошо. Долбоебов считающих себя специалистами за забором толпа стоит , а вот если тебя директор считает специалистом - это другое.

[^]
WillRussia
19.06.2023 - 20:29
14

Приколист

Подтверждаю - есть такие "руководители". Мне как раз попался. Когда у меня на совещании возник вопрос по оптимизации труда и ценности коллектива как команды - один в один ответ был " за забором очередь стоит". Уволился - пусть за забором набирает. За мной еще человек 10 по очереди отчалили. И кстати закрылась перспективная довольно таки компания, рыба гниет с головы.

[^]
albinos
19.06.2023 - 20:29
0

Ярила

Десяток заводов и фабрик могу перечислить если их в помню за свои годы чтобы что-то было подобное. А вот ели по-другому то это было бы очень интересно уже.

[^]
Bashorc
19.06.2023 - 20:31
20

Ярила

Цитата (oldhoha @ 19.06.2023 - 20:26)
Хорошая история, жалко что пиздеж.
У моего друга напарник был, сынок какой то бабы из бухгалтерии. Так он не то что отпрашивался, он просто ставил в известность мастера словами "ну я пошел" в произвольное время рабочего дня.
Либо просто не приходил на работу пару дней, потом появлялся и говорил что "болел".
Мастер попытался возмутиться, но ему быстро напомнили, что на его место желающих много, а ему найти работу в предпенсионном возрасте будет тяжело и он заткнулся.
Зато когда кто-то из работяг отпросился по конкретно важному делу, этот пиздюк поднял шумиху чуть ли не до директора, мол "а кто работать будет?"

Если тебя можно заменить другим работником, с сохранением оклада, то сиди и не пи-ди. А вот если не заменить, тогда когда хочешь приходишь и уходишь. Только работу свою выполняй хорошо. Долбоебов считающих себя специалистами за забором толпа стоит , а вот если тебя директор считает специалистом - это другое.

Я помню пару лет назад в России помирали дети без операции, потому что единственного человека, способного ее провести, уволили из-за терок с заведующим больницей.
И даже шумиха на всю страну ничего не изменила.
Я это к тому, что для пидаров, находящихся у руля, незаменимых нет.

[^]
зудука
19.06.2023 - 20:34
2

Ярила

Цитата (fva33 @ 19.06.2023 - 19:41)
Цитата (slaibuts @ 19.06.2023 - 18:57)
что за разрешенные 3 дня отсутствия ??

это где разрешено?

Ну слышал в США есть такое ,три дня можешь взять ,достаточно отправить смс руководителю, ну как бы хондра и всё такое ,не спрашивают что как ,уведомил и всё.... три дня , ... В ГОД, остольное либа три справки либо досвидания. Негласный больняк, если больше ,ты не6 состоятелен как норм работник.

Мои два шефа в начале 80х поработали в Швеции и Норвегии. С похмелья можешь "болеть" 1-2 дня. Даже с больничным. Позвонил семейному врачу, объяснил ситуацию и получил больничный. Тебе его по месту работы вышлют. И ходить не надо. Мои коллеги когда слышали, прям не верили.
Но если ты так сделаешь чаще, чем раз в несколько месяцев, то вместе с больничным получишь направление к специальному доктору. А там тебя проверят, может ты уже запойный алкан. Наверное то, что сейчас называется УДТ или CDT. И не пойти по этому направлению нельзя было. Рискуешь получить внеочередной профосмотр. Ибо врачи сразу тебе по месту работы выписывают предупреждение, и профсоюз (!) тебя пинками гонит в местный аналог поликлиники.

[^]
Jeesuss
19.06.2023 - 20:38
0

Весельчак

С монитора жЫр замироточил...

[^]
maplex55
19.06.2023 - 20:38
50

Весельчак

А я короче работал, постепенно взваливая на себя всё больше доп. функций. Прибавки особой не видел, но вся помощь переросла в обязаловку. Пережил с компанией тяжелое время, работая за копейки. Но всё больше стало беспонтовых доё#@в и взваливания всё больших обязанностей. В итоге накипело-накопилось, после очередной попытки натыкать мне не моим косяком послал директора нах@# прямым текстом и уволился. И знаете что - нет, не звонят не плачут. Как-то распределили между остальными то, что я делал - и норм работают. А я в другой компании из той же сферы работаю с меньшим кругом обязанностей в более грамотно (но не идеально) выстроенной компании получаю зп в полтора раза больше и жалею только лишь что сидел на прошлом месте переживал за не свой бизнес.
Мораль: нехер высиживать, если что-то не устраивает. Найдут тебе замену потом или не найдут - никакой разницы. Твою семью кормит твоя зп, а не гордость за то, что заёбаный папа/муж ишачит и песец какой ценный кадр. Ценить себя надо и свою полезность и профессионализм да здоровье беречь с нервами

[^]
superhind
19.06.2023 - 20:40
1

Шутник

Надо бы еще послушать напарника, уверен там история будет так же полна трагизма но диаметральна противоположна по положительному герою сюжета.

[^]
Pablo3000
19.06.2023 - 20:40
1

Ярила

Санёк, проснись, ты обоссался

[^]
Bashorc
19.06.2023 - 20:41
5

Ярила

maplex55
А вот наконец то история из жизни, которая чистая правда.

[^]
krylov
19.06.2023 - 20:41
2

тварь циничная

Цитата (lazytech @ 19.06.2023 - 17:24)
А потом я проснулся и начал читать заданную на лето литературу

иногда так и случается
уходит специалист ответственный

и пиздец

[^]
Виконт
19.06.2023 - 20:43
4

Ищем пуговицу

больничный...
я тут договорился на удаленке поработать, и как то прихворнул, меня сразу спрашивают, а ты больничный брать будешь? пришлось посмеяться , но надо сказать звонили только в крайнем случае

[^]
krylov
19.06.2023 - 20:45
-1

тварь циничная

Цитата (Виконт @ 19.06.2023 - 19:43)
больничный...
я тут договорился на удаленке поработать, и как то прихворнул, меня сразу спрашивают, а ты больничный брать будешь? пришлось посмеяться , но надо сказать звонили только в крайнем случае

обязан брать.

ибо ты сам за него заплатил уже

[^]
Dorian5555
19.06.2023 - 20:46
6

Нуменорец

Был недолгое время в похожей ситуации. Работа в банке. В напарниках чувак, сын одной влиятельной мымры из ЦБ. Само собой - все равны, но некоторые равнее. Напарник стал даже не филонить, а откровенно издеваться над начальницей отдела. Мог уйти на 3 часа на обед. Мог уйти вообще в любое время. Отпуска ему давали по первому требованию, иначе могли грянуть проверки со стороны ЦБ со всеми вытекающими.
Самое дикое что чел попался на многомиллионных хищениях, но соскочил благодаря мамашке. Уволился по собственному желанию, и то потому что уговорили. Пообещали не афишировать его клептоманские закидоны. После того как он уволился все управление бухало почти неделю. Очереди за забором не было, потому что в банках есть внутренняя ротация.

Это сообщение отредактировал Dorian5555 - 19.06.2023 - 20:47

[^]
Bashorc
19.06.2023 - 20:46
0

Ярила

Цитата (krylov @ 19.06.2023 - 20:45)
больничный...
я тут договорился на удаленке поработать, и как то прихворнул, меня сразу спрашивают, а ты больничный брать будешь? пришлось посмеяться  , но надо сказать звонили только в крайнем случае

обязан брать.

А еще можно таксисту заплатить, а самому не поехать.

[^]
МашруМ
19.06.2023 - 20:47
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Кроме того я за всю свою сознательную жизнь ни одного незаменимого человека не видел. Каким бы гением он ни был, не было такого, чтобы все держалось на одном.

я тебе могу назвать человека, который думает, что все в России держится на нем.

[^]
Greyshadow
19.06.2023 - 20:47
11

Циничный мизантроп

Цитата (КАРЕЛ100 @ 19.06.2023 - 18:29)
Хорошая история, жалко что пиздеж

Бля, смените уже шаблоны, ей богу заебли

Так вы пиздите хотя бы поинтереснее.
А то "меня не ценили - я терпел, меня заебали - я ушел, мне позвонили - я смешно пошутил" уже несколько приелась.

Подобное происходило и происходит не раз, и не два.

Только на моей памяти развалилось несколько предприятий и контор, откуда ушли ключевые работники.

Но это средние и мелкие.

Крупным проще: начальство может раскидать работу на остальных, пока найдёт замену.

Но я нередко видел и слышал, как даже крупные предприятия накрывались пиздой из-за неправильной кадровой политики.

Ведь завод - это не цеха и станки, это прежде всего - люди.

А без людей - просто помещение, набитое оборудованием.

[^]
Изюбрина
19.06.2023 - 20:51
3

Заразка

Юбикс опять постит хрень, не зная, что за день прогула, а это более четырёх часов, человека можно спокойно уволить. А остальные хлопают.

[^]
krylov
19.06.2023 - 20:56
0

тварь циничная

Цитата (Bashorc @ 19.06.2023 - 19:46)
Цитата (krylov @ 19.06.2023 - 20:45)
больничный...
я тут договорился на удаленке поработать, и как то прихворнул, меня сразу спрашивают, а ты больничный брать будешь? пришлось посмеяться  , но надо сказать звонили только в крайнем случае

обязан брать.

А еще можно таксисту заплатить, а самому не поехать.

тебе показать мои налоги

куда и больничные входят?

1400 заработал, 1000 с копейками на руки получил.

это за 2 недели

так что помолчите

за умного сойдёте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49229
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх